82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 다른 커뮤를 많이 해본것은 아니지만...

진짜... 조회수 : 3,974
트위터, 문팬, 오유, 웃대, 여시, 루리웹 등등 했지만... 진짜 여기만큼 혼란스러운곳은 처음인거 같아요
진짜 트위터는 대화라도 통하지...
여기는 손가혁들이 워낙 혼재되어 있어서 대화가 도무지 되지를 않네요...
솔직히 옛날 옛적에 만들어온 아이디로 가끔 레시피 눈팅만 했지 자게는 저랑 성향이 안맞아서 그냥 보고 말았거든요
그때 당시는 관심사도 다르고
근데... 지금은 완전 느낌이 사뭇 다른...
진짜 처음 글은 금요일에 루리웹과 서초 집회를 폄하하는 사람들 때문에 욱해서 댓글 달고 했다가 진짜 별일을 다겪네요...
이제 82쿡은 안들어오려고요~
지금까지 했던것 처럼 가끔 아주 가끔 다른 금손님들, 능력자님들 레시피, 정보 보고 말래요~
다들 수고 하시고 82쿡에서 손가혁들이랑 싸우시는 분들 진짜 존경합니다!!
똥파리, 작세 이런것좀 안했으면 하네요...
저는 그냥 웃대가 제일 편한거 같아요~
정치 얘기 안하고~ 
오유에서 이재명 얘기했다고 강퇴당하고 트위터에서 손가혁이랑 싸우고 계폭 된 이후로 커뮤 끊었다가 82쿡 빡세게 3일하고 물러갑니다~
다들 즐거운 커뮤 생활 하세요~
한줌은 물러갑니다~
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.10.20 6:42 AM (82.43.xxx.96)

12월에 이재명 대법 판결나서 날라가면 조용해질거라고 믿고있어요.
    겨울에 다시 봅시다.
    4월 으쌰 으쌰 총선 이겨야죠.

• 2. ...
    '19.10.20 6:43 AM (36.38.xxx.66) - 삭제된댓글

혼란도 다 과정이고 국민은 현명하고 위대합니다.
    이 와중에. 헛소리를 영향가도 없고 집어 넣어 주시라

• 3. ..
    '19.10.20 6:48 AM (5.168.xxx.220)

댓글 170개 달린 글 올리신 분이네

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2878443&page=2

• 4.
    '19.10.20 6:49 AM (58.76.xxx.115)

그래도 님 때문에 몰랐던 부분도 알게 됐네요
    이 곳이 또 한 번 가면 계속 생각나서 끊기 힘들걸요?
    그때 또 만나요
    건강하세요^^

• 5. Lsr60
    '19.10.20 6:50 AM (221.150.xxx.179)

----------------------

• 6. 어후
    '19.10.20 6:51 AM (175.214.xxx.205)

. . . .

• 7. 여긴 젅겅터
    '19.10.20 6:52 AM (117.111.xxx.162) - 삭제된댓글

북유게에 자한작세들 붙으면서 난리.
    집회 끝나고 집중 타킷 된 유시민 보세요
    북유게서 유시민,김어준은 최순실 되어 있어요
    북유게??
    자한당에 실질적으로 먹힌 느낌!

• 8. ㆍㆍ
    '19.10.20 6:52 AM (223.39.xxx.217)

댓글 금지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 9. ㅋㅋ
    '19.10.20 6:53 AM (117.111.xxx.162) - 삭제된댓글

작업질도 진화

• 10. 환장할것이다
    '19.10.20 6:54 AM (110.70.xxx.189) - 삭제된댓글

난공불락 82때문에 환장하겄다고 솔직허니 말혀.

먼짓을해도 안 넘어지는 82.

• 11. 손꾸락이랑
    '19.10.20 6:56 AM (73.241.xxx.163)

딴지애들 총출동했네 파르르하긴 ㅎㅎㅎ

• 12. .
    '19.10.20 6:56 AM (110.70.xxx.189) - 삭제된댓글

엠팍도 오유도 쓰러트렸는데
    아무것도 모를것 같은 82는 끄덕도 안해
    아니

넘어올 기미가 안보여.
    미칠지경이지?

• 13. 손꾸락 니들이
    '19.10.20 7:00 AM (73.241.xxx.163)

미칠라 그러지 서초 흥해서ㅎㅎ 여기서 손꾸락들이 엄청 작업했는데 사람들이 다 아네 사기꾼들을 ㅎㅎㅎ

• 14. Isr60 은
    '19.10.20 7:04 AM (73.241.xxx.163)

어따 빼주고 Lsr60 이냐 ㅎㅎ

• 15. 북유게?
    '19.10.20 7:04 AM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

북유게에 자한작세들 붙으면서 난리.
    집회 끝나고 집중 타킷 된 유시민 보세요
    북유게서 유시민,김어준은 최순실 되어 있어요
    북유게??
    자한당에 실질적으로 먹힌 느낌!2222

• 16. 설라
    '19.10.20 7:05 AM (221.141.xxx.147)

원글이님
    그 심정 공감
    저도 들어올땐 자주 평소엔 띄엄띄엄
    그러함에도 원글이처럼 비판적 애당러들
    졸은 글 올려 주시길바래요.
    82쿡 10여년 동안 사라져간 그 좋은 고정닉들
    외로울땐 많이 생각나요.

건강한 비판조차 악다구니 치는
    좀비들 득실득실
    사람따라 왔다갔다
    집회에 행복했다 갑자기 벌어지는 이 린치들

딱 민주당 내에서 벌어지는 축소판 같아요.
    문재인 대통령이 얼마나 외로울지
    한사람 살리자고 지도부부터 털류 스피커까지
    아주 생난리
    몰려 다니며 씩씩 거리는 홍위병 같은 추종자들

답답하다.

• 17. 211.36.xxx.236
    '19.10.20 7:09 AM (73.241.xxx.163)

하루종일 광화문에 작세 타령 하던 손가락이 또 붙었네

• 18. 이재명제명하라
    '19.10.20 7:11 AM (73.241.xxx.163)

여기는 현재 털 손꾸락들이 작세죠

• 19. 갈라치기꾼들이
    '19.10.20 7:12 AM (211.108.xxx.228)

요즘 많이 활동 하네요.
    가끔 들어 오세요.

• 20. 설라
    '19.10.20 7:15 AM (221.141.xxx.147)

갈러치기,작전세력 이라는 단어 사용자도
    거르세요.

교주 지령 잘 따르는 신도들 취급함 됍니다.

• 21. 211.108.xxx.228
    '19.10.20 7:16 AM (73.241.xxx.163)

얘는 악질중에 제일 악질 손가락

• 22. 손가락들
    '19.10.20 7:18 AM (73.241.xxx.163)

다 튀어나오는구나 ㅎㅎㅎ 좋아 그래야 서초에 사람 더 모이지 ㅎㅎ

• 23. 자한당앞잡이들
    '19.10.20 7:20 AM (211.108.xxx.228)

만큼 악질은없죠.
    갈라치기꾼들

• 24. 갈라치기 아웃
    '19.10.20 7:21 AM (175.223.xxx.93)

.

.

• 25. 요즘
    '19.10.20 7:21 AM (211.108.xxx.228)

갈라치기꾼들에게서 초조한 모습이 보여요.
    이래도 저래도 안되니 갖은 수법 다 이용해 보는거 같아요.
    감정에도 호소하고 과거 글로도 물타보고 ㅉ묻혀 보기도 하고 어느것도 안통하니 자조적 웃음을 웃으시는거 같아요.

• 26. ..
    '19.10.20 7:22 AM (58.232.xxx.144)

211.108 은 닉네임도 있는 손가락인데,
    이럴때만 나옴.
    이젠, 다른 손가락들과 같이 나옴.
    갈라치기라는 말은 손가락들만 쓰는 단어임!

• 27. 211.108.xxx.228
    '19.10.20 7:23 AM (73.241.xxx.163)

손가락 아니라고 발뺌은 안하네 하하하하하

• 28. 갈라치기꾼들
    '19.10.20 7:25 AM (211.108.xxx.228)

누가 말 믿는다고 뭐라 부르든 맘대로 해요.
    요즘 갈라치기꾼들 눈치채서 탈출 다 했기 때문에 진짜만 거의 남아서 패스도 잘 달고 아주 좋은 환경이 되었어요.
    그러니 초조하고 불안하고 안절부절 못하고 ㅋㅋ 웃음으로서 자신을 달래는거죠.

• 29. 싸이트
    '19.10.20 7:28 AM (223.33.xxx.249) - 삭제된댓글

아줌마 커뮤티로 알고 있었는데 이런 사이트 저도 보다보다 첨봐요.
    하도 심해서 주변에 82 보여줬더니 제목들 보고 들어가지 말라고 하대요.
    정치에 목숨걸고 사이트에 들어앉아 손가락으로 세뇌하고
    자기들이 정치하는것도 아닌데 계속 커뮤니티에 죽치고 앉아 신고한다 캡처했다 하며 누구한테 보내 칭찬받고 싶은지 입막고 협박질하는 곳이네요. 정부에 조금의 불만도 허용치 않고 그냥 일상 얘긴데도 정부 까는걸로 무조건 해석하면서 글자체를 막는 깡패들같아요. 어떻게 욕하나, 흠집하나 없는 신과 같은 사람이 존재할까요? 다 욕하며 칭찬도 하며 사는거잖어요. 근데 그꼴을 못보네요. 여기는..
    키톡도 자게와서 댓글 달겠지여.
    게시판 분리함 망한다 하는데 조회수 보면 대다수 회원들이 잘 안들어 온단걸 알수있어요.
    첫댓 보세요. 자기가 뭔데 12월에 보자자나요?
    게시판을 계속 어지럽히겠다는 소리죠.
    회원들에 대한 예의조차도 없고 게시판을 계속 점령하려나 봅니다. 맨 싸우려고 달려들어서 작전세력, 알바, 일베를 남발하던데 저도 그런 소린 82에서만 들었어요.
    자기들이 그런 사람들이니 제발저려 남들을 그리 몰겠지요.
    일상글 올리라고 올리라고 해도 몇개 되지도 않는 글이 정치글로 묻히고 보다보다 첨보네요.
    회원수가 여기보다 많은 래테도 잠깐이지 이러진 않아요. 정말 대단한 곳이에요. 그런데도 냅두니까 오기싫음 안오는게 답이다 라고 생각해요.

• 30. 211.108.xxx.228
    '19.10.20 7:29 AM (73.241.xxx.163)

서초에 깨시민들 많이와서 많이많이 당황했구나 초조 불안은 너님같은데 ㅎㅎ

• 31. 223.33.xxx.249
    '19.10.20 7:34 AM (73.241.xxx.163)

님은 정부에 욕하고 싶고 그게 안돼 속상한 분이네요 손가락 분탕질은 전혀 신경 안 쓰이죠?

• 32. 223.33님
    '19.10.20 7:40 AM (125.180.xxx.188) - 삭제된댓글

일베 아이들이 하는 말과 참 유사한 말을 하시네요.
    욕 안 쓰고 순화해서 쓰셨을 뿐 맥락이 똑같아서 웃었어요 ^^

• 33. ..
    '19.10.20 7:49 AM (219.248.xxx.230)

82가 활력이 있나봅니다. 커뮤는 알아서 선택하시면 됩니다
    자주 좋은 글 있어요. 여기는 사람들이 좋을 준비가 된 사랑들 같아요 이거 이해가 됩니까? 마구 착할 준비가 된 사람들이라고 하면 아실까요? 제가 여기서 얼마나 놀았는지기억도안 납니다만..82는 따뜻하고 정의로워요.

글을 쓰기만 해! 그러면 공감하고 위로해줄게 정보가 필요해? 그럼 알려줄게 주장할 게 있어? 말해봐 같이 토론하자
    이게 됩니다. 이게 82입니다. 우리 문프만큼 좋은 82입니다.

• 34. 125.180
    '19.10.20 7:52 AM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

만에 하나 일베 아님 어쩔래요?
    관리자한테 요청해서 당신과 경찰에서 볼까요?
    진짜 화나는데 당신 나 일베인지 증명해볼래?
    여기서 나 일베라고 당신이 못박았는데 증명해볼래요?
    내글은 그동안 내가 느낀 글입니다.
    그런데 그걸 당신리 뭔데 부정하며 일베라고 웃기다고 그러는지 사과하세요. 당신글 쓴거 당신이 책임질수 있어서 멀땅한 남 조롱해요? 일베아이들...여기 회원들중에 니가 젤 연배니? 존중받으려면 먼저 남에게 예의를 먼저 갖추거라
    내가 당신에게 시비 털었니?
    왜 내글이 들러붙어 시비야? 걍 니생각만 적으라고 내입 틀어막지 말고요. 그런다고 내가 너한테 져서 여기에 아무말도 안씅줄 알아요. 웃기네

• 35. 원글님같은
    '19.10.20 7:52 AM (211.245.xxx.178)

분이 더 나빠요.
    싸움은 니들이 해라. 난 내가 필요한것만 와서 보겠다?
    솔직히 원글님이 원하는 정보를 걔들이 올릴거같아요?
    걔들은 여기 먹으면 난장판으로 만들고 떠날 애들이지요.
    여기 아끼니까 다들 생전 안하던 쌈질을 하고있는거예요.
    알바들은 최소한 노력이라도 하네요.
    원글님은 굿이나보고 떡이나 먹겠다는거지요.

• 36. 이재명제명하라
    '19.10.20 7:55 AM (73.241.xxx.163)

화내는 사람이 범인이다

• 37. 125.180
    '19.10.20 7:55 AM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

그런데 그걸 당신이 뭔데 부정하며 일베라고 웃기다고 그러는지 사과하세요. 당신글 쓴거 당신이 책임질수 있어서 멀쩡한 남 조롱해요? 일베아이들?...여기 회원들중에 니가 젤 연배니? 존중받으려면 먼저 남에게 예의를 먼저 갖추거라
    왜 내글이 들러붙어 시비야? 걍 니생각만 적으라고 내입 틀어막지 말고. 그런다고 내가 너한테 져서 여기에 불만글
    아무말도 안쓸줄 알아요. 웃기네.

• 38. 또 왔네
    '19.10.20 8:02 AM (218.236.xxx.162)

.

• 39. 손가락몰이짓안통해
    '19.10.20 8:03 AM (218.236.xxx.162)

211님이 무슨 손가락?
    문재인 대통령 지지자를 손가락으로 몰이짓하는 목적은 입틀막~?

• 40. ..
    '19.10.20 8:04 AM (219.248.xxx.230)

작세이기도 하고 똥파리이기도 하고 알바라고 해도 괜찮아요. 안 다칩니다. 아니니까요. 그러려니 합니다. 오유에서 강퇴당했어도 여기 와서 위로 받았어요. 핵심을 찔러야 아프지 헛소리 하는데 뭐야 장난해? 이러고 끝날 일 따위가 뭐가 아픕니까? 간지럽지도 않아요. 스킵하면 될 일이니까!

진짜 좋은 사람들이 좋은 마음으로 다른 사람들 얘기 듣자고 오는 곳이에요. 82

• 41. 오잉?
    '19.10.20 8:07 AM (125.180.xxx.188) - 삭제된댓글

트위터, 문팬, 오유, 웃대, 여시, 루리웹 등등 했지만... 진짜 여기만큼 혼란스러운곳은 처음인거 같아요
    -...
    여기에서 일베는 왜 빼세요?

• 42. 82쿡좋아
    '19.10.20 8:17 AM (58.153.xxx.144)

원글님 가지마시고 여기 지켜주세요. 찰랑둥이도 이겨냈잖아요.
    손꾸럭들 여기서 기도 못피더니 지금 김어준팬들이랑 섞어있어요.

시사타파 개총수 성향 드러난것 보세요. 윤석열 민낯도...
    우리 같이 이겨내요.

• 43. 깔깔오리
    '19.10.20 8:18 AM (121.153.xxx.82)

링크된 글 보니 어떤 분인지 알겠네요. 그런 식으로 조롱하고 비아냥하고 특정인의 말을 맥락없이 떼어서 곡해하면 누구도 설득하지 못해요. 트위터에 님같은분 많던데 거기서 노세요.

• 44. 이니이니
    '19.10.20 8:27 AM (223.39.xxx.154)

여긴 이재명지지자도 아니고 그냥 김어준지지자가 다 망치고있는듯요,, 눈가리고 귀닫고...

• 45. evans
    '19.10.20 8:42 AM (110.70.xxx.107)

내 인생 최초로

단지 서초집회 참여한다는 이유 하나만으로

똥파리라는 말을 듣고 강퇴를 당했네요..

이런 허접한 짓거리를하는 자들이 대체 누구인지

궁금할따름...

• 46. phua
    '19.10.20 9:14 AM (1.230.xxx.96)

82에 계속 정착하려면
    물러 나면 안 됍니다.
    오늘 날씨도 좋으니 등산, 강변, 시장이라도
    들려 보시고
    내일부텀 다시 씨작~~~~
    동지님^^

• 47. 오유분탕러보는듯
    '19.10.20 10:55 AM (114.129.xxx.146)

.....

• 48. 유명한
    '19.10.20 11:29 AM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

일베ㅊ이 다녀가셨구나

• 49. ????
    '19.10.20 12:35 PM (125.180.xxx.188) - 삭제된댓글

글을 지우셔서 뭐라고 항의? 해명? 사과? 를 드려야 할 지 모르겠네요

저는 223/33아이피님의 글에 댓글을 단 건데, 님이 왜...
    그리고 제 댓글에 일베라고 못박거나 단정지은 문장이 어디에 있는지요. 그들이 자주 쓰는 표현과 유사하다는 말은 '니가 일베다' 라는 확정이 아닌데요.
    일베들이 자주 쓴다고 알려진 표현이 보여서 단 댓글입니다만.

그리고 참, 일베아이들이라는 표현에 화가 나셨네요
    일베 중 연세 있으신 층에 동질감을 형성하여 분노하신 마음 존중합니다.
    일베 중에서도 어린 애들이나 썼음직한 글이라고 생각한 저의 판단이었습니다만.

제가 뚱뚱해 보인다 해서 누군가 제게 돼지같다고 말 한다면
    제가 포유동물강 돼지 자체가 되는 것은 아니지만 모욕감은 들겠습니다.
    일베는 아니시겠지만 일베같다고 쓴 표현에 모욕감을 느끼셨을 부분에 대해 사과드립니다.

-------------------------------------------------------------

 125.180

'19.10.20 7:52 AM (223.62.xxx.54)

그런데 그걸 당신리 뭔데 부정하며 일베라고 웃기다고 그러는지 사과하세요. 당신글 쓴거 당신이 책임질수 있어서 멀땅한 남 조롱해요? 일베아이들...여기 회원들중에 니가 젤 연배니? 존중받으려면 먼저 남에게 예의를 먼저 갖추거라
    왜 내글이 들러붙어 시비야? 걍 니생각만 적으라고 내입 틀어막지 말고요. 그런다고 내가 너한테 져서 여기에 아무말도 안씅줄 알아요. 웃기네