82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베클로 매장에서 줄서는 알바 정말로 있네요

일베클로꺼져 조회수 : 12,098

타사이트에서 봤는데
우익클로 알바들 줄서고 제품사면 돈받는 얘기.
서울 oo매장에서 알바한단 얘기 올라왔는데요
예상대로 매장에서 손님으로 알바하고
일베클로매장 사람많다 글올리고 이런식인가봐요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽀록났네
    '19.10.19 10:37 PM (211.219.xxx.63)

뽀록

• 2.
    '19.10.19 10:38 PM (124.194.xxx.102)

진짜에요?

• 3. 헐~~
    '19.10.19 10:39 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

속았구나

• 4. ...
    '19.10.19 10:40 PM (61.72.xxx.45)

니뽄이 하다하다 별!!

• 5. 당연
    '19.10.19 10:41 PM (89.31.xxx.80)

알바 당연히 쓸거라고 예상했어요 작은가게에서도 손님많아보이려고 바람잡이알바 쓰는데 돈퍼담았던 일베클로가 가만히 있을리가요 하나도 없으면 쉽게 못들어가다가 사람이 어느정도 있으면 들어가게되는 효과도 있고 하여간 거기들어가는 사람들 욕먹어야합니다

• 6.
    '19.10.19 10:41 PM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

역시나......

• 7. 윤석열은사퇴하라
    '19.10.19 10:43 PM (73.241.xxx.163)

ㅎㅎ 하는짓이 자한당스럽네요 왜케 없어보여 ㅎㅎ

• 8. 헐~
    '19.10.19 10:44 PM (223.62.xxx.138)

하는짓이 자한당스럽네요2222222

• 9. 와.
    '19.10.19 10:46 PM (112.150.xxx.194)

이것들 진짜 흉악하고 음흉스럽기가.
    이쪽바리들아 부끄넙지도 않냐?

• 10. 와.
    '19.10.19 10:47 PM (112.150.xxx.194)

저는 알바는 생각도 못했는데. 왜 사람들이 벌써 잊고 그러냐 화냈는데. ㅎㅎ

• 11. 토착왜구당
    '19.10.19 10:52 PM (220.92.xxx.40)

이것들 진짜 흉악하고 음흉스럽기가.
    이쪽바리들아 부끄넙지도 않냐?
    저런 쓰레기들하고 같이살아가야 한다는것이 정말 창피하다.
    아니 저 인간들은 나라가 망하는것이 소원인가 보네
    일본좋으면 일본가서 살아

• 12.
    '19.10.19 11:00 PM (210.94.xxx.156)

뻘글이지만,
    뽀록도 일본말이라네요.
    들통 으로 바꿔쓰심이;;;

• 13. 양이
    '19.10.19 11:09 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

아..그럴수도 있겠네요!
    무릎을 탁쳤네요.
    댓글알바도 있는데 줄서기 쇼핑척 알바 없을리가.

• 14.
    '19.10.19 11:25 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

왜구와 토왜들 하는짓은 똑같네요.

• 15. ?
    '19.10.19 11:25 PM (27.163.xxx.232) - 삭제된댓글

그럴 줄 알았어!

• 16. ..
    '19.10.19 11:27 PM (58.232.xxx.144)

돈으로 모든걸 해결하네요.
    집회인원 모으기, 줄서기알바등
    딱 왜구들의 더러운 방법!

• 17. 와!!!
    '19.10.19 11:33 PM (118.176.xxx.108)

진짜 그런거예요 어쩐지 ..별짓을 다하네요
    유니클로에 사람없던데 많이 있는 매장은 알바군요
    그런식으로도 버티면서 사람많다고 글 올리고 ...
    놀라워요

• 18. 아하 !
    '19.10.19 11:58 PM (175.223.xxx.2)

손님알바.
    고런게 있었군요.
    예식장 가짜 하객처럼.

어우 ~ 잡넘의 왜구 잔ㄷㄱㄹ

• 19. 뽀록
    '19.10.20 12:00 AM (211.193.xxx.134)

국어 사전 찾아보세요

• 20. 일본문화
    '19.10.20 7:09 AM (86.164.xxx.121)

이거 일본문화 아닌가요? 사쿠라라고? 가게에 일부러 길 줄 길게 늘어서서 인기있어 보이게 하는것들을 사쿠라라고 했던것같은데요. 진짜 일본인들이 돈대는거 아닌지 몰라요. 그러거나말거나 일제평생불매!

• 21. 생각
    '19.10.20 9:42 AM (118.222.xxx.105)

저도 혹시 그런 방법 쓰지 않을까 살짝 생각해봤었어요.
    바람잡이

• 22. ㄱㅂㄴ
    '19.10.20 1:58 PM (175.214.xxx.205)

그러게. 하는짓이 모당이랑 같네

• 23. 아....
    '19.10.20 2:51 PM (14.47.xxx.244)

우리동네 매장은 알바를 안 쓰나봐요
    그럴수 있겠어요
    일본이라면 충분히

• 24. 친일
    '19.10.20 3:18 PM (59.4.xxx.3)

매장에 자한당 할베들 풀어 놓으면
    더 꽉채울 수 있는데..쩝

• 25. ...
    '19.10.20 4:55 PM (125.132.xxx.9)

역시 그들스럽다.

• 26. 위안부폄하논란
    '19.10.20 6:08 PM (124.51.xxx.53)

[단독] 유니클로 '위안부 폄하 논란' 광고 송출중단

출처 : https://news.v.daum.net/v/20191020121348347?f=m&fbclid=IwAR0SOnAiDTSHSYcH_9yrt...

문수정 기자 입력 2019.10.20. 12:13 수정 2019.10.20. 17:43