82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명지지자가 없는데 분열?

눈치챔 조회수 : 351
게시판을 매일 눈팅하다보니 조국장관 사퇴이후로 확연히 보이는 양상

우선. 이재명을 지지하는 자가 없음에도 자꾸 이재명을 지지한다고 몰아세움.
개국본에서 이재민 반대한다고 했는데도 그쪽이라며 비난하네요?

정말 아무도 이재명이 좋다고(속마음은 모르지만) 안하는데 이재명지지하는것이라고
몰아세우는 글이 계속 올라오고

자꾸 서초동으로 가야 이재명을 반대한다고 했다가
조국을 지키려면 서초로 간다고 하는 걸 보니
어느쪽인지 눈에 들어옵니다.

평범한 주부인 제 눈에도 들어오는 걸 보니 너무
티나게 글을 몰아썼네요. 밀린 숙제도 아니고

이젠 이슈가. 특별히. 없어서 그런가?

전 어차피 해외에 있어서 참석 못하지만 

개국본도 좀 억울해 보이고 서초에 가도 태극기모독 부대는 아니지만
뭔가 화력을 분산시키고 분열시키려는 양상이 너무너무 눈에 띕니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감이요
    '19.10.16 12:38 AM (14.55.xxx.36)

만물이재명회귀논리 기가 차요

ㅡㅡ
    나 - 나는 짬뽕을 좋아해

똥 -그럼 이재명 지지하겠네?

나 - 짬뽕을 좋아하는데 이재명이 왜 나와?

똥 - ㅋ역시 이재명 좋아하네

나 - 아니 내가 짬뽕을 좋아한다고 했지 이재명 좋아한다고 했어?

똥 - 이재명 싫어한다고 말 못하자나 ㅋ

나 - ㅋㅋ아니 내가 짬뽕좋아 하는거랑 이재명 호불호랑 뭔상관이냐고

똥 - 역시 그럴줄 알았어 절대 이재명 싫다고 말 못해ㅋ

나 - 이 뭐 병....

이세상 모든 만물이 이재명으로 시작해서 이재명으로 끝남.

• 2. 그러죠
    '19.10.16 12:39 AM (219.92.xxx.255)

대놓고 눈에 보이네요.
    현명한 82분들은 이미 짐작하셨을 듯

• 3. lsr60
    '19.10.16 12:39 AM (221.150.xxx.179)

지금 분란 일으키려는 종자들 잠입한거 같아요
    더 이상 토론 말고
    모두 편한밤 되시길요~~~^^*

• 4. ......
    '19.10.16 12:39 AM (117.111.xxx.77)

그러게요 이재명은 노관심이예요 . 뜬금포 키워드 이재명이라니요.

• 5. ??
    '19.10.16 12:40 AM (211.36.xxx.114)

서초집회는 저번주부터 계획되고 홍보중이었고
    개국본은 오늘 발표인데 뭘 서초가 분열시킨다고 그래요?
    그냥 가고싶은데 가세요.
    공통아이피 223.62등으로 알바잡았다는 글만큼 웃습네요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '19.10.16 12:40 AM (114.129.xxx.194)

본인이 열혈 이재명 지지자니까 다른 분들이 안보이는 겁니다
    다른 분들은 원글님만큼 가열차게 이재명을 지지하지 않으니까요

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.16 12:44 AM (116.41.xxx.148)

이재명 지지자 솔직히 주변에서 한명도 본적 없어요.
    근데 생각이 다르면 이재명 지지자라고 몰아대면서 폄하하고 공격하는데 이용하는 것 같아요.

• 8. NONO개기레기
    '19.10.16 12:45 AM (223.62.xxx.253)

알바가 없는데 왜 알바 타령이냐던
    그 알바가 생각나네요

• 9.
    '19.10.16 12:46 AM (218.55.xxx.217)

보이시죠?
    이재명글은 지들끼리 북치고 장구치라고 패스합시다
    이재명글에도 우리 패쓰붙여요
    알바까지 붙어서 난리부르스네요ㅋ

• 10. 푸하하
    '19.10.16 12:49 AM (123.113.xxx.25)

내가 이재명이 지지자라고요? ㅋㅋㅋㅋ
    이봐요. 내가. 원글에 썼잖아요.
    근데 고대로 하면. 너무 티나는데 정말 머리가 나빠요?
    저 이재명 지지안하는 정도가 아니라 재수없어요. 혜경궁인지. 그이도 부인이라 생각하고요.
    자...이제. 뭐라고 하실래요?
    교육받은데로 댓글 써 보실래요?

• 11. ....
    '19.10.16 12:49 AM (175.115.xxx.23)

이재명지지자들은 본인이 지지한다고 말못해요.
    82에서도 대놓고 말하는 사람 한 명 본듯
    지지하는데 말못하는 그 심정.. 얼마나 답답할까 싶어요.

• 12.
    '19.10.16 12:52 AM (218.55.xxx.217)

알바들 수법입니다
    이재명으로 민주당지지자들 갈라놓으려구요
    이재명 글도 올리지마시고
    이재명글도 패쓰달아서 댓글도 달지 맙시다
    철저히 무시해요

• 13. 무조건오렌지라고
    '19.10.16 12:52 AM (114.203.xxx.89)

지지자가 없는데 이제는 지지자 인걸 말을 못한데 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 정신병 아닌가요 이정도면,.......????????
    스누킹빠라고 따라해요그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 아아
    '19.10.16 12:54 AM (123.113.xxx.25)

이렇게 지령받았군요!
    알바가. 알바라 못하니깐!
    ㅍㅎㅎㅎㅎ
    정말. 알바구나

• 15. 나다
    '19.10.16 12:54 AM (59.9.xxx.173)

본인들은 이재명 지지 안 하겠죠.
    이재명도 소중한 자산이라고 주장하는 본인에게 영향력 있는 사람을 믿고 따르느라 분열은 안된다는 명목으로 반대하지 않을 뿐.

• 16.
    '19.10.16 12:58 AM (59.18.xxx.92)

뜬금 없이 이재명으로 갈라치기 하더라구요.
    저도 느꼈어요.

• 17. 59.9.173
    '19.10.16 1:00 AM (123.113.xxx.25)

당신은 누굴 지지하나요?
    누굴 믿고 따르나요? 몹시 궁금하군요.

저는 문대통령을 지지하고 힘을 실어주고 싶어요

• 18. 59.9.173
    '19.10.16 1:02 AM (123.113.xxx.25)

만일 당신이 나와 같은 생각이라면
    이 시기에 이재명은 시기적으로 너무 뜬금없고 힘빼기에 불과하다는
    생각을 좀 해보세요. 혹시 그게 목적이 아니라면

• 19. ..
    '19.10.16 1:05 AM (49.170.xxx.117)

아까 개국본 회원인 분이 시사타파 듣고 이재명 대선에 나오면 밀어줄거란 개총수 얘기에 놀라 회원탈퇴했다고 했잖아요
    그 분글로 개국본인지 시사타파쪽 사람들 엄청 흥분한 거 같아요.
    서초집회를 묻자 그러고. 무섭다

• 20. 49.170.117
    '19.10.16 1:10 AM (123.113.xxx.25)

그런뜻 아니라고 아까 그랬잖아요.
    문맥을 봐야지 그렇게 뚝 잘라서 얘기하면 kbs도 아니고...

젤 확실한건 직접 보세요

• 21. ..
    '19.10.16 1:13 AM (37.77.xxx.150)

이런글이나 댓글 올리면 마구 몰려와 물어 뜯더라구요.

1차부터 이번주 여의도 집회까지 개국본주최구요.
    개국본에선 이재명 싫다고 분명 말씀한상태고

서초 촛불집회때 길에서 이재명 지지자들이 몰려와 이재명 선처서명을 받았는데 그걸두고 아무 관계 없는 주최측에게 덮어씌우는거에요.
    알바들도 있겠고.
    이번주 서초집회 주최 북유게쪽에서도
    ‘이번주 여의도 집회하는 개국본이 이재명 지지다.’
    거짓프레임 씌우는 중.

• 22. ....
    '19.10.16 1:13 AM (222.238.xxx.45)

49.170님. 그렇게 말씀 하시면김경록pb건의 Kbs보도와 다를 바 없어요.
    필요한 문맥만 선별 해서 왜곡 하시는 거요.
    개총수의 말은 민주당 경선을 거치고 대선 후보가 되면 밀거라는 거잖아요.
    민주당의 후보자로 결정되면 누가 됐던 민주당을 위해 지지할 거란 말이잖아요.

• 23. 그러게요.
    '19.10.16 1:38 AM (172.119.xxx.155)

이재명이 지 코가 석자안데
    무슨 존재감 있다고 ...

나쁜 놈들에게 휘둘리면 안되는데
    혼란스러워요.

• 24. ㅎㅎㅎ
    '19.10.16 1:46 AM (220.81.xxx.85)

잘~들 노시네요
    잘~들 노세요
    자~알 보입니다.

• 25. 국회로
    '19.10.16 1:49 AM (172.58.xxx.191)

시사타파 개국본에서 이재명 반대한다고 분명히 밝혔습니다.
    시사타파 개국본에서 이재명 반대한다고 분명히 밝혔습니다.

언론에 이용당하지 않으려면 서초동 집회는 묻혀야 한다고 생각합니다.

• 26. 나는
    '19.10.16 2:26 AM (14.40.xxx.77)

이재명 아주 싫지만 여의도로
    왜???
    이재명 상관없이 지금은 국회압박이 필요함