82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 mbc에서 부마항쟁 40년 1979 방송하네요.빨리 보세요

역알못 조회수 : 890
부마항쟁
1979년 부산대 마산대에서 일어난 유신반대 시위
학생들에게 박정희가 발포하라고 해서
김재규가 10.26에 박정희에게 총구를 겨눴다고 하는 
그 역사네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.17 10:45 PM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 2. 쓸개코
    '19.10.17 10:45 PM (175.194.xxx.139)

지금에야 틀었어요. 11시에 끝나네요;

• 3. ..
    '19.10.17 10:46 PM (112.148.xxx.149)

기본 가닥이 있어서 그런지 제대로 마음 먹고 만드니까 진짜 잘 만들었네요.
    mb 전까지만 해도 5.18 다큐 같은 것 많이 해줬는데 그때의 mbc를 보는 것 같아요.

• 4. 소망
    '19.10.17 10:47 PM (118.176.xxx.108)

맞아요 그걸 막으려고 김재규가 그랬지요 10 26 안났으면 부산 마산 시민들 다 죽었을거라고 ㅠㅠㅠ

• 5. 쓸개코
    '19.10.17 10:47 PM (175.194.xxx.139)

개패듯이 팼네요..

• 6. 보면
    '19.10.17 10:52 PM (123.215.xxx.182)

일반시민 고문하는 경찰이
    지금의 검사들 하는짓하고 오버랩되네요

• 7. ......
    '19.10.17 11:06 PM (61.165.xxx.149)

김재규 의사네요.

• 8. 소망
    '19.10.17 11:07 PM (118.176.xxx.108)

울면서 봤네요 마지막 화면에 그네 순실 나와요

• 9. 쓸개코
    '19.10.17 11:12 PM (175.194.xxx.139)

2부는 내일인가요?

• 10. 방송
    '19.10.17 11:18 PM (1.241.xxx.105)

보면서 오만방자한 오늘 윤춘장 모습이
    오버랩 되어 소름 끼치더군요.
    역사가 되풀이 될 거 같은 불안감에.
    오늘 국감 보며 윤춘장 앞에서 설설 기는
    국회의원들과 자한당과 대놓고 짬짜미에
    시종 오만불손한 태도에, 걱정이 돼 잠이 안오네요.

• 11. 역사가
    '19.10.17 11:20 PM (118.176.xxx.56)

김재규를 재평가하게 하네요. 최후 변론도 그랬다는데. 역사가 나를 평가할 거다. 이제 대한민국에 민주주의가 왔다.. 여전히 현재 진행형인 민주주의지만 오래 걸리지만 오긴 왔네요.

• 12. 박정숙 시아버지
    '19.10.17 11:27 PM (211.204.xxx.197)

방송 화면에 보안사 정보처장으로 나오던 권정달
    안동지역 국회의원이었는데
    지금 36년생이나 팔순이 넘었는데
    81년부터 민정당 한나라당 국회의원
    자유총연맹 총재하고 자유총연맹이 한전산업개발 인수하면서 최대주주가 되자
    한전산업개발 사장도 했네요.
    그런데 그 아들 이재영도 전직 새누리당국회의원하고 지금 자한당 청년최고위원
    그 아들 부인이
    바로 여러분도 아시는
    대전엑스포 홍보사절로 선발되어 방송 mc보던 박정숙씨네요.

79년 보안사 군부독재에 부역하던 이는
    지금까지 아무 처벌도 안받고
    국회의원하고 한국기업사장 단체 요직 거치고
    자녀들도 미국서 다 유학하며 잘 살고 있었네요.
    자한당 뿌리는 참 깊어요.

• 13. 뿌리깊은자한당
    '19.10.17 11:37 PM (14.45.xxx.220)

민자당, 새누리당, 공화당 다 같습니다.
    자자손손 국민 피 빨아먹고 살던 거머리들.

뿌리는 꼭 뽑아야 합니다.