82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

즐겁고 감동적인 서초동 촛불집회입니다.

와~^^ 조회수 : 1,920
너무 감동적이고 신나는 집회에요
함께여서 즐겁고 소리처서 시원하고 희망을 보는것 같아 위로가 되고
무엇보다 우리에 함성이 조국장관님께 들렸으면 좋겠다는 제 소원이 이루어진 것 같아 행복합니다
이렇게 큰 함성이 안 들렸을 수가 없어요

촛불집회 십수년 나왔지만
이런 감동과 줄거움이 함께하는 집회 처음이에요

주위에 젊은 처자들은 신나는 노래만 나오면 자동댄스타임이더군요
노무현대통령 그리워 울었고 조국장관님 미안합니다 소리치며 눈물훌렸습니다
그러다가 신나는 노래에 사람들 따라 저절로 같이 춤이 춰지네요
(저 고백하는데 50대이고 대학때 나이트 가본 이후 처음 춤춰봐요;;)

울다가 웃으면 *구멍에 털난다는데
저 어떡해요^^

이제 끝나서 집에 갑니다
자유 발언이 이어지고 있는데 아쉬워요
이 감동 다음 주도 이어나가렵니다
여러분 모두 자랑스럽고 사랑합니다
문재인 대통령님, 조국 장관님 사랑합니다 감사합니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~^^
    '19.10.19 8:52 PM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

폰으로 쓰는거라 오타가 많네요
    이해해주세요~

• 2. 검찰개혁
    '19.10.19 8:53 PM (27.165.xxx.191)

저도 고백.. 비슷한 처지 모자눌러쓰고 50대 아닌척 같이 춤췄습니다.
    서초동은 문파 모여서 그런지 문프 최고 맘대로 외칠수 있어서 좋았습니다!

• 3. 푸른바다
    '19.10.19 8:53 PM (223.39.xxx.217)

수고하셨어요 감사합니다 깨어있는 위대한 시민

• 4. 고맙습니다
    '19.10.19 8:53 PM (39.7.xxx.114)

함께 못해미안하지만
    마음 한조각 보태요

• 5.
    '19.10.19 8:53 PM (210.99.xxx.244)

서초는 롹 여의도는 클래식 멋지네요 두집회다

• 6. 검찰개혁
    '19.10.19 8:55 PM (27.165.xxx.191)

여의도에 쬠 죄송한것은 태극기부대가 여의도에 몰려간듯한거요 ㅠㅠ
    서초는 덕분에 평화롭게 진행..여의도 오늘 태극기부대땜에 고생하신듯해서 죄송

• 7. ...
    '19.10.19 8:55 PM (125.186.xxx.159)

귀여웠어요...들

• 8. ㅠㅠ
    '19.10.19 8:55 PM (61.84.xxx.178)

처음부터 끝까지 시민이 주인인 집회였어요.
    감동입니다.

• 9. 미치겠다
    '19.10.19 8:56 PM (117.111.xxx.178)

50대 아닌척~~

• 10. 감사해요
    '19.10.19 8:57 PM (116.41.xxx.148)

조심히 돌아가세요

• 11. min0304
    '19.10.19 8:59 PM (61.79.xxx.191)

글을 읽는 순간에도 즐거움과 신남이 몰려옵니다! 고생 하셨어요!! 저번주 집회는 추워서 장시간 앉아있다보니 몸이 으실으실 딸렸는데 춤이라도 출걸 그랬나봐요^^ 깨어있는 애국시민 감시해요!! 각자 생업이 있을텐데 매주 토요일마다 서초로 오늘은 또 여의도로.. 감사해요!!!

• 12. 초승달님
    '19.10.19 9:01 PM (223.52.xxx.97)

이몸뚱이를 흔들며 살짝 부끄러웠지만ㅎㅎ
    에라~모르겠다.82쿡언니들과 같이 즐겼어요.

• 13. 감사합니다
    '19.10.19 9:08 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

서초도 여의도도 모두 고맙습니다
    다음주는 공수처법 통과 1~2일 전이니
    여의도에서 힘을 모으기로해요.

• 14. ^^
    '19.10.19 9:09 PM (211.36.xxx.121)

서초 집회
    왤케 다들 예쁘셔요?~^^
    이제 공식행사 끝나서 집에 갑니다

• 15. 이팝나무
    '19.10.19 9:13 PM (211.227.xxx.181)

서초집회 진짜 울다가 웃다가..춤추다가.
    또 기다려지네요.
    근데 왜케들 미모들이심?

• 16. 저도...
    '19.10.19 9:17 PM (125.186.xxx.78)

울다가 웃다가 ㅎㅎㅎ 담주는 더 따숩게 입어야 겠어요

• 17. 서초
    '19.10.19 9:18 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

이제 다른 집회는 못갈듯ㅋ

• 18. 시민들의집회
    '19.10.19 9:24 PM (68.129.xxx.177)

정치인들이 자신들의 세력을 키우기 위해 악용하는 집회가 아닌 것이 더 좋은 그런 집회!

• 19. ㅎㅎ
    '19.10.19 9:27 PM (218.233.xxx.193)

축제처럼 즐기고 오셨다니 일 때매 참석못한 사람은 부럽~~
    다들 고생 많으셨습니다~ 꾸벅.

• 20. ..
    '19.10.19 9:35 PM (222.104.xxx.175)

수고많으셨어요
    고맙습니다

• 21. ㅎㅎㅎ
    '19.10.19 9:45 PM (223.39.xxx.104)

야하항항망
    같이 울다가 같이 웃은건 #@₩에 안 난다는 소문이 있답니다 걱정마세용 ^^

• 22. 다들
    '19.10.19 9:48 PM (221.154.xxx.190)

수고하셨습니다
    못가서 미안하고
    가신분들 너무 부러워요
    그 분위기 모두 느껴져서
    그곳에 있다온 느낌이네요

• 23. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.19 9:59 PM (222.110.xxx.140) - 삭제된댓글

저는 담주에 염색하고 가려구요..ㅎㅎ
    전두환 개새때 대학다니며 고생하느라 못느낀 댄스의 재미를 오늘 느꼈어요.
    혼자 나가니 오히려 맘편히 소리치고, 울고 웃고...좋네요

• 24. phua
    '19.10.20 10:46 AM (1.230.xxx.96)

 ㅎㅎㅎ

'19.10.19 9:45 PM (223.39.xxx.104)

야하항항망
    같이 울다가 같이 웃은건 #@₩에 안 난다는 소문이 있답니다 걱정마세용 ^^

ㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋ
    믿어도 됍니까?