82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초동 너무 신나고 재있어요

와~^^ 조회수 : 3,722
조국수호 구호를 맘껏 외치니 너무 좋아요
문재인 최고도 외쳤어요
속이 후련해지구요 즐거워요

지금 말씀하시는 아저씨 때문에 눈물나구요
지금 올라온 요리사가 희망인 초등생 너무 귀엽습니다^^
젊은 사람들이 참 많네요
그동안 집회중에서 제일 젊은 집회같습니다
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.19 6:56 PM (112.153.xxx.237)

다음 집회에도 서초 흥할꺼 같아요

• 2. 완전
    '19.10.19 6:57 PM (223.39.xxx.104)

씐나요~~ 11살 꼬마 시민발언 대박~~

• 3. 윌리
    '19.10.19 6:57 PM (39.7.xxx.173)

애쓰셨습니다

여의도든 서초든 시민의 의지가 온전히 표출되면 좋겠습니다

• 4. 드론도 뜨고
    '19.10.19 6:57 PM (223.62.xxx.8)

신나요 ㅎㅎㅎ

• 5. Pianiste
    '19.10.19 6:58 PM (39.7.xxx.58)

문재인 최고!! 하는데 왜 자꾸 울컥 울컥 하는걸까요.
    오늘 시민분들 발언 하고 구호 신나게 외치니 진짜 좋네요 ㅠㅠ

좀전에 백세프 예정인 꼬맹이 귀여웠고
    지금 시민분은 눈물나게 하네요.

• 6. ::
    '19.10.19 6:59 PM (223.38.xxx.80)

맞아요.서초 사람 많이 왔어요.
    날씨도 시원하고 자유발언대 좋네요.

• 7. 시민분들
    '19.10.19 6:59 PM (220.124.xxx.36)

발언 너무 너무 잘 하셔서 감탄중입니다. 휴대폰 라이트 구호도 장관이네요.

• 8. 최고
    '19.10.19 6:59 PM (211.33.xxx.172)

문재인 최고
    우리가 이말이 듣고 싶고
    이말이 하고 싶어서
    이 난리통에도 싸움을 하는거죠
    문재인 건드리는것들은
    여야 누구든 용서 못한다

• 9. ../..
    '19.10.19 6:59 PM (125.139.xxx.238)

시민발언으로 이어지는데
    신납니당 ^.^

• 10. 11살
    '19.10.19 6:59 PM (175.223.xxx.36)

장래 희망이 쉐프라는데
    불타는 연설 최고!!!

• 11.
    '19.10.19 7:00 PM (211.246.xxx.3)

그렇게라도 풀으셔야지
    해소되겠지요
    민심은천심

• 12. 그렇죠
    '19.10.19 7:01 PM (220.124.xxx.36)

진짜 문재인 최고! 대통령님 최고! 조국 전 장관님과 가족분들 힘내세요!

• 13. 진심
    '19.10.19 7:01 PM (211.36.xxx.194)

서초촛불 좋아요. 진짜 짱 ♡

• 14. ...
    '19.10.19 7:02 PM (112.153.xxx.237)

근데 재미있는데 핸드폰 글 적을시간이 있는건가요?
    서초글 진짜 많네요 ^^

• 15. 님같은 분들이
    '19.10.19 7:02 PM (117.111.xxx.178) - 삭제된댓글

주인공이라 재밌고 신나는걸거예요

• 16. ...
    '19.10.19 7:02 PM (211.36.xxx.153)

너무 좋아요^^
    시민발언 좋아요
    사회자분도 진행 잘 하시고
    계속 집회 참가하는 분들 늘어나고 있는듯해요
    방송국에서 드론 촬영왔다고도 하고...
    많이 춥지도 않아요

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.19 7:03 PM (117.111.xxx.178)

님같은분들이 주인공이라 서초집회가 재밌고 신나는듯

• 18.
    '19.10.19 7:03 PM (58.76.xxx.115)

바위처럼 오래간만에 들으니 넘 좋네요
    넘 씩씩하게 잘 부르시네요

• 19. 시민발언
    '19.10.19 7:03 PM (58.153.xxx.144)

훨씬 재밌고 맘에 와닿아요. 같은 일반인으로 느끼는게 비슷해서 그런가봐요.
    유명인들과는 다르게..

• 20. ㅋㅋㅋ
    '19.10.19 7:04 PM (223.62.xxx.8)

112.153.xxx.237

비아냥 대면 좋아요??

• 21. 저번주
    '19.10.19 7:04 PM (117.111.xxx.178)

경험, 단상 한두개 정도는 적을 수 있어요.
    님도 적고싶은 집회 적으세요.

• 22. 112님
    '19.10.19 7:04 PM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

얇팍하게 초치지 마세요.^^

저는 여의도에 있지만 서초에 계신분들 엄청엄청 응원하고 있습니다.
    몸이 두 개 아닌게 아쉬울 뿐.
    모두 감기조심하기로 해요

• 23. ...
    '19.10.19 7:05 PM (211.36.xxx.153)

시민발언할때 충분히 글 적을 수 있어요ㅎㅎ

• 24. 너무
    '19.10.19 7:05 PM (116.202.xxx.224)

감동입니다.
    해외라 직접 함께 하지는 못하지만 울다웃다 하면서 보고 있습니다.
    다들 너무 고생 많으시고 고맙고 미안합니다.

• 25. 홀로아리랑
    '19.10.19 7:05 PM (223.62.xxx.8)

부르자는데 눈물 날거 같아요 ㅠㅠ

• 26.
    '19.10.19 7:06 PM (210.99.xxx.244)

정신없지만 울컥했어요 문재인 최고

• 27. 쓸개코
    '19.10.19 7:06 PM (175.194.xxx.139)

댓글 달 시간 충분히 되던데요 ^^
    저번주 서초집회에서 저도 댓글 달았었어요~

• 28.
    '19.10.19 7:06 PM (116.202.xxx.224)

홀로아리랑. 다시 유튜브로 갑니다

• 29. 여의도 지지하는
    '19.10.19 7:07 PM (223.62.xxx.8)

사람들이 대체적으로 비아냥 대며 초치는거 좋아하는거 같아요...

• 30. 단호박
    '19.10.19 7:09 PM (121.179.xxx.54)

홀로아리랑 ~~눈물납니다ㅜㅜ

• 31.
    '19.10.19 7:09 PM (121.163.xxx.115) - 삭제된댓글

적을 시간은 충분히 있죠.
    112님은 집회 안가셔서 여유롭게 글 쓰시나봐요?

• 32. 쓸개코
    '19.10.19 7:11 PM (175.194.xxx.139)

근데 112님은 서초글에도 뭐라고 하시고 여의도 글에도 뭐라고 하셨네요.
    그냥 좋게 봐주심 안될까요.^^;

• 33. ㅇㅇ
    '19.10.19 7:11 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

너무 좋아요
    힐링 제대로

• 34. 단호박
    '19.10.19 7:11 PM (121.179.xxx.54)

소총아재 우나요?ㅜㅜ.

• 35. ??
    '19.10.19 7:11 PM (211.36.xxx.233)

홀로아리랑 부르다 눈물나 혼났네요

• 36. ㅇㅇ
    '19.10.19 7:12 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

아 눈물이 ....
    사람이 꽃보다 아름답다는 ..

• 37. 글 쓸 시간이
    '19.10.19 7:12 PM (117.111.xxx.178)

왜 없어요? 화장실 줄서서도 쓰고.

한산한 역도 갈쳐주고, 게으른 나를 집회로 이끈
    82와 꼭 나누고 싶은 감정이 있어요.
    김밥, 초코파이만 나누는게 아니죠.

• 38. 방금
    '19.10.19 7:12 PM (58.153.xxx.144)

사진봤는데 진짜 많이 오셨네요. 깜짝 놀랐어요.
    담주에는 더 많이 오실듯

• 39. 사회자가
    '19.10.19 7:13 PM (117.111.xxx.178)

소총 아재인가요?

• 40. ㅇㅇ
    '19.10.19 7:14 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

도로도 더 확보해 주셨어요
    경찰측에서 계속 사람 많이 오니까
    힘 제대로 받습니다

• 41. 단호박
    '19.10.19 7:15 PM (121.179.xxx.54)

1부는 백광현 pd. 2부는 아직 모르겠어요. 주최자 소총아재가 1부 마무리 인사 했어요

• 42. 멋진 국민
    '19.10.19 7:18 PM (124.111.xxx.221)

날 것의 집회...
    최고로 발전된 민주주의 입니다.
    서초 집회 멋집니다.

• 43. ..
    '19.10.19 7:20 PM (117.111.xxx.179)

배고파서 뽕사부 짬뽕 먹으러 왔어요. 소리 질렀더니 체력 고갈 ㅎㅎ

• 44. ㅇㅇ
    '19.10.19 7:24 PM (39.116.xxx.164)

조국최고!!!!!
    문재인최고!!!!!!!!!

• 45. 이팝나무
    '19.10.19 7:26 PM (211.227.xxx.181)

홀로 아리랑 부르다...주변이 다 훌쩍훌쩍

• 46. 순수집회
    '19.10.19 7:27 PM (211.36.xxx.194)

넘 신나고 스트레스도 플려요.
    하고 싶은 말 하고 시민들이 이루어가는 집회 멋져요

• 47. ...
    '19.10.19 7:34 PM (211.48.xxx.146)

저랑 남편도 조국장관님 홀로 아리랑 부르시는 영상 보면서 따라부르는데 눈물이 주르륵...

• 48. ..
    '19.10.19 7:35 PM (117.111.xxx.179)

여성분들이 압도적으로 많아요

• 49. 저도 체력 고갈
    '19.10.19 7:36 PM (14.32.xxx.222)

저도 배고파서 육개장 먹으러 왔어욪

• 50. ...
    '19.10.19 7:36 PM (125.143.xxx.58)

오늘 못가서 너무 아쉬워요 ㅠ
    서초 흥해라 더더더

• 51. ㅎㅎㅎ
    '19.10.19 7:38 PM (58.153.xxx.144)

방금 8282깃발 두르신 나이드신 여성택시기사분 올라오셔서 발언하셨어요 ㅎㅎ

• 52. 윤짜장아웃
    '19.10.19 9:24 PM (223.62.xxx.53)

저도 서초집회 참석후
    집에 가는중
    차분하고 질서있고
    많이들 오셔서
    감사해습니다
    다음주도 기대됩니다