82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정교수 뇌경색 뇌종양 이라네요

... 조회수 : 16,541

충격이네요.
매우 명석한분이라는데 평생 병마에 시달리시네요..
5번 출석 17시간 조사에 이렇게 억울하게 시달리면
없던 병도 생기겠어요..
이만큼 버틴건 정말 온가족이 목숨건 결과군요..
처절한 한걸음이에요. 고맙고 미안합니다..
그리고
병을 가지고 조롱하는 인간들은 딱 그만큼 되돌려 받길 바랍니다.
84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.10.15 7:52 AM (110.70.xxx.67)

출처를 알려주세요

• 2. 0000
    '19.10.15 7:53 AM (220.122.xxx.130)

이 죽일 넘들......
    별다른 휴유증 없이 꼭 완쾌하기를 기도드립니다.
    조국님 가족들....힘내십시오..

• 3. ..
    '19.10.15 7:53 AM (107.77.xxx.149)

뉴스공장 주진우 기자

• 4. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.15 7:54 AM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 5. 0O
    '19.10.15 7:54 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

뉴스공장 주진우기자가 조국 법무부 장관과 식사하셨으며 주진우 기자가 뉴스공장에서 인터뷰 했어요

• 6. ...
    '19.10.15 7:54 AM (117.111.xxx.55)

주진우가 뉴공에서 말했다

• 7. ~~
    '19.10.15 7:55 AM (175.211.xxx.182)

어머어머ㅜ
    만약 사실이면
    진짜 이놈의 검찰

• 8. 아니
    '19.10.15 7:55 AM (175.223.xxx.159)

변호인들은 뭐했어요?
    이정도면 소환 불응하게 도와드려야지
    처음부터 밝혔어야지
    이게 뭔가요?

• 9. ....
    '19.10.15 7:57 AM (39.7.xxx.38)

건강 안좋다고 했는데
    언플이라고 몬거죠 뭐

• 10. 뇌경색
    '19.10.15 7:57 AM (211.246.xxx.250) - 삭제된댓글

그런데 서울서 영주까지 가서 교수 하신 건가요?
    어제 페북도 하시고요?뭔가 납득이...

• 11. ....
    '19.10.15 7:58 AM (175.126.xxx.218)

개인 병력이 공개되었나보네요
    근데 정유라때 유방암 치료 중인 무슨 학장 포토라인 세워두고 안종범도 전립선암....사람은
    일관성이 있어야 하지 않을까요? 언제 검경이 병있다고 봐줬나요?

• 12. .....
    '19.10.15 7:59 AM (211.252.xxx.237)

아프다는데 마누라 머리가 깨졌으면 가서 간병이나 하라고 조롱하던 악마들은 정말 딱 그만큼 돌려받기를..

• 13. ...
    '19.10.15 8:00 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

검찰은 해체밖에 답이 없네요
    이명박근혜는 이보다 더 가벼운 질환인데도 쉽게 나가게 해주면서 의혹만 있는 사람은 건강이 위중함에도 이렇게 했단거네요. 검찰이 정치적으로 얼마나 편향되었는지 극명하게 보여주네요

• 14. 아직도저소리
    '19.10.15 8:00 AM (211.252.xxx.237)

211.246.xxx.250 아픈데 교수는 어떻게 하냐는 말은 죽어야지 아픈걸 믿겠다는 소리랑 뭐가 달라.. 쓰레기

• 15. min0304
    '19.10.15 8:03 AM (61.79.xxx.191)

211: 아니 쟤는 아침 출근도 졸라 빠르네! 아 진짜 악마같은새끼

• 16.
    '19.10.15 8:03 AM (223.38.xxx.231)

211.246.xxx.250 아픈데 교수는 어떻게 하냐는 말은 죽어야지 아픈걸 믿겠다는 소리랑 뭐가 달라..222222

• 17. 이런
    '19.10.15 8:04 AM (58.120.xxx.54)

큰일이네요.
    건강 빨리 회복 하시길

• 18. ...
    '19.10.15 8:09 AM (218.236.xxx.162)

얼마전에 진단받으셨다고합니다
    정경심 교수님 쾌차하시고 힘내세요

• 19. ????
    '19.10.15 8:10 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

안종범이나
    그 이화여대 총장은
    구.속.되지 않았었나.....???????

하긴....
    저런것들에겐
    이게 중요한 내용도 아니지.ㅋ

• 20. ...
    '19.10.15 8:13 AM (61.81.xxx.9)

피고인이 아픈 것은 피고인의 소관이고, 그렇다고 검찰을 비난하는 것은 잘못된 것이죠.
    검찰이 뭘 잘못했던가요?
    그리고 법앞에 만인은 평등한 것이죠

• 21.
    '19.10.15 8:16 AM (24.72.xxx.187)

110.70 아 뉴스공장이래 가시 쳐 들으렴? 썩어빠진 댓글알바야

• 22. Oo
    '19.10.15 8:18 AM (211.246.xxx.236)

...
    '19.10.15 8:13 AM (61.81.xxx.9)
    피고인이 아픈 것은 피고인의 소관이고, 그렇다고 검찰을 비난하는 것은 잘못된 것이죠.
    검찰이 뭘 잘못했던가요?
    그리고 법앞에 만인은 평등한 것이죠
    /////////////////////
    지금 검찰이 만인앞에 평등하다구요
    님 고대로 받으세요 가족과함께

• 23. .....
    '19.10.15 8:19 AM (211.252.xxx.237)

61.81.xxx.9 평등을 이야기 하려면 김학의나 성모병원에서 여왕놀이하는 닭그네 앞에가서나 해요 ㅋ 만인의 평등이라니 기가차네

• 24. 아직재판안했어
    '19.10.15 8:19 AM (125.139.xxx.167)

무죄 추정의원칙도 모르고. 어디서 주워들은 법앞에 만인은 평등? 나경원이나황교활 앞에서 씨부려 보지 왜.

• 25. ...
    '19.10.15 8:19 AM (61.81.xxx.9)

뉴스공장이 공신력있는 언론기관이에요? B급언론 아닌가요?

• 26. 쓸개코
    '19.10.15 8:19 AM (175.194.xxx.139)

211.246.xxx.250 양심좀 있어보세요. 이글에 또 그러고 싶어요?
    61.81.xxx.9 탱자 댁도 어지간해요.

• 27. 쓸개코
    '19.10.15 8:21 AM (175.194.xxx.139)

위에 세사람 정말 대단들하네요.

• 28. 헐~
    '19.10.15 8:21 AM (58.225.xxx.158)

Pc 꺼내오던 cctv에서 볼때만해도 건강해 보이시던데,,,ㅠ
    밤낮 가리지않고 증거인멸 하시느라 얼마나 몸고생,맘고생 심하셨을까요~

• 29. 쓸개코
    '19.10.15 8:22 AM (175.194.xxx.139)

61.81.xxx.9 남의 닉이나 사칭한 주제어 어디서 공정을 찾아요? 연세도 있으신 분이 왜 그러고 놉니까.

• 30. 61.81
    '19.10.15 8:23 AM (125.139.xxx.167)

너한테 A급 언론은 좆선일보 시방새. 신의한수 이런데인가봐요.

• 31. 쓸개코
    '19.10.15 8:24 AM (175.194.xxx.139)

~

'19.10.15 8:21 AM (58.225.xxx.158)

Pc 꺼내오던 cctv에서 볼때만해도 건강해 보이시던데,,,ㅠ
    밤낮 가리지않고 증거인멸 하시느라 얼마나 몸고생,맘고생 심하셨을까요~

참 가증스럽네요.

• 32. ....
    '19.10.15 8:30 AM (211.252.xxx.237)

58.225.xxx.158 ㅋㅋ 학생들 북적대는 시간에 기숙사 CCTV 어디있는지 전교생이 다 아는데 아직도 증거인멸 운운.. 이젠 그냥 바보찬치인척 하기로 했나 .. 그대로 다 돌려받길 바래요. 부디 말년에 투병 오래오래 하세요.

• 33. ,,,
    '19.10.15 8:31 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

구더기 몇마리 기어다니네

• 34. ~~
    '19.10.15 8:35 AM (117.111.xxx.81)

그 악한 마음 그대로 부메랑 맞기를
    촛불시민이 빕니다

• 35. 충격받았어요
    '19.10.15 8:36 AM (59.17.xxx.217)

진짜 검찰이 범죄자 아닌가요?
    혐의가 없는 아픈 사람을 혐의를 만들어서 깊은 병을 더 만든 거잖아요. 너무 화가 나서 펄펄 뛰겠는데 아무것도 할 수 없어서 분통 터져요.
    저같은 사람도 검찰사태를 보니 병이 생길 것 같던데 오죽하겠어요?
    정말이지 특수부 처벌 받아야해요!!!!!!!!!!!!!!!

• 36.
    '19.10.15 8:48 AM (211.176.xxx.176)

어제 sbs8뉴스에서는 5시간만 조사받고 갔다고 강조하더라구요 mbc는 시간 언급 없고 사실 그대로만 얘기하고요 이거 외에도 자기들 입맛대로 편집하는게 너무 빤히 보여서 화가 날 정도
    눈 한쪽만 보이고 몇년전 강도피해 추락해 생긴 병에다 뇌종양까지 있는 사람을
    검새들은 mb나 양승태를 그렇게 조사를 해봤던가요

• 37. 이런
    '19.10.15 8:57 AM (61.253.xxx.225)

글에도 악플다는 것들은 인간이 아닌거죠.
    돈을 얼마나 받고 알바짓하는지 모르겠지만...천벌받기를
    글로 지은 죄, 말로 지은 죄 다 돌려받기를 바랍니다.

• 38. 너무
    '19.10.15 9:17 AM (199.66.xxx.95)

억울하고 기가막혀요.
    인간같지않은 새끼들

• 39. 정유라때
    '19.10.15 9:22 AM (117.53.xxx.54)

말기 유방암 교수도 소환 조사 받았어요, 예외는 없어요.
    그런데 동양대 휴직계 신청할 때도 병명이 없었는데 언제 생긴건가요.

언론에도 다른거 핑계댔자나요. 강도사건으로 인한 골절

• 40. 쓸개코
    '19.10.15 9:25 AM (175.194.xxx.139)

이봐요 샤님. 님들 뭐라고 했어요. 다 쑈라고 조롱했죠.
    정유라때 암인사람 누가 조롱했었나요? 그럼 그사람도 잘못입니다.

• 41. 쓸개코
    '19.10.15 9:25 AM (175.194.xxx.139)

사람들이 정말 염치가 없어..

• 42. 쓸개코
    '19.10.15 9:29 AM (175.194.xxx.139)

211.246.xxx.250 아픈데 교수는 어떻게 하냐는 말은 죽어야지 아픈걸 믿겠다는 소리랑 뭐가 달라..333

• 43. 다시한번
    '19.10.15 10:59 AM (175.223.xxx.132)

저도 몇년전
    정말로 극심한, 너무나도 극심한 스트레스를
    장기간 받고 끔찍한 두통에 시달리다가
    병원에 갔더니
    뇌종양진단을 받고
    개두술했습니다...

여러분 극심한 스트레스가 정말 위험하답니다.
    ㅠㅠ

정교수님이 현재 어느정도의 상태인지
    모르겠지만
    부디 잘 이겨내시길 바랍니다.
    얼마나 힘든시간을 보내셨는지ㅠㅠ
    너무 미안하고 죄송합니다.
    ㅠㅠ

• 44. ㅠㅠ
    '19.10.15 11:03 AM (39.7.xxx.159)

마누라 머리깨졌으면 가서 간병이나 하라고 조롱하던 악마들은 딱 그만큼 돌려받기를..222222222

• 45. 암 투병
    '19.10.15 3:50 PM (211.179.xxx.129)

환자들 소환 됬겠죠..
    그렇다고 170시간 조사 했어요?
    국정농단도 아니고 애들 표창장이나 뒤지면서?
    도대체 검찰편 드는 사람들은 상황 판단이 되는 건지

• 46. 김경록씨
    '19.10.15 3:53 PM (223.38.xxx.245)

120시간조사받은거 검사들도 진짜냐고 놀란대요

• 47. 그들은
    '19.10.15 3:53 PM (121.183.xxx.212) - 삭제된댓글

진짜 죽이려 했군요

• 48. 의지
    '19.10.15 4:11 PM (121.183.xxx.6)

아픈 사람한테 조롱하는 댓글들...고대로 돌려받고 영원히 고통속에 살길 간절히 비나이다!!
    죽어서도 고통받길..

• 49. 거꾸로
    '19.10.15 4:24 PM (121.183.xxx.167)

생각을 해보세요. 5미터 건물서 집에 들어온 강도 피해 뛰어내려 머리부터 떨어져 뇌뼈가 깨졌었던거 같은데 엄청난 강도로 검차조사를 5번인가 받았는데 건강한 성인도 어마어마한 스트레스로 머리가 깨질듯 아플텐데 뇌수술 받았던 사람은 자기 뇌가 잘못될까 너무 두려웠을게 느껴지는데 악플다는 인간들은 공감능력 부재인게 분명해요

• 50. ㅇㅇ
    '19.10.15 4:26 PM (49.142.xxx.116)

뇌경색과 뇌종양은 전혀 서로 관련이 없는, 병변이 뇌에 있다는것만 같을뿐 서로 다른 병이에요.
    말해도 뭐 알아들으려나 원...
    갖다 붙이지 마세요. 뇌종양도 양성이 있고 악성이 있어요. 다 암도 아니고..
    뇌경색은 뇌혈관이 막혀서 (예를 들어 고혈압 등으로) 생기는 중풍계열의 병이고요.

• 51. 저위에
    '19.10.15 4:28 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

형평성 논하는 사람같지도 않은 댓글 있네요.
    조국장관처럼 온가족이 돌아가면서 똑같이 당하길 진심으로 바래봅니다.
    인생은 길고 자기 입에서 나온 말은 돌고돌아 자기에게도 향하게 되있다는걸 반드시 느끼게 될겁니다.
    두달동안 100번의 압색끝에 먼지털듯해서 나온건
    증거도 없는 표창장기소. 그리고 조국가족이 친척에게 사기당했다는 것.
    사람이 싫어지는 하루네요.

• 52. ㅇㅇ
    '19.10.15 4:28 PM (49.142.xxx.116)

종양이라는것 자체가 쉽게 말해서 혹이고, 인체 어느 부위도 종양이 생길수 있음.
    그 위치가 건강에 영향을 미치는 위치인지 아닌지에 따라 문제가 될수도 있고 아닐수도 있어요.
    뇌ct나 뇌mri 찍어보지 않으면 뇌에 종양 갖고 있는 사람들도 모를수도 있어요.
    평생 아무 증상이 안나타날수도 있고요.
    이걸 내가 왜 말하고 있나.. 뭔 엄청난 병인냥 하니까 말하고있는거...

• 53. 저위에
    '19.10.15 4:30 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

형평성 논하고 병 따지는 사람같지도 않은 댓글 있네요.
    조국장관처럼 온가족이 돌아가면서 똑같이 당하길 진심으로 바래봅니다.
    인생은 길고 자기 입에서 나온 말은 돌고돌아 본인에게로 향하게 되있다는걸 반드시 느끼게 될겁니다.
    증거도 없는 표창장기소. 그리고 조국가족이 친척에게 사기당했다는 것.

• 54. 6eleven
    '19.10.15 4:30 PM (121.164.xxx.236)

사람 아닌 몇몇 것들.. 부끄러운줄 알아야지!!

• 55. 위에
    '19.10.15 4:30 PM (211.214.xxx.39)

형평성 논하고 병 따지는 사람같지도 않은 댓글 있네요.
    인생은 길고 자기 입에서 나온 말은 돌고돌아 본인에게로 향하게 되있다는걸 반드시 느끼게 될겁니다.

• 56. 악마같은 ㄴ아
    '19.10.15 4:34 PM (175.223.xxx.197)

ㅇㅇ

'19.10.15 4:28 PM (49.142.xxx.116)

종양이라는것 자체가 쉽게 말해서 혹이고, 인체 어느 부위도 종양이 생길수 있음.
    그 위치가 건강에 영향을 미치는 위치인지 아닌지에 따라 문제가 될수도 있고 아닐수도 있어요.
    뇌ct나 뇌mri 찍어보지 않으면 뇌에 종양 갖고 있는 사람들도 모를수도 있어요.
    평생 아무 증상이 안나타날수도 있고요.
    이걸 내가 왜 말하고 있나.. 뭔 엄청난 병인냥 하니까 말하고있는거...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

니가 뇌종양 환우들의 공포를 아냐?
    위치에 따라 수술하다가 죽을수도 있고
    장애가 올수도 있는 큰병이고
    수술해도 재발하고
    계속 개두술하고 감마하고
    것도 안되면 사망에 이를수도 있는데
    엄청난 병인양 말한다고?

저거 진짜 악마네

• 57. ...
    '19.10.15 4:43 PM (110.70.xxx.14)

얼마 전에 뇌종양 진단 받으셨다고 ㅠ

• 58. 갑자기??
    '19.10.15 4:48 PM (220.72.xxx.117) - 삭제된댓글

신기하네요...

• 59. ??
    '19.10.15 4:50 PM (211.186.xxx.155)

갑자기??

'19.10.15 4:48 PM (220.72.xxx.117)

신기하네요...

----------------
    모든 병은 갑자기 진단받습니다.

그럼 누가 예고하고 병 진단 받나요??

신기할것도 많네요.

• 60. 117.53씨
    '19.10.15 4:53 PM (220.79.xxx.102)

며칠전에 뇌경색 뇌종양 판정받았다고!!!!!!!!!!!

뭘 물어보려거든 제발 댓글좀 확인하고 물어보셔..

하여간 어떻게든 까내리고 비하하고싶어 안달났네.

• 61. 그 이대 교수도
    '19.10.15 5:04 PM (220.72.xxx.117) - 삭제된댓글

유방암인데 감방에서 치료 잘 받은것 같던데.

• 62. ㄴㄴ
    '19.10.15 5:19 PM (175.214.xxx.205)

정유라사태때 교수 말기아니고 2기

• 63. 벌레박멸
    '19.10.15 5:19 PM (87.123.xxx.117)

악담하는 충님들
    꼭 뇌종양 경험해 보시길.
    악마같은 인간들.

• 64. 여기서
    '19.10.15 5:31 PM (220.127.xxx.212)

악담하는 사람들은 그 죄 그대로 돌려받는다.. 명심하세요.

• 65. ...
    '19.10.15 5:36 PM (59.15.xxx.61)

뇌종양 걸릴 놈들 많네요.
    꼭 한번씩 걸려보시고
    얼마나 머리 아픈지 그리고 두려운지
    꼭 경험해 보세요.

처음부터 병명 밝히고 조사거부 했으면
    또 얼마나 온갖 욕을 다했을까 끔찍합니다.
    그래도 조사에 협조하느라고
    입원 퇴원 반복해가며 고통을 감수하고 있는데.
    뇌종양 걸리면 페북도 못하냐?
    진짜 나쁜다는 말이 모자란 사람 많아요.

• 66. 안물안궁
    '19.10.15 6:10 PM (101.164.xxx.85)

아픈것하고 범죄하고 무슨 연관인거죠????

• 67. 아무때나
    '19.10.15 6:11 PM (101.164.xxx.85)

감성팔이....
    아픈건 인간적으로 안쓰럽지만 그렇다고 피의자조사에 특혜를 주라는건가요? 뭔가요??

• 68. 정말
    '19.10.15 6:30 PM (82.37.xxx.72)

뉴스공장 주진우기자 말에 더 충격이... 뇌경색 뇌종양이라니... 원래 심한 두통으로 누워있어야 할 때도 많았었다고 하는데 이런 환자 상태인 정교수를 5차례 소환 그리고 또 할거라니 정말 검찰은 악마네요.
    국정농단도 아니고, 위조의 증거도 없는 그깟 표창장에 전문가가 말하듯 사기당한 사모펀드 관련으로 사람의 피를 말리니 없던 병도 생길 지경인데...
    부디 정교수님 쾌차하시길 바랍니다.

• 69. 다른데도 아니고
    '19.10.15 6:34 PM (121.183.xxx.167)

뇌에 병이 있는거예요. 뇌요. 뇌라구요.

• 70. ㅇㅇ
    '19.10.15 6:55 PM (49.142.xxx.116)

'19.10.15 4:34 PM (175.223.xxx.197)
    어디서 모지리에 뻔뻔하고 악귀같은 ㄴ인 너따위가 내 글을 복사해서 욕질을 해??

뇌에 양성 종양있어도 위치에 따라선 아무 증상이 없는 사람이 더 많다 ㅉㅉ
    아마 자기 뇌에 어떤 혹(혹이 별개 아님 그냥 조직임)이 있는줄도 모르는 사람이 더 많을껄
    뇌뿐만 아니고 신체 어디에든 물혹이나 작은 조직들이 많이 생긴다고
    무슨 뇌종양이면 다 죽는줄 아나.. 알려줄 가치조차 없다 한심아 ㅉ

• 71. ..
    '19.10.15 7:13 PM (125.187.xxx.25)

암것도 아니란 사람들 진짜 악마네요. 똑같은 병 걸려서 별거 아니라고 말하시길 진심으로 기원합니다. 뇌 신경이 어케 될줄은 수술하는 의사도 몰라요. 후유장애가 어찌 남을줄은 아무도 모른다고요. 주변에 양성 뇌종양과 악성 뇌종양 환우들이 있어서 더 슬프네요.

• 72. 악마새기야
    '19.10.15 7:13 PM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

누가 다 죽는다고 했어?
    왜?다 죽었으면좋겠니?
    엄청난 병이냐고?
    엄청난 병이다!!
    뇌종양 환우카페 가봐라.
    얼마나 힘들어하고 고통스러워하고
    살고싶어하는지를!!!!!!!

에라이 무식한 일베놈아
    악마종자가 어디서 까불어?
    벌레새기가 멍청한줄은 알았지만
    완전 저능아네.
    나가서 돈도 못벌어서 알바짓이나 하면서.

개쓰레기 악마종자야!!!!!!

• 73. 49.142악마종자
    '19.10.15 7:15 PM (39.7.xxx.100)

누가 다 죽는다고 했어?
    왜?다 죽었으면좋겠니?
    엄청난 병이냐고?
    엄청난 병이다!!

내가 뇌종양 환우다!!!!
    뇌종양 환우카페 가봐라.
    얼마나 힘들어하고 고통스러워하고
    살고싶어하는지를!!!!!!!

에라이 무식한 일베놈아
    악마종자가 어디서 까불어?
    벌레새기가 멍청한줄은 알았지만
    완전 저능아네.
    나가서 돈도 못벌어서 알바짓이나 하면서.

개쓰레기 악마종자야!!!!!!

• 74. ..
    '19.10.15 7:15 PM (125.187.xxx.25)

아무 증상 없기는 개뿔 뜯어드세요

• 75. 이거
    '19.10.15 7:37 PM (117.55.xxx.163)

49.142
    이거 완전 개싸이코네.
    토요일마다
    성모병원 응급실에
    촛불집회에서 다친 사람들땜에
    마비된다고 구라치던 ㄴ이네.
    저런 거짓말이나 하는
    개싸이코는
    강퇴시켜주세요.

• 76. 검찰개혁
    '19.10.15 8:03 PM (210.222.xxx.139)

세월호때 악마같은 댓글 달던 인간들은 그 긴 시간동안 변한게 없네요

어쩌면 세상에서 제일 불쌍한 존재들...무엇이 잘못인줄도 모르는... ㅉㅉㅉ

• 77. 악마같은
    '19.10.15 10:14 PM (218.237.xxx.254)

49.142 저런 악성댓글 쓰는 종자는 진짜 천벌을 받아야합니다
    오늘 악성댓글 처벌 강화 관련 뉴스 나왔지요?

• 78. 그들은..
    '19.10.15 10:30 PM (175.210.xxx.231)

검찰이 아니라, 사탄의 자식들로 보임! 반드시 퇴치해야 함!

• 79. 아..
    '19.10.15 11:26 PM (124.53.xxx.131)

그들이 모조리 돌려받길요.
    웬만하면 악담은 안하는 편인데
    다 지은만큼 그 모든것이 한치 어긋남 없이
    그들에게 돌아가기를 바래봅니다.

• 80. 악마같은 그들..
    '19.10.16 12:48 AM (222.239.xxx.37)

가슴에,,,,,,,,,,,,손

바로 나였어.
    .
    .
    .
    .쪽 팔린 줄도 모르는 나,,
    아 조국 였구나

제기렇

검찰변혁 찬성,,
    조국
    아니 되옵니다
    조국이랍니다
    제길헐

왜 너 아니면 안 되는 건 뭔데

갈켜주세요..

• 81. 악마같은 그들..
    '19.10.16 12:48 AM (222.239.xxx.37)

우리편이니께

• 82. 영국에서
    '19.10.16 4:24 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

있을 때 흉기든 괴한한테 쫒겨 도망가다 떨어져서 두개골이 반으로 깨졌다고.
    그 후유증도 어마어마할텐데...
    저 악마들 자손대대로 반드시 죄의 댓가를 받기를 바랍니다.

• 83. 쓸개코
    '19.10.16 4:30 AM (122.60.xxx.99)

이 분은 아이피 외우는데는 도사.
    머리가 좋은듯...

• 84. 크하하
    '19.10.16 6:34 AM (175.223.xxx.75)

진단서와 장애인등록증 내면 인정