82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초집회 제천에서 혼자 올라오신 할머니

설라 조회수 : 2,199
서초 7번 출구에서 헤매시는 할머니 발견
제천에서 혼자 올라 오셨어요 ㅠ.
저번 주는 사위 딸 가족과 함께 오셨는데
오늘은 혼자 오셨다네요
할머니 꼭 껴안아 느렸어요.
제 일행과 같이 앉아 있습니다.
맘이 아프고, 고생하시는 어르신께 미인도 합니다
옆 검찰청 건물에 정경심 교수 조사 받구 있구요.
여긴 크게크게 외칩니다.
조국수호
윤석열 파면
언론개혁
검찰개혁

모든 무대 손님은 일반 시민의 발언으로 채우고 있습니다
공지영 작가께서 싸인한 책을 기증,
한부씩 가져가네요.

자유로운 분위기,이심전심 통화기
사심 없는 한 마음들의 시민들

조국 장관님께 힘 실어드리는것 하나만으로도
저는 뿌듯합니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.19 6:38 PM (117.111.xxx.178)

글이 폭신폭신 포근포근한 솜이불같아요.

• 2. 설라
    '19.10.19 6:39 PM (223.38.xxx.238)

생각보다 많이 모였어요.

여의도는 더 큰 조직이니 훨 많이 모였겠죠.

이 시각 우리 모두 하나입니다

• 3. 감사합니다
    '19.10.19 6:40 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

원글님도 할머님도..
    너무 사랑스러운 맘 감사합니다
    눈물나네요. 정교수님 힘내세요
    저는 당신이 행복해지면 좋겠습니다
    희생을 원하지 않습니다.

• 4.
    '19.10.19 6:41 PM (58.76.xxx.115)

현장 생생한 분위기 감사 드려요

• 5. 죄송
    '19.10.19 6:50 PM (118.33.xxx.91)

감사합니다

• 6.
    '19.10.19 6:51 PM (58.153.xxx.144)

개념있는 할머니시네요

어르신분들은 주로 어디 통해 정보 얻으시는걸까요? 어느 사이트에 가시는지 궁금해요 ㅎㅎ

• 7. 이니이니
    '19.10.19 6:56 PM (223.39.xxx.185)

설라님 제가 다 감사합니다~~저는 오늘 일신상? 의 이유로 참석도못하고 트위터, 유투브, 82쿡 들락날락 하믄서 서초집회보는데 눈물이 다나네요...

• 8. 모두감사해요
    '19.10.19 6:59 PM (14.45.xxx.220)

참 시민들이십니다.

• 9. 설라
    '19.10.19 7:02 PM (223.38.xxx.238)

가족들이 서초집회 가자고 하셔서 지난 3번 다 따라 오셨어요.
    모두 움직이는게 경비가 많이 들어서 ㅠ
    오늘 당신만 오셨되요

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.19 7:15 PM (223.39.xxx.224)

따뜻한 차한잔 드리고 싶네요.원글님 감사합니다

• 11. ...
    '19.10.19 7:33 PM (125.143.xxx.58)

멋진 할머니 엄지척
    건강하세요^^