82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

털보가 최후통첩이라고 했던게

영차 조회수 : 3,323
자꾸 걸려요
뭔가 알고 9차로 마무리 한듯해요
털보 시사타파 이해찬 이재명
다 한패거리 맞죠?
아 너무 혼란스럽네요
일도 손에 안잡히고 우울하고 눈물나요
정봉주은 어떤가요
다 같은 패거리인가요?

이재명때 털보에게 배신감 느끼고 맘 떠났다가
조국수호로 다시 원팀인가 믿었는데
내일 뉴공에서 진짜 무슨 말로 이해찬 쉴드칠지...

끝까지 믿을 사람은 유시민인가요????

문프는 절대로 노통처럼 놓치면 안돼요!!!!
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.14 8:25 PM (1.249.xxx.80)

다 알았을거라고 봅니다. 전부터 그런 이야기 있었어요. 전 조국 장관이 버텨줄거라고 생각했었는데

• 2. 그런사람
    '19.10.14 8:26 PM (210.178.xxx.44)

훠어이 훠어이

• 3. ..
    '19.10.14 8:26 PM (27.173.xxx.73)

김어준 유시민 믿어요.

• 4. .....
    '19.10.14 8:26 PM (175.223.xxx.100)

갈라치기 지령내렸소

• 5. ....
    '19.10.14 8:26 PM (116.110.xxx.207)

몰랐을겁니다. 최후통첩은 개국본 입장을 말했을 뿐이고 언제든 다시 시작할 수 있다고 말했어요

• 6. flcpstldk
    '19.10.14 8:27 PM (36.39.xxx.173)

우리의 힘을 믿고 갈라치기에 넘어가지 않는 현명함이 필요합니다

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.14 8:27 PM (1.249.xxx.80)

뉴스공장만 듣고 정치공부하면서 자칭 깨시민이라고 생각하는 사람들이 큰일이에요

• 8. 저도
    '19.10.14 8:27 PM (211.36.xxx.52)

이재명 때문에 손절했다
    이번에 다시 듣기시작했는데
    이렇게 뒤통수를 맞게될줄은~

• 9. ..
    '19.10.14 8:27 PM (1.224.xxx.12)

저 털보 무리들중 유시민님만 믿어요

• 10. 성공은
    '19.10.14 8:27 PM (39.125.xxx.230)

이유를 찾지 않고(내가 잘해서라고 생각)

실패는 이유를 찾죠(남에게서)

• 11. 이봐요
    '19.10.14 8:27 PM (49.167.xxx.126)

뉴공 듣기나 했어요?
    아우 너무 티나요.

• 12. ...
    '19.10.14 8:27 PM (218.236.xxx.162)

.

• 13. 원글아
    '19.10.14 8:28 PM (114.203.xxx.89)

정신차려여...무식이 죄예요ㅡ
    털보 시사타파 이해찬 이재명 
    다 한패거리 맞죠? 한패거리 아니예요. 천벌받아요

• 14.
    '19.10.14 8:28 PM (125.130.xxx.189)

걱정마세요
    문통님 강단을 믿어요
    언론개혁 부터 했어야 하는데
    총선 후 새 국회에서 기자들 물갈이되게
    입법하고 검찰들 옷 벗기면 됩니다
    얼마 안 남았고 전쟁 중반입니다
    혈기 놓지 맙시다
    저것들 이긴 줄 아는데 이건 전술 전략이예요

• 15.
    '19.10.14 8:28 PM (223.62.xxx.229)

원래 11월초 사퇴한다는설
    있었는데 조국장관이
    앞서서 먼저 사퇴한듯
    검찰개혁도 발표하고
    여러가지 생각으로
    먼저 결단 내린것같아요
    존중하고
    우리가 개싸움하면됩니다

• 16. 패거리타령은
    '19.10.14 8:29 PM (116.41.xxx.148)

그 동안 조민 인터뷰하고 증인들 찾아내고 익성 퍼트린게 김어준이에요.
    왜 또 음해하고 그러세요?

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.14 8:29 PM (1.249.xxx.80)

본인들은 모르죠 뉴공만 들으니까

• 18. .....
    '19.10.14 8:29 PM (78.150.xxx.54)

에휴... 좀... 그만 좀 해요.안 그래도 어수선하고 머리 아파지는데 그렇게 남 탓 하고 싶어요?

• 19.
    '19.10.14 8:30 PM (39.7.xxx.64) - 삭제된댓글

다 알았던거예요.
    갑자기 최후통첩, 윤석열 쉴드 했을 때 수상하다고 했잖아요.

윤석열만 날리면 안된다. 수장만 바꾸면 도로아미타불이다.
    근데 실상은, 윤석열 날리고 검찰 조직을 흔들었어야 맞았네요.
    한겨레 기사 터졌을때, 이용해 먹기는커녕 초를 쳤죠. 검언유착 덮으려는 가짜뉴스라고....근데 아니잖아요?

• 20. ..
    '19.10.14 8:32 PM (49.170.xxx.117)

모조리 한패 맞아요

• 21. ..
    '19.10.14 8:32 PM (1.231.xxx.159)

알긴 뭘 알아요.
    김어준이 지금 많이 슬퍼할 거예요.
    그만 누군탓 그만하세요.

• 22. ..
    '19.10.14 8:33 PM (49.170.xxx.117)

털보가 슬퍼? 지나가는 돼지열병 멧돼지가 처웃겠네

• 23. 한패 맞아요
    '19.10.14 8:34 PM (222.145.xxx.240)

안그래보이니 더 조심해야죠
    문프 지키는거엔 애초부터 관심 없었어요

• 24.
    '19.10.14 8:35 PM (39.7.xxx.64) - 삭제된댓글

116.41.
    김어준은 양다리 탄 거예요.
    어차피 본인은 손해볼 일 없으니까요.
    결과적으로 본인 입지 하나는 기가 막히게 다졌네요.
    조국 편에선 유일한 스피커라고 각인했으니....ㅎㅎ

근데요, 최후통첩, 하어영 가짜 발언은요.
    누가봐도 김어준 잘못이고, 의도가 다분한 선동이었어요.

• 25. ...
    '19.10.14 8:37 PM (125.181.xxx.240)

알바들 지령이 명확하네요.
    이해찬과 뉴공으로
    우리끼리 내부총질 시키고
    갈라치기 시키는거네요.
    여러분 흔들리지 맙시다.
    밥주지 맙시다!

• 26. ??
    '19.10.14 8:37 PM (180.224.xxx.155)

당연히 한패지요. 윤석열 신뢰하시는데 ㅎㅎ

• 27. 정말
    '19.10.14 8:37 PM (92.223.xxx.65)

김어준하고 이재명 엮지 마세요.

이재명과 엮어서 김어준 동력을 빼려는 자한당 토착왜구가 아니면
    이런 연결하지 마세요.

김어준과 이재명을 엮는 사람은
    자한당 알바-이재명과 김어준을 같이 보내려고
    이재명지지자-김어준을 자기편에 끌어들이거나 자기편이 아니면 똥칠해서 버리려고

• 28. 이 와중에
    '19.10.14 8:38 PM (121.169.xxx.143)

헛소리 다는 찢묻은것들 다 보이네요
    나는 오로지 문재인 대통령님만 봅니다
    그래서 서초집회는 꼭 나가렵니다

• 29. ..
    '19.10.14 8:39 PM (112.150.xxx.197)

맞습니다, 맞고요~~.
    님들은 그냥 개 돼지
    붕어 가재 개구리~~
    대깨문, 좀비들인 거죠.

쟤네들은 다 알고 있었어요.
    위에 말한 비유가 다 맘에 안드신디면
    영어로, 엑스트라.

• 30. 손까락들털신도들
    '19.10.14 8:40 PM (221.161.xxx.36)

빼고
    문파들은
    잘 알죠.
    오늘도 똥파리들이 민주당게시판에 난리다 라며
    똥파리주제에 문파를 똥파리 치칭한 그ㄴ도 흥분하고 ㅈㄹ했다면서요.
    저를비롯한
    문파들..참 힘들어요. 똥파리 작세 이간질 한다어쩌구 저쩌구~~
    그래도 힘내요.
    김경수지사님께서 하신말씀중
    때릴수록 강해지는 강철처럼 여기서 주저앉지 말아요.
    문파분들..
    대통령

• 31. 근데
    '19.10.14 8:40 PM (223.38.xxx.29)

조국씨가 왜 뭐때문에 혼자 다 당해야하나요?대통령이 해결하셔야죠. 할만큼 했어요. 온 가족 다 갖다 바쳤음 됐지 뭘 더하라고요.

• 32. ...
    '19.10.14 8:43 PM (1.231.xxx.48)

지난주 7일에 개국본이 갑자기 촛불집회 중단 선언한 뒤에
    다음날 8일에 조국 장관님께서 하신 말씀의 의미를 알겠어요.

"사실 매일매일 순간순간 고통스럽고 힘들 때가 많습니다.

그러나 검찰개혁이 완수될 수 있도록

용기와 지혜를 모아주고 계신 국민들의 힘으로

하루하루 견디고 있습니다."

“검찰개혁을 위한 검경수사권 조정, 공수처 설치에 관한 입법화가

곧 국회에서 진행될 것입니다.

국민들께서도 검찰 개혁이 완성되도록

끝까지 힘을 실어주시길 바랍니다.”

저 말씀 듣고 계속 촛불집회
    이어나간다고 했어야 하는데
    마지막 촛불집회, 최후통첩이라고 하면서
    국민의 응원을 접어버린 겁니다.

안타깝고 씁쓸합니다.

• 33. ..
    '19.10.14 8:44 PM (1.231.xxx.159)

김어준 유시민 시사타파 추천해!!

• 34. 김어준
    '19.10.14 8:50 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

버렸다, 그래도 조금 다시 생각중이였는데
    역시 .. 소중이외엔 그누구도 필요없는 무리들인듯

• 35. 어디든
    '19.10.14 8:59 PM (1.238.xxx.192)

이재명 갖다 부치지 마세요
    지겨워요

• 36. ...
    '19.10.14 9:02 PM (1.231.xxx.48)

이재명 갖다붙이는 게 지겨운 게 아니라
    전과4범 일베충 이재명이 살아나려고
    바락바락 악을 쓰고 숟가락 얹는 게 지겹고 징그러워요.

조국수호 검찰개혁 촛불집회 9차까지 진행되는 내내
    한두 곳도 아니고 사람들 많은 곳마다 여러 곳에
    일 잘하는 도지사 어쩌구 플랭카드 걸고
    천막 치고 가판대 차리고 탄원 서명 받는 거
    징그럽고 혐오스러웠어요.

• 37. 글구
    '19.10.14 9:03 PM (1.238.xxx.192)

찢묻었다는 표현 정말싫음
    이재명도 싫지만 이런 표현하는 사람도 그닥 ..

• 38. 어디서 갈라치기를
    '19.10.14 9:41 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

온 언론이 조국 가족 조리돌림할 때
    유일하게 팩트 찾아가며
    사실을 알려준 유일한 언론은
    뉴스공장과 다스뵈이다 뿐이었음

• 39. 원글
    '19.10.14 9:45 PM (219.250.xxx.177)

싫네요
    그냥 자한당 하세요

• 40. 원글
    '19.10.14 9:59 PM (1.250.xxx.124)

티나요.
    여기 82회원들을 뭘로알고.

• 41. .......
    '19.10.14 10:28 PM (175.198.xxx.96)

알바들 지령이 명확하네요.
    이해찬과 뉴공으로
    우리끼리 내부총질 시키고
    갈라치기 시키는거네요.
    여러분 흔들리지 맙시다.
    밥주지 맙시다! 222222222