82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 못참겠네요

.. 조회수 : 3,170
자한당 알바 애들 설치는 판에서는 그래도 버티며 의견 개진도 하고 으쌰으쌰 싸울 맛이라도 있었지
조국장관이 가족까지 희생하며 만들어 놓은 검찰개혁의 동력을, 읍참마속까지 하며 인간적인 미안함을 떠안으며 결의를 다지고 힘든 발걸음을 하는 대통령을 생각한다며 며칠째 이재명타령에 정부여당 힘빼는 글오 도배되는 모습은 정말 치가 떨리네요.

어디가서 문프 편이라고 말하고 다니지나 말기를... 댁같은 사람들 때문에 중도표 다 빠져나가는 거니.
자한당은 알바 안풀어도 알아서 자중지란인 자게 보며 무슨 생각을 할래나..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.16 1:16 AM (218.55.xxx.217)

자한당알바들이 이재명으로 민주당지지자들
    갈라치기하는 글과 댓글도 많으니
    현명하신분들은 다 알아서 판단하실것이고
    이재명글에는 노댓글 패쓰로
    무시하면됩니다

• 2. ..
    '19.10.16 1:17 AM (1.231.xxx.159)

원글님 조금만 감정을 가라앉히시고
    저분들도 나름대로 생각이 있으시겠지 이해합시다.
    싸우자 하면 아무것도 안됩니다.
    소신껏 행동하면 될 것 같아요.
    저는 검찰개혁이 먼저라 여의도 집회에 갈 것 같아요.
    특정인을 비토하고 어떤 한사람이 사퇴한다고 검찰개혁이 될 것 같지 않아서요.

• 3. NONO개기레기
    '19.10.16 1:17 AM (223.62.xxx.253)

이재명 빨리 감방 보내면 해결됩니다

• 4. ..
    '19.10.16 1:18 AM (223.62.xxx.129)

이재명 지지서명 받고 안나섰으면
    그 누구도 이재명 언급 안해요
    다 잊어먹었고요

서명하고 난리치면서 생긴 사단입니다

개국본 여의도에는 안나타날지 모르겠네여

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.16 1:18 AM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

화내시면 말리는 거예요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.16 1:19 AM (220.120.xxx.158)

원글님같은 반응 유도하는 프로정치꾼도 익명속에 숨어있는거같아요
    이제 수요일이니 금요일전에 정리가 되겠죠
    저는 조금만 더 지켜보려구요

• 7. ..
    '19.10.16 1:19 AM (223.62.xxx.129)

제발 이재명 인나탔으면 좋겠어요
    혜경궁 트윗의 트라우마가 너무 커서 생긴 일이니
    마음 푸셔요

• 8. ..
    '19.10.16 1:22 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

그러게요
    무슨 사이비종교집단같아요
    이재명 타도 외치지않으면 지구가 멸망할꺼같나봐요

• 9. ...
    '19.10.16 1:22 AM (122.45.xxx.128)

현실에도 저런 친구 있어서 알바 아닌 사람들 많다는 거 알아요. 절친이었는데 대통령 지지를 문프 덕질한다며 사진, 인터뷰 기사, 기념 우표 사모으며, 문프 위한다고 평창 올림픽도 관람해줘야 한다고 오버하더니, 혜경궁 사건 이후는 이재명 욕 같이 안하면 민주당이고 김어준이고(같이 벙커 다니던 사이) 유시민이건, 문프 외에는 아무도 안믿는다며 끝내는 남경필 지지까지 하는 모습에 진심 미쳤구나 싶어 이젠 정치 얘긴 안하면서 소원해졌죠.. 정치 혼자 하는 거 아니고 세력을 키워야 한다는 제 입장은 순수하지 않아서 싫대요.... 자한당보다 이재명이 더 싫대요..

• 10. 진쓰맘
    '19.10.16 1:23 AM (125.187.xxx.114)

무슨 사안만 나오면 이재명이재명... 이재명이 무슨 천지창조한줄...
    분명 알바일 거라 생각합니다.

• 11. ...
    '19.10.16 1:27 AM (122.45.xxx.128)

아니 개국본이 뭐라고 서명운동을 못하게 합니까??? 싫은 사람 안하면 되지. 태극기 부대도 와서 반대 집회를 여는 마당에 개국본이 이게 기회니 와서 서명 받으라고 초청을 했겠어요? 뭔 말도 안되는 핑계로 분열을 만듭니까??? 내가 정말 내 친구한테도 이렇게 말해주려다 정말 완전히 절연하게 될까봐 말도 못하고.. 여기서 그녀와 똑같은 팬클럽 회원들의 작태를 보니 에고...

• 12. ...
    '19.10.16 1:28 AM (122.45.xxx.128)

정치가 덕질입니까????

• 13. NONO개기레기
    '19.10.16 1:28 AM (223.62.xxx.253)

그러길래 거기가 어디라고 이재명 탄원서를 들이밀었는지..

• 14. ..
    '19.10.16 1:28 AM (223.62.xxx.129)

민주당 역사에 정동영이 있어요

정동영은 노통이 그 함든 시기를 보낼 때 뒤에서 조용히 세력을 키웠어요
    그리고 정동영이 대선후보가 됐고
    노통 돌아가셨어요

이재명은 정동영 선거운동대표였고
    김어준은 정동영 선거운동한다고 벌금형인가 받았을거에요

이런 역사가 있어서
    트라우마가 있어서 이러는 겁니다

역사 공부해서 알잖아요
    역사는 반복되는거..

그래서 이재명에 민감한거에요
    원글님 친구도 좀 이해해주시고요

• 15.
    '19.10.16 1:29 AM (218.55.xxx.217)

자한당 알바 아닌 사람도 있겠죠
    이재명은 민주당지지자들은 거의 다 정떨어지지않았나요?
    극혐이냐 미운정도냐의 차이지
    이미 끝났다고 봅니다
    근데 아무때나 이재명끌고 오는거땜에 짜증나서 그러죠
    본질이 흐려지잖아요

• 16. NONO개기레기
    '19.10.16 1:30 AM (223.62.xxx.253)

아무 때나..가 아니라
    조국수호 검찰개혁 집회에 탄원서 들이민 그때부터잖아요

• 17. ..
    '19.10.16 1:32 AM (223.62.xxx.129)

정치는 정치고 친구는 친구
    친구 소중하니 친구랑 대화 잘하세요
    이재명 문제는 12월이면 끝나니까
    얼마 안남았네요

• 18. ...
    '19.10.16 1:32 AM (122.45.xxx.128)

그러니까 탄원선지 서명운동인지 그거 못하게 안했다고 이 욕인 거 잖아요! 이재명 욕 같이 안해주고 안 쫓아낸다고 이해찬, 표창원, 김어준, 주진우, 등등등등등등등등등 다 싫다는 거 아니에요???

조국 장관님이 그 힘든 시기 기자들 따라붙는 그 상황에서도 그나마 속얘기 하며 밥먹은 사람이 누구였죠!??? 조국 장관님 따님이 나와 인터뷰 한게 어디였죠??

어쩜 인간들이 의리가 없어.. 그러면서 난 문프만 믿어 다른 사람들은 다 기회주의자라고 ..

• 19. NONO개기레기
    '19.10.16 1:34 AM (223.62.xxx.253)

12월 지나면 빨리 감방가고 도지사 자리 내놓고
    그 이름으로 분란나는 일 절대 없기를

• 20. 원글
    '19.10.16 1:36 AM (211.108.xxx.228)

동감이요.
    그 사람들 말에 귀 기울이는 사람 별로 없어요.
    분탕질 심하긴 해도 대응 잘 해 주고 청원 숫자 보면 알수 있습니다.

• 21. ...
    '19.10.16 1:37 AM (122.45.xxx.128)

223. 댁같은 사람들 때문에 사람들 질린다고요!! 댁같은 사람들 때문에 문재인 대통령 지지한다고 하면 박사모 취급 받는다고요!! 아시겠어요????

• 22.
    '19.10.16 1:42 AM (175.223.xxx.252)

그러니 82까지 이젠 좀 끌고 오지 마세요 지겹다고들 하잖아요 저마저도 그래요 아무 도움이 안되잖아요
    전 그 앞에서 정말 재수없다고 이재명 감옥가라고 대차게 해줬어요
    단 게시판으로는 안 끌고와요 82분들이 글 볼때 지겹고 안 좋아할까봐 감옥은 82에서 보내는 게 아니니까요
    보는 우리들도 좀 생각해줍시다 이게 뭐 어렵습니까?
    지난 역사 모르는 사람 그렇게 많지 않아요
    대부분 나이도 있고 그 시절 다 보고 겪았잖아요
    지난 10년이 뼈저렸기에 더 조심스럽고 더 강해지고 현명해지자 하는거죠 그러니 지금 일에 집중합시다

• 23. 저도요
    '19.10.16 1:46 AM (172.58.xxx.191)

이재명 이재명 거리는 것들에 치가 떨려요 미쳤어요.
    도대체 이재명이 뭐라고 아직도 이재명 이재명.

시사타파 개국본에서 이재명 반대한다고 분명히 밝혔습니다.
    시사타파 개국본에서 이재명 반대한다고 분명히 밝혔습니다.

언론에 이용당하지 않으려면 서초동 집회는 묻혀야 한다고 생각합니다.

• 24. ㅇㅇ
    '19.10.16 1:58 AM (220.81.xxx.85)

그러게요 범죄자 주제도 모르고 꼼수, 편법으로 묻어가려고 나대지 말았어야죠. 거기가 어디라고 탄원서명을 들이밀어요! 본인(내지는 지지자)이 자처한 일임.
    대법 판결 빨리 받고 깜빵가야 끝.

• 25. ㅇㅇ
    '19.10.16 2:07 AM (116.41.xxx.148)

여기서 맨날 주문처럼 외우면 깜방 빨리 가나봐여.....ㅎㅎ

• 26. 그냥
    '19.10.16 2:15 AM (14.40.xxx.77)

민주당안의 우공당이라고 생각하려구요
    에구 지겨운 이재명타령@@
    지금 급한게 그게 아닌데

• 27. 리슨
    '19.10.16 2:19 AM (122.46.xxx.203)

꺼져~~~, 때려죽여도 읍읍점박이놈은 안돼~!!

• 28. 문프가
    '19.10.16 2:32 AM (172.56.xxx.163)

평생 사람 디스 그것도 같은 진보세력 디스 안하시는데
    딱 한 명 의리가 없다고 디스하셨죠. 바로 정동영.
    그게 정동영 개인이라고 생각하면 큰 착각.
    역사를 모르고 배우지 않으면 ㅇㄱ님처럼 되는 겁니다.

• 29. 웃긴다
    '19.10.16 5:46 AM (39.7.xxx.122)

조국살리기
    이재명죽이기
    이해찬 밟기
    뭐지???
    같은편인데

• 30. 현실을 직시해야
    '19.10.16 6:16 AM (153.237.xxx.170)

민주당 역사에 정동영이 있어요

정동영은 노통이 그 함든 시기를 보낼 때 뒤에서 조용히 세력을 키웠어요
    그리고 정동영이 대선후보가 됐고
    노통 돌아가셨어요

이재명은 정동영 선거운동대표였고
    김어준은 정동영 선거운동한다고 벌금형인가 받았을거에요

이런 역사가 있어서
    트라우마가 있어서 이러는 겁니다

역사 공부해서 알잖아요
    역사는 반복되는거..

그래서 이재명에 민감한거에요
    원글님 친구도 좀 이해해주시고요 2222222222222222

• 31. ...
    '19.10.16 9:26 AM (61.253.xxx.225)

이재명이 어떤 사람인지 알면 이렇게 여유부릴수 없을텐데요.
    이재명 총동원해서 힘 모으고 있는거 안 보이나요?
    이재명은 민주당의 화근입니다.
    빨리 좀 나가라 민주당에서.