82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 온라인 투표의 진실

설라 조회수 : 3,248
서울대 온라인 투표 결과 96%로 조국 장관 복직 반대라구요?

서울대 수누라이프 싸이트(서울대 재학생 및 졸업생도 갈 수 있는
익명 게시판)가 주도,
이 안에 투르스포럼이라는 곳에서 활동하는 사람들 주도적으로
참여한 결과입니다.
투루스포럼은 2017년에 만들어졌고
극 보수 기독교 대학생 모임에서부터 출발합니다.
박근혜 탄핵 반대를 한 곳이기도하죠. 고려대도 있습니다.

트루스포럼 - 우남위키 - https://www.unamwiki.org/w/트루스포럼

대부분의 서울대 학생들은 조용히 지켜 보고 있습니다.
어제자 손석희 방송이 얼마나 편파적인지는 설명없이 극우 성향의
온라인 투표 결과를 방송했다는거죠.

이번 조국 장관의 사퇴는
악랄한 언론들의 조국 죽이기
자한당의 일사불란함(기독교 단체포함),
민주당 이해찬 지도부의 대처 미흡 (조국 비토 무리 있음)

이런것들이 상호작용해 여론 하락
민주당 이해찬 압박 및 윤석열 지리 지키기 협조하는 진보입들의 합잡품
더이상 버티기 힘든 조국 장관이 빨리 내려 놓은 첫번째 이유라봐요.
정경심 교수의 건강 악하는 조국 교수의 결정 시기를 앞당겼구요.

문재인 대통령의 말씀입니다

''저는 조국 법무부 장관과 윤석열 검찰총장의 환상적인 조합에 의한 검찰 개혁을 희망했습니다. 꿈같은 희망이 되고 말았습니다''
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설라
    '19.10.16 6:57 AM (221.141.xxx.147)

오타
    자리 지키기

• 2. ㄱㅂㄴ
    '19.10.16 7:00 AM (175.214.xxx.205)

스누라이프 이영훈비난은 하나요.
    대한민국 일류대학생들이라는 애들이 국정농단.사법농단선배들보다
    조국이 제일싫다는 낯부끄런얘기를 버젓이하는가요

• 3. lsr60
    '19.10.16 7:01 AM (106.102.xxx.130)

위안부성노예 없었고 일본이 쌀수탈한게 아니고 우리가수출한거라는등 망발을 일삼는 서울대 가짜 명예교수 이영훈 지지싸이트 일종의 일베싸이트

• 4. ?
    '19.10.16 7:02 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그럴 줄 알았어요.
    저걸 언론에서 버젓이 내보내다니.
    언론개혁도 시급합니다.!

• 5. 디-
    '19.10.16 7:02 AM (172.58.xxx.249)

저거 진짜 문재인 대통령 말이에요? 글자 그대로?

• 6. 설라
    '19.10.16 7:05 AM (221.141.xxx.147)

네,
    문재인 대통령 말씀입니다 ㅠ

저 울었답니다.
    윤석열 직접 언급까지 하시는 속내는 얼마나 아프실까요

석열아 너 그대로 있을거니?

• 7. 설라
    '19.10.16 7:05 AM (221.141.xxx.147)

https://twitter.com/moonriver365/status/1183647069099061248?s=19

• 8. 정의로운 학생들
    '19.10.16 7:05 AM (218.232.xxx.180)

일반 학생들이 스누라이프에서 이뤄진 투표를 투루스포럼과 연관시키는 괘변을 하네요.
    스누라이프에서 우병우가 부끄러운 서울대생으로 뽑혔을때는 트루스포럼은 놀았나요 ?

맘에 드는 것은 서울대생 의사이고, 맘에 안드는 건 반대쪽에서 주도한거라는 식의 말도 안돼는 헛소리네요.

청와대에서 조사한 일반국민들도 75%가 조국 반대를 했는데, 서울대에서 저정도 나오는건 지극히 정상적인 거지요.

• 9. lsr60
    '19.10.16 7:07 AM (106.102.xxx.130)

문대통령님 감사합니다
    언제나 지지하고 응원하겠습니다^^

• 10. 설라
    '19.10.16 7:07 AM (221.141.xxx.147)

링크 누르시고 밑 파란 링크 한번 더 누르시면
    본문이 나옵니다.
    맘이 넘 아픕니다.
    우리 대통령님,조국 장관님 사랑합니다.

• 11. 괘변
    '19.10.16 7:09 AM (218.232.xxx.180)

트루스포럼에서 조사한게 아닌데, 엉뚱한 트루스 포럼 이야기 반복하는 괘변.

• 12. 설라
    '19.10.16 7:11 AM (221.141.xxx.147)

청와대 조사 일반국민들 75프로
    가져와 보세요.

그리고 일반 설대생은 저 싸이트 자주 들어가지 않아요
    이미 일베화 정도로 급이 떨어져 버렸어요.
    그리고 졸업생들도 참여하기에
    조직적으로 투표 가능합니다.
    치우친 결과는 확실하죠

• 13. ㅎㅎ
    '19.10.16 7:15 AM (59.18.xxx.92)

여기 숫법과 같군요.
    같은편끼리 투표하고 퍼센트만 말하는거.
    튼금없이 투표하라고 독려해서 무시 했는데.
    모두 밑밥 이었구나 라는것을 지금 알았어요

• 14. 설라
    '19.10.16 7:15 AM (221.141.xxx.147) - 삭제된댓글

트루스포럼 소속이 조국 사토 반대 주축입죠.
    싸이트 안에 그들이 주로 소리 냅니다.

• 15. ㅎㅎ
    '19.10.16 7:16 AM (59.18.xxx.92)

숫법을 수법으로

• 16. ㅇㅇㅇ
    '19.10.16 7:28 AM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

조카중에 서울대 재학생이 있어
    안그래도 슬쩍 물어봤어요
    법대는 아니라서 잘 모르지만
    분위기는 안좋은건 맞다고 합니다

• 17. 설라
    '19.10.16 7:31 AM (221.141.xxx.147)

여론 조사한 싸이트에서 가장
    활발한 활동하는 학생들이 투르스포럼 소속 학생들과
    졸업생 극 보수자들.

• 18. 6769
    '19.10.16 7:32 AM (211.179.xxx.129)

뭐든 90넘는 몰표는 정상이 아니죠.
    아무리 요즘 대학생들이 정치 무관심에
    통찰력도 없다해도 그 정도는
    조국을 아예 밟아 죽이려는 시도죠.
    왜 복직도 못하게 망신 주는지
    서울대는 학생 투표로 교수 채용 했나요
    진짜 벌 받을 사람들 ㅠㅠ

• 19. 딸 설대생
    '19.10.16 7:35 AM (1.66.xxx.113)

주도적으로 몇명으로 그러는 거지
    애들 아예 관심도 없답니다
    서연고에서 뭐 했다하면 뉴스에 실어 주니
    조직적으로 움직이나 봅니다

• 20. 아이디
    '19.10.16 7:40 AM (120.136.xxx.136)

스누라이프, 고파스 2만원이라네요~ 하루 대여는 1만원!
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=issue&page=1&divpage=40&no=2101...

• 21. ..
    '19.10.16 7:47 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

뻔하쥬~ 이젠 혹하지도 않아요ㅎ

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.10.16 7:51 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

온가족 달달볶아 장관자리에서 내려오게 만든것도 모자라서
    복직도 못하게 해서 말려죽이려는 건가요
    사람이 양심이 없네...

• 23. 아이디대여
    '19.10.16 7:52 AM (221.138.xxx.219)

저도 몇 번 들었는데....에휴 한심한 수구들

• 24. 으휴
    '19.10.16 8:03 AM (211.206.xxx.180)

정말 일부라고 하기에 개신교는 정말 밉상인 짓만 골라함.

• 25. 뭐래?
    '19.10.16 8:12 AM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

박근혜 탄핵때 부끄러운 동문1,2등이 우병우,조윤선이었는데 ㅋㅋㅋ
    헛소리를 길게도 써놨네요

• 26. ~~
    '19.10.16 8:18 AM (117.111.xxx.177)

개독 끼어있으면 개판이겠네요

• 27. robles
    '19.10.16 8:23 AM (191.84.xxx.113)

요즘 각 대학 자체 커뮤니티는 대부분 일베화 되었다고 보시면 됩니다. 제 모교도 심히 일베화 되어서 놀랐는데 재학생들 왈 아무도 거기 안 들어간대요.

• 28. 설라
    '19.10.16 8:24 AM (221.141.xxx.147)

39.7님아

저 단체에서 탄핵 반대 했네요
    좀 써치해 보고 적으세요.

• 29.
    '19.10.16 8:31 AM (118.44.xxx.16)

그 사이트에서 전에 어떤 학생이 전라도 비난하는 글을 신고 했더니 다른 회원이 괜찮다고 하면 그 신고가 그냥 없어진다고 하더라구요. 그런식으로 지금은 극우만 남아 있는 사이트라고 적은 글 봤어요.

• 30. 경험자
    '19.10.16 8:33 AM (121.134.xxx.182)

오늘 아이한테 커뮤니티 투표했냐고 물었더니 그게 뭐냐네요. 스누뭐라고했더니, 아 거기 하면서 친구들 모두,
    강의공유, 스터디모집 등 할때나 한번씩 들어가지 글을 읽지를 않는대요.
    일베성 글들이 대부분이고 가치없는 글들이라 평상시엔 아무도 들어가질 않는다네요.
    그 사이트의 현실이에요!

• 31. 어머
    '19.10.16 8:34 AM (110.70.xxx.129) - 삭제된댓글

트루스포럼 동아리 학생들이 스누라이프에 많고 탄핵을 반대햇는데 그때 우병우가 1등을 해요?
    원글님 머리로는 이해가 돼서 저런 말도 안되는 링크 긁어왔겠죠?

• 32. 00
    '19.10.16 8:49 AM (223.62.xxx.36)

96%나왔다는것 자체가 잘못된 거라는건 누구나 아는 사실인데... 저는 섭섭한게 아무리 생각없던 서울대생이라도 저런 일부의 말도 안 되는 아이들이 서울대의 명예를 바닥으로 떨어뜨리는데 아무도 관심이 없다는거. 다들 기득권의 자녀라서 그런건가요? 자기들 또한 엘리트계충이라서? 서울대는 행동하는 양심없나요?

• 33. 겸험자
    '19.10.16 9:12 AM (121.134.xxx.182)

ㅇㅇ님 같은 이유도 있지만요. 평상시 하도 말같잖은 내용이 올라오니 등돌린 사이트니 안들어가는거죠. 일베사이트 안들어가는 것처럼요.
    꼭들어가야하는 사이트는 아니니까요.

• 34. 스누라이프
    '19.10.16 9:23 AM (106.102.xxx.82) - 삭제된댓글

일베 놀이판
    제정신 있는 평범한 재학생들, 안 가요.

• 35. ㅇㅇ
    '19.10.16 9:39 AM (118.130.xxx.61)

진짜 신기한 캐릭터. 30일이면 자동복직되는데 사표수리 20분만에 왜 복직신청한걸까요?
    서울대교수는 월 15일 이상 일하면 한달 월급이 온전히 나온대요. 그날이 14일이었나요?
    복직신청해서 받아들여지면 이번달 월급은 다 들어온답니다.
    돈나올 구석은 꼼꼼하게 챙기네요.
    이런 사람이 사모펀드나 웅동학원이나 다 자기는 모른다?

• 36.
    '19.10.16 9:42 AM (223.62.xxx.207)

ㅎㅎ 투표결과가 마음에 안 드니까 별...

• 37. ..
    '19.10.16 10:22 AM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

서울대생들 분위기 안좋은거 맞아요. sns와 완전다른 행보로
    위선자 조적조로 그렇게 웃음거리된거 다 밝혀진거 사실아닌가요?
    님은 행동과 말이 그렇게 다르면서 sns로 멋진척은 다한 사람이
    교순게 좋아요?

• 38. 223.62
    '19.10.16 10:53 AM (106.102.xxx.82) - 삭제된댓글

마음에 들고 안들고 차원이 아니라
    스누라이프투표는 신뢰성0%라고요
    스누라이프를 들어가봤어야 아시지 ㅉㅉㅉ

• 39. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.16 11:58 AM (203.229.xxx.253)

트루스포럼은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 학생들, 졸업생들이고 알바들 못들어오니 참소리를 들을 수 있는 곳입니다. 서울대 민심이 제대로 반영된 거 맞아요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.16 7:02 PM (223.62.xxx.207)

우길 거 우겨야지

10/16 19:02분 현재시각 기준

참가자 2978명
    조국 복직 찬성 150명 (5%)
    조국 복직 반대 2785명 (93%)
    입장표명 보류 43명 (1%)

• 41. 그니까
    '19.10.17 8:17 PM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

스누라이프에서하는 투표까지 참여할 정도로 거기에 죽치고 머무는 학생들치고 ㅋ