82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 자꾸 서초동 집회를 알바니 프락치라고 해요?

.... 조회수 : 1,058

여의도 가시는 분들보다 더 정치 잘 알고

개념 있으신 사람들이 모이는건데

누굴 보고 알바래요?

프락치는 또 뭔가요?

유시민 서울대 프락치 사건으로나 기억되지

프락치란 단어 오랜만에 듣는데

진짜 웃기네요.

조국 사퇴 부르짖다가 서초동 간다고요?

전 지명 되고 나서 거의 바로

조국 편에서 싸웠는데

님들이야 말로 김어준이 8월 말에 참전하고부터

적극적으로 들어온거 아닌가요?

어디서 듣보잡 있는지도 몰랐던

시사타파인가 뭔가 하는 무식하고

거칠고 욕은 이재명급인 유튜버에

홀려서

자기들이 뭐라도 된듯이

완장질을 해요 하길.

똥파리 소리 들으면서도

서초동 집회 갔는데 갈라치기요?

서초동 집회 그러길래 왜 멈췄어요?

숟가락요?

하여튼 수준 떨어지는건 똑같아요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 극소수의
    '19.10.19 12:12 PM (117.111.xxx.178)

사람들이 지속적으로 올리는거예요

• 2. ...
    '19.10.19 12:13 PM (220.86.xxx.38)

수준 떨어지는 사람이 서초니, 여의도 싸우는 거고, 수준 높은 사람들은 알아서 가고 싶은데 가서 소리치고 놀아요. 여기 게시판에 이딴 글 쓰지않고...

원글도 수준 높은 편에 들고 싶으면 이글 지우고 여의도를 가건 서초를 가건 가고싶은데로 가요.
    설마 광화문 갈건가?

• 3. 열심히하세요
    '19.10.19 12:13 PM (175.205.xxx.196) - 삭제된댓글

알바 아닌거 알아요..

여의도 가시는 분들보다 더 정치 잘 알고

개념 있으신 사람들이 모이는건데..........라는 근거는?

근자감은 대단하시네요.

• 4. 아니길
    '19.10.19 12:13 PM (117.123.xxx.155)

아마 그런 건 아닐겁니다.
    그러나 지금 행동이나 글이 그렇게 보이는 거지요.

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.19 12:13 PM (175.205.xxx.196)

알바 아닌거 알아요..

(여의도 가시는 분들보다 더 정치 잘 알고

개념 있으신 사람들이 모이는건데).........라는 근거는?

근자감은 대단하시네요.

• 6. ...
    '19.10.19 12:14 PM (117.111.xxx.112)

여의도 가는 사람들 이재명지지자라고 매도하는건 안보여요?
    둘다 똑같아요.

• 7. 검찰개혁
    '19.10.19 12:14 PM (210.222.xxx.139)

그래서 제일 이득볼 자한당 쪽이라 생각해요
    조국 장관 갑자기 사퇴하고 지금 멘붕 왔쟎아요

12년 대선 세월호 지난 대선 게시판에서 별의별 꼴 다 봤습니다. 전 알바 존재 믿어요

• 8. ..
    '19.10.19 12:14 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

저도 님과 같은 마음인데 오늘은 참아주세요
    가서 촛불로 싸웁시다
    우리가 열받을수록 게시판만 심란해져요

• 9. 지금
    '19.10.19 12:15 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

여의도 인원 하나라도 줄까봐
    안달복달 난리네요.

어제까지 서초동 간다고만 하면, 알바몰이 하던 사람들이
    갑자기 공손하게 신분세탁 중.

그리고 끊임없이 올라오는
    저 여의도 가요...게시글....ㅎㅎㅎㅎ

진짜 82를 뭘로 보고, 얄팍한 수작들인지요.

• 10. ....
    '19.10.19 12:16 PM (1.54.xxx.12)

가고 싶은 데로 가서 외치면 됩니다
    검찰개혁, 공수처 설치!!

• 11.
    '19.10.19 12:17 PM (210.99.xxx.244)

전 서초가는건데요 다른의미없고 가깝고 저한목소리 보탬되려구요

• 12. ....
    '19.10.19 12:17 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

양쪽 응원한다는데 한쪽 편들면서 그런글이 가능한지
    사람들 바보로 암.

• 13. ...
    '19.10.19 12:17 PM (222.104.xxx.175)

그런말 하는 사람들이 진짜 알바입니다

• 14.
    '19.10.19 12:17 PM (116.36.xxx.130)

읽씹 합니다.
    그들은 길에서 예수를 믿으라는 부류와 같아요.

• 15. 오늘
    '19.10.19 12:17 PM (98.10.xxx.73)

조국장과님 가족들 힘내시라고 가슴에 쿵쿵 울림이 전해지게 외쳐주세요.
    그 외침이 윤짜장한테는 저승사자의 부름으로 들릴 거예요.

• 16. 진쓰맘
    '19.10.19 12:19 PM (125.187.xxx.114)

아뇨,,,,
    82회원분들은 서초동 집회 여의도 집회 모두 응원합니다.

그리고 .... 완장질이라는 단어는 가급적 쓰지 않으셨으면 합니다.
    조국장관을 옹호하는 회원들에게 알바들이 쓰던 용어니까요.

• 17. 내 뜻이 지극히
    '19.10.19 12:20 PM (203.236.xxx.7)

진실되고 의미가 있어도 분탕질에 일조하는거라면
    멈춰야 해요. 광주5.18때도 세무서 불지르고 광주방송국
    부수고 후방교란조가 실제 움직였었죠.
    요즘은 사이버상에서도 활동하는게 당연... 82에도
    있죠. 서로 행동 조심하고 전체화합에 반하는 분탕질 글은
    반응보이지 말고 올리는 것도 삼가합시다.

• 18.
    '19.10.19 12:20 PM (223.62.xxx.241)

그러게요
    원글님 글에 동감입니다
    갑자기 자게에 쳐들어와
    어제부터 난리브루스
    징글징글
    굴러온 돌들이
    박힌돌 빼내려고 난리입니다

• 19. ...
    '19.10.19 12:21 PM (121.141.xxx.215)

분란을 조장하는 그런 글들 가볍게 무시해 주시면 됩니다. 서초와 여의도에서 빛을 발할 촛불의 향연이 저들에게 위협이 될 거라는 사실 그 하나에만 집중하기로 해요.

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.19 12:22 PM (222.235.xxx.29)

제일.이해안되는게
    서초동과 여의도로 나뉘면
    혹은 서초동에서 집회하면
    자한당에 유리하다는건
    도대체 무슨 근거인가요?

• 21. 쟤네도
    '19.10.19 12:24 PM (117.111.xxx.178)

몰라요. 그냥 시키니 분열이니 알바니.
    자한당에 유리하니.
    아Q들이죠

• 22. 이유?
    '19.10.19 12:24 PM (39.122.xxx.59)

왜냐하면 당신들도 광화문 집회를 알바니 프락치니 하기 때문입니다

• 23. .....
    '19.10.19 12:26 PM (1.54.xxx.12)

광화문은 알바들 천국인 거 맞는데요?

• 24. 서초동집회
    '19.10.19 12:28 PM (211.226.xxx.165) - 삭제된댓글

저는 여의도 집회의 흥행은 걱정 안합니다. 언론에서 모두 알려줬으니까.
    서초동 집회는 끝난 줄 알고 있기 때문에 얼마 모이지 않을 거예요.
    여의도 강요하시는 분들은 마치 99개 가진 사람이 한 개 가진 사람 것을 뺏고 싶어 하는 거로만 보여요.

서초동 촛불을 끄고 싶은 것일까요?????????
    무지 속상합니다.

• 25. 서초동집회
    '19.10.19 12:29 PM (211.226.xxx.165)

저는 여의도 집회의 흥행은 걱정 안합니다. 언론에서 모두 알려줬으니까.
    서초동 집회는 끝난 줄 알고 있기 때문에 얼마 모이지 않을 거예요. 그래서 소박하게 하고 싶습니다.
    여의도 강요하시는 분들은 마치 99개 가진 사람이 한 개 가진 사람 것을 뺏고 싶어 하는 거로만 보여요.

서초동 촛불을 끄고 싶은 것일까요?????????
    무지 속상합니다.

• 26. ....
    '19.10.19 12:35 PM (114.203.xxx.89)

글쓴거 보니 원글이 제일 수준떨어져요

• 27. .......
    '19.10.19 12:39 PM (175.223.xxx.67)

그런글 어디있어요? 있다고 주장하고 싶은거 아니고요? 왜 이렇게 꾸역꾸역 싸움을 붙혀요? 그만하라고요 지금 갈사람 다 나왔으니까

• 28. 천도복숭아
    '19.10.19 12:44 PM (124.50.xxx.106)

개국본인지 뭐시긴지 반말 찍찍 거리면서 욕하는거 넘모 싫으네요
    논란거리도 안되는데 왜 어디를 갈지 논란이 일어나는지 알수가 없어요
    저들의 실체를 알고나선 자한당만큼 싫어요
    제가 알바라고요? 그저 웃지요

• 29. 어느
    '19.10.19 12:47 PM (61.73.xxx.218)

집회 건

비방하는 자들을

조심합시다!

어제 오늘 여의도 집회

폄훼글이 도배되고 있어요