82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북유게에(서초집회) 유시민씨 비판적인분 섞여있나요?

개국본 비판하던분 조회수 : 1,466

지금은 어느쪽이든 정해서 다 나가셨을테니 여쭤봐요

개국본 심하게 비판하고 서초로 모이자던 분인데
밑 댓글을 쓰셨더라구요
———————-
유시민은
'19.10.19 까면 안되는 신성불가침의 영역입니까?
유시민이 우리 문프한테
어어어 하다가 대통령 된 사람으로 매도 했는데 그것도 쉴드 쳐보시죠???
—————————-1
여의나 서초나
대부분 자한당이나 검찰에 분노하여
집회 나가셨을테고
문대통령 임기중이나 퇴임 후 조금이라도 보탬이 되려는 맘으로 든 촛불인데

유시민씨까지도 한 단어로 (어어어)
워딩 곡해하여 비난하는 걸 보고 있자니
순서가 있는거구나 싶어 덜컥 무섭네요

유시민씨 지금 혼자 나서 일당 백이상을 하고 계신데도
저리 공격할정도면
얼마나 많은 공격용 한 단어들을 모아뒀나싶고

조국장관에게 하듯 출판사 뒤지고
노무현재단 뒤져서 망신주기 일도 아닐것같아서요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그글제가 썼습니다
    '19.10.19 3:54 PM (125.186.xxx.78)

그래서 유시민은 대놓고 지지해야 합니까??

• 2. 11
    '19.10.19 3:54 PM (220.122.xxx.219)

이런글 쓰는 사람이 나쁜놈이라는건 알겠네.

• 3. 대놓고 지지요?
    '19.10.19 3:55 PM (14.63.xxx.39)

워딩 이상하게 돌리는 재주 있으시네요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '19.10.19 3:55 PM (125.186.xxx.78)

개총수때문에 밀리니까
    내 댓글로 물타기 하려는 구나 ㅋㅋㅋ
    징허다 징해

• 5. 유시민 지지자
    '19.10.19 3:56 PM (117.111.xxx.178)

유시민에 대해
    기대치가 높으니, 그러려니해요.

유시민까니
    북유게 알바다 이소리 하고싶은가요?

• 6. 대답해 보세요
    '19.10.19 3:56 PM (125.186.xxx.78)

유시민은 모든게 잘해서 대놓고 무조건 지지 해야 하냐고요

• 7. 11
    '19.10.19 3:56 PM (220.122.xxx.219)

유시민 지지하고 서초동가면 가도 됩니다.
    검찰에 항의하는 사람 모두 갑니다.
    유시민도 검찰에 한소리하는 사람으로 지지합니다.

• 8.
    '19.10.19 3:57 PM (58.76.xxx.115)

유시민을 다 좋아 해야 하나요?

• 9. 대놓고 지지요?
    '19.10.19 3:58 PM (14.63.xxx.39)

유시민씨를 문대통령 음해하는 사람처럼
    말씀하신거에 대해 의문이들었어요

지지하란게 아니고

말하자면 깔 이유가 없는데 까는게 이상해서요

• 10. 저도
    '19.10.19 3:58 PM (222.232.xxx.78)

계속 알바취급이어요
    털보 비판했다고 ㅋㅋㅋ
    털끼충만인분 이라 이해해요
    저도 이재명 전까진 털보방송 좋아라했어요
    빨리 탈출하세요
    탈출은 지능순이어요

서초에서 뵈요 ~~
    바람 많이 분대요
    따뜻히 하고 나오셔요

• 11. 저도
    '19.10.19 3:59 PM (222.232.xxx.78) - 삭제된댓글

계속 알바취급이어요
    털보 비판했다고 ㅋㅋㅋ
    털끼충만인분 이라 이해해요
    저도 이재명 전까진 털보방송 좋아라했어요
    빨리 탈출하세요
    탈출은 지능순이어요

서초에서 뵈요 ~~
    바람 많이 분대요
    따뜻히 하고 나오셔요

• 12. 그래서
    '19.10.19 3:59 PM (125.186.xxx.78)

유시민이 우리 문프 매도 한것 사실 아닌가요?
    그런 사람 저는 싫습니다
    이재명도 쉴드 치는데 그것도 싫어요
    그래서 그것과 서초집회 연관 짓는 저의가 뭡니까???

• 13. 북유게
    '19.10.19 3:59 PM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

거긴 유시민도 심하게 깜.
    문프 주변 인사들 인정사정 없음
    자한 프락치들 결국 문통을 고립시키는 전략!

• 14. 오잉???
    '19.10.19 4:00 PM (125.186.xxx.78)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유시민이 깔 이유가 없다고요???

• 15. lsr60
    '19.10.19 4:02 PM (106.102.xxx.140)

유시민 작가님도
    참으로 소중한 분
    지켜드려야하죠

• 16. 어처구니 없네
    '19.10.19 4:02 PM (125.186.xxx.78)

개인이 유시민 싫어 하는거랑
    서초동 집회 연관 짓는 저의가 뭘까?? ㅋㅋㅋ

• 17. 어디 갔나유?
    '19.10.19 4:04 PM (125.186.xxx.78)

원글 작성자 대답해보세요
    제 개인 의견과 서초동 집회 연관 짓는 저의가 뭔가요??

• 18. 진쓰맘
    '19.10.19 4:05 PM (125.187.xxx.114)

유시민옹과 서초동 집회를 왜 연결하나요

• 19. 개국본 비판
    '19.10.19 4:06 PM (125.186.xxx.78)

회계 문제 거론 한것이 비판한건가요??
    그게 그렇게 찔리고 아프면 당당하게 개국본 한테 외치세요
    왜 회계 문제 거론 하는 사람들 강퇴 시켰으며
    왜 회계는 루리웹처럼 깔끔하고 투명하게 못했는지

• 20. 찢탈출은지능순
    '19.10.19 4:06 PM (73.241.xxx.163)

손가락 Isr60 은 판독기 이인간 말 반대로 하면 됨

• 21. ..
    '19.10.19 4:06 PM (223.62.xxx.113)

신천지가 따로 없...

• 22. 원글뭐지?
    '19.10.19 4:08 PM (110.70.xxx.58) - 삭제된댓글

유시민은 까면 안되는 신성 불가침의 영역입니까?

• 23. 저 집회가는중
    '19.10.19 4:19 PM (27.162.xxx.124)

지하철입니다
    아이피가 바뀌네요
    갔다와서 정리된 다시 댓 올리죠

• 24. ...
    '19.10.19 4:24 PM (218.236.xxx.162)

개국본회계 까는 자가 유시민 이사장도 비난 뭔가 익숙하네요
    원글님 집회 잘 다녀오세요

• 25. 저도 유시민
    '19.10.19 4:25 PM (218.39.xxx.245) - 삭제된댓글

지켜보는 입장입니다.

알릴레오 3회 보고 정말 환호했지만,

이재명 300 과하다? 대한 기사 보고

왜 노무현 재단 이사장이란 사람들이 줄줄이 이재명에 우호적인지 한참 멍했습니다.

그 기사가 가짜뉴스인지 아닌지 몰라서 스톱 상태입니다.

제발 유시민은 이재명과 그 어떤 코멘트도 하지 않기를 바라면서요.

• 26. 저도 유시민
    '19.10.19 4:27 PM (218.39.xxx.245)

지켜보는 입장입니다.

알릴레오 3회 보고 정말 환호했지만,

이재명 300 과하다? 대한 기사 보고

왜 노무현 재단 이사장이란 사람들이 줄줄이 이재명에 우호적인지 한참 멍했습니다.

그 기사가 가짜뉴스인지 아닌지 몰라서 스톱 상태입니다.

제발 유시민은 이재명과 그 어떤 옹호 코멘트도 하지 않기를 바라면서요.

• 27. 이재명을
    '19.10.19 4:29 PM (125.186.xxx.78)

친노로 알고 있는 사람 지지 하지 않습니다

• 28. ..
    '19.10.19 4:30 PM (211.196.xxx.77)

문통도 이재명 옹호하면 문통도 까겠네..

• 29. 유시민팬
    '19.10.19 4:37 PM (58.153.xxx.144)

전 서초동집회 응원하지만 유시민 팬입니다.

• 30. ...
    '19.10.19 5:57 PM (58.239.xxx.83)

자유민주주의 사회에서 대통령인들 좀 씹으면 어때요
    문재인도 맘에 안 들면 욕할 수 있죠
    다만 서로 증오할 필요까진 없는 듯요^^

• 31. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '19.10.19 6:46 PM (161.142.xxx.107)

유시민씨 왜 그런지 모르지만
    최근 제주도 강연에서 이재명에 대해 한 발언 유투브에서 찾아보시기 바랍니다.
    내가 듣기 좋은 것만 들으면 유시민 엄청 우리쪽 스피커 맞습니다.
    그런데 뭘 하고 싶으신건지 이재명에 대해선 허위 사실을 가지고 판단하고 계시더라구요.
    판결문만 읽어보셔도 아실텐데....정말 궁금하긴 해요. 시간이 지나면 옥석이 가려지겠지요.

• 32. 갈라치기가
    '19.10.19 8:32 PM (61.73.xxx.218)

누군지는 구분됩니다.

• 33. 300도 부족한데
    '19.10.20 2:20 AM (98.10.xxx.73)

형 정신병원 입원시키려고 경찰서 뒷문에 응급차 대기시킨 놈. 입원 안시킨다고 보건소장 달달 볶은 놈.
    직권남용으로 갔어야죠.