82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

십대들은 왜 남에게 관심이 많을가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,119
뭔가 타인과의 선두는거에 개념이 없는거같아서요

편견과는달리

십대애들이 대체로 오만한 오지랖, 참견, 쓸데없는 타인에 대한 관심 등..

남에게 거리두고 벽두는거에 인지가 없는거같아요

그래서 십대애들이 함부로 다가가잖아요

서로 조심하는게 없는거같음
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '19.10.19 3:18 PM (125.186.xxx.78)

경험 부족이죠...
    저는 이때가 가장 부러워요
    편견이 가장 없는 때이기도 하잖아요...

• 2. ..
    '19.10.19 3:22 PM (175.223.xxx.117)

??
    편견이 없다구요?
    윗님.. 전혀 아닌데..
    더 심하면 심했지 일하진않음

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 3:24 PM (121.148.xxx.109)

십대애들이요??
    십대라면 대부분 중고등학생이니
    학교에서 친구들 끼리 오지랖, 참견한다 그런 말씀인가요?
    십대 애들이 어디 모르는 사람한테 가서 말붙이고 그런 건 못봐서.
    누가 말 거는 것도 싫어할 나인데...

학교나 학원 같은 공동체 생활하면서
    개성 없이 획일화된 교육을 받게 되고
    규율에 얽매이니 또래관계에선 친밀감을 넘어서는 과한 행동을 하는 경우가 많겠죠.

학교에서도 아이들의 개성을 존중해주고 사생활을 보호해주는 쪽으로
    교육을 하면 참 좋겠지만 갈 길이 머네요.

• 4. ...
    '19.10.19 3:24 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

순수하니까 그렇겠죠 .. 경험도 부족하고.. 그냥 그시절이 그립네요...ㅠㅠㅠ편견이 가장없는떄 맞는것 같은데요.. 제 어린시절을 생각해봐두요...

• 5. ..
    '19.10.19 3:25 PM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

제 느낌엔 십대보다 오히려 오지랖,참견,쓸데없는 관심은 노년기에 더 심해지는 거 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.19 3:28 PM (175.223.xxx.117)

네 121님 학생들이요.

그게 경우에따라 괴롭힘, 학폭, 왕따은따로 변모하니깐요..

학생들의 개성과 사생활을 존중했으면 좋겠어요.

술담배 피거나 화장 술집여자처럼하거나
    머리가 여자보다 더 길거나 이런 경우가 아닌이상

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 3:35 PM (121.148.xxx.109)

그런데 원글님
    학생들 개성과 사생활 존중했으면 좋겠다면서
    '십대애들'이라며 한뭉터기로 일반화 시키는 거는 어폐가 좀 있네요.

아이들 각각 개성이 있고 심성이 다른데
    한 명 한 명 개인으로 안 보고 한무리로 색안경 쓰고 보는 거야말로 편견아닌가요?

학폭이나 왕따 은따 같은 건 또래 단체생활의 부작용인데
    어려서부터 서로 존중하는 문화, 뭣보다 중요한 건 가해자 엄벌과 격리
    이것밖엔 답이 없는 거 같아요.

• 8. 십대니까
    '19.10.19 6:23 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

십대라서 그런다니깐요