82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개국본 입장발표 풀영상 다 봤어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,207
다 본 결론.
일단 충격 받은 저같은 대부분 분들은 좀 컴다운 하실 필요가 있는것 같아요.
2분짜리 영상만 보고 그동안 개국본이 해왔던 일을
폄하하거나 오도해선 안 될것 같아요.
개총수가 욕하는 똥파리라 욕하는 문파는
우리가 우리 스스로를 문파라 칭할때의 그 문파는 아니네요.
굳이 구분하자면 우리가 말하는 우리 자신인 문파는
문대통령을 존경사랑하고 그의 개혁과 민주화를 지지하는 대부분의 국민이잖아요?
근데 개총수가 욕하는 똥파리는
넷상에서 개국본을 공격하는,
지난 선거에서 이재명을 찍을수 없으니 남경필을 찍자던,
이해찬 같은
민주당내 이재명파들을 제거해야한다는 일부를 말하는 거네요.
(물론 일부라 표현하기 힘들게 많은 수 이지요)
그들이 문파라는 단어를 독점하는지는 모르겠지만
어쨌든 핵심은 극이재명반대파? 이 정도의 느낌입니다.
개총수는 자신이 분명히 이재명 지지하지 않는다고 공언했네요.
하지만 절차를 거쳐 이재명이 민주당 후보가 된다면 당연히 지지해야 한다고 해요.
근데 전 이 말은 이재명을 거부하고 싫어하는 대부분의 사람들이 그런 상황이 된다면
할 수밖에 없는 어쩔수 없는 선택이잖아요.
니가 이재명 지지자 아니냐고 계속 댓글이 올라오니
거기에 대한 대답으로 한 말이더라고요.

어쨌든 제 결론은 두시간 넘는 영상에서 한부분만 똑 잘라와
그게 그의 의견 전부를 대변한다 말하면 안된다는 것이고.
개총수의 정치적 스탠스와 상관없이 지금 우리가 힘을
집중해야할 곳은 국회가 맞다는 겁니다.
헷갈리고 심난한 분들은 시간 내서 풀영상 보세요.
든든한 리더 혹은 행동대장을 잃는것 같아 우울했는데
전 마음이 편해졌습니다.
나중에 첨예한 순간에 갈라지더라도
지금은 동지 맞으니 같이 할래요.
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자발적참여
    '19.10.19 11:38 AM (1.234.xxx.79)

어디든 많이만 나오심 좋겠어요
    한쪽에 힘이 확실이는 게 더 좋긴 하지만 어쩌겠나요
    오늘은 양쪽으로 하고 다음 주 부터는 꼭 뭉쳐요 우리

• 2. 동감
    '19.10.19 11:38 AM (69.203.xxx.238) - 삭제된댓글

제 10차 조국수호 검찰개혁 촛불문화제 여의도대첩!!

■10.19 토 오후 5시 여의도
    ■ 국회의사당역 1번6번출구
    ■ 국회 「정문 건너편」 모이자!
    여의도를 포위할 국민의 시간! 그리고 응답해야 할 국회의 시간!

※10.19일 여의도대첩! 국회를 포위하자!

우리가 조국이다!
    검찰개혁 완수하자!

공수처를 설치하라!

패스트트랙 입법하라!

국회는 응답하라!

• 3. 네네
    '19.10.19 11:39 AM (211.244.xxx.144)

맞아요ㅠ
    오해를 다들 한거같구요ㅠ
    개총수는 말투가 원래 나긋나긋하지않아요
    문프와 조극을 응원하시는 분들 오늘은 서초와 여의도에서 힘껏 소리칩시다!!

• 4.
    '19.10.19 11:39 AM (223.62.xxx.241)

문파도 이재명 싫어하는데ᆢ
    각자 알아서
    의사표현 되는곳으로
    가시면 됩니다

• 5.
    '19.10.19 11:39 AM (218.155.xxx.211)

지금은 동지 맞으니 같이 할래요. 22222

그런데 오늘은 서초를 가야 맘이 편 할 것 같아서요.
    담주 여의도 갈께요.

여의도ㆍ서초 어느 시점에선 합칠점이 있을 꺼라 믿어요.

• 6. 일단
    '19.10.19 11:39 AM (39.7.xxx.172)

토착왜구부터 척결합시다!

공수처 설치반대하는
    토착왜구 자한당부터 몰아내요~~!!

그리고 나서
    이 사람 저 사람 얘기해요 우리

• 7. 갈라치기 자봉님
    '19.10.19 11:39 AM (1.234.xxx.79)

1.조국을 사퇴시켰다

2.자한당은 역풍이 두렵다

3.지지자인척 촛불가면 프락치를 투입하여 갈라친다

4.윤석열에게 공수처 결사반대로 보답한다

5.윤석열은 피래미 몇마리 의원직 상실시키고 나머지 살려준다

• 8. 님은
    '19.10.19 11:40 AM (117.111.xxx.178)

가시구요, 저는 서초갈게요.

호가호위하는 인간, 세 불리는데 이용되기싫어요.
    나중에 완장차고 무슨 괴물이 될 줄 알구요.

• 9. 서초에서 봐요
    '19.10.19 11:40 AM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

됐고요!개국본 이름부터 맘에 안들어요,
    천박하게 개싸움이 뭐냐고요, 민주주의를 수호하는 아름다운 빛의 물결을 그따위로 폄하하는 집단엔 끼고싶지않아요

• 10. 아아아
    '19.10.19 11:40 AM (211.192.xxx.56)

"절차를 거쳐 이재명이 민주당 후보가 된다면" 자꾸 이런 가정이 나오는 것 자체가 너무 싫네요.
    이제까지 이재명의 언행과 행적으로 봐선 이재명 민주당 후보는 택도 없는데
    그렇게 될 수도 있으니 마음의 준비를 하고 있으라는 건지

• 11. 저도 동감
    '19.10.19 11:40 AM (220.85.xxx.146)

방금 저도 풀영상 봤어요
    원글님 의견과 같은 걸 느꼈어요.
    지금은 국회 차례라 생각합니다.

서초가시는 분들 넘 마음 다치지 않아 하셨음 좋겠네요

• 12. ..
    '19.10.19 11:40 AM (223.62.xxx.90)

신천지도 사람들 많죠
    제왑 박진영도 신천지쪽 여자랑 결혼

• 13. 원글님
    '19.10.19 11:41 AM (211.108.xxx.228)

동감 합니다.
    지금은 동지 맞으니 같이 할래요. 33333

• 14. ..
    '19.10.19 11:41 AM (49.170.xxx.117)

젠재는 우리가 생각하는 문파 아닌가요? 밀정이라고 했다던데

• 15. ..
    '19.10.19 11:41 AM (223.62.xxx.90)

의외로 마음약한 인간인지라
    사이비교에 잘빠져요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 11:42 AM (117.123.xxx.155)

그 분들 취향(펌)

오유를 망하게함
    일베도 못건들던 민주진영 커뮤니티에서 가장 탱킹이 강하다던 오유를
    내부 분탕질과 ㅇ몰이질로 게시판을 완벽하게 망하게함

자한당 남모씨 지지
    문정권 들어서 첫 선거였던 정말 중요한 지방선거때 자한당인데도 남모씨를 문파라며 지지함

이해찬 노망 선동 김모씨 지지
    문정권 들어서 첫 민주당대표 선거에서 친노의 좌장 이해찬에게 묻었다 노망들었다 폐악질하며
    민주진영내의 쁘락치로 일컬어지던 김모씨를 당대표로 밀음

최전선 문정권 지키미들만 공격
    김어준 주진우 김용민 표창원 유시민 최민희 이승환 정봉주 개총수 황교익 등등등
    최전선에서 문정권을 지키기 위해 싸워오던 진보스피커와 인사들만 집중 공격함

조국사퇴후 가짜뉴스 분탕질
    조국사퇴후 국민의 분노가 응집되 자한당과 검찰을 향해 분노를 표출하며 압박해야할 가장 중요한 타이밍에
    이해찬이 조국사퇴시겼다는 가짜뉴스 살포해 민주진영 응집력을 악질적으로 방해함

100만 촛불집회 분탕질
    개국본에서 준비하여 국민들이 자발적으로 몇백만명씩 모여들어 한목소리를 내자
    개국본에 묻었다며 거짓선동 와해작업과 후원금 인증하라는 악질선동까지 해대며
    본인들이 촛불집회를 먹겠다며 달려들어 촛불집회 가지 말고 본인들 집회오라면 선동질로 분열작업에 올인...

이들은 조용히 있다가 민주진영이 정치적으로 가장 중요한 포인트마다 나타나서
    자한당을 위해 자한당이 가장 좋아할 만한 일을 조직적으로 기획하에 가짜뉴스를 생산하며
    그 가짜뉴스를 기반으로 움직여 분탕질을 칩니다.

.....
    http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...

• 17.
    '19.10.19 11:43 AM (59.18.xxx.92)

지난번도 그렇고 지금도 그렇고
    늘 갈라치기 하는 분들
    어느 한부분만을 여러 댓글러들이
    집중 공격 하더라구요.
    공수처 지지 합니다

• 18. 검찰개혁
    '19.10.19 11:43 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

두시간 넘는 영상에서 한부분만 똑 잘라와
    그게 그의 의견 전부를 대변한다 말하면 안된다는 것이고.
    개총수의 정치적 스탠스와 상관없이 지금 우리가 힘을
    집중해야할 곳은 국회가 맞다는 겁니다 2

개국본 총수는 자기 인생 10년을 문재인지키기에 바친다는 사람이에요.저도 처음에 저 사람 뭐지 ??해서 영상보고 알아보니
    열심히 문통지지하는 것밖에는 없어요.
    갈라치기해서 열받게 해놓고는 말 험하게 한다고 또 욕하네요.어휴 징글징글.
    저 정도 열정있으니까 지금까지 집회이끌어온거죠.

• 19. ..
    '19.10.19 11:43 AM (223.62.xxx.90)

좀있으면
    이재명 대통령 나오면 밀어주자
    문재인대통령도 가짜다
    소리 나올지도

• 20.
    '19.10.19 11:43 AM (211.245.xxx.178)

똥파리네요.
    민주당 골수 지지하지만 이재명 싫고 이해찬 싫거든요.ㅎㅎㅎ
    그냥 똥파리하지요 뭐.
    민주당 지지합니다.이재명 반대합니다.

• 21. 개총수가 자한당
    '19.10.19 11:43 AM (1.234.xxx.79)

보다 나쁨니까?

자한당 소멸이 우선입니다

그래야 짜장도 잡고 대통령도 지키고 다 할 수 있어요
    지금 집회 집중해야 할 시기에
    이재명 후려쳐서 뭐 합니까?
    이재명은 집회 끝난다음 다시 치도록해요
    개총수 말 버릇도 고치고 싶음 끝나고 고쳐보아요

• 22. 다양하군요
    '19.10.19 11:44 AM (218.39.xxx.245)

구럼에도 여의도로 간다니.

존중요.

• 23. ㅇㅇ
    '19.10.19 11:45 AM (175.205.xxx.196)

젠재가 하나의 인격인가요?
    그 안에 순수한 분이 대부분이리 거라 믿지만
    지방선거때 남경필 찍자며 이미 도를 넘어선 일들에 동조하는 분들도 많았습니다.
    그때 남경필 지지 반대하다가 운영진에게 글 삭제 당하신 분도 계세요.

• 24. ..
    '19.10.19 11:46 AM (49.170.xxx.117)

싫지만 대통령 나오면 밀어주자는 말은 이미 했어요

• 25. ..
    '19.10.19 11:46 AM (223.62.xxx.90)

"태도가 본질이다"

문대통령이 그렇게 오랜세월
    사람들에게 몰이당하고 다굴당하고
    내린 결론이에요

사람 고쳐서 못쓴다 ㅡ 82 명언

• 26. ㆍㆍ
    '19.10.19 11:46 AM (223.39.xxx.217)

풀영상 다 보니까 더 심각하던데요. ㅠㅠ. 똥파리라는 단어 쓰는 인간 자체가 싫어요. 문파가 뭘 잘못 했다고 똥파리래?

• 27. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 11:47 AM (175.205.xxx.196)

저도 이재명 싫지만 황교안이랑 이재명 붙으면 이재명 찍을 겁니다.

• 28. ..
    '19.10.19 11:47 AM (223.62.xxx.90)

문파 욕한 개국본 봐주고
    문프 욕한 혜경궁 봐주고

좋아요

• 29. 표창장이나
    '19.10.19 11:47 AM (1.234.xxx.79)

똥파리나 징글맞네요

• 30. ...
    '19.10.19 11:47 AM (180.230.xxx.87)

몇분짜리 동영상으로 오해안했어요

나긋한 말투 원하지 않아요
    지극히 상식적인 말투 원합니다

다들 자기나름대로 판단해서 갑니다
    여의도 화이팅 하시고
    전 서초동에서 화이팅할게요^^

• 31. 위에
    '19.10.19 11:48 AM (223.39.xxx.104)

어떤분이
    서초는 심장이 부를테고 여의도는 머리가 부를겁니다.
    라고 쓰셨는데 딱 제심정이라고 댓글달았어요.
    그래서 오늘은 심장이 부르는 곳으로 갈겁니다. 검찰이 아직 용서가 안되네요.

• 32. 똥파리의 정의
    '19.10.19 11:49 AM (1.234.xxx.79)

똥파리의 정의
    1.문재인 대통령 지지자인 척 한다
    2.뒤에서 갈라치기를 한다
    3.공격하고 싶은 곳에 이재명을 붙인다

• 33. 오유회원
    '19.10.19 11:50 AM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

와 미친 알바들 오유 망하게 만든게 찢이랑 털보 일당인데 교묘하게 사기치고 있네 털보가 만든 시민의 눈 회계부정 논의하고 찢이랑 털보 털기 시작하자 회원들 강퇴시켰지 야이 더러운놈들아 내가 거기 출신이다! 어디서
    교묘한 말장난을 해?

• 34. ..
    '19.10.19 11:50 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

저도 동감합니다
    이재명 싫어하는데
    그 극이재명파들,
    뭐만하면 이재명이랑 관련잇네 마네 해서 싫네요

• 35. ..
    '19.10.19 11:50 AM (223.62.xxx.90)

북유게가 똥파리죠???

똥파리 북유게가 미쳤다고 서초에서 집회를 열까요?

똥파리의 정의

'19.10.19 11:49 AM (1.234.xxx.79)

똥파리의 정의
    1.문재인 대통령 지지자인 척 한다 
    2.뒤에서 갈라치기를 한다 
    3.공격하고 싶은 곳에 이재명을 붙인다

• 36. 똥파리의 정의
    '19.10.19 11:51 AM (1.234.xxx.79)

4. 공격에 참다못한 대상이 다소 거칠게 대응한다
    5. 한 단어씩 물고 늘어진다
    예를 들어 표창장 사모펀드 오촌 진단서 돌리고 돌린다

• 37. ..
    '19.10.19 11:51 AM (223.62.xxx.90)

개국본 총수는 젠제랑 북유게를 똥파리라 하는거 맞죠?

• 38. 이니이니
    '19.10.19 11:52 AM (223.39.xxx.94)

똥파리 정의를 읽어보니 딱 이동형이네요

• 39. 이재명 될 일 없게
    '19.10.19 11:52 AM (218.39.xxx.245)

이재명 될 일 없게 하자고, 개국본 성토하는 것이고요.

거기 정치야합꾼들에 힘 보태지 말고 진짜 시민 혁명으로 갈 수 잇는 서초로 힘모으자고요.

• 40. ㅇㅇ
    '19.10.19 11:52 AM (223.38.xxx.52)

이재명은 나중에 백퍼 문통뒤에 칼 꽂을 인간

• 41. 이재명 그림자
    '19.10.19 11:53 AM (218.39.xxx.245)

이재명 그림자를 어딘엔가 늘 드리우고 잇느 게 문제잔하요. 지금

• 42. 북유게전체가
    '19.10.19 11:53 AM (1.234.xxx.79)

똥파리는 것이 아닙니다
    82 전체가 알바가 아니듯이요

똥파리들은 여의도도 서초도 가지 않습니다
    중간에서 갈라쳐 촛불이 조금이라도 꺼지기 바라는 사람들일뿐

• 43. 맞다
    '19.10.19 11:53 AM (175.205.xxx.196)

자칭 문파라는 분들은
    시민의 눈도 공격했죠....ㅎㅎ

대단하다...
    진보 진영 중 공격 안한데가 어딘가.

• 44. 지겨워
    '19.10.19 11:54 AM (211.179.xxx.129)

왜 이 난국에 이재명이 또 언급되서 난리인지
    12월 결판 나면 좀 사라져 줬으면 ㅜㅜ

• 45. ..
    '19.10.19 11:54 AM (223.62.xxx.90)

개국본은 젠제 북유게가 서초에 집회열었다고 비난하는 거잖아요

• 46. 별로
    '19.10.19 11:54 AM (209.141.xxx.181)

다급하면 가면은 누구나 쓸 수 있어요.
    이미 밑천 봐버렸습니다.
    각자 뜻대로 가시면 되겠습니다.

• 47. 문통 칼 꽂고도
    '19.10.19 11:55 AM (218.39.xxx.245)

남을 자죠.

그런 자가 일개 시민을 가만 두겠어요?

사실 이런 비방글도 모으고 있을까 봐 겁나요.

나중에 살아남아 보복할까 싶어서요.

• 48. 이분께
    '19.10.19 11:55 AM (1.234.xxx.79)

..
    '19.10.19 11:51 AM (223.62.xxx.90)
    개국본 총수는 젠제랑 북유게를 똥파리라 하는거 맞죠?
    ————————

북유게전체가
    '19.10.19 11:53 AM (1.234.xxx.79)
    똥파리는 것이 아닙니다
    82 전체가 알바가 아니듯이요

똥파리들은 여의도도 서초도 가지 않습니다
    중간에서 갈라쳐 촛불이 조금이라도 꺼지기 바라는 사람들일뿐

• 49.
    '19.10.19 11:56 AM (218.155.xxx.211)

저도 이재명 꼴도 보기 싫은 사람인데
    일단 지금은 넣어 두려구요.

오늘은 심장이 부르는 서초로 갑니나.
    조국교수 가족분들께 미안하고
    윤춘장이 용서가 안됩니다.

• 50. ㅋㅋㅋ
    '19.10.19 11:57 AM (125.186.xxx.78)

이재명 싫은 사람이 이재명 구명 서명을 받게 내비둬요??? ㅋㅋㅋ 그말을 믿으세요???

• 51. 웃기네
    '19.10.19 11:57 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

민주당내 이재명파들을 제거해야한다는 일부를 말하는 거네요.??????????????
    저 똥파리네요??
    진짜 개국본이 저의가 없는게 확실하다면
    두쪽에 다 가세요라고 응원했어야지

• 52. ..
    '19.10.19 11:58 AM (223.62.xxx.90)

문파면 문파지
    무슨 이유로 문파에 가짜가 있나요?

박사모 시어머니가 가짜로 그나마 문대통령 요새 힘들지라고 가짜 대답해주는 것만도 고맙던데요

저는 가짜 문파라고 말하는 사람 이해안가요

• 53. 진단서공개랑
    '19.10.19 11:58 AM (1.234.xxx.79)

똑같이 돌리는대요.
    —————-

'19.10.19 11:54 AM (223.62.xxx.90)
    개국본은 젠제 북유게가 서초에 집회열었다고 비난하는 거잖아요
    ————————-
    아니라고 몇 번을 방송에서 말씀드렸습니다
    일부 지지자를 가장해서 토플 끄고자 하는 사람들에게 하는 말입니다 혹시 본인이 그런 세력이신가요

• 54. ..
    '19.10.19 11:59 AM (223.62.xxx.90)

촛불이 조금이라도 꺼지길 원하는 사람은 촛불을 비난하고 문대통령을 비난하죠
    광화문 가든지

• 55. 개국본법인화
    '19.10.19 12:01 PM (110.70.xxx.181) - 삭제된댓글

어떤 글 댓글에 개국본 법인화한다는 글있던데
    그게 사실이라면
    이사람 제정신 아닌거 맞죠?

• 56. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.19 12:02 PM (175.205.xxx.196)

이재명을 매개로 아무나 끌어다 분탕치는 사람 말하는 건데
    이재명 싫어하는 사람 욕했다며 왜곡중.

• 57. ..
    '19.10.19 12:03 PM (223.62.xxx.90)

동영상에서 분명히 다 공격하라고 했잖아요. 그 똥파리들이 잰제랑 북유게 맞잖아요?

방송에서 공식적으로 서초지지한다고 했나요? 그랬으면 잘되라고 그래야지요 왜 공격하라고 그러나요?

• 58. 11
    '19.10.19 12:04 PM (220.122.xxx.219)

원글이 말한 똥파리...바로 난데요.
    민주당 골수 지지하지만 이재명 싫고 이해찬 싫거든요.ㅎㅎㅎ
    그냥 똥파리하지요 뭐.
    민주당 지지합니다.이재명 반대합니다. 22222
    "절차를 거쳐 이재명이 선출된다면" 이런가정하는 인간들...
    민주당지지철회합니다.

똥파리...갈라치기...이런 단어쓰는 사람 경멸합니다.

• 59. 진짜
    '19.10.19 12:04 PM (122.47.xxx.231)

아니다 영상에서 말해도
    그랬다 라고 하는데
    제발 직접 눈으로들 보세요
    여기서 이랬더라 이상한링크 타고 들어가지 맙시다
    똥파리 의미도 처음부터 끝까지 보면
    나 문파인데 똥파리냐?라는 소리 안나와요

• 60. 박사모들이구요
    '19.10.19 12:05 PM (1.234.xxx.79)

.대놓고 박사모들이구요 ㅎ
    —————-
    '19.10.19 11:59 AM (223.62.xxx.90)
    촛불이 조금이라도 꺼지길 원하는 사람은 촛불을 비난하고 문대통령을 비난하죠
    광화문 가든지
    ————————
    82회 원이라도 다 문 대통령을 지지하는 것이 아니듯
    문파 중에서도 문 대통령 지지 하지 않고 때가되면 나와서 갈라치기를하려는 의도가 있는 사람이 분명 있다는 거죠

• 61. 개국본영상
    '19.10.19 12:05 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

추천입니다.
    저또한 영상을 본 사람으로서 원글님께 동의합니다.
    보고 '각성'하게 됐습니다.

참고로 개국본 총수는 똥파리들과 손가혁 들이 둘다! 정말 위험한 대상이라 하더군요.
    생각해보세요.
    조국국면을 위해 항상 최전방에서 육박전을 했던 김어준. 주진우, 유시민을
    욕하는 집단이 똥파리들입니다.

이유는 토착왜구당과 목표가 같아요.
    민주당을 와해시키고 문프를 끌어내리는 것.
    제발 용기내서 외치시기 바랍니다.
    영상 꼭! 보세요.

https://youtu.be/Z621W71UBOU

• 62. ....
    '19.10.19 12:08 PM (175.205.xxx.196)

문파 중에 그런 분탕 종자들 좀 선을 그으세요.
    평소엔 같이 즐겨놓구선...
    왜 내부청소는 민주당에게만 요구하나요?
    문파니 뭐니 하며 대통령 측근들 조롱할 땐 같이 낄낄거리더니...ㅉ ㅉ

그러는 사이 문파라는 이름은 너무 오염됐어요.
    전 이제 스스로 문파라고 하는 분 보면 피하고 싶어요.

• 63. 비난은 갈라치거er
    '19.10.19 12:08 PM (1.234.xxx.79)

문파나 북유게 젠재인척 뒤에 숨어서 갈라치기 하려 호시탐탐 노리는 사람에게 하는 겁니다
    223.62..90님 그런 분 아니시니 기분 나빠하실 건 없네요

• 64. 저는 이번에 개국본
    '19.10.19 12:10 PM (1.217.xxx.156)

정체?를 나름 살펴 보았는데 저분이.
    오해를 무릅쓰고(그러거나 말거나 하는분위기는 있지만) 저러는 것은
    이재명의 콘크리트 5%추종층이 대선에서
    예전 대선때 이인제 역할을 해버릴수 있다는 부부를 예기하더라고요
    그래서 이해찬대표도 액션을 취하지 않는다거....
    일견. 이해가. 되는 부분이었어요
    그게. 지금. 민주당의 아킬레스건인거
    갈라치기세력들이 이용하는거고....
    다만 그런데 저도 때문..어쩌고는. 맘에. 안들지만
    매번 한강의 돌 하나 던져놓는 심정 으로
    무거운 몸을. 일으키고 참석합니다!!
    모두들 쌀쌀한 날씨 대비 잘하시고요:^)

• 65. ..
    '19.10.19 12:12 PM (223.62.xxx.90)

82회 원이라도 다 문 대통령을 지지하는 것이 아니듯 
    문파 중에서도 문 대통령 지지 하지 않고 때가되면 나와서 갈라치기를하려는 의도가 있는 사람이 분명 있다는 거죠

ㅡㅡㅡ 갈라치기가 문파라는 건가요?

제 대답이요 ㅡㅡㅡㅡ

그런게 갈라치기라면 이재명지지자가 갈라치기죠

이재명 대통령 후보만들려는 자들이 갈라치기 가짜문파죠

다음대선에서 민주당이 질 가능성은 이재명 하나에요 이재명만 아니면 누가 나와도됩니다

이재명 대선후보 되면 제2의 문국현 나오고 필패죠

이재명 리스크말고 도대체 뭐가 갈라치기가 문제죠?
    이 모든 갈라치기의 원흉은 이재명인데요

이재명 말고 갈라치기 해서 큰일날 이유가 뭐있어요?

• 66. 저도
    '19.10.19 12:15 PM (121.129.xxx.72)

원글님께 동의하고요
    지금 전쟁중인데 순수함이니 정의니
    이런 것에 매몰되어 싸울 때가 아니라 봐요
    전략적 전술적으로 개국본 총수 영리해 보이고
    일단은 같이 싸웁니다 싸워야죠

이제 인간의 선의를 믿지 않잖아요
    최소한의 도덕은 가지고 있다는 믿음, 이미 깨졌잖아요
    우린 벌써 악마의 민낯을 봤어요

꼭 이겨야죠
    이기는 게 목표니 저는 개국본 총수 지지합니다

• 67. 상식
    '19.10.19 12:15 PM (27.163.xxx.251)

이재명이 될 일이 없다!

이게 제 상식인데요.

저도 지난주 고등 중등 남매 데리고
    서초집회에 참석했는데
    이재명 서명 받는거 보고
    이건 워지? 하는 생각이 들더라구요.

저도 개총수 동영상 봤어요. 진심은 이해합니다만

인격을 보지 않으면 나중에 그 화살이 나에게 돌아오더라구요.
    우리 정치인들 인격도 봅시다.
    그리고 우리 인격도 보호하구요.

저는 이제 개싸움은 안하려구요.(서초 갈때도 개싸움 이라는 단어가
    비장하면서도 절실한 마음이라 참고 갔는데
    이름 처럼 될까 봐 걱정이네요.)

그들은 "저급"해도
    우리는 "우아"해도 되잖아요.

두 집회 다 성공했으면 합니다.

이상 갑자기 똥파리가 되어버린~2004년 가입자

• 68. ..
    '19.10.19 12:15 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

이재명을 매개로 아무나 끌어다 분탕치는 사람 말하는 건데
    이재명 싫어하는 사람 욕했다며 왜곡중.222222222222222222

• 69. 내가 가짜 문파면
    '19.10.19 12:15 PM (98.10.xxx.73)

지금까지의 서초집회같은 거엔 절대 안나갔죠.
    그리고 개국본이 마지막이니 잠정중단이니 할 때 옳지 하지 마라 쾌재를 부르지 미쳤다고 후속집회 신고하고 주최하고 그 골치 아픈 일을 왜 하겠어요?
    집회를 힘들게 꼬박꼬박 다닌 분들한테 가짜문파라는 거 자체가 굉장히 앞뒤가 안맞는 생각인 거 아세요?
    가짜문파 운운하는 것들은 그냥 자기네를 비판하는 또다른 문프 지지자들이 싫은 거예요. 왜냐면 잘못한 거 대충 덮고 너좋고 나좋게 넘어가야하는데 이 사람들은 절대 안그러거든요. 이 사람들은 말도 잘 안듣고 제 멋대로라 비판 당하는 정치인들 입장에서 무지 피곤한 거죠. 그래서 작세로 몰아 제거하기로 한 거예요. 노무현을 제거한 것처럼요.

• 70. 이재명 아웃
    '19.10.19 12:18 PM (211.36.xxx.225)

이재명은 노짱과 문프와는 완전 결이 다른 괴물로 보입니다. 어준의 말빨과 선동에 더는 놀아나지 않겠다 결심했어요. 노짱 때도 그를 끝까지 지지했던 사람들은 극소수였고 이용만 했지요. 정곶감이 여의도 집회 지지하고 있고 후원회장했던 이재명을 지지하던 다수가 주도합니다.

• 71. ..
    '19.10.19 12:19 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

윗님글 빙고~(98.10.xxx.73)

• 72. ...
    '19.10.19 12:21 PM (219.137.xxx.210)

진짜 이재명 너무 싫어요..지가 양심이 있으면 손혜원 의원처럼 탈당했다 나중에 해결되고 들어오든가 하지 또아리 틀고 앉아서 뒷구멍으로 민주당 갈라치기나 하고...
    힘을 모아도 모자랄판에 이게 뭔짓거리 인가요..너무 화가 나요
    제발 서로에게 상처주지말고 각자 판단으로 여의도든 서초든 갑시다!!!

• 73. 211님
    '19.10.19 12:23 PM (175.205.xxx.196)

저도 2016년엔 이재명 사이다라고 좋아했었고
    정씨도 MB보다는 1000배 나은 사람이라서 다른 사람들한테 정동영 찍으라고 선거운동도 했어요.
    그럼 저도 아웃돼야 하나요? ㅎㅎㅎㅎ

• 74. 제가 이 글을
    '19.10.19 12:31 PM (125.186.xxx.16)

쓴 이유는 개총수의 2분짜리 욕하는 동영상 보고
    저처럼 충격받아 괴로운 분들에게
    그게 전체는 아니니 너무 충격받거나
    힘들어하지 말고 소신대로 나가자 하는 말을 하려는 거였어요. 우리가 이상한 괴물에게 속아 광장에서 헛짓한게 아니니 걱정 말고 열심히 함께 나가자고요.
    저는 여의도파입니다만 몸이 두개면 서초동도 갔을 거예요.
    다만, 지금 이재명 때문에 이렇게 갈라져 싸울 때가 아니란 말입니다. 지금 집중해야할것은 개혁법의 국회통과인데 왜 자꾸 이재명을 들먹거리여 대오를 분산시키냐고요.

• 75. 주먹구구
    '19.10.19 12:41 PM (118.220.xxx.224)

맞아요 저도 개총수 동영상 다봤어요 . 개총수 확실히 믿음이 가요....

• 76. 다 죽은 이재명
    '19.10.19 12:42 PM (220.85.xxx.146)

다 죽은 이재명이 이렇게 갈라치기에 유용한 걸 알면 다시 살려내고 싶을 수도 있겠어요ㅠㅠ
    이재명 지지하면 그때 다시 고민할래요

지금은 여의도로 힘을 모았으면 좋겠지만 의견 존중할께요
    서로 넘 감정 상하지 맙시다요.

• 77. 웃기네
    '19.10.19 12:59 PM (61.118.xxx.31)

조국은 못지키고, 그 와중에 여러분 말대로 훅 갈 수밖에 없는 이재명 구하고자 온 총력을 다한 민주당에 비판의 소리를 내면 그게 똥파리라는 건가보네요. 그럼 나도 똥파리네요 ㅎㅎ

• 78. 마니또
    '19.10.19 1:18 PM (122.37.xxx.124)

다 죽은 이재명의 지지율이 5프로이상이네요
    죽은거치곤 상당한데요 ㅋ

• 79. ㅇㅇ
    '19.10.19 1:56 PM (73.111.xxx.203)

같은영상
    다른생각.
    조폭을봤습니다.
    개총수라는사람 첨봤는데....일베들이랑 뭐가다른지.
    이재명과 민주당 부패에 항의하는 문파를 미워해야할 이유가 있어보임.

• 80. ...
    '19.10.19 4:22 PM (182.212.xxx.18)

문프가 태도가 본질이랬어요..
    오늘 서초 집회하는 북유게 회원들도 얼마나 조심하는데요..
    진짜 문파는 저럴 수 없어요~