82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장마치고나서 늘 감탄해요....

흠흠 조회수 : 5,690

메이크업을 지역문센에서 몇개월간 수강했어요
40대중반되어가니 음...
사람이 좀 컬러도 들어가고
뭔가 좀더 기술이 들어가야겠더라구요ㅠㅠㅠ

과한 메이크업아닌 자연스러운화장내용이었는데
배우고나니 그간 난 참 자연인?으로
살았구나 싶데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 매일 화장하고 마치고나면
거울보며 감탄해요 와~~~
근데 예상하시겠지만 화장지우고나면ㅠㅠㅠㅠ
거울은 우연히라도 절대 안본다는ㅠ슬픈ㅠㅋㅋ

혹시 궁금해하실까봐 간단히 적어보면

앰플
스킨
로션(서너번 계속 흡수시키며 )
선크림
파운데이션 얇게 펴바름
컨실러로 잡티와 기미 검버섯 가림
파우더팩트 가볍게
좀더 커버력있는 팩트로 얼룩덜룩한 느낌있는
부분 두어번 터치
하이라이트 볼에 톡톡(얼굴이 광이 살짝 돌며
깊은패임 보완)

아이섀도 살짝
아이라인
속눈썹올리기
눈아래 애교살 부분 펄로 약간터치
눈썹그리기

입술에 틴트(안쪽에 바른후
손으로 그라데이션느낌으로 바깥으로 발라주면
입술이 입체감있고 예쁨)

목에 톤업크림 고루 발라주기

이렇게 하면 끝이에요
한 20분정도 걸리네요ㅋ
요즘은 다들 쿠션쓰던데 전 그게 너무 잘
지워져서ㅠ 여전히 팩트로 써요
모처럼 휴일인데
아침에 화장마치고나서 82에 글써봅니다ㅎㅋㅋ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '19.10.17 10:04 AM (69.203.xxx.238)

바르는게 꽤 많으시네요.
    잘 저장해 놓고 시도해 볼게요.
    감사합니다~

• 2. ..
    '19.10.17 10:05 AM (183.101.xxx.115)

저같은 나무늘보는 그냥 자연인의 삶을 살렵니다.
    부지런해야 예뻐지는건 진리..
    그나마 바탕이 받혀준다고 자뻑하며 살렵니다.

• 3. 훨씬 덜 바르는데
    '19.10.17 10:07 AM (106.102.xxx.129)

그래도 감탄해요~ㅋ
    직업상 발라요...

• 4. 부럽네요
    '19.10.17 10:07 AM (122.35.xxx.110) - 삭제된댓글

저는 피부화장을 하면 웃을때 주름이 부각되더라고요
    썬크림까지만 바르면 괜찮은데
    파운데이션이나 팩트 파우더 등등
    살짝이라도 커버되는건 주름이 자글자글 표시나요
    어떻게 하면 될까요?

• 5. 글수정이 어려워서
    '19.10.17 10:07 AM (211.36.xxx.216)

섀도우를 특별히 포인트주면
    볼터치는 거의 안하구요
    섀도우 약한 날은
    연한 핑크느낌돌게 볼터치 약간 합니다
    둘다 진하게 하면 촌스럽다고
    컬러 포인트는 눈 혹은 볼 이렇게 한군데를
    집중해서 주라고하더라구요

• 6. 천도복숭아
    '19.10.17 10:07 AM (124.50.xxx.106)

스킨 로션 비비 눈썹 입술 끝
    전 화장 못하는 사람이라 이게 다입니다ㅋㅋ
    화장 전후 달라지는건 하얗게 된 얼굴과 밝아진 입술ㅋ
    잡티만 없으면 아무것도 안하고싶은데...

• 7. 저도
    '19.10.17 10:08 AM (110.12.xxx.29)

배우러 다녀야 겠네요
    전문 메이크업 해주시는 분들이 해주면
    사람이 달라지더라구요

• 8. 좋은정보
    '19.10.17 10:09 AM (110.12.xxx.29)

많이 적어주셔서 감사해요
    도움이 많이 되겠어요

• 9. ..
    '19.10.17 10:09 AM (59.27.xxx.235)

20분 밖에 안걸린다니 고수시네요.. 전 저거 다하려면 반나절은 걸릴듯

• 10. 당연하죠
    '19.10.17 10:09 AM (211.214.xxx.39)

심지어 모델 이소라도 화장 지운 모습 놀랍던데요.

• 11.
    '19.10.17 10:11 AM (211.209.xxx.126)

근데요 저 많은과정 생략하고 메이컵 베이스 투웨이케익 이거면 환상적..

• 12. 흠흠
    '19.10.17 10:12 AM (211.36.xxx.216)

주름과 커버는ㅠㅠ 둘중하나를 포기해야되나봐요
    전 주름포기요
    그나마 쿠션같은건 주름이 덜 부각되어보이던데요

• 13. ...
    '19.10.17 10:16 AM (220.120.xxx.207)

윤곽섀딩도 하시나요?
    유튜브보니 섀딩이 되게 중요하더라구요.

• 14. 흠흠
    '19.10.17 10:18 AM (112.149.xxx.226) - 삭제된댓글

섀딩도 빠졌네요
    배웠는데 거의 미간과 코부분만 해요
    진짜 신기하죠
    코 한쪽만 우선 섀딩한후보면
    코짝짝이 완전티나요ㅋㅋㅋ
    그만큼 하고안하고 차이가 크더라구요
    갑자기 콧볼이 작아지고 코끝이 오똑 올라가는 느낌

• 15. 흠흠
    '19.10.17 10:19 AM (112.149.xxx.226)

섀딩도 빠졌네요
    배웠는데 거의 미간과 코부분만 해요
    진짜 신기하죠
    코 한쪽만 우선 섀딩한후에 보면
    코짝짝이 완전티나요ㅋㅋㅋ
    그만큼 하고안하고 차이가 크더라구요
    갑자기 콧볼이 작아지고 코끝이 오똑 올라가는 느낌

• 16. ...
    '19.10.17 10:28 AM (211.222.xxx.74)

전 화장지우고나면 핸드폰 얼굴인식이 안돼요. 이거 웃어야하나요 울어야하나요...

• 17.
    '19.10.17 10:29 AM (211.204.xxx.195)

섀딩 어떤 제품 쓰시나요?
    다른 것도 어떤 거 사용하시는지 팁 풀어주세요~^^

• 18. 오오
    '19.10.17 10:32 AM (110.70.xxx.4)

글만 읽는데 왠지 나도 예뻐지는 느낌 ㅎㅎㅎ
    원글님 더더 예뻐지세용~~

• 19. ..
    '19.10.17 10:35 AM (211.36.xxx.164)

메베 제품 소개 좀 해주세요

• 20. 본문수정어려워서
    '19.10.17 10:46 AM (211.36.xxx.158)

앰플 황보갈색병
    청귤씨세럼
    스킨 ㅡ더페이스샵
    로션(서너번 계속 흡수시키며 )
    선크림 ㅡ 자연의벗
    파운데이션 얇게 펴바름 ㅡ이니스프리 병에든것
    컨실러로 잡티와 기미 검버섯 가림 ㅡ이니스프리
    파우더팩트 가볍게 ㅡ입큰
    좀더 커버력있는 팩트로 얼룩덜룩한 느낌있는
    부분 두어번 터치 ㅡ더페이스샵 콜라겐..
    하이라이트 볼에 톡톡(얼굴이 광이 살짝 돌며
    깊은패임 보완) ㅡ이니스프리

아이섀도 살짝
    아이라인 ㅡ
    속눈썹올리기
    눈아래 애교살 부분 펄로 약간터치
    눈썹그리기

입술에 틴트(안쪽에 바른후
    손으로 그라데이션느낌으로 바깥으로 발라주면
    입술이 입체감있고 예쁨) ㅡ올영에서 작은 투명병에 든것
    입술톤만 잡아도 진짜 어려보여요ㅠㅠㅋㅋ

코섀딩 ㅡ이니스프리

목에 톤업크림 고루 발라주기 ㅡ청귤씨세럼같은 라인
    이거 진짜 톤업잘되는데 얼굴엔 부담되고
    목엔 짱좋아요

• 21. 우왕^^
    '19.10.17 10:59 AM (202.14.xxx.182)

예뻐지는 법~!!
    배워갑니다~^^

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.17 11:03 AM (223.39.xxx.55)

화장법 저장합니다

• 23. 흠흠
    '19.10.17 11:23 AM (211.36.xxx.158)

메베는 커버력이 너무 약해서ㅠ (
    제가 얼굴에 기미가 좀 있어요ㅠ)
    그냥 파운데이션을 쓰고있어요
    선크림 바른후에 파데 얇게 펴바르면
    피부톤확 올라가고
    탱글탱글 엄청 피부좋아보여요ㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '19.10.17 11:28 AM (112.166.xxx.210)

저도 부디 깜짝놀라게되길 ㅎ
    감사합니다

• 25. 저도
    '19.10.17 11:45 AM (211.217.xxx.52)

아이라인이 자꾸 번져서 팬더가 되기 때문에 아이라인, 속눈썹 올리기만 빼고 원글님과 거의 똑같이 화장해요. 저도 40대인데 예뻐졌다는 말은 젊었을 때보다 지금 더 많이 듣는 듯.. 젊었을 때 저도 너무 자연인으로 다녀서 그런가봐요 ㅎ

• 26. 울애
    '19.10.17 12:17 PM (223.62.xxx.197)

화장하는거 봐도 전문가 저리가라 할 정도.. 화장안하면 청순한데 화장하면 엄청 세련되어져요

• 27.
    '19.10.17 12:29 PM (211.204.xxx.195)

대박!!
    이렇게 자세히 풀어주시는 분 처음 봐요
    복 많이 받으실거예요~~

• 28. 흠흠
    '19.10.17 12:34 PM (211.36.xxx.158)

아이라인 잘안번지는 제품달라고해보셔요
    정식으로 라인안그려도
    속눈썹 아래 점막부분만 채워도 눈이 진짜 또렷해보이고 예뻐지더라구요

• 29. 푸핫!! ㅎㅎ
    '19.10.17 1:27 PM (222.152.xxx.15)

"전 화장지우고나면 핸드폰 얼굴인식이 안돼요. 이거 웃어야하나요 울어야하나요..."

• 30. .....
    '19.10.17 2:14 PM (61.165.xxx.149)

순서 몰랐는데 알려주셔서 감사해요~~~~~~
    1년에 몇 번만 자연인에서 벗어나야 하는 일이 생겨서 화장하는거 까먹었어요.

• 31. ...
    '19.10.17 3:20 PM (175.194.xxx.92)

화장하는 법. 감사합니다.

• 32. 흐뭇
    '19.10.18 1:11 AM (220.127.xxx.190)

감사히 저장하고 실천에 옮겨 보겠습니당~^^
    콧날이 오똑!해 보이길 바라며 ㅎㅎㅎ

• 33. 부탁
    '19.10.18 11:36 AM (211.36.xxx.160)

글 지우지말아주세용~