82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Mbc뉴스 여의도와 서초 촛불집회

매의 눈 조회수 : 3,448
논조나 영상 잘 보세요.
전 좀 예민하게 보았어요..
https://youtu.be/RxpbtfqO8kc
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.19 8:18 PM (1.238.xxx.39)

https://youtu.be/RxpbtfqO8kc

• 2. 궁금
    '19.10.19 8:19 PM (175.223.xxx.175)

저도 봤는데..
    문제 모르겠던데요

예민해지신게
    어떤점인지 궁금해요

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '19.10.19 8:20 PM (161.142.xxx.107)

시민들이 이렇게 많이 모인 이상
    개국본도 함부러 문파들이 염려하는 일은 못할 거에요.
    결론적으로 양쪽 다 명확한 구호가 있어서 오히려 잘된것 같아요.

• 4. 저희 일행은
    '19.10.19 8:21 PM (223.33.xxx.66) - 삭제된댓글

방금 여의도에서 자리 정리하고 나와서 서초로 가는 중입니다. 두 곳 다 큰 의미는 같아요.
    검찰과 국회 동시에 압박해야 합니다.

• 5. MBC
    '19.10.19 8:21 PM (1.226.xxx.16)

잘 보도 했는데요...
    괜찮았어요!
    여의도,서초 모두 보도 해 줬구요.

• 6. 아닌데요
    '19.10.19 8:22 PM (121.131.xxx.28)

저번 주 까지 촛불주최가 개국본이어서
    거기 위주로 먼저 소개하고 서초도 소개했어요.

• 7. 괜찮은데요
    '19.10.19 8:23 PM (116.110.xxx.207)

뭐 때문에 예민하셨는지 모르겠어요.

• 8. ...
    '19.10.19 8:24 PM (27.173.xxx.134)

개국본이 뭐 잘못했나요? 개총수도 문파예요.
    이상한 댓글이네요.
    오늘 여의도집회 아주 좋습니다.

ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '19.10.19 8:20 PM (161.142.xxx.107)
    결론적으로 양쪽 다 명확한 구호가 있어서 오히려 잘된것 같아요.

• 9. 161.141
    '19.10.19 8:26 PM (122.47.xxx.231)

이 분 또 왜이러시나요 ?
    욕 나올뻔 했네요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 8:27 PM (58.237.xxx.254)

서초동은 시민발언을 중심으로 집회합니다.
    둘다 좋네요

• 11. 이런
    '19.10.19 8:28 PM (175.223.xxx.207)

161 님은
    개국본과 문파를 갈라치기 하는군요
    토왜신건가..?

• 12. 한놈만패자
    '19.10.19 8:30 PM (110.70.xxx.74)

서초나 여의도나 검찰개혁을 바탕으로 모였을텐데요

• 13. 미친갈라치기33
    '19.10.19 8:30 PM (221.167.xxx.70)

mbc 뉴스 좋네요^^

• 14. ㅡㅡ
    '19.10.19 8:31 PM (110.70.xxx.137)

조금 걱정했는데 오히려 메세지를 구체화
    할 수 있어서 더 임팩트 있어 보이네요.
    두군데 시민들 모두 훌륭하세요~

• 15. 성격 나오심
    '19.10.19 8:32 PM (1.238.xxx.39)

161.142.xxx.107님이 뭘 잘못하셨다고 욕 나오시나요?
    어제 개국본 영상 풀리고 충격이 가시지 않았지만
    양쪽 다 집회 치르는 입장서 싸우는 모습 볼썽사나우니
    양쪽 다 흥하자고 눈물 참으며 덕담으로 마무리 하고 끝낸건데요?
    이런 제 생각도 욕 나올 사안인가요?
    저도 그 파리인가요?

• 16. 개총수 관련글
    '19.10.19 8:32 PM (61.83.xxx.5) - 삭제된댓글

똥파리 작세몰이로 극악스럽게 해댄지는
    벌써 일년도 넘었구요
    원래 문재인 대통령과 친문과는 별개로 1인미디어 한다고
    돌아다니면서 민주당 쪽에선 권당들 친한 모그룹
    성향으로 따라다니던 사람였어요 민주당 선거때
    다 따라다니긴 했는데 친분이 저쪽이랄까요
    대선 경선땐 이재명 지지하다 나중에 문프로 갈아 탔고요
    (망치부인 하고도 뭐 같이 하다 사이 틀어졌다고 듣고)

그러곤 한동안 이재명도 좀 까고 지금 똥파리 거리는
    사람들 스탠스에 맞춰 (눈치 봤다고가 맞을듯) 좀 그러다
    이재명 혜경궁 터지고 이동형이 똥파리 극문 새끼들
    다 죽여버린다고 이재명 쉴드치고
    김어준이 작세몰이 얹자 본색 드러내고 그때부턴 쭉
    이재명 두둔하고 친문스탠스는 보여주기식으로다
    유지했다고 봐야죠

지선때도 전해철 나왔다고 까고 이재명 지지하고
    전대때는 이해찬 밀면서 김진표에 관해 심한
    유언비어 허위사실 유포 많이 했었죠
    자한당이니 삼성 유착 비리 있는 것처럼
    그래서 문파들한테 팩트체크 당하고 엄청 욕 먹고
    원한충 돼서 그때부터 더 극렬하게 똥파리 몰이
    이재명 쪽인 민주당 정치인이나 그쪽 팟캐 비판하면 다 내부총질이고
    죽이네 살리네 하면서 여전히 전해철 김진표 김경수에 적대적이고
    원래 사법적폐청산 무슨 집회 한다고 서울의소리나 그쪽
    이재명 지지 사람들하고 다니다
    김경수 영장 터진 후에 김경수 지지자들이 검찰청
    앞에서 집회 여는데 맞불처럼 반대쪽에 집회열고
    김경수 내세워 이재명까지 같이 엮어 무죄라고 집회 열었었고
    (김경수 좋아하지도 않으면서)

그 검찰쪽 집회 이후 검찰 사법 개혁 집회 소소하게 열다가
    조국대전 시기가 돼버렸는데 마침 마지막 집회때 시민들
    분노해서 어딘가로 몰려가야 하겠다 할때 그 집회가 있어
    터진게 그 200만 집회였어요
    뭐 본인도 어리둥절 했을겁니다 마지막이라고 십만만
    모이자고 독려 했었으니까요
    그때부터 갑자기 사람이 흥분모드로 완장질 하면서
    분위기가 이상해졌었죠 이미 마지막 그 집회때도
    개국본 카페에선 똥파리들 오지도 말라고 특정인들
    거론하며 적대적이였고요
    그래도 문파들은 갔죠 조국 문 대통령 지킨다고
    아무튼 정치적인 사안 관련은 생략 하구요

북유게가 10월 9일 한글날 여의도에서 시민참여문화제로
    검찰개혁 조국수호 공수처설치 자한당규탄 집회 소소하게
    연것 갖다가 똥파리들이 돈 벌려느니 갈라치기라느니
    어마어마하게 까대고
    그러면서 서초집회 마지막이라서 북유게가 이어서 한다니
    똥파리들 수작이라며 또 난리치다
    (이때 소총님이 엄청 공격 받았고요 참다참다 오늘 글 쓰신거 같고)
    갑자기 여의도 집회 한다며 서초는 가짜 똥파리다로
    치닫아서 오늘까지 온거에요

저 기간 동안 오늘 같은 영상 수차례 올리며 똥파리 없애라
    박멸해라 계속 했고요
    이재명은 무죄고 대선 나오면 원팀이니 찍어야 한다고 요즘
    이재명에 대한 스탠스는 현재 그렇습니다
    이재명 탄원서도 개국본 자봉과 섞여 있었고요
    개국본 밴드 보면 이재명 지지자들 많아요
    글이 길어지니 여기까지만

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2877836&page=1&searchType=sear...

• 17. ..
    '19.10.19 8:36 PM (1.238.xxx.39)

문파라며 같은 문파 *파리라 욕하는 그분이 제일 문제인듯.. 그렇게 천박한 욕과 과격한 행동하며 문파라 하지 마시길요.

• 18. 자랑스러운문파
    '19.10.19 8:38 PM (73.241.xxx.163)

• 19. 아니
    '19.10.19 8:39 PM (175.223.xxx.207)

뉘신지 모르지만
    개국본도 갈라치기하지 마세요 !!

지금은 토왜부터 내몰때입니다 !

• 20. 원글은
    '19.10.19 8:39 PM (122.47.xxx.231)

모른척 하나요?
    개국본이 문파가 염려하는일을 못할거라뇨?
    지금 양쪽 다 축제 분위기에 그게 어디든
    한마음으로 임하고 있는거 아닌가요?
    개국본 문파예요 저런 갈라치기 발언에
    욕이 나올뻔 했는데 뭐가 잘못 됐나요??

• 21. 자랑스러운문파
    '19.10.19 8:39 PM (73.241.xxx.163)

그리고 개총수인지 개자식인지 그 인간이 가짜문파!!

• 22. 자랑스러운문파
    '19.10.19 8:40 PM (73.241.xxx.163)

문파팔아먹는 조폭

• 23. 갈라치기만
    '19.10.19 8:41 PM (61.73.xxx.218)

조심하면 됩니다.

글을 보면 다 구분이 되니

어렵지 않아요.

• 24. ㅎㅎ
    '19.10.19 8:41 PM (122.47.xxx.231)

내가 낚인거네
    ㅍㅎㅎㅎ
    아직도 그타령
    열심히 해보라요 ㅎㅎ

• 25. 현장의 시민
    '19.10.19 8:45 PM (223.38.xxx.191)

저는 7차부집회도 빠짐없이 참석했고 개국본 live
    방송할때마다 놓치지 않고 봤던 사람입니다.
    SNS에서 입에서 입을 통해 전달되면서 본말이 전도된 것도 있고 교묘한 편집으로 왜곡 확대된 면도 있어요.
    자신의 주장만이 옳다면서 속단하는 사람들이
    요새 부쩍 늘었는데요 갈라치기 세력에 의도치 않게 휘말리지 맙시다.
    우리의 목표는 문통 지키기와 검찰개혁 공수처 설치입니다. 그 점에 누를 끼치지 맙시다.

• 26. 이재명제명하라
    '19.10.19 8:49 PM (73.241.xxx.163)

또 그놈의 오해지 손가락들은 한결같지

• 27. ...
    '19.10.19 8:50 PM (27.173.xxx.134)

문재인대통령 지지하고 좋아하면 문파죠. 누구한테 문파 인증받아야 되나요? 문파라면 문파 많아지는것 당연히 좋지 않은가요?
    함부로 누명 씌우지 말아요.

• 28. 서초동
    '19.10.19 8:53 PM (58.153.xxx.144)

서초동집회 좋았구요, 여의도가는분들 이제 서초동가는 분들을 자한당알바라느니, 여의도만 가야한다느니 그런말 하지마세요.

• 29. ??
    '19.10.19 9:11 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

괜찮았어요
    자한당 광화문은 동완된거였다고 길게 얘기하던데요?

• 30. 가을비910
    '19.10.19 9:33 PM (118.217.xxx.52)

개국본 욕하는 글은 개국본을 죽이기 위한거죠?
    똑똑히 아세요!!!! 개국본이 없었다면 이렇게 총대매고 작게 시민들과 용기내서 시작한 개총수 없었다면
    200만 집회도 없었어요. 다들 눈치보고 안나설때 총대맨 사람이에요.
    얼마나 자한당과 검찰 언론은 죽이고 싶겠어요.
    그냥 죽일 수 없으니 짝퉁을 만들어 개총수를 깍아내리는 겁니다.

개총수는 문재인 대통령에게 도움이 되는 큰 지지세력입니다.
    지지세력이 크려고 하니 밟으려고 북유게가 나선겁니다.

분명히 아세요.
    지금은 윤석렬하나 내려간다고 검찰개혁 되는게 아니에요.

지금은 공수처가 훨씬 더 급해요.
    개총수 협잡꾼 으로 혐하하면 안되요.

정말 위험한 발상입니다.
    개총수가 이재명을 지지한건 2016년이에요.
    그때 이재명을 제대로 모를때 지지한거고 지금은 지지하지 않아요.
    2016년 이재명이 박근혜 탄핵해야 한다고 용기있게 나설때 그때는 모두 이재명을 좋아했어요.

예전 영상을 마치 지금도 그런거처럼 몰아가지마세요.

개총수 영향력이 커져서 문재인 지지하는 국민의 힘이 커질까봐 작전세력이 깍아내리네요.

• 31. 118.217.xxx.52
    '19.10.19 10:47 PM (182.212.xxx.18)

개국본 때문에 200만 모인거 아니구요..
    개국본 없이도 이렇게 총대 매신분들 계셔서 오늘 서초 집회 했잖아요~
    그동안의 고생을 무시하는건 아니지만..
    그동안 개국본 보고 서초 나간건 아니라는건 알아두세요~
    개총수 영향력이 커져서..오늘 사람들이 영상도 많이 보게 되고 개국본 실체를 알게 돼서 너무 다행입니다..

• 32. 아이피 투 리멤버
    '19.10.19 11:31 PM (1.238.xxx.39)

가을비910

'19.10.19 9:33 PM (118.217.xxx.52)

개국본 욕하는 글은 개국본을 죽이기 위한거죠? 
    똑똑히 아세요!!!! 개국본이 없었다면 이렇게 총대매고 작게 시민들과 용기내서 시작한 개총수 없었다면
    200만 집회도 없었어요. 다들 눈치보고 안나설때 총대맨 사람이에요.
    얼마나 자한당과 검찰 언론은 죽이고 싶겠어요.
    그냥 죽일 수 없으니 짝퉁을 만들어 개총수를 깍아내리는 겁니다.

개총수는 문재인 대통령에게 도움이 되는 큰 지지세력입니다.
    지지세력이 크려고 하니 밟으려고 북유게가 나선겁니다.

분명히 아세요. 
    지금은 윤석렬하나 내려간다고 검찰개혁 되는게 아니에요.

지금은 공수처가 훨씬 더 급해요.
    개총수 협잡꾼 으로 혐하하면 안되요.

정말 위험한 발상입니다.
    개총수가 이재명을 지지한건 2016년이에요.
    그때 이재명을 제대로 모를때 지지한거고 지금은 지지하지 않아요.
    2016년 이재명이 박근혜 탄핵해야 한다고 용기있게 나설때 그때는 모두 이재명을 좋아했어요.

예전 영상을 마치 지금도 그런거처럼 몰아가지마세요.

개총수 영향력이 커져서 문재인 지지하는 국민의 힘이 커질까봐 작전세력이 깍아내리네요.
    ........................................................................................

문파인양 행세하다 뒤에서 저지른 악행이 밝혀졌는데
    그걸 작전세력의 폄하로 보시다니오??
    타인에게 똑바로 알아라...분명히 알아라..
    가르치기 전 본인부터 잘 알아보심 어떨까요??
    별로 그럴 생각이 없으시거나
    이미 다 알고 계시는데도 쉴드 중이시겠지만!!