82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치집회의 주체는 참여하는 민주시민입니다

ㅇㅇ 조회수 : 248
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2876914&page=1&searchType=sear...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깨어있는
    '19.10.18 5:20 PM (117.111.xxx.193)

82님들, 이게 82죠.

• 2. 도우미들이
    '19.10.18 5:21 PM (211.193.xxx.167)

주체가 아닙니다

완장질 보시면 항의하세요

• 3. 국민주권시대
    '19.10.18 5:23 PM (1.54.xxx.12)

시민들이 주체가 되어야 촛불이 삽니다.
    촛불을 이용하려는 자
    촛불을 끄려는 자
    아웃입니다.

• 4. 저또한
    '19.10.18 5:35 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

걱정이네요.
    감사합니다.

• 5. 동감
    '19.10.18 5:40 PM (1.212.xxx.125)

착각하는 인간이 참 많네요

• 6. 촛불시민이미인지
    '19.10.18 5:44 PM (218.236.xxx.162)

.

• 7. 집회방해매뉴얼?
    '19.10.18 5:45 PM (218.236.xxx.162)

.

• 8. 맞아요
    '19.10.18 5:58 PM (2.122.xxx.148)

그때 그때 부당한 것을 말해야 개선되고 나아져요.
    그냥 둬서 돈 돌고, 집회가 장사처럼 변환되는걸 막아야해요.
    오랜동안 그렇게 살아왔어도 이제 끊을 시기가 왔어요.

• 9. ...
    '19.10.18 6:13 PM (175.115.xxx.23)

동감입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590659 핸드폰에서 문자보낼때 문자 10:10:15 16
1590658 시민덕희 영화의 보이스피싱 ... 10:04:49 68
1590657 가르친 적도 없는데 예고 없이 방문하여 몰래 문앞서 녹취켜고 추.. 7 PTSD 10:04:11 330
1590656 선재업튀 선공개 뜸 ㅋ 5 09:59:19 247
1590655 아침부터 더러움 죄송) 체중에서 똥무게가 굉장하군요 6 ... 09:59:14 318
1590654 현봉스님 화엄경 독송 강력 추천 1 고요 09:57:15 86
1590653 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 21년만에 재개봉 명작 쇼생크.. 1 같이봅시다 .. 09:56:57 91
1590652 상가에 다녀왔어요 1 .... 09:56:01 194
1590651 전 옷사고 꾸미는걸 너무 좋아해요. 11 ... 09:52:07 742
1590650 일산꽃박람회 다녀오신분 계실까요? 4 일산꽃박람회.. 09:51:52 176
1590649 이번 연휴 계획 있으세요? 2 궁금 09:50:14 132
1590648 오존은 어떻게 예방해야 하나요? 오존나쁨 09:49:16 48
1590647 김희선이 광고하는 메디큐*나 유사제품 써보신분들 후기 부탁드려요.. 피부미인 09:48:44 73
1590646 나이먹으니 연금받는 방법을 선택해야하네요. 어떤게 좋을까요? 1 음.... 09:48:06 317
1590645 실손보험 백내장수술도 커버안되네요 ㅇㅇ 09:48:02 254
1590644 금나나씨 실제로 봤는데 14 ㄷㄴㅅ 09:47:13 1,422
1590643 50초반인데 스피닝 무릎아플까요 8 ㄴㄴ 09:43:21 255
1590642 20대 여자가 배울 기술 추천 부탁드려요 3 직업 09:43:18 240
1590641 직장인 상담 받을 곳 추천해 주세요(경기남부) gh 09:40:27 65
1590640 중년남자 카라티.. 9 .. 09:34:34 341
1590639 50대에 여기저기 아프다고 난리면서 30 여자들 09:26:25 1,888
1590638 글루콤이요..가격 7 09:20:33 590
1590637 ‘김포, 서울 편입’ 물건너갔다…특별법 자동폐기 임박 12 ㅡㅡㅡ 09:20:06 1,211
1590636 여기 조프로인가 무좀 광고가 계속 뜨네요 4 . . 09:17:32 203
1590635 팽이버섯을 먹어서 그런가 가스가 안나와요 3 ㅇㄷ 09:12:32 356