82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠팍 지금 상황이 심각한 이유를 알았네요

.. 조회수 : 6,503
펌글인데 이 글대로 지금 불펜은 기존에 활동하던 유저들이 전문 신고꾼이라고 하는 팀장급 일베들에 의해서 밭이 갈린다고 해야하나요.
죄다 신고당해서 영구 차단자가 많이 늘었어요. 그리고 이것들은 아이디를 여러개 쓰면서 절대 신고될 만한 글은 쓰지 않아요.
불펜 규정을 빠삭하게 익히고 신고하되 지들은 신고 당하지 않게 철저히 조절합니다. 무서운 이 악마새끼들은 사람이라고 생각하면 안 될 정도로 악합니다.
아주 징글징글한 팀장급 한 넘은 밤새 불펜만 보면서 사람사냥합니다. 댓글로 욕하고 조롱하고 비속어 욕설 다 하다가 밤되면 싹 지워요. 교묘하게 안잡히죠. 이 넘한테 잡혀 많은 유저들이 영구차단당하고 그리고는 그 아이디를 올려 조롱하고요. 패턴이네요. 누가 저기 저 악랄한 것들에 버틸지 담장 조작이라고 주장하는 인간도 가입한지 얼마 안 된 인간이던데 회원들 휘어집는 기세가 아주 무서워요 추천인들을 다 알바로 몰고 베스트글도 무너뜨리네요. 저기 지켜야 할 분들이 죄다 전문신고꾼에 의해 하나 둘씩 자취를 감추고 있네요 그러니 글도 댓글도 조심하고 위축되죠 저것들은 차단되어도 멀티로 수백개 아이디로 얼마든지 살아서 오니 ..당해낼 수가 없죠. 일베가 판을 치고 활개를 치고.. 엠팍 맛이 가고 있는 이유중에 큰 이유는 이거네요..

핵심 인력들은 모니터에 메모부터 해놓습니다

취업 사이트에 아웃바인드나 인바운드 매크로 멘트처럼

작업전 조회에 명령 하달됩니다

모니터에 공문처럼 프린트물 붙여놓고

시작합니다

그중에 중간 간부급 되는 사람들은 불펜에서 꽤 오랜 생활하면서

게시글보다는 리플 위주로 달고

간혹 게시글 다는건 아이돌이나 정치 이외의 소재를

언론 기사 위주로 본인 의견 배제 하고 올립니다

대부분의 일반유저들이 본인은 신고 대상이 안될꺼라 생각하지만

정치 성향을 들어낸 이상 현정부 지지자나 민주당 지지자일 경우

조회와 모든 기록만 체크하는 요원들이 아카이브를 따놓거나

모든 자료를 정리해둡니다

그리고 작업 편의상 리플 위주로 다는 오랜 불펜 유저의 기믹으로

규정의 제외 요인을 피해가면서 신고를 합니다

대부분 ip 주소를 따보면 서울 소재이며

중국쪽은 현재 막히거나 북한이나 중국 해커들에 의해 방해받아서 활동 중단중이라더군요

불패너분들의 행동방침은 최대한 리플이나 게시물 작성시 비속어 제외는 물론이거니와 문맥상

비속어가 결합되는 경우까지 체크하세요

주요 요직들은 철저히 기사위주로 글만 체크합니다 이 사람들 잡을 방법 없어요

이미 규정파악을 완벽히 숙지한 사람들이 최소한 중간 간부급이라

절대 신고 안하니 신고로 건의해봤자 필요가 없습니다

최대한 수비적으로 그들로부터 신고 안당하느게 중요합니다

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.16 11:54 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

그게 원래 동아일보 사이트라...
    옛날 동아일보는 안그랬는데........

• 2. 그래서 82에도
    '19.10.16 11:55 PM (221.188.xxx.219) - 삭제된댓글

알바들이 아이디화하자고 하는거죠
    82님들 아이디 올려 조롱하고 공격하려고요

• 3. 그죠
    '19.10.16 11:56 PM (110.70.xxx.115)

중요한 정보네요
    감사합니다ㅠ

여기도 보면 알바들이 더 신고하고 난리에요
    자기들은 온갖 저질언어 써가면서도
    벌레라고만 말해도
    부들부들하면서 신고하더군요

그들이 시비걸고 욕하면
    우선 캡처부터 반드시 해놓아야겠네요 !!

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.16 11:56 PM (116.41.xxx.148)

망가지는 커뮤니티가 점점 많아지네요.

• 5. 하지만
    '19.10.16 11:57 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

제일 큰 문제는 관리자죠.
    다 알면서도 적당히 방치하고 다 망가질 즈음 적당히 일하는척 하는..
    동아일보 사이트 셋방살이의 한계입니다.
    제대로 멀쩡해지려면 하루라도 빨리 독립해야해요.

• 6. 불펜은
    '19.10.16 11:58 PM (110.70.xxx.80)

한 사람이 여러아이디로 가입이 가능한가요 ?

• 7. ㅇㄱ
    '19.10.16 11:58 PM (223.62.xxx.19)

동아일보였어도 이리 심각하진 않았는데 최근 8~9월 작년 말 가입자들이 거의.일베팀장급. 글 싸지르고 차단되도ㅠ또 오는 벌레들인데 기하급수적으로.늘고 팀장급 신고전문가가 상시 대기하고 댓글 달 때마다 관리자에게 신고를 하는 바람에 사이트가 많이 위축됐어요

• 8. 82대처는?
    '19.10.16 11:59 PM (125.134.xxx.205)

내년 총선까지 잘 버티어야하는데
    우리 82는 어떻게 해야지요?
    어제 일로 오늘도 82와 뉴스보느라
    정신이 없네요....

• 9. 그들은 아마
    '19.10.17 12:00 AM (110.70.xxx.115)

아이디 돈주고 대량으로 사는거겠죠

아니면 해킹해서 아이디 도용하든가요..

• 10. ㅇㄱ
    '19.10.17 12:01 AM (223.62.xxx.19)

그것들이 보이면 반드시 캡쳐하시고 아카이브 pdf 떠 두세요 얼마나 교묘한지 신고 규정빠삭합니다. 점점 사이트들이 악용당하고 있어요..자체정화가 아니라 운영자가 맘먹고 제거하지 못하면 기하급수적으로 다중멀티들이 늘어날 거예요

• 11. 82도 그래요
    '19.10.17 12:02 AM (106.102.xxx.239) - 삭제된댓글

여기도 보면 알바들이 더 신고하고 난리에요
    자기들은 온갖 저질언어 써가면서도
    벌레라고만 말해도
    부들부들하면서 신고하더군요2222

• 12. 엠팍은
    '19.10.17 12:03 AM (106.102.xxx.239) - 삭제된댓글

동일보사이트란 한계가 분명.
    관리자도 자한쪽서 심어놓아 그냥 속수무책
    버리는게 상책

• 13. 엠팍
    '19.10.17 12:04 AM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

엠팍식으로 82도 신고하며 공격하고 있어요
    벌레. 알바. 반말 대신에 660으로 통일해주세요
    몇 번 신고당하면 운영자 경고 문자 쎄게 옵니다
    (강퇴당할 수도 있다는 식으로)

같은 작전으로 나가고있네요

• 14.
    '19.10.17 12:05 AM (110.70.xxx.115)

우리 82원로들
    (저도 자칭 원로ㅋ)

만나서 대책회의 좀 했으면 좋겠어요

요즘 게시판 알바 들끓는거보면서
    저 혼자 매일 심각하게 안타까워 하고 있어요ㅠ

• 15. 그냥
    '19.10.17 12:05 AM (219.250.xxx.177)

거기는 일베2라고 생각하고 버리는게 낫겠네요
    악의 정말 부지런하고 꼼꼼합니다

• 16. ...
    '19.10.17 12:07 AM (110.70.xxx.177) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2019101500366845...

• 17. ㅇㄱ
    '19.10.17 12:08 AM (223.62.xxx.19)

그쪽 유저가 분석한게 있는데 아이피가 프록시 서버인가를 쓰고요 몇개의 아이피로 돌려쓰고요..암만 신고하고 신고해도 운영자가 범죄를 방치하고 있어서 유저들이 염증느끼고 이젠 멀티잡는 분도 그 만 두신다네요..엠팍은 알바들에 의해 철저히 관리당하고 있어요. 정권 바뀌고 세상 바뀐다해도 저 알바들은 천하무적 바퀴벌레들입니다.. 추천하니 조작인들이 했다고 난리치고 있네요. 엠팍 기존 유저인 저도 이런 기분은 첨이네요. 글쓰기가 힘들어요 감시하는 신고꾼이 항시 따라붙어서 무조건 신고..

• 18. ..
    '19.10.17 12:08 AM (211.196.xxx.77)

추천 100만개

그래서 전 영구정지 당했지요..정지된 이유도 몰라요.

흑...

민주당지지라서 그런듯..

흑...ㅠㅠ

• 19. 근데
    '19.10.17 12:10 AM (110.70.xxx.115)

운영자가 관리 잘못하면
    유저들이 관리하는건
    한계가 있죠

이 작전세력들 있는건 분명한데..

윤석렬이 댓글알바 수사
    이런건 안하나요?

• 20. ..
    '19.10.17 12:10 AM (27.173.xxx.120)

운영자가 너무 이상한거죠.
    아무리 알바가 날뛰어도 운영자가 정상이면 그렇게 안돼요.
    저같으면 불안해서 탈퇴하겠네요.

• 21. ..
    '19.10.17 12:10 AM (211.196.xxx.77)

불펜이용 10년했는데 사실 일반이용자들은 규정잘몰라요.

욕하거나 하면 정지먹는다는거밖에

관리자한테 문의해도 대답없고
    정지당해도 이유모르고

답답헤 다른아이디로 가입해 한달후 활동했는데
    3일만에 정지당함..

프로그램 돌리는건지 이유를 모르겠어요..ㅠㅠ

• 22. ...
    '19.10.17 12:13 AM (222.238.xxx.45)

십알단이 이렇게 진화 하나요? 잡아 내야 할텐데 걱정스럽네요.
    여기도 그렇고요.

• 23. 운영자가
    '19.10.17 12:14 AM (115.164.xxx.228)

철저하게 조치할 마음이 없으면 뭐 할 수없는거죠. 뭐

• 24. ㅇㄱ
    '19.10.17 12:14 AM (223.62.xxx.19)

내년 총선에 저 사악한 것들이 사활을 걸었네요..더 심해질 겁니다. 모든 사이트 기존 유저들도 조심하세요 특히 엠팍. 저긴 제가 보기엔 철저히 일베 고위.팀장급들 다 붙었어요 그것들에 의해 관리당하고 있고 운영자도 방치할겁니다. 멀티 50개 잡았는데 범죄신고를 안하는게 너무 이상하잖아요. 유저가 잡기전에 뭘 하는지..워낙에 신고게시판이 멀티일베소굴이라서 물량공세 당해내기 여렵네요

• 25. 개같은 곳
    '19.10.17 12:15 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

그냥 버리고 나오세요
    그래서 죽어가는 쓰레기 사이트 만드는 거죠

• 26. ..
    '19.10.17 12:21 AM (58.232.xxx.144)

30-40대 남성들의 정보 공유 게시판이라고 알고 있었는데
    82와 함께 민주당지지하는 분들 많고...
    유튜브처럼, 조중동 적폐들의 영향력없이 조회수 많으면 광고로 유지될수 있는 사이트 만들면 좋을거 같아요.
    윗분이 82처럼 사이트 하나 만드세요.
    너무 부담스러운 제안일수도 있겠네요.
    엠팍이 무너지다니...

• 27. 근데
    '19.10.17 12:22 AM (110.70.xxx.115)

버리고 나오는거.
    그게 바로 알바들이 바라는거겠죠
    커뮤니티의 영향력을 죽이는거요

국민들이 정치를 알아가고
    소통하고 집결할 장치를
    아예 기반부터 싸그리 없애는거..
    질리게 해서 떠나게 하는거..
    그게 저들이 바라는거 같아요

자한당도 비슷한 수법이죠
    그들은 점잖게 멋지게 국민을 유혹하려는게 아니고
    아주 저질에 악질 태도를 보여서
    상대 (적)을 지쳐서 혹은 정치판이 더러워서
    나가떨어지게 만드는거 같아요
    이철희 의원님 보면서 그런생각들고
    너무 안타까웠어요

• 28. ..
    '19.10.17 12:29 AM (175.223.xxx.2) - 삭제된댓글

제가 엠팍 10년차 유저인데 요새 현정부 조금이라도 긍정적으로 보면 완전 비아냥에 다구리에 장난 아니에요. 제가 가짜뉴스 비난하는 댓글 몇개 달았더니 제가 그동안 댓글단거 다 파악하고 있었고 그걸로 저를 비웃는데 지들 눈에 거슬리는 닉네임 있으면 바로 조사 들어가는 것 같더군요. 저는 글은 한개도 안쓰고 댓글만 달았는데도 그정도로 다 파악하고 있었으니 글까지 쓴 유저들은 어떻겠어요? 단순 정책비판이 아니라 아예 현정부를 무너뜨릴 목적으로 가짜뉴스도 엄청 퍼나르고 같은 글 번갈아가며 계속 올리고 팀으로 몰려다니며 우르르 댓글 달고 추천 박아서 분위기 조성하죠. 그러다 기고만장해져서 정신줄 놓았는지 설리 사건에는 대놓고 막장 글들 올려서 불페너들 학을 뗐죠. 네임드 유저들은 다 떠났어요.

• 29. ㅇㄱ
    '19.10.17 12:29 AM (223.62.xxx.19)

이젠 게시판에 아주 대놓고 판을 깔고 기세를 잡았더군요. 무슨 신 공안정국도 아니고 하루에 정치글만 수십개쓰고 자극적인 글 올려 욕설 유도한 후 여러 인간들이 나눠서 신고. 그것고 규정 얼마나 잘 지키는 줄 아세요..자기들은 안잡힌다하네요. 너만 정지될거라면서요. 그런데 더 기막힌 건 운영자. 그 벌레들을 내비둡니다. 기존 유저들이 기를 못펴게 신고하고 끈질기게 스토킹해 저격하는게 눈에 보여도 말이죠.

• 30. ㅇㄱ
    '19.10.17 12:36 AM (223.62.xxx.19)

맞아요 네임드 유저들이 안보여서 이름으로 검색했더니 차단됐고 또 벌레들이 차단된 유저 조리돌림을 하고 있더구만요. 엠팍은 저렇게 조직적인 세력이 물량으로 밀고 들어오면 기존 유저들이 못배깁니다. 전투력이 너무나 강해요. 죽여도 죽여도 또 옵니다. 오늘 베스트글이라는 납득 1도 안가는데 추천수 좀 보세요

• 31. 아까
    '19.10.17 12:36 AM (110.70.xxx.115) - 삭제된댓글

제가 가끔 알바 정곡을 찌르는 글을 쓰면요
    알바들의 최신전략 그런 글이요
    그런글엔 알바들 초초초초 민감대응하는데요
    보면 알바들이 일반회원들보다 더더더더 대거 많이 붙어서
    저보고 의도있다는 등 그러면서 생난리치고 그래요
    결국 댓글은 난잡해지고..;;

알바를 어느정도 파악하는 회원들은 걱정없는데
    알바구분 못하고 제목만 대강 훑어보는
    그런 회원들은 알바들의 선동이나 가짜뉴스같은거에 잘 말려들더라고요

그게 너무 안타까워요 ;;;

• 32. 아까
    '19.10.17 12:37 AM (110.70.xxx.115)

제가 가끔 알바 정곡을 찌르는 글을 쓰는데요
    알바들의 최신전략 그런 글이요
    그런글엔 알바들 초초초초 신속하면서도 민감하게 대응을 해요

보면 알바들이 일반회원들보다 더더더더 대거 많이 붙어서 저보고 의도있다는 등 그러면서 생난리치고 그래요
    결국 댓글은 난잡해지고..;;

알바를 어느정도 파악하는 회원들은 걱정없는데
    알바구분 못하고 제목만 대강 훑어보는
    그런 회원들은 알바들의 선동이나 가짜뉴스같은거에 잘 말려들더라고요

그게 너무 안타까워요 ;;;

• 33. ...
    '19.10.17 12:39 AM (1.231.xxx.48)

문대통령 지지층이 특별한 구심점 없이
    여기저기 대형 커뮤니티에 많이 있다는 걸 악용해서
    커뮤니티들을 공격하고 무력화시키는 작업이
    꾸준히 진행되어 왔어요.

벌레들이 멀티로 설치면서 커뮤니티 어지럽히고
    거기에 대응하는 유저들은 강퇴시켜서
    정상적 커뮤니티로서의 기능을 잃게 하거나

정치글 게시판 따로 분리하라고 난리쳐서
    정치글 영향이 줄어들게 만들거나...

82도 멀티가 설칠 수 있는 시스템이고
    아이디 노출없는 익게라서 무너질 법도 한데
    여긴 그래도 작업 들어온 것에 비하면
    타커뮤보다는 버티고 있는 중이구요..

• 34. 행복마음
    '19.10.17 12:42 AM (175.209.xxx.78)

불펜은 유저가 많아서 글들이 수도 없이 올라갔는데
    지금은 유익한 글들이 별로 없어요.

82랑 불펜하다 불펜 정지당하고
    딴지 하는데 딴지는 강성들이 많아

조금만 중도적시각갖으면 저격하고

그냥 조용히 있아야할듯.

그렇다고 딴지가 나쁘다는건 아니니 오해하지마시길 바랍니다.

• 35. 검찰개혁
    '19.10.17 12:54 AM (210.222.xxx.139)

그렇군요 완전 악랄한 일베...우리도 조심해야할듯요

• 36. 그렇군요
    '19.10.17 12:57 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

원글님 감사해요. 진짜 전면전이군요.
    불펜 하나가 이럴진데.
    유툽 신고하면서 놀란게 너무 많더라구요...
    개인이 십시일반으로 막을 선을 넘었다고 느껴졌구요
    새삼 조국장관님이 너무나 감사하다고 생각됐어요.
    담백하고 간단명료하게 얘기해서 와닿지 않아 그렇지
    항목 하나하나가 검찰에게는 어마어마한 철퇴를 내리는 조항들이거든요.
    거기에 공수처설치까지 되면 친일적폐청산하고
    대한민국은 달라질수있을거라는 희망을 가져봅니다.
    정신 똑바로 차리고 버텨야겠어요.

• 37. 그렇군요
    '19.10.17 1:00 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

불펜 하나가 이럴진대 다른덴 어떻겠어요.
    유툽 신고하면서 놀란게 너무 많아서 개인이 십시일반으로 막을 선을 넘었다고 느껴졌어요.
    그러면서 조국장관님이 너무나 감사하다고 생각됐어요.
    검찰개혁 1,2차로 나눠 발표하실때 담백하고 간단명료하고 또 법률용어라 와닿지 않아 그렇지
    따져보면 항목 하나하나가 검찰에게는 어마어마한 철퇴를 내리는 조항들이더라구요.
    거기에 공수처설치까지 되면 친일적폐청산하면서 새로운 대한민국의 희망을 가져봅니다.
    그때까지 정신 똑바로 차리고 버텨야겠어요.

• 38. 그렇군요
    '19.10.17 1:02 AM (211.214.xxx.39)

불펜 하나가 이럴진대 다른덴 어떻겠어요.
    유툽 신고하면서 놀란게 너무 많아서 개인이 십시일반으로 막을 선을 넘었다고 느껴졌어요.
    그러면서 조국장관님이 너무나 감사하다고 생각됐어요.
    검찰개혁 1,2차로 나눠 발표하실때 담백하고 간단명료하고 또 법률용어라 와닿지 않아 그렇지
    따져보면 항목 하나하나가 검찰에게는 어마어마한 철퇴를 내리는 조항들이더라구요.
    거기에 공수처설치까지 설치되면 친일적폐청산하고 새로운 대한민국이 될거라는 희망을 가져봅니다.
    그때까지 정신 똑바로 차리고 버텨야겠어요.

• 39. ..
    '19.10.17 1:03 AM (58.232.xxx.144)

82도 불안하긴해요.
    선영아 사랑해 사이트에서
    이명박 광우병촛불시위에 적극적으로 깃발세우고 참여했었죠.
    자한당이 작업해서 사이트 망가트려서, 82에 온지 10년 넘었어요.
    여기도 현재, 이재명손가락들이 게시판 어지럽히는 주된 범인들이예요.
    자한당보다 더 악랄하고, 말투도 일베말투라서 이재명과 결이 같아요.
    대선때 얼마나 지랄을 하는지 한번도 댓글단적 없었는데 7년만에 아이디, 비번 찾아서 새벽까지 싸우면서 아주 열심히 댓글싸움했어요.
    문파는 조직이 없다고 매일 이재명연대들이 비아냥거리던데, 전국 문파 소집해서 저위의 원로 회원님 모시고 시국선언 할까요?
    전국 문파 모집해서 사이트 개설하고, 유치원,초,중,고 다 연결하고
    지역, 나이, 남,여 , 세계에 나가있는 미국, 중국 캐나다등 사이트 세분화해서 네트워크화하면 지지율 하락 어쩌구하면서 거짓선동할수도 없을겁니다.
    적폐들이 70년 기득권 유지한거 보면, 재벌, 언론, 정치, 교수 , 검찰,경찰, 군인 등등 네트워크화하고, 돈 뿌리고 국민들에게는 스포츠, 연예인찌라시, 섹스, 집값폭등으로 눈돌리게 하고 정치적으로 단합되는걸 항상 두려워 했어요.
    서초대첩에서 느낀점이 대한민국 국민들의 위대함이였어요.
    인터넷상에서만 소통하다가 같은 마음으로 모여서 말한마디 안해도
    준비는 각자 완벽하게 해오셨고 , 몇가지구호 만으로도 하나의 마음이라는것이 느껴졌어요.
    숫자상으로도 태극기 모독부대, 다른 방해세력들을 압도하고도 남았습니다.
    지금은 과도기라고 생각합니다.
    엠팍도 더이상 관리자가 그대로 놔두면 사이트 와해되고, 실제적으로도 몇명되지도 않은 일베들 처리 못하면, 기존 수많은 회원들만 잃게되서 막대한 손해를 입을거예요.
    관리자가 저정도 수준이면 차라리 망하는 것이 나을지도 몰라요.
    회원수는 곧 광고, 수익과 직결되죠
    힘내세요~

• 40. ㅇㄱ
    '19.10.17 1:19 AM (223.62.xxx.127)

지금 엠팍에서 못보던 일이 일어나네요. 여당지지하는.글이 추천조작에 의해 베스트글.갔다고 난리난리를 치니 회원들이ㅡ댓글로ㅜ인증하고 추천하고 있네요 ㅎㅎㅎㅎ 아 참 정말 엠팍 무너지면 안되는데 얼마나 장악됐으면 인증하도ㅠ추천을 해야 민주당 당직자 소릴 안듣나요. 당췌 그럴 넉살도 없는 자한당같이 약아짜지지도 못한 당인데ㅜ엠팍에서 아주 대놓고 민주당당직자가 엠팍늘 점령했다고 큰소리치네요..이건 너무 코미디다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠팍이 민주당당운영사이트라네요...그래서 추천수 조작한다고 댓글달고 추천하는 회원들.. 참 깨알같이 부지런하다 저 악인들 거짓 프레임은.. 멀티가 150개 아이디 돌려도 모른척하더니만..

• 41. ㅇㅇ
    '19.10.17 1:23 AM (58.232.xxx.229)

거기 추천수 조작했다고 써놓은 글들 보니 너무 열받아서 죽을 거 같아요.불펜 탈퇴 어떻게 하나요? 문통 대선때 가입했었는데 도저히 더는 있을 수가 없어요.탈퇴 표시를 찾아도 안보여요ㅠㅠ일베놈들한테 욕이라도 하고 나오고 싶지만 새가슴이라ㅜㅜ

• 42. 부산사람
    '19.10.17 1:34 AM (211.117.xxx.115)

엠팍주인이 동아일보입니다..동아일보 사주 김병관과 삼성 이건희는 바로 사돈 간 이죠..이서현 남편이 동아일보 사주 아들 김재열인데 ..운영자에게 무슨 기대를 하시나요? 거긴 그냥 일베소굴이죠..8월초부터 시작된 조국 국면에서 엠팍이고 82쿡이고 네이버 다음 댓글 어떤 일을 벌이고 있는지 다 보셨죠? 정말 큰일입니다..

• 43. ..
    '19.10.17 1:34 AM (110.70.xxx.34) - 삭제된댓글

원글님 근데 보세요. 지금 불펜 좌담 박훈 글에 찬성하는 댓글이랑 추천 많이 달리니까 글 내용에 집중 못하게 하려고 추천 조작이라고 우기면서 물타기 하고 있잖아요. 근데 추천 조작이라고 우기는 닉네임들이 맨날 몰려다니며 가짜뉴스로 글 쓰고 서로 댓글 달고 추천해주는 무리들이죠. 이제는 사이트가 넘어온 것 같으니 알바인 거 감추려는 노력도 안해요. 진짜 개뻔뻔하고 악랄하기 그지없어요. 건게 가보면 그것들이 또 다른 유저들 신고는 오지게도 많이 해놨더만요. 불펜 넘어가는게 눈에 보이니 82에 와서도 더 난리를 피우고 있는거죠. 여기도 그런식으로하면 될줄 알고요. 우리 진짜 정신 빠짝 차려야 해요.

• 44. ㅇㄱ
    '19.10.17 1:46 AM (223.39.xxx.72)

그러니까요 악질 일베 팀장급 아이디들 죄다 네임드인거 다 아는데 와..한 달전엔가 유명한 일베가 베스트글 가있어서 깜놀했더니만 아젠 아주 대놓고 활개치고 점령꾼 노릇하는데 하도 신고들어가니 반박도 살얼음. 저들은 바퀴 알까듯 죽어도 죽어도 또 오고..김정숙여사님 사진글 베스트글 간걸 두고두고 씹고 부들부들 발광 진짜 개뻔뻔...합니다..햐..눈뜨고 못봐주겠네~~

• 45. ㅠㅠ
    '19.10.17 2:04 AM (110.70.xxx.116) - 삭제된댓글

맞죠 ㅠㅠ 진짜 이제는 자기들 정체 숨기려고도 안하고 완전 도를 넘었어요. 저는 조국 반대한다는 이유로 그것들한테 동조해준 일반 회원들 탓도 크다고 봅니다. 조국 반대하는 마음이야 있을 수 있다쳐도 어디 그런 인간들하고 편을 먹고 같이 놀아나고 있는지 원. 그러다 이 꼴 난거죠. 이제와서 벌레 많다고 난리쳐봤자 그동안 방관하고 동조한 본인들 책임이라는거. 82에서 패스 글 달고 알바들한테 극성으로 대하는거 저는 하나도 지나치다 생각 안해요. 이정도로 지랄을 떨어줘야 저것들 떨어져 나가죠. 암튼 불펜에서 먹히는 거 같으니까 요새 82에서도 더 대담해진 건 맞는 듯.

• 46.
    '19.10.17 6:35 AM (106.102.xxx.190)

악은 정말 교묘하네요ㅠ

• 47. ..
    '19.10.19 4:27 AM (110.8.xxx.79)

이거 글쓴이 누구죠? 일부러 악의적으로 상황을 정 반대로 써놨네요.
    민주당 당직자들이 아이디 여러개로 조직적으로 추천 조작하고 꼬투리잡아 신고하고 그러니까 기존 엠팍 유저들이 증거 잡아서 성토하는거에요.
    모르고 쓴거같진 않고 민주당 당직자들 엠팍에서 조작질 하다가 걸리니까 82쿡 와서 마저 조작질로 점령하려는거같은데 쉽진 않을걸요
    뽐뿌에서도 조작질 하다가 걸렸잖아요