82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최자씨...추모글........

뭐지 조회수 : 21,039

최자가 나쁘긴 나쁜농인가봐요
그렇게 갑자기 사망했는데..
인건적 도의라면 그래도 이건 우리들의 아름다운 추억이다..
이러기전에 미안해...미안하다고...한마디 해야 하는거 아닌가요
미안해...미안하다...
이 말뜻이면 조금의 진정상이라도 있다 보려했는데...
무척 보고 싶다라니... 이 남자는 자신만의 심리가 되게 중요한가봐요..뭔가 자기 본위가 되게 강한 사람..그런 사람이라 보여지네요..
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.16 8:01 PM (223.62.xxx.152)

그만 합시다. 쫌

• 2. ....
    '19.10.16 8:01 PM (110.47.xxx.106)

왜그러세요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.10.16 8:01 PM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

최자가 설리한테 나쁘게 했어요?
    연인이 사귀다가 헤어진거잖아요
    데이트폭력이라도 했으면 나쁜놈이지만
    왜 욕먹는지 모르겠네요?
    가장 충격파가 클것같던데

• 4.
    '19.10.16 8:02 PM (1.253.xxx.54)

82에도 노답들 많네

• 5. 정말
    '19.10.16 8:03 PM (110.70.xxx.86)

역겹더라고요.

가장 아름다운 순간 함께했다면서
    추억들은 지 눈 감는날까지 고이 간직한다네요.

설리도 같은 생각일까?
    가장 아름다웠던 20대초반 설리 인생에서
    최자랑 함께 했던 시간이
    행복이였을까?
    지우고 싶은 흑역사였을까?

• 6. ...
    '19.10.16 8:06 PM (211.219.xxx.250)

사람들이 헤어진 여친 씹고 찧고 조리돌림 할때는 "그러지 마세요 헤헤 " 이렇게 한마디 거든게 전부랍니다. 이쯤되면 설리 향한 그 수 많은 악플들이 어디서 시작된건지 아시겠죠??
    최강ㅈㅈ 증명하려고 어린아이 후려 모텔만 데리고 다닌 양아치에요

설리 생각하면 그냥 불쌍해요
    그냥 눈물나요ㅠ

• 7. 아무튼
    '19.10.16 8:07 PM (220.233.xxx.70)

최자는 나쁜 놈이에요. 으휴 나쁜 노무 새끼.

• 8.
    '19.10.16 8:10 PM (121.128.xxx.10)

인스타 글보고 할말을 잃었어요.
    정말 추모의 글이 맞는지.
    자기 인스타 찾는 사람들한테 변명하는 걸로 보이더라는.

• 9. 근데
    '19.10.16 8:12 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

최자 이름 뜻이 진짜 그런 의미인가요
    어제 자게에서 처음 알았는데 너무 충격이네요

• 10. ..
    '19.10.16 8:15 PM (180.68.xxx.91)

그만들 합시다. 정말 .. 82 수준 떨어지네.

• 11. .........
    '19.10.16 8:19 PM (39.113.xxx.64)

뭘 그만해요 정치글보다 낫다
    수준 떨어지는 정치글 득실득실한데

• 12. .....
    '19.10.16 8:21 PM (221.157.xxx.127)

최자라 엮지말죠 설리가 그걸 원하지도 않을듯

• 13. 그래서 나쁜놈
    '19.10.16 8:28 PM (120.142.xxx.32) - 삭제된댓글

왠만하면 연예인들 악플안다는 사람인데
    설리관련해서 최자 욕먹는건 당연하다 생각함.
    비슷한 또래라면
    나름 감정에 충실해서 한때 사귄사람이라고
    하겠지만,
    나이차이와 가사로 여자연예인의 이미지를
    너무 가볍게 묘사해버린점...

• 14. ..
    '19.10.16 8:28 PM (180.68.xxx.91)

최자와 설리의 두 사람 사이의 일을 우리가 어떻게 압니까? 설리가 생전에 최자를 원망했던가요? 헤어진 일도 한참전의 일이고, 나이차이야 어쨌든 두 사람이 좋아서 사귄 것임은 분명한 것 같고. 설리양이 여기 게시판에서도 좋은 댓글 보다는 나쁜 글이 훨씬 많았던 걸로 알고 있는데, 그렇게 가버린 설리양이 안타깝지만, 엄한 사람 또 잡지 마세요. 윗님 뭘 그만하다니요. 언제까지 계속하실건가요? 최자가 더이상 뭘 하시길 바라는대요? 그래서 설리양이 가버린 지금 최자씨한테 원하는게 뭔데요? 글 다 읽진 않았지만 snl 방송은 원래 그런 쪽으로 방송하는 것이고, 힙합쪽 노래들은 허세들도 많고, 성적이거나 욕설도 많아서, 그냥 그런 노래류들입니다. 그러려면 힙합을 듣지 마시고, 그냥 건전가요들만 들으시던지요. 수준 떨어지는 정치글 많다고 수준 떨어지는 글들 올리는 사람들도 이상하네요. 그동안 두 사람의 이야기들로 그냥 소설들 쓰시고 추측글만 난무하네요. 뭣하나 밝혀진 것도 없는데 이랬던것 같다, 저랬던 것 같다. 그래서 저런일이 생겼구나.. 근거없이 사람 잡지 맙시다. 그냥 추모만 합시다.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.10.16 8:31 PM (39.7.xxx.219)

우와..... 다들 모쏠이신가???

• 16. ..
    '19.10.16 8:32 PM (180.68.xxx.91)

읽어나 보세요.

http://news.tf.co.kr/read/entertain/1603893.htm

• 17. 구분 좀...
    '19.10.16 8:39 PM (182.69.xxx.68)

최자가 싫은 건 싫은거고,
    최자와 설리의 관계는 그들의 것이예요.
    설리가 최자를 원망하거나 미움을 드러낸 적이 있던가요?

설리에 대한 진짜 책임은
    묘하게 기사쓴 기레기들과
    그에 동조한 대중들이 아니던가요?

• 18. 보다보다
    '19.10.16 8:48 PM (121.161.xxx.240) - 삭제된댓글

진짜 언어 살인자들 천지군요.
    남이사 신경끄고 너님들 인생이나 제대로 살아요.
    이렇게 끝도없이 연예인 물고뜯어 목숨 앗아간 당신들 죄는
    언제고 어떤 식으로든 당신들에게 다시 돌아가요.
    그만 좀 해요.

• 19. ..
    '19.10.16 9:04 PM (183.98.xxx.186)

가사쓴거 읽어보면 욕을 안할수가 없겠던데요. 더군다나 사귀는 중에 쓴거라면서요. 댓글들 읽어보면 단지 나이어린 소녀와 나이많은 아저씨의 만남이 아니였음을 알겠던데요.

• 20. ㅡㅡ
    '19.10.16 9:05 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

본인은 헤어지고 빌었어요?

• 21. ...
    '19.10.16 9:26 PM (211.219.xxx.250)

고인이 최자가 비난받는걸 원하지 않을거라는데
    구구절절 최자 욕하지 말라는글 쓴 사람들
    설리한테 삼가고인 댓글 단적도 없는 사람들이라는데 손 모가지 걸어요.
    저는 목격했어요
    82에 설리사망글 처음 올라온날
    명복을 비는 댓글들 가운데 댓글 하나를요
    설리가 살아서 악플 받을만 했다는 댓글을요.
    님들은 그저 설리가 죽었다한들 본인들 생각을 바꿀 의사가 없기에
    명복을 빌기보다는 최자편에 서기로 한거에요
    그래야 그동안 본인들이 써 재낀 설리를 향한 악플들이 합리화가 되니까요.

소름

• 22. 딸하나
    '19.10.16 9:40 PM (157.49.xxx.78)

어제 외국고 다니는 딸의 외국인 친구가 설리가 죽었다고 알려줬대요. 최아무개가 어떤사람인지, 어떤내용의 가사인지를 잘 설명하라고 했어요. 최소한도 상대방에 대한 매너가 없어요. 남자 잘만나야 돼요.

• 23. dd
    '19.10.16 11:04 PM (61.80.xxx.195) - 삭제된댓글

솔직히 추모글 보고 ..저도 너무 뜨악했어요 ..

차라리 가만히 있는게 ...

• 24. 뭐죠?
    '19.10.16 11:08 PM (123.214.xxx.172)

설리 악플러들이 최자 공격으로
    시민들 눈을 돌리고 싶은가봐요.

반성할 생각은 없이 여전히 남 탓만 하는거 보니 참 한심하네요.

악플러들은 죄값 다 돌려받을거예요..
    꼭이요.

• 25. 진짜
    '19.10.16 11:36 PM (175.223.xxx.78)

뇌내망상 오지네요
    사귀다 헤어지면 무조건 남자가 미안한거에요????????
    설리가 관두자고 했을 가능성은요????

• 26. 175.223.78님
    '19.10.16 11:55 PM (110.70.xxx.64)

초점을 잘못잡고 있네요.

지금 최자한테 버림받아서 이런다고
    생각해요?

진짜 뇌가 청순하신듯..

• 27. 비타민
    '19.10.17 12:26 AM (121.88.xxx.22)

소속사 입장 발표 보니 진짜.... 에휴...

• 28. 역겨운ㄴ
    '19.10.17 1:54 AM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

누구때문에 설리 이미지가 아이돌에서 창녀로 바뀜
    사겼을때도 두둔하고 감싸주는 모습 전혀 없었고,
    이 결과에 대한 비난를 받을 자격 충분하다고 봄.

• 29. 역겹다
    '19.10.17 1:56 AM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

이 결과에 대한 비난를 받을 자격 충분하다고 봄.
    남녀 바꿔서 여자 하나 잘못 만나 남자 인생 망쳐봐라
    그 여자 한국에서 못 산다.

• 30. 역겹다
    '19.10.17 1:59 AM (58.143.xxx.210)

이 결과에 대한 비난 받을 자격 충분하다고 봄.
    남녀 바꿔서 여자 하나 잘못 만나 남자 인생 망쳐봐라
    그 여자 한국에서 못 산다.

• 31. 처음엔
    '19.10.17 5:26 AM (221.163.xxx.110)

최자가 잘하고 설리가 의지가 됐나보죠.
    그런데 나인하프위크 내용보니까, 사랑이 아닌 섹스를 위한 관계.
    성노예로 만들어버려 여자가 떠나는 줄거리인데,

설리의 그간의 행동들이 이해되면서
    최자 진짜 나쁜놈이라는 생각이 드네요.
    지 입장을 위해서 글 올린 사람 마냥.

• 32.
    '19.10.17 6:09 AM (223.38.xxx.66)

위에 살인자들 악플 계속 다네요 꼭 자기가 다는 악플같은 소리 그 자식들이 듣게될거에요 살인자들 진짜 저 기사나 읽어봐요 이 살인자야 뭘 미안해해야한가는거에요 뇌내 망상에 빠져 입으로 업보짓는 미친년들

• 33. ㆍㆍ
    '19.10.17 6:27 AM (115.143.xxx.27) - 삭제된댓글

쓰레기 같은 댓글다는 미친놈들은 여기 왜 기어들어오는지.

• 34. ㆍㆍ
    '19.10.17 6:28 AM (115.143.xxx.27) - 삭제된댓글

여기 왜 기어들어오는 미친놈들은 뭔가?

• 35. 와?
    '19.10.17 6:32 AM (110.70.xxx.88)

위에 살인자들 악플 계속 다네요 꼭 자기가 다는 악플같은 소리 그 자식들이 듣게될거에요 살인자들 진짜 저 기사나 읽어봐요 이 살인자야 뭘 미안해해야한가는거에요 뇌내 망상에 빠져 입으로 업보짓는 미친년들

입이 걸레네
    관리자님아! 이런 댓글을 삭제하시라구요
    애먼 가사 올린거 삭제말고

• 36. ㅇㅇ
    '19.10.17 8:09 AM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

최자 관심없는데 의견 다르다고 미친년이라는 댓글은 왜 달아요? 너님같은 사람이 문제..ㅉㅉ

• 37. ...
    '19.10.17 8:38 AM (112.220.xxx.102)

영혼없는 추모글...

• 38. 미안하다는
    '19.10.17 9:10 AM (125.177.xxx.55)

생각이 없나보죠
    원글님 말에 공감이 가는데요 보고 싶다는 자기 감정만 중요한듯
    설리야 왜 저런 힙찔이랑 사귀었니ㅠㅠ

• 39. ..
    '19.10.17 9:30 AM (58.236.xxx.31)

으음 ,,,, 가장 아름다운 시기에 내가 사겨봤다는 자랑처럼 들리긴 하네요
    여전히 트로피와이프 취급. 힙찔이란 단어가 있나요? 참 잘 어울려요

• 40. ..
    '19.10.17 9:39 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

추모글조차 자기감정에 충실한 극이기주의네요

• 41. 그저
    '19.10.17 9:45 AM (222.112.xxx.140)

그런 년놈이예요.

최자도 자신의 감각에만 충실했던 놈
    설리도 그런 부류였던 듯.

거기에서 둘 중 누가 피해자니 가해자니......

왜 나이어린 여자는 항상 나이 많은 남자 앞에서 피해자여야 하나요?

손뼉도 서로 맞으니 소리가 나요

평등하지 못한 성 인식 가지고 있네요/

• 42. 말을 가려해
    '19.10.17 10:01 AM (218.146.xxx.99)

고인더러 년이라니.. 설리한테 돈 떼인거 있수?

• 43. 둘 사이가
    '19.10.17 10:07 AM (218.50.xxx.154)

어떤지 모르니 미안하다고 할 필요는 없죠. 둘이 사귀고 헤어지는데 무조건 최자가 잘못한걸까요?
    여튼.. 딴걸 떠나서 정말 슬플때 SNS에 올려 관종놀음하는사람들 진짜루 진정성이 안느껴집니다. \
    구하라나 최자나. 친했음 친한거고 슬퍼해도 속으로 슬퍼하지 뭘 그리 관종놀음을 즐기는지

• 44. ...
    '19.10.17 10:11 AM (61.79.xxx.132)

언제는 최자가 추모글 안올린다고 뭐라해
    올리면 올렸는데 뭐다 어떻다 뭐라해
    그냥 본인들 인생에 충실하게 사세요.
    손모가지 거네마네 정말 걸것도 아니면서.

이런거 보면 정말 팔자란게 있나 싶기도하고 설리양은 뭘 잘못했다고 죽어서까지 이런 논쟁에 휘말려야하는건지...참...

• 45. ...
    '19.10.17 11:05 AM (119.129.xxx.43)

설리양이 잘못한 것보다 피해 받은 게 더 커서 이러는거에요.

• 46. 미안하다고
    '19.10.17 11:27 AM (125.184.xxx.67)

하는 순간 물고 뜯을 거 뻔함.

• 47. 저는 반대로
    '19.10.17 11:29 AM (125.184.xxx.67)

최자가 사귀는 동안 맘 고생
    했으리라고 봐요.
    셜리 정신상태가 워낙에 불안해서..

관심과 도움이 필요한 아이었던 것 같은데 안 됐어요.

• 48.
    '19.10.17 3:32 PM (107.170.xxx.220)

최자가 마음고생?? 최강ㅈㅈ는 이득만본거죠 인스타가보세요 한남들이 최강ㅈㅈ형 힘내라고 형은잘못없다등등
    설리같은 최고이쁜 탑아이돌 사귀고 한남들의 칭송 엄청받아왔어요 생긴건 평균이하인 아재가 최고미모아이돌이랑 사귀고 지 하고싶은거ㅜ다하고 음원까지ㅜ내고
    이미지추락한건 설리죠 최자멘탈은 어떤가요? 지가 스스로 최강ㅈㅈ란 이름붙이고 떠벌리고다니는 멘탈이에요
    제일 내세울게 그것인 인간이 무슨 생각이란게 있겠어요?

• 49. ...
    '19.10.17 7:08 PM (223.38.xxx.99)

마음고생이라니요
    어리광은 받아줬겠지만...
    한번도 여친 쉴드 친 적 없고
    여친으로 올려치기 당하니
    얼짱인듯 자아도취되어서 얼짱남배우들
    표정 짓고

개코아니면 능력도 없어 잊혀질판에
    인지도 상승하고 추앙받고 잘 나갔는데요

• 50. ...
    '19.10.17 7:44 PM (122.35.xxx.174)

나쁜 놈 맞아요
    아마 살면서 벌 받을거라 봅니다.
    이번 글도...팬 의식한 글이죠. 티 확 납니다.

• 51. ...
    '19.10.17 8:09 PM (223.62.xxx.35)

나쁜 놈 맞아요
    아마 살면서 벌 받을거라 봅니다.
    이번 글도... 팬 의식한 글이죠. 티 확 납니다.