82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 토요일 롱패딩과 더불어 주의하실 것 한 가지.

... 조회수 : 1,946
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/2456991?svc=daumapp&bucket=toros_ca...

예전 광화문 집회 사진들입니다.
이번에 많이들 화나시죠;
저도 출근 하면서 일 하면서 퇴근하면서 입이 근질근질해서
조금씩 뱉어가며 하루 보냈습니다.
일터에 겉만 중도층 기회주의자 있는데
정말 한 소리 하기만 하면 내가 퍼부어 줄 것이다 준비했는데
분위기가 너무 티가 났는지 다들 말이 없더군요;

이번 토요일 많이들 화를 누르고 오실텐데
프락치 똥놈들 나대더라도
우리는 비폭력 입니다. 부탁드립니다.

분명히 뭐라도 던지고 지들끼리 싸우면서 우리들 편가르기 할 겁니다.
이 게시판만 봐도 인척 아닌척 많이들 보시잖아요;
우리들에게 싸움을 걸 수도 있어요.
오늘 같으면 그걸 핑계로라도 큰소리 내고 몇 대 맞고 싶더군요;
카페에 이 글을 보고 다시 추스립니다.

촛불은 평화집회입니다.
우리는 다르게 싸워야하고 진정한 승리를 해야합니다.
다들 마음 다스리시고 롱패딩에 불같은 마음 가두고
무거운 촛불을 듭시다.

부탁드립니다.
집회결사의 자유!
무거운 촛불로 함께 해주십시오.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.15 9:08 PM (182.231.xxx.68)

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/2456991?svc=daumapp&bucket=toros_ca...

사진들 보시고 댓글도 보시고 마음 잡아주세요.

• 2. 맞아요
    '19.10.15 9:13 PM (117.123.xxx.155)

여의도는 넘 추워요.
    국회,KBS 가려면 롱패딩이 따뜻하지요.

• 3. ...
    '19.10.15 9:15 PM (175.115.xxx.23)

저는 서초역으로 ~

• 4. 우리가 조국이다
    '19.10.15 9:16 PM (112.161.xxx.120)

19일 서초동 촛불집회
    갑니다.
    국민이 이깁니다.
    아자아자 화이팅!

• 5. 조국 수호
    '19.10.15 9:20 PM (58.233.xxx.151)

는 서초동에서.

• 6. ...
    '19.10.15 9:24 PM (1.231.xxx.48)

네.
    우리 모두 따뜻하게 입고
    19일에 서초동으로 모여요.

한겨울 영하 추위에도
    4개월 넘게 촛불 들었던 우리인데
    가을밤의 쌀쌀함쯤이야 거뜬하지요.

• 7. 서초동
    '19.10.15 9:43 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

서초동은 이제 의미없습니다
    어차피 대통령령 개정되었고
    공수처설치와 패스트트랙 수사하도록
    국회앞으로 모여야합니다.

• 8. ...
    '19.10.15 9:46 PM (182.231.xxx.68) - 삭제된댓글

각자 갑시다. 이번주는 위로의 토요일입니다.
    서초든 국회든 평화촛불 부탁드립니다.
    저는 이번주는 서초로 갑니다.
    장기전인데 적어도 이번주는 서초가서 마음 달래렵니다.

• 9. 저도
    '19.10.15 10:01 PM (61.253.xxx.225)

서초로 갑니다.

• 10. No북유게
    '19.10.15 10:07 PM (172.58.xxx.51)

http://www.ddanzi.com/582871800

저들의 구입니다
    이해찬 사퇴!가 주요 구호라니...
    그리고 주최측이 권씨와 연관성.

링크 꼭 들어가 보세요

개국본 끝나기도 전에 집회주도 한다고 난리더니
    뭔가 엄청 쎄하네요

• 11. No북유게
    '19.10.15 10:08 PM (172.58.xxx.51)

http://www.ddanzi.com/582871800

저들의 구호입니다
    이해찬 사퇴!가 주요 구호라니...
    그리고 주최측이 권씨와 연관성.

링크 꼭 들어가 보세요

개국본 끝나기도 전에 집회주도 한다고 난리더니
    뭔가 엄청 쎄하네요

• 12. ...
    '19.10.15 10:13 PM (182.231.xxx.68)

개싸움 가야긋네;;
    귀가길에 서초 들렀다 갈게요 ㅠㅠ

• 13. 우리가 조국이다.
    '19.10.15 10:15 PM (112.161.xxx.120)

서초동 갑니다

• 14. ...
    '19.10.15 10:59 PM (1.231.xxx.48)

이해찬은 사퇴하라" 웹자보 저희꺼 아닙니다.

개인이 만든 웹자보로 저희와 문구에 대한
    아무런 상의 없이 만들어진 웹자보입니다.

저희 구호는 "검찰이 범인이다"입니다.

가짜뉴스에 각별한 유의 부탁드리고,
    해당 포스터 보시면 삭제를 부탁드리는 바입니다

Kalashnikov 드림
    ---------------------------
    이해찬 사퇴하라는 웹자보
    북유게와 아무 상관없다고
    입장글 올라왔어요.

• 15. ...
    '19.10.15 11:00 PM (1.231.xxx.48)

서초동 집회 구호는
    검찰이 범인이다,이며

이해찬 사퇴하라는 웹자보는
    북유게와 관련없다고 분명히
    입장 밝혔어요.

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33423038?search_type=membe...