82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트가 노랑이나 핫핑크.. 너무 입기 힘들겠죠?

무채색만 입고 형태나 옷모양 핏을 중요하게 생각하는데

딱 원하는 형태나 핏 만나기가 힘들어요

그런데 모 브랜드 얇은 코트가 정말 내가 원하는 딱 그 핏인데

색상이 노랑과 핫핑크만 있네요 ;;;

다른 색상이 아예 출시 안되었다고..

노랑은 치자에 가까운 노랑이고

핑크는 짙은 핫핑크레드이구요

근데 정말 핏은 제가 계속 사려다가 없어서 못산 그 핏인데..

너무 비싼데 색상 아무래도 힘들겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.19 1:34 PM (49.142.xxx.116)

얼굴이 아주 백짓장 같이 하얀 사람 아니면 그런 계통 색 입으면 더 얼굴색이 어두워보이더라고요.
    외국은 그런 어두운 얼굴색 선호해서 선텐도 하고 태닝도 하니까 상관없는데
    우리나라 사람들은 유독 흰 피부빛을 선호해서..
    원글님도 어두운 얼굴빛 선호하면 입으셔도 돼요. 취향이니깐요..

• 2. ...
    '19.10.19 1:46 PM (106.102.xxx.35)

저도 노랑(겨자색?) 모직 코트 있는데 이뻐요. 핫핑크는 많이 튀겠지만 노랑은 괜찮을 것 같아오ㅡ.
    전 옛날에도 노랑 더플코트 입었는데 그 때도 그거 입을 때마다 다들 이쁘다고 했었어요

• 3. ....
    '19.10.19 1:46 PM (58.148.xxx.122)

본인에게 부담스러운 가격이라면 사지마세요.

• 4. .......
    '19.10.19 1:47 PM (110.70.xxx.27)

저 얼굴 희고
    100프로캐시미어 핫핑크있어요
    진짜예뻐요
    얼굴이.희다면 핫핑크사세요

무난한 피부색이시면 치자색사시고요

다 시커먼 외투인데 한두개쯤
    색상있는거 사세요

• 5. wii
    '19.10.19 1:50 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

얼굴에 어울리고 코디가 자신있으면 괜찮다 생각합니다.
    두개 다 해당안되면 안 사죠.

• 6.
    '19.10.19 1:55 PM (14.41.xxx.158)

무채색만 줄창 입으면 사람 답답해보임 한번씩 기분전환용으로 유채색 입어줘야 생기있고 산뜻함

글찮아도 치자색 코트 누가 입었길래 보는 나도 기분 좋더구만 날씬한 미인입디다ㅎ 왠지 님도 이런과가 아닐까 싶은

• 7. ...
    '19.10.19 1:56 PM (119.67.xxx.181) - 삭제된댓글

노랑 한번 시도해보고 싶네요

• 8. 나이가
    '19.10.19 2:20 PM (211.200.xxx.36) - 삭제된댓글

어떻게 되세요?
    저 30초중반인데 머스타드색나 겨자색이라고 하지 치자색이라고는 잘 안해요 노랑이 귀신?인 언니도 겨자색 좋아한다고 말하고 다니는데 치자라는 말은 잘 안쓰는데...40대이후로는 그 색은 아닌것 같아요

• 9. 저도
    '19.10.19 2:41 PM (121.171.xxx.88)

잠바류는 거의 검정, 네이비 쪽인데 코트는 아이보리 하나, 파랑색 하나 있어요. 남들 다있는 검정코트는 없구요. 겨울에 포인트가 되요.
    사실 니트류는 오히려 회색, 검정이 거의 대부분이고 겨울 옷이 거의 무채색들 이쟎아요.
    포인트가 되기는 해요. 색깔있는 코트나 쟈켓도...
    그런데 매일 입거나 자주 입기는 어려운것도 있어요. 회사다니면 튀는 색상이나 무늬는 몇번 봐도 매일 본것처럼 질려하는것도 있거든요.