82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국장관이 태극기집회 나온사람도 걱정했다고 하네요

. . . 조회수 : 1,977
주진우 더룸에 나와서 인터뷰 하는데
조국이 자기 때문에 태극기 집회 나온분들 한테도 미안하다고 이야기 했다고 합니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들국화
    '19.10.14 10:28 PM (110.47.xxx.93)

참 선한 사람

• 2. NONO개기레기
    '19.10.14 10:28 PM (211.202.xxx.155)

조국은 그 ㅁㅊ 것들도 사람으로 봤네요

• 3. 소망
    '19.10.14 10:29 PM (118.176.xxx.108)

아이고 ~~~어찌 그리 선하실까요 ...

• 4. 오늘
    '19.10.14 10:29 PM (121.131.xxx.28)

사람의 품격이 달라요.
    그동안 진짜 수고하셨습니다.

• 5.
    '19.10.14 10:29 PM (1.230.xxx.9)

품이 넓고 격이 높은 사람이죠

• 6.
    '19.10.14 10:29 PM (182.215.xxx.251)

진짜 착하고 정의로운 조국입니다

• 7. ...
    '19.10.14 10:30 PM (125.181.xxx.240)

아이고...그런 걱정 안하셔도 됩니다.
    저희야말고 장관님이 걱정이죠.
    그동안 너무 고생이 많으셨습니다ㅠㅠ
    흑흑

• 8.
    '19.10.14 10:30 PM (218.155.xxx.211)

ㅠㅠ 이런분이다. 이 태극기모독들아~~
    이런걸 자한당은 이용만 했지..

• 9. ㅎㅎ
    '19.10.14 10:31 PM (59.18.xxx.92)

진짜 착하고 정의로운 조국입니다2
    자랑스러운 품격있는 조국장관 입니다

• 10. ..
    '19.10.14 10:31 PM (223.62.xxx.85)

주기자 너는 윤짜장 밀정 아니냐?

• 11. 에휴
    '19.10.14 10:32 PM (222.110.xxx.57)

저런 면을 보고
    박사모 친정엄마가 돌아섰어요.
    저보다 장관님 걱정을 더 하세요.

• 12. ㅡㅡ
    '19.10.14 10:33 PM (112.150.xxx.194)

계속 장관님이라고 부르고 싶어요ㅠㅠ

• 13. ..
    '19.10.14 10:33 PM (27.173.xxx.73)

주진우기자랑 조국장관이랑 친하죠.

• 14. ㅡㅡ
    '19.10.14 10:35 PM (14.45.xxx.213)

고양이 쥐 생각. 악어의 눈물. 가재붕어개구리 걱정.

• 15. ...
    '19.10.14 10:35 PM (112.153.xxx.237)

네 직접 이야기 했다고 합니다
    자기 때문에 태극기 집회 한 사람 고생한다고 걱정했다고 하네요

• 16. 넘 선하셔서
    '19.10.14 10:36 PM (182.228.xxx.69)

ㅠㅠ
    더 슬픕니다

• 17.
    '19.10.14 10:37 PM (175.223.xxx.223)

아 눼눼눼.

저 말 한마디에
    또 시녀질 시작하삼

• 18.
    '19.10.14 10:38 PM (223.62.xxx.211)

이럴줄 알았어요 혹시나 하고 와봤는데ㅜㅜ
    영웅 만들고 있네

• 19.
    '19.10.14 10:38 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

방금 판도라보며 참 어찌 저리 점잖은 사람이 있을까 했어요
    그렇게 숱하게 찔리고 갈갈이 찢기고 물어 뜯기고도 평정심을 잃지 않는 사람이더군요
    어떻게 자신을 다잡고 수련하면 저런 품격있는 내공을 쌓을수 있는 건지.
    짧은 시간에 자신이 할수있는 최선의 개혁을 실천하셨어요.
    이쯤에서 더 밟히지 않고 잘 물러나셨다고 전 생각해요
    더 큰 쓰임이 있을거라고 응원하겠습니다

• 20. 영웅탄생
    '19.10.14 10:43 PM (222.110.xxx.57)

영웅 만들고 있는게 아니고
    이미 영웅이세요.
    누가 영웅으로 만들었을까요?
    노무현을 신으로 만든 그들이 만들었어요

• 21. 그럼
    '19.10.14 10:52 PM (117.53.xxx.54)

그럼 직작에 내려오지.
    노인분들이 얼마나 고생하셨는지

• 22. 인생지금부터
    '19.10.15 12:08 AM (121.133.xxx.99)

117.53아...거기 노인들 이제 일당 못받는거나 걱정해라..노인들도 조국 사퇴가 반갑지 않지..일당 2만원이라도 벌 기회를 잃었잖수.

• 23. ...
    '19.10.15 12:09 AM (121.133.xxx.99)

그럴것 같았서요..평생 그렇게 살아온 사람이니 자한당 쓰레기들의 야비한 권모술수를 당할수가 있나요/ 개검들의 더러운 행태를 이해하고 대응할수가 있나요.

• 24. ...
    '19.10.15 12:10 AM (121.133.xxx.99)

자한당과 개검이 영웅하나 만듬

• 25. 국민을
    '19.10.15 1:08 AM (123.212.xxx.56)

국민으로 생각하는 분이니까요.
    젠틀재인
    젠틀조국
    품격있는 분들
    끝까지 지켜드립시다.
    노무현,문재인,조국
    참 선하고 강직한 선비같은 분들.