82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통은 왜 다 알고도 윤석열을 임명했을까요

..... 조회수 : 2,745
우리는 몰랐잖아요
윤석열이 노무현을 괴롭힌 인간이란걸요
문재인대통령은 알았잖아요
그럼에도 윤석열을 임명한건 노무현이 정말 잘못을 했고 수사를 받는게 마땅하고 윤석열이 권력에 굴하지 않고 수사를 하는 사람이라는 믿음때문인가요?

윤석열때문에 갑자기 모든게 의심되네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개과천선
    '19.10.18 8:33 AM (117.111.xxx.59)

개과천선 했을꺼라고 생각했겠죠
    우리 다들 윤석열에게 속은거 같아요

• 2. ,,,,
    '19.10.18 8:34 AM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

뭐 이런 유치한 멍멍이같은 논리인가요

• 3. ...
    '19.10.18 8:35 AM (180.230.xxx.87)

오히려 저런 사람이 상대하기 쉬울수 있겠죠
    검찰 그 나물에 그 밥이라
    뽑을 인물도 없고...

문대통령 경우의수 다 생각해뒀다
    생각하고 싶어요

• 4.
    '19.10.18 8:35 AM (116.36.xxx.130)

윤씨가 이상한게 아니라 개검은 다 저런거예요.
    지들 잘먹고 살자고 남 죽도록 괴롭힌다고요.
    노대통령때 이들의 민낯이 이미 다 나왔잖아요.

• 5.
    '19.10.18 8:36 AM (58.76.xxx.115)

그때 당시 모든 게시판에서 그네지지자 빼고는
    거의 윤석렬 최고라고 했어요
    어차피 일어날 일이였어요
    이제부터 핫한 인물은 의심해 봐야 할 듯 해요

• 6. ...
    '19.10.18 8:37 AM (180.230.xxx.87)

원글 다시 읽어보니 ....
    있다 댓글 지워야될거 같은...

• 7. .....
    '19.10.18 8:37 AM (114.129.xxx.194)

후보군 중에서는 그나마 나았겠죠
    그리고 현재진행형인 박근혜 문제의 해결을 위해 윤석열이 필요했을 겁니다

• 8. ............
    '19.10.18 8:39 AM (58.238.xxx.135)

후보로 올라온 쓰레기중 그나마 나았고
    윗기수 내보낼 수 있었으니까요.
    그때 국민이 다 속아서 윤석열 총장감이라고 원했으니
    다른사람 했어도 언젠가 총장 했을겅예요.
    그나마 빨리 들통나서 다행?

• 9. ...
    '19.10.18 8:40 AM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

스스로 무덤을 파라고
    하고 싶은거 다 해봐
    거기가 거대한 검찰의 민낯의 실체가
    드러난다고 보는 ~~~

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.10.18 8:40 AM (2.122.xxx.148)

원글님이 우리 문프님을 신처럼 생각하셨군요.
    문프께서 너무 너무 일 잘하시고, 모든걸 세세하고 치밀하게 챙기시니
    가끔씩 저도 신처럼 생각이 들때가 있긴 해요.

지구상 어떤 존재가 모든 일을 다 알았겠어요.

추천받은 네명이 다 거기서 거기,
    윤석열이 가장 적극적으로 검찰개혁을 피력했다.
    조국 당시 수석은 봉오를 추천, 시민단체와 다른 청와대라인이 윤석열추천 이랍니다.

• 11. ....
    '19.10.18 8:41 AM (175.223.xxx.65)

개과천선할 일이 없었잖아요
    불륜때문에 좌천된것 때문에 그사람이 변했을거라고 믿었다는건....
    말이 안되요

윤석열말고도 진심으로 사법개혁을 도와줄 인재들이 많았을텐데
    왜 노무현을 자살시킨 쓰레기에게 총장이라는 상을 내렸는지

도무지 이해가 안가네요

뭔가 반전이 있을거야 기다려봐...이런건 이미 윤석열때 우리가 품었던 희망이었고 산산조각난 경험이 있잖아요

문재인이 총대를 잡았으니 뭔가 일어날거야..라는건 우리의 바램일뿐

현실은 윤석열은 평생 노무현과 조국을 족친 인간으로 죽을때까지 나랏돈 받아 해외여행다니며 그들에게 존경받고 살겠죠

• 12. 검찰개혁이
    '19.10.18 8:41 AM (211.193.xxx.134)

필요하단걸 잘 보여주었지요

• 13. .....
    '19.10.18 8:42 AM (39.7.xxx.4)

그때 국민지지가 높았고, 정상인이면 국민 눈치를 봤겠죠

• 14.
    '19.10.18 8:43 AM (223.38.xxx.71)

전 윤씨땜에 더 잘되고 있다고 봐요 개검 민낯도 알고 검찰개혁 필요성도 느끼고요 검사 다 똑같아요 오히려 윤이 더 나을지도 몰라요 대통령도 상황에 맞춰 대처 잘하고 계신거 같습니다 장관님도 잘하고 계시고요

• 15. ...
    '19.10.18 8:47 AM (175.223.xxx.65) - 삭제된댓글

윤석열이 아무리 개혁의지가 강했어도 노무현을 그리만든 놈이란걸 국민이 알았다면 지지했겠나요?

왜 총장 청문회때 아무도 그 언급을 안했나요?

정치권이 국민을 우롱한것 같아요

그러니 등신같다는 말이 나오죠

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.18 8:48 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

지금은 막막할수도 있는데
    오히려 춘장님이 본의아니게
    검찰의 시대를 막내릴 거라고 봐요
    언제 우리가 이토록
    검찰의 민낯을 가까이 본적이 있었나요?
    어제 윤씨가 줌을 확 땡겨 준겁니다
    이제 미련도 뭐도 없게 된거죠

• 17. 이분
    '19.10.18 8:48 AM (116.36.xxx.130)

성격 너무 급하시다.
    아직 아무것도 결정난거 없어요.
    미리 걱정하는거 단정하는거 아무 쓸모없어요.

• 18. ...
    '19.10.18 8:50 AM (180.230.xxx.87)

우리 문대통령 법무부장관 일까지 겸해서
    잘 해 내실테니
    우리는 계속 촛불들고 지지하고 응원합시다
    어제 국감으로 민낯 더 드러내서 잘 됐다싶어요

• 19. 175.223.xxx.65
    '19.10.18 9:15 AM (172.58.xxx.117)

175.223.xxx.65 원글님,
    하시고 싶은 말이 뭐예요?
    누구 까고 싶은 거예요?

• 20. 문프의 큰그림
    '19.10.18 9:20 AM (14.45.xxx.129)

일제시대에 만들어지고 한번도 바뀐게 없었던 검찰집단
    개혁이 쉬울까요?
    (조국장관ㆍ그 가족분들한텐 평생 트라우마로 남겠고
    죄송스럽고 고맙지만...)
    윤씨덕분에 정신똑바른 국민들은 검찰개혁 ㆍ공수처 필요성을
    확실히 알게 되었죠!!
    거기에 플러스 언론개혁도 필요!!
    거기에 윤석열같은 도구가 꼭 필요했을듯~

• 21. 검찰개혁
    '19.10.18 9:51 AM (125.180.xxx.188)

한다고 했을 때 딱 이렇게 전국민이 다 알게 될 정도로 밑바닥 다 드러내줄 인간이라는 걸 아셨을 거라고.
    국민들이 모르면 공감대 형성 어려우니

• 22. ...
    '19.10.18 10:08 AM (125.186.xxx.159)

후보가 세명 올라왔었다고 하던데 그중에서 그래도 났었던 인물 아닌까요?
    그럼 나머지 두명은?!!
    검찰에 제정신 박힌인물이 없다는 소리...