82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들애 선배에게 조언 부탁하는거 실례일까요

아이 조회수 : 712
아침에도

군대있는 아들애는

군대에 있는 답답함과 우울함에 죽을것 같다는

소리를 합니다.

달래주고 책도 보내주고 힘내라고

하지만 계속 저러니

아.. 진짜 어찌할바를 모르겠습니다.

그러다

방금 제가 생각한게,

아이가 엄청 좋아하는 형이 있어요

그 형에게 조언이든 뭐든 아이맘을 달랠수

있도록 전화 부탁 해볼까.. 싶습니다

이거 실례일까요?

(아들애는 이 형에게 가끔 전화는 하지만

자기가 좋아하는 형이라,

일체 자기 맘은 털어놓지않고

스마일만 하는것 같더라구요)
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '19.10.19 11:06 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

지푸라기라도 잡는 심정으로
    연락해 보겠어요.
    저쪽에서 부담스러워 하면 어쩔 수 없는거구요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.19 11:06 AM (118.221.xxx.164)

저는 잘 모르겠네요.
    이미 다 성장한 군대에 까지 가 있는 아들이잖아요.

• 3. ...
    '19.10.19 11:10 AM (220.73.xxx.83)

아들이 엄마가 그 형에게 그런걸 알고...
    창피함에 우울증 심해질 수도 있어요.

• 4. .......
    '19.10.19 11:12 AM (124.216.xxx.232)

우울증이 있다 좀 도와달라 이런건 그쪽에서도 부담스러울수 있으니.
    너무 좋아하는 형이면,
    지금 상황 말하고 너를 너무 좋아했던 아들인데 한번 같이 면회 같이갈때 동행해줄수 있냐고 물어는 볼것 같아요.
    부담스럽지 않으면 면회에 오케이 할테고 거절하면 접는거구요.

• 5. 그것도
    '19.10.19 11:13 AM (122.34.xxx.222)

괜찮은 방법입니다.
    엊그제 만난 대학생 하나가 이야기하길, 자기가 몇년전 어떤 프로그램에 서 만났던 형에게 전화가 왔더랍니다. 그 형이 변호사가 되었다는데, 그냥 궁금해서 전화했다는데, 아무리 생각해도 엄마가 전화 부탁한거 같더랍니다. 자기가 취업 문제로 고민하니 엄마가 동기부여되라고 중간에 다리 놓은 거 같다는거죠.
    이렇게 후에 눈치 채더라도, 확실히 도움된다고 합니다

• 6. 혹시
    '19.10.19 11:23 AM (221.166.xxx.227)

실례될까 부담스러워할까
    선뜻 판단이 서질 않더라구요.
    용기 내서 전화해 봐야겠어요.

• 7.
    '19.10.19 11:28 AM (210.99.xxx.244)

손에 닿지않는곳의 자식이니 답답하시겠어요.저람 큰부담 스런 말 말고 아이에게 따스한 몇마디라도 부탁드려보심이ㅠ

• 8. ,,,
    '19.10.19 12:20 PM (121.167.xxx.120)

아들하고 부모가 대화해 보세요.
    뭐 때문에 우울하고 힘든지를요.
    막연하게 군복무라 생각지 말고 군복무중 어떤게 힘든지를요.
    그냥 원인 이뉴도 없이 군 생활이 힘든다면 정신과 약이라고 먹이시고요.
    구체적으로 얘기하면 해결해 주세요.
    남편 친구 아이가 군대 모자만 쓰면 머리가 쪼이는것 같다고 죽고 싶다고
    하소연해서 아빠가 아들 군대에 관리 하시는 직속 상관 만나 상담해서
    보직을 옮겼다고 얘기 하더군요.
    적긎적으로 개입해 보세요.