82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 왜ㅠㅠ장관님 이렇게 물고뜯는거에요!

아ㅠㅠ 조회수 : 1,841
사퇴했잖아요!!!
이제 뉴스에서 조국장관님댁 덜 보겠거니 이제 숨좀 쉬겠거니했는데 뉴스 나오는 수가 똑같은거같아요!!ㅠㅠ
도대체 장관님이랑 교수님 따님 아드님 제정신으로 살겠나요!!
아 징그럽고 극악스럽고 악랄하다ㅠㅠ
너무속상하고 맘 아파요ㅠㅠ
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.16 4:20 PM (61.72.xxx.45)

대선주자 만드느라 난리네요
    조용히 살러 들어가신 분 그냥 좀 둬요

• 2. ..
    '19.10.16 4:20 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

검찰개혁을 너무 많이 완수하고 가셨나봐요.
    떠난 기차 붙잡을수 없으니 화풀이라도 해야 직성이 풀리겠죠

• 3. 물고뜯는
    '19.10.16 4:21 PM (223.33.xxx.87) - 삭제된댓글

멍멍이 습성
    어디 가나요?
    .
    이때다 싶은거죠?

• 4. ㅠㅠ
    '19.10.16 4:21 PM (223.62.xxx.106)

검찰개혁 가이드라인 다 잡아놓고 사퇴해서 아주 이를 갈게 괘씸하다 이거죠???
    악마악마악마가 검사짓하네ㅠ

• 5. 죽이려고
    '19.10.16 4:21 PM (69.243.xxx.152)

그러는 거죠. 강금원 회장님처럼 뇌종양 걸린 사람에게 계속 스트레스를 주면 죽거든요.
    윤석열이 강금원 회장님의 뇌종양 치료 보석신청을 거절했던 담당 검사였다고 하더군요.

• 6. 장관
    '19.10.16 4:21 PM (223.38.xxx.44)

그만 둔 거하고 이미 들어간 검찰 수사 진행하고 무슨 상관인지 도통 이해가.

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.16 4:21 PM (218.51.xxx.239)

민주당 지지율이 하락하는 효과를 노리는 겁니다`
    실제로 지지율이 일부 하락했구요`
    그후 자한당 자신들이 다시 총선서 승리하고 대선서 승리하여
    정권을 잡기를 바라는 거죠`

• 8. ..
    '19.10.16 4:21 PM (85.53.xxx.31)

흠집내려고 그러는거예요
    대선주자급이니까 혹시라도 나중에 국민들에의해 문재인대통령님처럼 운명처럼 끌려나올수 있거든요
    싹을 자르고싶은거에요.

• 9. ㄱㅂ
    '19.10.16 4:21 PM (175.214.xxx.205)

총선대선 못나오게 씨말리는거죠

• 10. 악마예요
    '19.10.16 4:22 PM (1.54.xxx.12)

인간일리가 없어요

• 11. ..
    '19.10.16 4:22 PM (220.86.xxx.180)

뭐 사퇴했으니 수사하던거 다 그만둬요?

• 12. 검찰 개혁
    '19.10.16 4:22 PM (210.222.xxx.139)

진정하세요. 이제 공인 아녀요
    본인이 대선주자로 나간것도 아니고 공무원이라고 공인도 아녀요
    이제 개인이니 개인 명예훼손 들어가면 됩니다.

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.16 4:22 PM (49.142.xxx.116)

물고 뜯을만큼의 거짓말을 계속 하니까?

• 14. 진짜
    '19.10.16 4:22 PM (211.217.xxx.18)

저 욕 못하는데 자동으로 나오네요,
    병원명 나오면 입원실까지 찾아오고 난리칠 거고
    검찰이 다 공개하잖아요.
    검찰이 실실 흘리는 건 여전해요.

• 15. 가족을
    '19.10.16 4:24 PM (69.243.xxx.152)

망가뜨리고 생업을 끊어버리고 명성을 구정물에 처박아버려서 기사회생하지 못하도록 밟는 겁니다.
    대선주자가 되어버렸기 떄문에 이참에 죽여버리려는 거에요.
    절대 용서못합니다.

악귀같은 알바들아. 너희들은 반드시 천벌 받을 거다. 세상엔 공짜가 없거든.

• 16. 마니또
    '19.10.16 4:24 PM (122.37.xxx.124)

부산선거에 못나오게 못박고있는거네요
    조국은 생각도 안하고있는데
    부산의원들이 자꾸 운을 띄우니까 검찰이 같이 반응을 보이네요
    아울러
    대선발목도 잡으려하는데,,이건 뜻대로 안될거

• 17. min0304
    '19.10.16 4:24 PM (218.155.xxx.112)

악마가 휴가를 갔는지, 인두겹을 쓴것들이라고는 도저히 상상이 안 가네요. 악마도 울고갈 알바들 입니다. 천벌 받을 겁니다.

• 18. ...,..
    '19.10.16 4:24 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

피맛을 본 하이에나들 같아요.
    지들이 무슨 짓을 하는지 알기나할까 몰라.
    긴 인생 살다 꺼꾸러질 때 있으면 혹 이때 지은 업은 아닌지 생각이나 해봤으면...

• 19. ..
    '19.10.16 4:25 PM (85.53.xxx.31)

지금 영웅처럼 퇴장하면 쟤네들 극본에 지장이 막대하거든요
    노무현대통령님이 고향에 돌아가 조용히 사시려고했었지만, 인기가 많아지니까
    추후 차기대통령 선거때에 노무현중심으로 세력이 커질까봐 불안한 명박이가 노무현 이름 더럽혀서 밟아놓으려고 그런것처럼요.

• 20. ..
    '19.10.16 4:25 PM (175.223.xxx.157)

사퇴로 끝나기엔 판이 너무 커졌어요.
    일가족의 범죄가 수면위로 올라와 버렸어요
    70 여군데 압수를 할수밖에 없었음을 알아도 인정안겠지만!!!
    신불자가 뒷돈받아 먹고사는게 정상인가요?
    잘보세요.
    그중심에 누가있는지
    문프에게서 빨리 손절하는게 문프도 사는길입니다

• 21. ../..
    '19.10.16 4:25 PM (125.139.xxx.238)

자신의 추악한 면모를 사람들이 보지 못하게,
    계속 겨눴던 사람 손가락질하는거예요.

• 22. 한심
    '19.10.16 4:26 PM (218.50.xxx.154)

사퇴후 20분만에 서울대 복직신청서 내는게 말이 됩니까? 사퇴는 자숙의 의미 아니었던가요?
    서울대 복직해도 2학기 수강신청 다 끝나서 다음학기까지 강의없이 월급만 챙길건데요
    하는 행동 하나하나 존경이 되냐구요. 도대체 왜이리 지지하나요

• 23. ..
    '19.10.16 4:26 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

하던 수사는 당연히 해야하는데요.
    형평성에 맞게 피의자의 건강상태도 좀 고려하면서
    가짜 뉴스로 언론플레이 하지말고 정정당당하게 했으면 합니다.
    수사 그만 두면 안되죠.
    그동안 80군데 압수수색하고 검사와 수사인력 150명 넘게 동원된건데
    그 시간과 인력, 우리 세금을 날리면 되겠어요?
    법원에서 명명백백히 밝혀야 합니다.
    표창장은 정말 위조인지, 펀드는 누구건지

• 24. 웃기네
    '19.10.16 4:26 PM (223.33.xxx.87) - 삭제된댓글

문프까지..

방법이 치졸하다! ㅎㅎ

• 25. .......
    '19.10.16 4:27 PM (117.111.xxx.77)

좋아 이제.민간인이니까 다 고소해

• 26. ..
    '19.10.16 4:27 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

특히 펀드 수사를 정교수에게 촛점 맞춰 정교수까지만 파면 절대 안되구요.
    무조건 끝까지 익성이던 mb 던 다 파헤쳐야 해요

• 27. 집요한
    '19.10.16 4:28 PM (123.213.xxx.169)

악귀들입니다...인간에 대한 연민 없는 악귀들입니다..

• 28. 천도복숭아
    '19.10.16 4:29 PM (124.50.xxx.106)

진짜 죽이려나봐요ㅠㅠ
    미쳤어요
    아무것도 나온게 없으니 검찰들 자기들이 쪽박 차게 생ㅇ겨서 사람 죽여 무효만들어서 끝을 보려하고 있어요
    진짜 악마보다 더한 넘들이예요ㅠㅠ

• 29. ..
    '19.10.16 4:29 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

백지공소장 들고 있는 검찰이 제일 좋아할 말이 이제 그만하라는걸걸요.
    그래서 더 괴롭히고 있는걸수도 있겠네요.
    국민들이 참다참다 그만하라 하기를 기다리면서요.
    이런 치졸한 언론플레이에도 분명 이유가 있을거예요

• 30. ??
    '19.10.16 4:30 PM (180.224.xxx.155)

대한민국 탄생이래 검찰을 개혁한 최초의 장관이잖아요
    검새들에겐 원수지요
    자기들에게 메스 댄 사람은 끝까지 괴롭힐거라는 경고예요
    이미 문대통령님의 검찰개혁관련 책에 다 예견하셨던일

• 31. ㅇㅇㅇ
    '19.10.16 4:31 PM (180.69.xxx.214)

검찰개혁 멈출때까지 할 모양입니다
    나경원
    장제원도 국회나와 소리질러대고

• 32. ㅇㅇ
    '19.10.16 4:31 PM (218.51.xxx.239)

오로지 그 놈들은 목표가 한가지죠.
    문재인 지지율 하락. 민주당 하락이 목표고
    이후 자신들 자한당 정권으로 되잡아서
    문프 등 깡그리 모욕주기`

• 33.
    '19.10.16 4:32 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

대선 때문에 그렇죠
    계속 그럴 거예요
    오늘11프로 3위했죠
    더군다나 색깔론 어쩌구 해도
    부산출신이잖아요
    어르신들 욕하는 것 같아도 똑똑하고 잘생기고 동향사람
    좋아해요 실제로 보면 어떻겠어요
    그냥 뽑아 주고 싶죠
    계속 흔들어 대니 짜증나긴해요

• 34. 댓글에
    '19.10.16 4:32 PM (69.243.xxx.152)

알바들 군데군데 많은데 댓글도 박제할 수 있나요.
    지금부터 박제해서 모아뒀다가 다 신고하려구요.

• 35.
    '19.10.16 4:34 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

저희 엄마70중반인데도 문프는 설득 했는데
    조국뉴스는 믿지도 않고
    그냥 나오면 찍을 거래요 거기다 말도 잘하니...

• 36. 일가족의
    '19.10.16 4:35 PM (69.243.xxx.152)

범죄운운도 명예훼손 아닌가요.

• 37. 공수처
    '19.10.16 4:35 PM (223.38.xxx.105)

공수처 설치해서 자한당 잡아넣는게 조국님 살리는겁니다

• 38. 컴프렉스
    '19.10.16 4:38 PM (211.182.xxx.93)

다 개검과 언론 때문이지요

• 39. ....
    '19.10.16 4:39 PM (121.134.xxx.180)

싹을 뽑아서 뿌리까지 말리는거죠
    다시 나오지못하게
    문국현 생각 안나시나요
    국회의원되고도
    말도 안되는걸로 끌어내리잖아요
    악은 꼼꼼 합니다

• 40. 누가 장관이래요
    '19.10.16 4:41 PM (125.177.xxx.47)

장관 아닙니다. 내로남불이지

• 41. .....
    '19.10.16 4:43 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

알바인지 아닌지 모르겠지만 조국 장관과 그 가족을 사냥감으로 찍어서 물어뜯기 시작했고 거기에 덩달아 일반인들도 오락거리로 함께 물어뜯는 겁니다
    일단 그렇게 피맛을 본 이후에는 상대를 물어뜯는 우월감 때문에 결코 포기 못합니다
    설리에게 하듯이요
    이춘재가 살인을 계속한 이유도 그 때문이죠
    이춘재는 쾌감을 위해 현실 살인을 했고, 조국 장관과 그 가족을 물어뜯는 인간들은 쾌감에 몸을 떨며 사이버 살인을 하고 있는 겁니다

• 42. .....
    '19.10.16 4:43 PM (114.129.xxx.194)

알바인지 아닌지 모르겠지만 특정 세력들이 조국 장관과 그 가족을 사냥감으로 찍어서 물어뜯기 시작했고 거기에 덩달아 일반인들도 오락거리로 함께 물어뜯는 겁니다
    일단 그렇게 피맛을 본 이후에는 상대를 물어뜯는 우월감 때문에 결코 포기 못합니다
    설리에게 하듯이요
    이춘재가 살인을 계속한 이유도 그 때문이죠
    이춘재는 쾌감을 위해 현실 살인을 했고, 조국 장관과 그 가족을 물어뜯는 인간들은 쾌감에 몸을 떨며 사이버 살인을 하고 있는 겁니다

• 43. 미친*떼들!
    '19.10.16 4:51 PM (117.111.xxx.62)

지들 밥줄 끊어놨다고
    그리고 더러운것들이 깨끗하게 산 사람보니 치가 떨리게 싫은가보죠

• 44. ..
    '19.10.16 4:52 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

일반인들도 관성이 있어서 그럴수는 있는데
    오늘 진단서 운운 게시판은 알바들이 창궐한거 같아요
    입원확인서라고 분명히 기사에 써있는데
    제목은 무조건 진단서

• 45.
    '19.10.16 4:55 PM (180.66.xxx.107)

사퇴하면 죄를 용서해야하나요?
    그 수많은 범죄들 다 밝혀질때까지 계속 파야죠.
    숙명여고 비리도 7년 구형 받는데 조국일가는 몇십년 나올까요?
    자수해서 형량이나 줄이도록 애써봐요.
    대통령 레임덕까지 몰아갈까. 걱정되네요

• 46.
    '19.10.16 4:57 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

윗분 손가락 끝이 짜릿짜릿하죠?

• 47.
    '19.10.16 4:58 PM (114.129.xxx.194)

180.66 님~
    손가락 끝이 짜릿짜릿 하면서 쾌감이 저릿하게 번져가죠?

• 48. ...
    '19.10.16 5:08 PM (125.181.xxx.240)

180.66 님
    그렇게 살고 싶으신가요?
    조국님은 잘 계실거니까 염려마시고
    니 걱정이나 하세요~

• 49. ...
    '19.10.16 5:09 PM (125.181.xxx.240)

조국장관님 부산에서 출마할까봐
    대선에 나올까봐
    들들 볶네요.
    그럴수록 우리를 더 단결하게 만든다는 걸 모르나봅니다.

• 50.
    '19.10.16 5:22 PM (59.27.xxx.224) - 삭제된댓글

114.129 님, 너무하시네요
    자기와 견해가 다르다고
    살인자와비교하다니,,,
    심합니다.

• 51.
    '19.10.16 5:22 PM (180.66.xxx.107)

전 바르게 잘 살고 있습니다. 조국네도 우리처럼 살지 왜 거짓으로 전국민 상대로 사기치고 탐욕부립니까?
    전 부끄러움도 알고 돈욕심도 별로 없어요.그래서 그런가 댓글 쓰는데 떳떳하고 편안하네요.
    지지자들은 다들 조국처럼 살아왔나봐요? 때론 수치가 뭔지 정의가뭔지 생각하며 살길 바래요

• 52. ...
    '19.10.16 5:49 PM (125.186.xxx.159)

조국사퇴가 지들 역전의 동력이라 생각하나보죠.
    아마 죽을때까지 물고 늘어질거에요.
    검찰개혁 공수처 설치 강력하게 밀어부치고
    민주당에서는 이재명 끌어내야죠.
    그래야 민주당과 문재인대통령 지킬수 있어요.

• 53. ???
    '19.10.16 5:55 PM (211.55.xxx.12)

조국이 돈욕심 부려서 한 짓이 대체 뭔가요?
    제가 봐도, 심지어는 보수이신 부모님들도
    조국 자신은 잘못 없는데 부인 사모펀드는 공직자로서 부적절하고 동생이 사업한 사람이라 돈관계가 복잡하겠구나 하세요.
    여기서 사기니 탐욕이니 수치니 하는 사람들은 대체 뭘 보고 그러나요?
    사회생활을 아는 사람은 나는 깨끗하고 떳떳하다 자신 못해요. 검찰에서 저 정도로 털면 먼지 안 나는 사람은 없다는 걸 아니까요.
    조국에 대한 선호 찬반 여부 다 떠나서 지금 그 사람을 범죄자로 몰 일은 없어요.
    그리고 조국에게 범죄자라고 심판하는 정의감에는 검찰이 저지르고 있는 횡포를 보는 능력은 없나봐요.
    검찰은 무섭고 조국은 만만하니 만만한 상대의 잘못을 물고 늘어지는 게 편하겠지만 검찰이 지난 수십년간 저질러온 가혹행위들과 비리들은 엄청난 범죄예요. 그런 세력이 정의 운운하니 기가 막힌 일 아니겠어요.

• 54. 그 만큼
    '19.10.16 6:02 PM (163.152.xxx.8)

썩었으니까요

다시는 검찰개혁 들고 나오지 못하게

하지만 그렇다고 지칠 우리가 아니죠

• 55. 적폐들은 지금
    '19.10.16 7:15 PM (14.45.xxx.129)

조국말고는 소스가 없는거죠
    결론
    검찰
    자한당
    기레기는
    대한민국에서 없어도 되는 없어야되는 적폐
    세금축내는 좀비 = 검찰공무원/자한당국개