82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유작가 오늘 법조팀 갈아버리시네..

앤쵸비 조회수 : 14,808
자근자근 씹어주다가 분쇄기로 확 갈아버리네요..
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '19.10.15 6:39 PM (27.117.xxx.152)

저렇게 싸그리 구린 집단인 줄은 몰랐네요.

• 2. 분쇄기
    '19.10.15 6:41 PM (112.168.xxx.156)

PB가 얼마나 억울했을까요?
    진심으로 말했는데.
    유이사장님 최고

• 3. 와...
    '19.10.15 6:41 PM (211.252.xxx.237)

도망갈곳이 없네요

• 4. 고전문학을
    '19.10.15 6:44 PM (122.38.xxx.224)

현대어로 해석하듯...하나하나 따지면서ㅋㅋㅋ 잘못 걸렸네요ㅋ

• 5.
    '19.10.15 6:47 PM (218.155.xxx.211)

대박.. kbs 법조팀.. 가루가 되고 있네요.
    김pb 너무 억울하시겠어요.

• 6. ..
    '19.10.15 6:47 PM (106.102.xxx.66)

유시미니는 언젠가 저 입때문에 망할겁니다.
    혹세무민 간신배 짓거리, 이번에 많은 사람들이 그 실체를 알아버렸죠.
    증거인멸이 아니라 증거보존이라는 궤변에서
    헉 했습니다.
    좌파 수준이라는 것이 겨우 이런 궤변과 거짓 선동에 불과했던가 허탈하기도 했구요.
    뭐 찬양하실 분들은 계속 하세요~~~

• 7. 증거은닉...
    '19.10.15 6:49 PM (122.38.xxx.224)

이라고 했음...보존이라고 안했음...

• 8. 106. 102/
    '19.10.15 6:50 PM (27.117.xxx.152)

얘!
    뭣도 모르면서 어려운 단어 쓰지마야...
    좌파 운운하는 꼬라지를 보니 알겠다만 니말대로 거짓선동이면 걍 패쑤해.

• 9. 증거은닉혐의
    '19.10.15 6:50 PM (122.38.xxx.224)

라고 했음....

• 10. 윗님
    '19.10.15 6:51 PM (223.38.xxx.183)

욕하려고 알리레오 보시나봐요 ㅋㅋ

• 11. ^^
    '19.10.15 6:51 PM (121.190.xxx.9)

고등학교 국어시간으로 돌아간듯합니다..
    조목조목 따지는데 ㅋㅋㅋ
    KBS 법조팀 어쩔껴!!
    이명박근혜는 안돼고 검사하고 짝짜꿍했던 예전관성되로는 살겠다..
    이 사람들 뭐지?

• 12. ...
    '19.10.15 6:53 PM (222.238.xxx.45)

조목조목, 잘근잘근 밟아주심. 꾸르르르~~잼 ㅋ

• 13.
    '19.10.15 6:55 PM (218.155.xxx.211)

아우 속 시원해요.

• 14. 106.102.xxx.66
    '19.10.15 6:57 PM (117.111.xxx.157)

사실을 말하는데 왜 입때문에 망해요?
    그럼 당신은 손가락때문에 망할각이네
    근데 kbs 매점주인이라도 되시나요?

• 15. ..
    '19.10.15 6:57 PM (106.102.xxx.118)

저는 당연히 안봅니다.
    저 간신배 소리를 듣고 단돈 1원이라도 보태줄 이유가 뭐가 있겠나요?
    여기서 배운대로 신고 누르고 어쩌고 하고 싶은 유혹도 느껴집니다만,
    저 자의 목소리 듣는 것도 징그러워요.

• 16. 저도
    '19.10.15 6:58 PM (49.165.xxx.219)

유시민 그 말투 분통터져요

• 17. 106은 듣지도
    '19.10.15 6:58 PM (122.38.xxx.224)

않고 욕하니까...증거은닉혐의를 증거보존이라고 했다고 하지...kbs 기레기보다 못하시네..

• 18. 프락치
    '19.10.15 6:58 PM (122.42.xxx.5)

프락치들은 벌벌 떠네요 ㅋ

오늘 방송은 완전 현미경 검증 방송이네요
    아~~주 좋아요!!!

• 19. ....
    '19.10.15 6:59 PM (49.172.xxx.114)

유시민씨는 나라의 자산입니다.
    썩을 놈들하고는 질적으로 다르죠

• 20. ..
    '19.10.15 6:59 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

kbs 정말 너무 하네요.
    국민의 방송이라고 그만 선전했으면 좋겠어요

• 21. 106.102
    '19.10.15 7:00 PM (115.41.xxx.39)

기자들도 82 많이 들어온다고 들었어요.
    치부를 까발리면 당연히 듣기 싫겠죠.

근데 우리는 기레기들이 더 더 다 징그럽고 싫어요.
    오죽하면 공중파 종이신문 케이블 다 제치고ㅠ알릴레오 찾아 들을까요?????

기레기가 너무 싫은데다 신뢰할 수 없기 때문이죠.

• 22. 106.102.xxx
    '19.10.15 7:00 PM (45.112.xxx.109)

간신배??
    어디서 헛소리하세요??
    듣지마세요~
    왜그리 베베꼬였는지..

• 23. 검찰의방송
    '19.10.15 7:02 PM (223.62.xxx.9)

검찰의방송 캐빙신

• 24. 자운영
    '19.10.15 7:03 PM (121.147.xxx.123)

106.102님
    어쩌면 말씀을 그렇게 저렴하게 하시나요?
    님의 인격이 그대로 보이네요.
    보이지 않은 공간에서는 예의를 더 지켜주세요.

• 25. ....
    '19.10.15 7:03 PM (121.190.xxx.9)

같은분 같은데 댓글 두번 쓰는데 아이피 뒷자리도 자주 바뀌고 신기하네요!

• 26. ...
    '19.10.15 7:06 PM (222.111.xxx.127)

보지도 듣지도 않고 내용도 모르고 욕하는 건 뭔 짓거리여...

• 27. 기레기아웃
    '19.10.15 7:10 PM (183.96.xxx.241)

기레기들이 헷갈린 또는 모르는척 하고 잘못 쓴 운용과 운영을 구분해줌

• 28. wii
    '19.10.15 7:12 PM (220.127.xxx.108) - 삭제된댓글

오늘 건은 모르겠고. 지난 번 알릴레오에서 인터뷰했다는 전문을 찬찬히 보면
    나는 장교수 가족 대신 감옥에 갈 수 있다면 그렇게 해서라도 막고 싶다. 그러나 검찰 조사를 받다 보니 그렇게 못했다는 이야기 있죠. 결국은 편들겠다는 이야기고. 나는 배신자가 아니라는 얘기에요. 그 시각으로 인터뷰를 했고. 사모 펀드에 대해서 내가 보기에 그렇더라는 이야긴데, 이 사람이 검찰보다 더 많은 정보를 쥐고 있다고 생각하지 않아요. 정경심이 수족처럼 부릴 정도의 수준이라면 그 사람이 그렇게 대단한 능력을 가졌다고 보진 않고요.
    증거인멸이라고 생각한다든지 하는 부분은 빼버렸죠.
    어느 시각을 가지고 거기에 맞는 질문만 하다보면 그 서사에 맞는 답을 할 수 밖에 없고, 그 답변에서조차 구멍을 메꿀 수 없는 부분이 있었는데 그건 삭제한 거에요. 본인도 입맛에 맞게 질문했고 입맛에 맞게 편집했어요.
    오버를 하는 이유가 문파들에게 나는 다시는 배신할 사람이 아니라는 눈도장 찍기 위해서인가? 하는 의구심마저 드네요.

• 29. ...
    '19.10.15 7:21 PM (222.111.xxx.127)

오늘 건 모르겠는데 왜 이미 지난 걸로 쓰세요?
    오늘 거 듣고 쓰세요

• 30. wii
    '19.10.15 7:24 PM (220.127.xxx.108) - 삭제된댓글

이제까지 변변하게 귀에 꽂힌 게 없어서요. 본인 표현 그대로 지식소매상 어느 상황이든 합리화는 가능해도 철학은 없는.

• 31. wii
    '19.10.15 7:26 PM (220.127.xxx.108) - 삭제된댓글

이제까지 별로 귀게 꽂히는게 없어서요. 굳이 들어야 하나 싶은데 생각나서 적어봤어요.

• 32. wii
    '19.10.15 7:29 PM (220.127.xxx.108) - 삭제된댓글

이제까지 별로 귀에 꽂히는게 없어서요. 굳이 들어야 하나 싶은데, 생각나서 적어봤어요.

• 33. 어용인
    '19.10.15 7:32 PM (1.235.xxx.104)

어느 시각을 가지고 거기에 맞는 질문만 하다보면 그 서사에 맞는 답을 할 수 밖에 없고, 그 답변에서조차 구멍을 메꿀 수 없는 부분이 있었는데 그건 삭제한 거에요. 본인도 입맛에 맞게 질문했고 입맛에 맞게 편집했어요. 22222222

• 34. 220.127.xxx.108
    '19.10.15 7:34 PM (125.181.xxx.240)

굳이 들어야 하나 싶은사람이 왜 여기에 댓글다심?

이제까지 별로 귀에 꽂히는 게 없었다면 듣기는 했다는 건가요?

안들은 거 너무 티나네요^^

• 35. 대위의딸
    '19.10.15 7:56 PM (118.220.xxx.224)

유시민은 천재다........

• 36. wii씨
    '19.10.15 8:00 PM (1.229.xxx.54)

오늘거 모르면 말을 마셔야합니다.
    알고 떠들어도 발릴 판국에.

• 37. ...
    '19.10.15 8:02 PM (125.181.xxx.240)

이 참에 우리 청원하고 옵시다.
    http://www1.president.go.kr/petitions/583046

KBS수신료 청원에 청원하고 옵시다~

• 38. 수신료
    '19.10.15 8:06 PM (110.70.xxx.142)

거부만이 답이다

• 39. 붕신아냐?
    '19.10.15 8:53 PM (199.66.xxx.95)

어느 시각을 가지고 거기에 맞는 질문만 하다보면 그 서사에 맞는 답을 할 수 밖에 없고, 그 답변에서조차 구멍을 메꿀 수 없는 부분이 있었는데 그건 삭제한 거에요. 본인도 입맛에 맞게 질문했고 입맛에 맞게 편집했어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    좀 비디오나 보고와서 질질거려라.
    13분 용약본이라고 뜬거 보니 편집됐지.
    원본 볼 시간 안되는 사람들 위해서라고 제목에 적혀있고 바로 그 밑에 원본비디오 뜬다.
    눈도 없어.

• 40. 검찰개혁
    '19.10.15 11:49 PM (210.222.xxx.139)

자한당 검찰 언론 개혁 위해 싸우기도 벅차네요

평생 촛불 들어야 할 것 같은 느낌

• 41. robles
    '19.10.16 12:28 AM (24.232.xxx.14)

여기 조선일보 기자 있네. 그래서 남들도 자기처럼 하는 줄 앎.

• 42. 검찰방송..
    '19.10.16 12:33 AM (73.93.xxx.179)

KBS

정말 믿었던 곳이 다 적폐의 본거지 였을 줄이야...
    조태흠?? 김귀수?? 정새배?? 하누리?? 등등..

일단 기억나는 기레기 이름들..

• 43. 유시민의 알라뷰
    '19.10.16 12:36 AM (172.119.xxx.155)

4회.
    KBS 가 김경록 PB와의 약속 어겼다
    https://youtu.be/iM2VqqiohxQ

• 44. 유시민
    '19.10.16 12:40 AM (172.119.xxx.155)

유시민 "조국, 죽을 때까지 찌르니까 죽는건 당연..내가 밥 사야할듯"

https://news.v.daum.net/v/20191015210602300

• 45. 추석직전에
    '19.10.16 1:02 AM (61.245.xxx.87)

정교수가 '윤석열이 배신'운운한 했따는 것도

가짜래요..

• 46. ㅎㅎ
    '19.10.16 3:21 AM (178.191.xxx.188)

..
    '19.10.15 6:47 PM (106.102.xxx.66)
    혹세무민 간신배 짓거리, 이번에 많은 사람들이 그 실체를 알아버렸죠.
    헉 했습니다.
    좌파 수준이라는 것이 겨우 이런 궤변과 거짓 선동에 불과했던가 허탈하기도 했구요.
    뭐 찬양하실 분들은 계속 하세요
    ㅡㅡㅡ
    얼마 받아?

• 47. 왜곡과정 추정
    '19.10.16 4:18 AM (222.152.xxx.15)

특히 1:08:00 세번째 문장부터

• 48. 황현희?
    '19.10.16 4:37 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

개그맨이라는데 저 사람으로 인해서 집중이 잘 안돼서 한참 건너뛰고 듣기 시작했어요.
    뭔가 겉도는 느낌이에요.

• 49. ...
    '19.10.16 5:33 AM (58.143.xxx.210)

역시 칼같은 보도 분석력..
    지상파는 배워라 좀...기레기짓 좀 그만하고..

• 50. 102.xxx.66
    '19.10.16 6:06 AM (124.51.xxx.53) - 삭제된댓글

여기 드어와서 글 써고 지우고...

당신이 뭐 하고 다니는줄 다 알고 있다우~!

-----------------------------------------------------------------------------------------
    19.10.15 6:47 PM (106.102.xxx.66)
    헉 했습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------

남자네... 남자~!

• 51. 102.xxx.66
    '19.10.16 6:08 AM (124.51.xxx.53)

여기 들어와 글 쓰고 지우고...,

당신이 뭐 하고 다니는줄 다 알고 있다우~!

-----------------------------------------------------------------------------------------
    19.10.15 6:47 PM (106.102.xxx.66)
    헉 했습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------

남자네... 남자~!

• 52. 여기서
    '19.10.16 7:12 AM (211.179.xxx.129)

좌파가 왜 나와요.
    상황에 근거해 논리적으로 따지는데
    보지도 않고 댓글 다는 거 티나요.
    관심 없이 그냥 보기엔 길고 내용도 집중을 요하는 거라
    안 보고 욕하니 좌파니 그 입에 망한다는 내용과는
    상관없는 비난이 나오죠.

• 53. ...
    '19.10.16 7:15 AM (124.111.xxx.101)

위에 유시미니라고 한 106 유시민 걱정할때가 아닙니다 글을 보니 님의 인생을 걱정하세요

• 54. 여기서
    '19.10.16 7:15 AM (211.179.xxx.129)

문제의 하드는 경찰 입장에선 범죄의 증거일 수 있지만
    정교수쪽에서는 검찰의 조작을 막기위해 복사해 놓울
    팔요가 있고 원본 훼손 없이 그대로 제출됬다고
    범법 사항 없다고 분명히 못 박아도
    무조건 증거인멸이라며 우기는 사람들..
    검찰이 이런 사람들 믿고 공작을 했죠.ㅠㅠ

• 55. 비트코인
    '19.10.16 8:04 AM (121.127.xxx.34)

명쾌하게 분석해서 일거에 정리하는 걸 보고 유시민의 능력을 재 확인했죠.
    얼마나 많은 국민을 파탄에서 막았을 지 !

기자들도 유시민은 건드리면 안 된다고 조심했다는데 이젠 힘들게 됐네요

• 56. ...
    '19.10.16 9:12 AM (123.213.xxx.83)

106.102.xxx.66 댓글보니
    유튜브 가짜뉴스채널들에서 그렇게 혹세무민 간신배짓거리 궤변 거짓선동 하나보네요.
    분명 유작가는 증거인멸이 아니라 증거은닉이라고 했는데 그걸 증거보존이라 했다고 떠들어대나보군요.

• 57. 알릴레오
    '19.10.16 10:56 AM (116.125.xxx.62)

들으며 두려웠어요. KBS 공영방송마저 이러니 뭘 믿고 들어야하나.

• 58. 검찰개혁
    '19.10.16 11:00 AM (114.200.xxx.249)

유시민의 분석력은 뛰어나다.

• 59. 언론개혁
    '19.10.16 11:58 AM (1.54.xxx.12)

양심도 없는 것들
    자기 생각은 1도 없고 받아쓰기나 하는 것들
    기레기들
    kbs 니들 어디가서 언론이라 말하지 마라

• 60. 106.102
    '19.10.16 2:26 PM (75.156.xxx.152)

극우토왜들은 유시민이 밉기도 할거예요. 냉철함과 정의감 게다가 근성으로 자근자근 팩트로 밞아주니 속수무책 욕이나 하는 수 밖에요.

• 61. 쓸개코
    '19.10.16 2:33 PM (175.194.xxx.139)

조국 비난했던 분들은 전문이고 뭐고 다 삐딱하게 보겠죠.
    방송 보지도 않고 한소리하는 심보는 참;

• 62. 뭔들.
    '19.10.16 2:43 PM (203.90.xxx.70)

그 조댕이로 항상 매를 벌더라.
    오죽하면 유촉새라할까?
    이번에도 조국이땜에 아주 맨낯짝 제대로 까발렸지.

• 63. 유시민 실망
    '19.10.16 3:21 PM (211.182.xxx.253)

다시는 유시민 책 안사본다

• 64. **
    '19.10.16 3:33 PM (211.54.xxx.241)

위에 청원 올려주신분 감사합니다. 청원 다 완료했습니다.

그리고 기레기님들 주변에 얼굴은 들고 다니시나요!!!!!!

• 65. 답답..
    '19.10.16 5:11 PM (109.154.xxx.173) - 삭제된댓글

제대로 방송을 봤다면 이런 댓글들이 쓰여질수 있을까 싶네요.. 언론도 그렇고 일부 댓글들도 그렇고 자기들이 마음에 안들었던 부분이나 단어에 꽂혀서 그런 선입견으로 사실을 왜곡하고 대중을 호도하는 현실이 참 안타깝습니다.. 다양한 의견에 대한 존중은 당연지사이지만 상식의 선에서 볼 때 어제 유시민 방송은 일부 패널들의 부적절한 말실수는 있었지만, 상식과 신뢰를 저버린 KBS에 대해 대중들이 속속들이 알수 있게 해준 고마운 방송이었다고 생각합니다. 모든 일의 판단은 개개인의 것이지만, 판단의 근거는 적어도 상식과 보편적 정의의 편에 있어야만 우리 사회가 보다 발전적으로 성장할 수 있을지 않을까 싶네요..

• 66. 답답..
    '19.10.16 5:13 PM (109.154.xxx.173)

제대로 방송을 봤다면 이런 댓글들이 쓰여질수 있을까 싶네요.. 언론도 그렇고 일부 댓글들도 그렇고 자기들이 마음에 안들었던 부분이나 단어에 꽂혀서 그런 선입견으로 사실을 왜곡하고 대중을 호도하는 현실이 참 안타깝습니다.. 다양한 의견에 대한 존중은 당연지사이지만 상식의 선에서 볼 때 어제 유시민 방송은 일부 패널들의 부적절한 말실수는 있었지만, 상식과 신뢰를 저버린 KBS에 대해 대중들이 속속들이 알수 있게 해준 고마운 방송이었다고 생각합니다. 모든 일의 판단은 개개인의 것이지만, 판단의 근거는 적어도 상식과 보편적 정의의 편에 있어야만 우리 사회가 보다 발전적으로 성장할 수 있지 않을까 싶네요..

• 67. 일단
    '19.10.16 5:48 PM (211.179.xxx.129)

유시민은 똑똑해도 재수 없어 싫단 식이죠.
    논리로 어떻게 유시민을 이기나요.
    어느 정도 수준이 되야 이해도 될거고...
    그냥 촉새니 어용이니 하며 본질과 상관 없는
    비난을 할 수 밖에요.