82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 집회에서 조국장관 퇴임식이라니요?

... 조회수 : 1,880
https://twitter.com/saenal_bom/status/1184353940357337088

당사자가 있는 것도 아니고..
축하할 일도 아닌데..
정교수님은 지금도 계속 소환당하고 있는데..

퇴임식은 진짜 아니지않나요?

------------------------------------

저 영상에 개국본, 시사타파 PD 이종원이랑
손혜원 의원 출연했는데요?
왜 가짜뉴스라고들 하시는지?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퇴임식
    '19.10.16 10:17 PM (27.162.xxx.106)

절대반대!!!!!

• 2. ....
    '19.10.16 10:17 PM (110.14.xxx.252)

코미디도 아니고..이게 모에요...
    쇼라고 놀림이나 당하죠...

• 3. ...
    '19.10.16 10:17 PM (182.212.xxx.18)

개국본 까페 가입하신 분들..까페 가서 의견좀 내주셨으면 좋겠네요..

• 4. ..
    '19.10.16 10:20 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

털보 입을 꿰매버리고 싶어요
    조국사퇴가 어쩌고 저쩌고 미친ㅅㄲ
    그러더니 개국본이 퇴임식
    정말 정줄 놨나봄

• 5. ..
    '19.10.16 10:21 PM (223.62.xxx.47)

개국본은 자기의사 이야기하면
    바로 블럭 되요
    아무 쓸 게시판이 없다고 나와요
    그래서 그냥 탈퇴했어요

• 6. 여의도로
    '19.10.16 10:22 PM (69.203.xxx.238) - 삭제된댓글

갈라치기 no
    나경원 악녀 잔머리 명령 떨어졌어요.
    서초로 가라고 해서 사람들 분산시키라고

갑시다 >>>>>>>> 여의도 국회로
    갑시다 >>>>>>>>>>>>>>>>>>> 여의도 국회로
    갑시다 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 여의도 국회로

• 7. 노노
    '19.10.16 10:23 PM (172.58.xxx.95) - 삭제된댓글

갈라치기no

나경원 악녀 잔머리 명령 떨어졌어요.
    서초로 가라고 해서 사람들 분산시키라고

갑시다 >>>>>>>> 여의도 국회로
    갑시다 >>>>>>>>>>>>>>>>>>> 여의도 국회로
    갑시다 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 여의도 국회로

• 8. 172.58.xxx.95
    '19.10.16 10:24 PM (182.212.xxx.18)

여의도 가실 분은 가시라구요~
    근데 퇴임식 건의나 좀 해주세요~

• 9. 피카소피카소
    '19.10.16 10:25 PM (175.223.xxx.53)

조국 장관님도 절대 원하시지 않습니다~!

• 10. 도대체
    '19.10.16 10:27 PM (1.238.xxx.86)

누구 머리에서 나온건가요?
    제정신인가요?

• 11. 둥둥
    '19.10.16 10:28 PM (39.7.xxx.145)

저사람 왜저러나요?
    글마다 따라다니며.
    좋게 얘기해도 ..서초든 여의도든 개인 선택이지.
    악의적이네요.
    전 단지 가깝다는 이유로 서초 갈건데.
    저사람 논리대로라면
    저두 알바되는거죠? 어이가 없네.

• 12. 여기뭔가요
    '19.10.16 10:29 PM (172.58.xxx.95) - 삭제된댓글

아니 새날이란 유튜브는 뭔가요?
    원글님은 공식 시사타파 유튜브 채널이 아닌 사이비 채널 가져 왔어요.

도대체 새날이란 채널 가져와서 개국본 시사타파처럼 왜곡하나요?????

가짜뉴스네요

• 13. 가짜뉴스네요
    '19.10.16 10:31 PM (172.58.xxx.95) - 삭제된댓글

속지 마세요.
    진짜 이상해요

새날 이란 유튜브 채널 가짜 뉴스예요.

• 14. ...
    '19.10.16 10:32 PM (182.212.xxx.18)

가짜뉴스라니요?
    손혜원 의원과 시사타파 이종원PD 출연한 영상인데요?

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.16 10:33 PM (69.203.xxx.238) - 삭제된댓글

안 속아요.
    가짜뉴스 가져오셨네요.

• 16. 놀리는 거에요.
    '19.10.16 10:34 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

불명예스럽게 내려왔는데

그 좋은소재를 안써먹고 그냥 내버려두는건 손해다
    어서 많이들 와서 웃고 떠들고 즐겨달라

판 깔아줄테니..

• 17.
    '19.10.16 10:36 PM (58.76.xxx.115)

저 밑에 개국본 김경수 글
    댓글 밑에서 부터 읽어 보세요
    꼭이요

• 18. 가짜
    '19.10.16 10:37 PM (172.58.xxx.95) - 삭제된댓글

속지 마세요.
    진짜 이상해요

새날 이란 유튜브 채널 가짜 뉴스예요.

• 19. . .
    '19.10.16 10:38 PM (222.232.xxx.78)

새날이나 개국본이나...
    새날 진행자가 개국본 집회 사회보드만요 뭘
    도낀개낀 이어요 ㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '19.10.16 10:39 PM (182.212.xxx.18)

여기서 가짜뉴스 타령하시는 분들~
    개국본이 가짜뉴스 만드는데라는건가요?
    손혜원, 시사타파 pd가 직접 나와서 얘기하는데도요?

• 21. 이 상황이
    '19.10.16 10:40 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

즐거운 모양이네요. 이 사람들은요.
    어떻게 이런 생각을 할 수 있죠?

• 22. ...
    '19.10.16 10:41 PM (182.212.xxx.18)

새날은 가짜뉴스라면서
    개국본, 시사타파는 신뢰하신다는 님들은 대체..;;;;;;;;

• 23. ???
    '19.10.16 10:43 PM (172.58.xxx.229)

새날이 구좌파 대표 팟캐아니던가요?
    개국본 김어준 신뢰한다는 사람들이
    새날을 가짜라고 하면
    자기모순인게?

• 24. 설마요
    '19.10.16 10:43 PM (148.252.xxx.157)

절대 그럴 일 없을겁니다.

• 25. 여의도로 가세요
    '19.10.16 10:44 PM (172.58.xxx.95) - 삭제된댓글

여의도 국회로 가서 한 곳으로 뭉칩시다.
    숫자도 너무나 중요해요!

• 26. Real
    '19.10.16 10:45 PM (117.123.xxx.155)

조국, 도시락점심 마친 뒤 "내려놓겠다"..퇴임식도 없었다
    https://news.v.daum.net/v/20191014162158822
    간부회의를 마친 조 장관은 자신의 입장문을 소셜미디어에 직접 올렸다. 오후 3시30분이 되자 가방이 없는 맨몸으로 법무부 청사 정문을 통해 걸어나왔다. 별도 퇴임식은 없었다. 35일간 출퇴근 때마다 취재진 카메라가 빼곡했던 장소였다. 10여분 전부터 청사 안팎에 늘어서 기다리던 법무부 직원 50여명이 박수를 친 게 환송 행사의 전부였다.

• 27. 172.58.xxx.229
    '19.10.16 10:45 PM (182.212.xxx.18)

새날이 구좌파 대표 팟캐 맞죠~
    저 윗님은 거기 출연한 손혜원, 시사타파pd도 가짜라는건지..

• 28. ??
    '19.10.16 10:49 PM (180.224.xxx.155)

가짜뉴스 ㅋㅋ
    저 사람들 또 혼란왔네요. 매번 사람에 따라 이리쏠리고 저리 쏠리고. 스스로 생각들을 합시다

• 29. 퇴임식 반대
    '19.10.16 10:49 PM (1.245.xxx.91)

여의도 집회 참석하려고 하는데,
    장관 퇴임식은 아니라고 봅니다.

사퇴에 대해 아직도 가슴 아픈데,
    또 공격거리 만드는 것도 싫고
    지금은 장관님 조용히 쉬면서 가족 돌보는 일에 집중하시도록 하는 것이 좋겠어요

• 30. ...
    '19.10.16 10:50 PM (182.212.xxx.18)

아..그렇네요..
    하도 여기저기 복붙만 하길래..봇인가? 했던..그 아이피였네요..

• 31. 초승달님
    '19.10.16 10:55 PM (218.153.xxx.124)

기레기와 언론에서 소설쓸수 있으니 퇴임식은 하지마세요.

• 32. 미치겠네
    '19.10.16 10:57 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

퇴임식은 아니라면서
    여의도에 참가한다는건 또 뭐야.ㅋㅋ

• 33. 그나저나
    '19.10.16 10:59 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

개총수 개국본은 그렇다쳐도
    손혜원이 제정신인가?

• 34.
    '19.10.16 11:02 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

하여튼 구좌파들 사람 도구로 쓰는 버릇 여전해요.
    지금 저런 감성팔이로 선동을 해?
    여전히 피흘리는 사람들이 저런거 고마울까?

• 35. 프라치들 세작짓
    '19.10.16 11:04 PM (106.102.xxx.211) - 삭제된댓글

도대체 새날이란 채널 가져와서 개국본 시사타파처럼 왜곡하나요?????

가짜뉴스네요2222

• 36. 작세놈들
    '19.10.16 11:05 PM (106.102.xxx.211) - 삭제된댓글

여의도에 경기들었음

• 37. ㅇㅇ
    '19.10.16 11:06 PM (106.102.xxx.211) - 삭제된댓글

자한 작세들이 북유게쪽에 붙어서 작업질이네요

• 38. 쫌!
    '19.10.16 11:13 PM (1.238.xxx.86)

이쪽이든 저쪽이든 퇴임식 이딴거 하지마세요

• 39. 병이깊네..
    '19.10.16 11:17 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

프라치들 세작짓
    '19.10.16 11:04 PM (106.102.xxx.211)

가짜뉴스네요2222

작세놈들
    '19.10.16 11:05 PM (106.102.xxx.211)
    여의도에 경기들었음

ㅇㅇ
    '19.10.16 11:06 PM (106.102.xxx.211)
    자한 작세들이 북유게쪽에 붙어서 작업질이네요
    --------------------

북유게에 관한
    "가짜뉴스"는 신나서 퍼 나르고다닌 사람이 할 말은 아니네.-_-;

• 40. 병이깊네..
    '19.10.16 11:20 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

그리고
    개국본 회원이면서
    "새날"을 모르다니요.....;;;;

• 41. 정교수6차소환
    '19.10.16 11:23 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

http://news.v.daum.net/v/20191016150005801
    검찰, 조국 부인 정경심 오늘 6차 소환 조사
    박기완 입력 2019.10.16. 15:00 수정 2019.10.16. 15:16

조국 전 법무부 장관의 부인 정경심 교수가 오늘 오후 6번째 검찰에 소환돼 조사받고 있습니다.

서울중앙지검 특수2부는 지난 14일에 이어 이틀 만인 오늘 오후 정 교수를 다시 불러 추가 조사하고 있습니다.
    .
    .
    검찰은 정 교수가 여러 차례 소환 조사를 받은 점 등을 고려해 이번 주 구속영장을 청구하는 방안을 고민하고 있지만 악화된 건강 상태가 변수가 될 것으로 보입니다.

• 42. 또한
    '19.10.16 11:28 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20191015000283

[단독] 조국 모친 “온 식구가 다 아파”… 檢, 조국 사퇴 불구 모친 소환 검토

82세 조국 모친 박 모 이사장, 검찰 조사 받기위해 13일 상경 확인

박 이사장 본보와 통화서 “온 식구가 다 아파…집구석 엉망 됐다”

기사입력 2019-10-15 10:31

• 43. ...
    '19.10.16 11:29 PM (182.212.xxx.18)

저기 링크된 영상 클릭하면 손혜원이랑 시사타파 pd가 나오는데
    가짜뉴스 타령은 진짜 알바들입니까?
    저 새날 영상에 시사타파 pd가 나온다구요!!
    손혜원이 개국본 집회 참여하는거 몰라요?? 아놔~~

• 44. 미친 것들
    '19.10.16 11:30 PM (125.177.xxx.55)

이렇게 지들 꼴리는대로 국민퇴임식이니 뭐니 가볍게 소비하고 있는 거 보면 정신차리라고 걷어차주고 싶어요
    철딱서니 없는 늙은 것들...나잇값 못하고 있다고

• 45. 미친 것들
    '19.10.16 11:31 PM (125.177.xxx.55)

손혜원도 볼수록 참 가볍기가...이 분 할머니 아닌가요?

• 46. ...
    '19.10.16 11:45 PM (1.245.xxx.91)

119.202.xxx.98///

개국본 회원이지만
    새날은 안들어요.

꼭 새날을 알아야 하나요?

검찰개혁의 시급함, 절박함 때문에 개국본 회원 가입했어요.

• 47. ...
    '19.10.17 12:13 AM (182.212.xxx.18)

1.245.xxx.91
    개국본 회원이신데 퇴임식 모르셨나봐요..
    회원이시면 글좀 써주세요..퇴임식은 아니라고..

• 48. ...
    '19.10.17 12:16 AM (182.212.xxx.18)

그나저나 손혜원..정말 너무 가벼운거 아닌가요?
    자기 친구 아들(문준용씨요) 특검하자고 할때부터 쎄~ 했어요..
    태극기 퍼포먼스까진 괜찮았는데..
    이번엔 나가도 너무 나갔네요..

• 49. 네?
    '19.10.17 2:36 AM (39.7.xxx.239)

설마요? 퇴임식은 무슨. ㅈㅣ들끼리 자축이라도 한다는 건가요

• 50. ㅇㅇㅇ
    '19.10.17 7:12 AM (180.69.xxx.214)

자축하나 보죠

• 51. ???
    '19.10.17 8:06 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

1.245.xxx.91
    새날을 들으란 의미가 아니지요.;
    저도 촛불때문에 개국본 카페 가입했었고
    뉴스타파니 뭐니, 다 최근에 알았어요.
    새날,개국본이 같은 성향에 서로 왔다갔다 하는 사이라는 것도 그때 알았구요.

위의 어느 님은 본인이 몰랐으면 그런가보다 하면 될 걸...
    원글님을 모함했잖아요.