82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총선 승리를 위해 친문 수장 이해찬은 사퇴하라!!!

..... 조회수 : 996

이해찬은 자한당의 공격에서 조국 장관을 지키지 못한 책임을 져야 합니다

민주당을 찍어주는 것은 민주당 지지자들입니다

표는 우리가 찍어주는데 도대체 누구 눈치를 보고 있는 겁니까?

표는 우리가 찍어주는데 도대체 왜 우리를 무시합니까?

민주당 지지자들을 실망시킨 이해찬 당대표는 당장 사퇴하도록 하세요

친문 장관 사퇴시켜서 지지율이 회복된다면 친문 수장인 이해찬 당대표의 사퇴에는 지지율이 폭등하지 않겠습니까?

친문 수장 이해찬 당대표가 사퇴하면 이번 총선에서 자한당은 재기불능 수준으로 폭망 하게 될 것이 분명합니다

친문 수장 이해찬을 사퇴시켜 자한당을 박살내자!!!

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해찬대표지지
    '19.10.15 12:46 PM (218.236.xxx.162)

.

• 2. Oo0o
    '19.10.15 12:47 PM (210.185.xxx.65)

이해찬을 사퇴시켜 자한당 박살내자?
    님, 코메디하세요?

• 3. 알바짓작작
    '19.10.15 12:47 PM (122.47.xxx.198)

.

• 4. 익숙한 아이피?
    '19.10.15 12:48 PM (223.38.xxx.189)

19.10.2 4:14 PM (114.129.xxx.194) 
    아~ 예~ 예~ 
    그래서 지금 자한당에서 진보세력을 살려주기 위해 가열차게 노력중입니~ 
    황교안~ 나경원~ 정말 고마워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
    진보를 위해 그렇게 노력하다니욧 

• 5. 아이피세탁자
    '19.10.15 12:48 PM (218.236.xxx.162)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2701918&page=1&searchType=sear...

• 6.
    '19.10.15 12:50 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

이런걸
    조심하라는거구나~!

• 7. 그건
    '19.10.15 12:50 PM (58.230.xxx.161)

니들 생각이고

• 8. 피곤해
    '19.10.15 12:50 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

민주당 싸이트에는 익명게시판이 없나보죠? 왜 82에서 당원들 대상으로 이해찬 사퇴시키자고 소리치는지.
    익명게시판 아니면 글쓸 용기가 없는건가요?

• 9. 표는
    '19.10.15 12:52 PM (211.108.xxx.228)

안찍어줄꺼면서 난 무조건 민주당 지지 합니다.

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.15 12:52 PM (114.129.xxx.194)

김어준 지지자 겸 이재명 지지자들이 모여들고 있군요
    이거 뭐 이렇게 투명해서 어쩌자는 건가요?
    적당히 감추고들 지내야 이재명이 대선에 나올 때 "이재명을 미워했는데 알고보니 훌륭한 인물이었어용~ 민주당의 소중이를 찍어주세용~" 사기라도 치는 게 가능한 겁니다

• 11. ..
    '19.10.15 12:52 PM (49.170.xxx.117)

이해찬과 지도부 사퇴하라!!!!

• 12. 하하
    '19.10.15 12:55 PM (211.205.xxx.62)

이해찬 사퇴는 맞는데 친문 아니에요

• 13.
    '19.10.15 12:55 PM (218.55.xxx.217)

민주당 지지합니다!
    검찰개혁 확실히 해주세요
    오늘 이인영대표 하늘이 두쪽나도 하겠다고
    했으니 믿고 지켜봅니다

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.15 12:56 PM (114.129.xxx.194)

김어준 지지자 겸 이재명 지지자님들~~~
    다 모이세요~~~
    여기 여러분들을 위한 맞춤형 떡밥을 풀어놓았으니 맛나게들 드시고 소감 한 마디씩 남기세요!!!

• 15. ㅎㅎㅎ
    '19.10.15 12:57 PM (98.10.xxx.73)

재밌으시네.
    "친문 장관 사퇴시켜서 지지율이 회복된다면 친문 수장인 이해찬 당대표의 사퇴에는 지지율이 폭등하지 않겠습니까?

친문 수장 이해찬 당대표가 사퇴하면 이번 총선에서 자한당은 재기불능 수준으로 폭망 하게 될 것이 분명합니다"

안타깝게도 이해찬은 친문이 아닌데.... 어차피 국민들은 그렇게 알고 있으니 효과가 날 지도...

• 16. ??
    '19.10.15 12:57 PM (180.224.xxx.155)

ㅋㅋ혼란하다. 혼란해~

• 17. ..
    '19.10.15 12:58 PM (49.170.xxx.117)

민주당 싸이트에 글 올리는 건 알아서 하고 있으니 신경끄고
    그렇게 당을 사랑하는데 댁들은 왜 이해찬 사퇴반대한다는 글을 안올려요? 사퇴반대한단 글 없던데. 그쪽 게시판도 살펴봐야지. 왜 여기서만 지지한단 글 올려요?
    권리당원이 아닌가? 당원도 아니면서 남의당 망하라고 작전쓰는 거임
    알바네

• 18. ...
    '19.10.15 12:59 PM (211.36.xxx.183)

이해찬을 사퇴시켜 자한당 박살내자?
    님, 코메디하세요 2222222222

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.15 12:59 PM (73.111.xxx.203)

원글님 동의.
    솔직히 이해찬지키려는사람은 손가혁과 민주당교육받은 디지털전자들.

바른소리하는사람들 자한당지지자로몰면서 협박시전.
    정동영찍을래? 이명박찍을래?
    따귀를 날리고싶다.

• 20. 자한당앞잡이들
    '19.10.15 12:59 PM (211.108.xxx.228)

장악한 당게 가기 싫어서 안가네요.
    조횟수 처음에는 50회 까지 가던데 지금은 10회 미만이겠죠.
    가짜 당원 자한당 앞잡이들 솎아 내야 하는데

• 21. 어이상실
    '19.10.15 1:00 PM (110.70.xxx.250)

.

• 22. ...
    '19.10.15 1:00 PM (220.73.xxx.239)

이해찬 사퇴는 맞는데 친문 아니에요 222

친문일줄 많은 사람들이 얼마전까지 오해했죠. 저도 그렇고.

• 23. 당게
    '19.10.15 1:01 PM (211.108.xxx.228)

보면서 역시 왜구들 돈받고 조직적으로 하는거는 당하기 힘들구나 생각했네요 ㅎㅎㅎ

• 24. ..
    '19.10.15 1:02 PM (49.170.xxx.117)

문프 당대표할땐 지지율 떨어지면 당대표 물러나라 하던 것들이
    이해찬이 당대표인 지금은 지지율 떨어지는게 장관 책임이래?

• 25. ㅉ몰이꾼들
    '19.10.15 1:02 PM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

총선때까지 비대위니 떠들면서 난장판 칠테니 각오 단단히 해야죠.

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.15 1:02 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

친문 장관이 사퇴해서 지지율이 회복된다면 친문 수장 당대표가 사퇴할 경우 자한당 정도는 가루가 나지 않겠습니까?
    민주당이 뭐 이해찬의 소유물입니까?
    이해찬을 던져 자한당을 박살냅시다~~~~~~~

• 27. ㅇㅇ
    '19.10.15 1:03 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이해찬사퇴촉구!!!!!!!
    징그럽다 와글와글
    민주당 사이버 찌끄레기들 ㅋ

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.15 1:04 PM (114.129.xxx.194)

친문 장관이 사퇴해서 지지율이 회복된다면 친문 수장 당대표가 사퇴할 경우 자한당 정도는 가루가 나지 않겠습니까?
    민주당이 뭐 이해찬이나 이재명, 김어준의 개인 소유물입니까?
    이해찬을 던져 자한당을 박살내고 민주당을 지킵시다~~~~

• 29. ..
    '19.10.15 1:04 PM (49.170.xxx.117)

친일매국노자한당 염불외던 오팔이 이재명 살아날 거 같아 열심이네

• 30. ㅎㅎ
    '19.10.15 1:04 PM (211.108.xxx.228)

글 써 놓고 내 논리가 아주 끝내주지 하며 흐뭇해 하고 있나본데 논리가 아주 형편 없고 말도 안되네요 ㅎㅎ

• 31. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.15 1:05 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

비꼬는 글에 논리찾는 수준이라니요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이해찬이 친문 수장이라는 건 어재명 지지자들의 논리 아니었나요?

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.15 1:06 PM (114.129.xxx.194)

비꼬는 글에 논리찾는 수준이라니요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이해찬이 친문 수장이라는 건 어준재명 지지자들의 논리 아니었나요?

• 33. 원글의황교안쉴드
    '19.10.15 1:06 PM (218.236.xxx.162)

ㅋㅋㅋ
    '19.6.19 8:48 PM (114.129.xxx.194)
    항교안은 법무부장관에 국무총리까지 했던 슈퍼 전관입니다
    변호사 수임료가 얼마나 비쌀지 짐작이 안 가세요?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2786950&page=1&searchType=sear...

• 34.
    '19.10.15 1:08 PM (182.214.xxx.181)

아. 예예~~
    ㅎㅎㅎㅎ 그냥 웃고 갑니다.
    여기 휘둘릴사람 없어요

• 35. ㅋㅋ
    '19.10.15 1:09 PM (211.108.xxx.228)

재미있어요.
    갈라치기 열심히 해봐요.
    작년부터 ㅉ몰이꾼들 분탕질에 이골이 나서 이젠 효과도 없어요.

• 36. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.15 1:10 PM (114.129.xxx.194)

황교안이 어때서요?
    이재명이 대통령 되느니 황교안이 낫습니다만?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이렇게 써놓으면 나중에 또 이거 퍼다가 공격용으로 사용하겠죠?
    어준재명 지지자들의 수준이라니...
    제발 본인들의 머리로 생각하세요
    왜 남의 머리를 빌려서 생각합니까?
    남의 머리를 빌려서 생각을 하다보니 문해력이 바닥이라서 살짝만 비틀어도 이해를 못하고 있잖아요

• 37. 심재철쉴드글삭튀
    '19.10.15 1:13 PM (218.236.xxx.162)

.

• 38. 움직이자
    '19.10.15 1:18 PM (106.243.xxx.2)

82는 민주당 게시판이 아니에요..
    거기가서 말씀하시는게 어떨지..

• 39. 민주당이해찬지지
    '19.10.15 1:19 PM (175.205.xxx.93)

........

• 40. 걱정넣어둬
    '19.10.15 1:19 PM (163.152.xxx.8)

.

• 41. ...
    '19.10.15 1:20 PM (218.236.xxx.162)

110.47.227= 122.128.33=114.129.194

• 42. ..
    '19.10.15 1:26 PM (1.230.xxx.106)

넘 노골적이어서 선동당해주고 싶지가 않네

• 43. 밥준거
    '19.10.15 1:30 PM (39.7.xxx.241)

삭제들 하세요.
    저도 좀 있다 삭제합니다

• 44. ㅋㅋㅋ
    '19.10.15 1:31 PM (220.87.xxx.209)

놀고계셔~

• 45. 책임지는모습
    '19.10.15 1:31 PM (116.46.xxx.60)

이해찬 당대표 책임지는 모습 보고 싶습니다.

• 46. 대위의딸
    '19.10.15 1:33 PM (118.220.xxx.224)

........

• 47. ....
    '19.10.15 1:44 PM (210.100.xxx.111)

권순욱 거짓 기사보고 난리가 났네요.
    민주당이 아니라고 말해도 권순욱 말만 믿고 어휴

• 48. 시러요
    '19.10.15 5:57 PM (175.193.xxx.1)

..........