82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지에 김규리 나타남

.. 조회수 : 5,249
어제 다스뵈이다 채방에 나타났으나 아무도 못 알아봐 다시 인사함!

http://www.ddanzi.com/free/545083426

김규리가 조사 받으러 갔는데
국정원 문건에
‘포털과 커뮤니티에 쓰레기 글을 남겨라’
글이 있었다네요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.1.12 7:36 PM (1.231.xxx.12)

요즈음도 쓰레기글 제법 많음

• 2. ..
    '19.1.12 7:37 PM (1.231.xxx.12)

딴지는 의성이 아저씨도 회원이던데..

• 3. 김규리씨
    '19.1.12 7:41 PM (125.139.xxx.167)

오늘부터는 꽃길만 걸으세요. 그동안 맘고생 많으셨어요. 아무튼 쥐박이는 옥사하기를 빈다.

• 4. ss
    '19.1.12 7:51 PM (218.235.xxx.117)

다스뵈이다 봤어요..김규리씨...그런이유로 계속 영화 방송 출연도 못하시는줄 몰랐네요..ㅠㅠ
    진짜 이명박은 악마였어요...

• 5. 네?
    '19.1.12 7:53 PM (110.47.xxx.227)

조사 받으러 간 사람이 그런 글이 써 있는 문건을 어떻게 봤다고 합니까?
    국정원에 조사 받으러 가면 기밀문서를 막 보여주고 그러는 모양이죠?

• 6. ..
    '19.1.12 8:00 PM (223.62.xxx.149)

김어준 그래 연예인 불러들여야
    조회수 나오지
    황당한 이야기도 막 하게 하고

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.1.12 8:03 PM (218.235.xxx.117)

조사 받으러 간 사람이 그런 글이 써 있는 문건을 어떻게 봤다고 합니까

---

당사자에게 문건 공개했나봐요..
    김미화씨도 봤다고 했어요..

• 8. 네?
    '19.1.12 8:06 PM (110.47.xxx.227)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 도대체 무슨 조사를 받았길래 그런 글이 써 있는 문건을 공개했답니까?

• 9. 무슨조사긴요
    '19.1.12 8:13 PM (218.235.xxx.117)

아니 도대체 무슨 조사를 받았길래 그런 글이 써 있는 문건을 공개했답니까?

---
    명박이가 블랙리스트 만들어 퇴출하려했던 연예인들 조사죠.ㅋ

• 10. 네?
    '19.1.12 8:14 PM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러니까 블랙리스트를 만들어서 너를 퇴출하려고 한다.
    그 증거 '포털과 커뮤니티에 쓰레기 글을 남겨라'라고 써 있는 문건이 있다.
    그렇게 보여줬다는 건가요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조사받는 사람들에게 내부문서를 보여준다는 황당무계한 소리는 금시초문이라서 물어봅니다.

• 11. 네?
    '19.1.12 8:16 PM (110.47.xxx.227)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러니까 블랙리스트를 만들어서 너를 퇴출하려고 한다.
    그 증거로 '포털과 커뮤니티에 쓰레기 글을 남겨라'라고 써 있는 문건이 있다.
    그렇게 보여줬다는 건가요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조사받는 사람들에게 내부문서를 보여준다는 황당무계한 소리는 금시초문이라서 물어봅니다.

• 12. 110.47
    '19.1.12 8:18 PM (125.139.xxx.167)

모르면 검색이라도 해보는 성의라도. 광우병 소고기를 먹느니 청산가리를 먹는게 나을수도 라는 댓글이 국정원까지 나서야 하는 일이냐. 그리고 그런것을 무슨 국가 기밀식이나 된다고 보여주는게 말이 되냐고. 참. 연령대가 어떻게 되는지 모르지만 그렇게 말도 안되는게 일상인 어처구니 없는 9년이었다오.

• 13. 네?
    '19.1.12 8:21 PM (110.47.xxx.227)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 국정원이 아무리 엉터리였어도 그렇지.
    자기들 전략을 다른 사람도 아닌 블랙리스트 대상자들에게 자랑스럽게 공개했다는 게 말입니까? 당나귀입니까?

• 14. 오늘도
    '19.1.12 8:24 PM (112.119.xxx.252)

알바들 애쓴다..

김규리~ 올해부터 꽃길만 걷길..

• 15. 네?
    '19.1.12 8:29 PM (110.47.xxx.227)

이거 보세요~ 털보빠들아~
    이건 알바가 아니라 아이큐가 세 자리만 돼도 국정원의 행태가 말이 안 된다는 거 알 수 있는데요?
    이건 당시 국정원의 대국민 전략이었잖아요?
    이걸 왜 다른 사람도 아닌 블랙리스트 대상자들에게 보여줬냐니까요?
    국정원의 전략은 이런 거라고 자랑하려고요?
    왜 보여줬는지 설명을 해보세요?
    본인들이 설명하기 곤란한 얘기를 하면 다 알바인가요?
    박사모 알바들은 아이큐가 두 자리라서 저 말이 왜 이상한지 이해 못하니까 걱정하지 마시고요.

• 16.
    '19.1.12 8:35 PM (112.146.xxx.125)

110.47님
    저 딴지 싫어해서 댓글 달기도 싫지만 님의 이해를 높이기 위해 댓글 씁니다.
    당시 국정원이 블랙리스트 김규리 불러서 그 내용을 보여준게 아니고요,
    정권 바뀌고 MB국정원 블랙리스트 피해자 조사를 검찰에서 참고인으로 불러서 조사했잖아요?
    그러니까 쉽게 말해 피해자(MB국정원 블랙리스트 피해자)에게 참고인 조사.
    그때 보여줬다는 거겠죠.

• 17. 바보들이냐?
    '19.1.12 8:38 PM (211.247.xxx.19)

블랙리스트 피해자로 피해 사실을 조사 받는 과정에서 봤다는 거죠. 일부러 못 알아들은 척 어떻게든 욕하는 게 목적인 인간들 한심합니다.

• 18. 네?
    '19.1.12 8:40 PM (110.47.xxx.227)

검찰에서는 왜 그런 문건을 보여줬다고 합니까?
    참고인이 국정원의 대국민 전략문건을 봐서 뭐하라고요?

• 19. 저위 초딩?
    '19.1.12 8:41 PM (117.111.xxx.210) - 삭제된댓글

국정원 문건에 그런 글이 있었어요. 

공작방법중에 하나인것 같은데 
    저는 도저히 이것이 무슨뜻인지 모르겠으나 
    아마도 여러분은 그 뜻을 아시리라 믿으며..... 
    2019년에도 재밌는 이야기 많이 해주세요. 

,,,,,

이게 뭔말인지 몰라요
    당신도 알고. 나도 아는 그런 얘기잖어!!

• 20. ..
    '19.1.12 8:44 PM (112.146.xxx.125)

110.47님
    그거야 검찰 조사 기법이니 댓글에서 누가 정확한 답글을 쓰겠어요?
    어떤 피해를 받았는지 피해 조사하는데 필요했겠죠.

• 21. 네?
    '19.1.12 8:48 PM (110.47.xxx.227)

저는 이게 무슨 뜻인지 모르겠는데요?
    당사자인 김규리도 모르겠다고 하잖아요?
    아는 분들이 대답 좀 해주시죠?

• 22. 한낮의 별빛
    '19.1.12 9:28 PM (211.36.xxx.167)

자기얘긴 줄 알면서 모르는 척 하는 거 힘들텐데...
    하긴 그 쪽들은 얼굴이 다 두껍더라구요.
    부끄러움도 모르고
    내 이익이면 다 눈감고.

김규리씨.
    꽃 길만 걸으세요.

• 23. ..
    '19.1.12 9:30 PM (1.231.xxx.12)

110.47 댓글을 보고 있자니
    김규리씨 글이 뭔말인지 알것 같기도 하네요.

• 24. ㅇㅇ
    '19.1.12 9:33 PM (116.38.xxx.19)

에궁 오늘도 쓰레기알바하나가따지고있네

• 25. ...
    '19.1.12 11:13 PM (218.236.xxx.162)

당당하고 멋진 배우 김규리씨 이제 꽃길만 걸으세요
    힘내세요 !

• 26. ..
    '19.1.12 11:35 PM (211.36.xxx.17)

110.47.227
    똘아이라고 적어놨어요 ㅎㅎ

김규리씨 올해는 많이 볼 수 있기를 바라요.

• 27. ...
    '19.1.13 2:19 AM (182.212.xxx.18)

진짜 털보 영향력 많이 줄었네요
    연예인 등장 안시키면 딴지 게시판 거론도 안될만큼
    어제는 알릴레오 올라오니까 누가 다스뵈이다 올라오는 시간이랑 겹친다고 투덜대던데