82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 설리사망 보면서.... 앞으로는 연예인이나 유명인 SNS 좀 퍼오지 말았으면....

ㅇㅇ 조회수 : 18,802

82에도 설리나 몇몇 특정인들 SNS 퍼와가지고

악플 유도하는 글들  가끕 보였는데요.....

그런 짓 좀 하지 맙시다.     그 사람들이 관심받고 싶어하는 거든 뭐든 간에

일반인들한테 직접 피해주는 거 없쟎아요?    괜히 퍼다가 이리 씹고 저리 씹고 하는 짓 그만 좀 해요. 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '19.10.14 7:19 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

옛날에 유니 생각나더라구요 ㅜ

• 2. 초승달님
    '19.10.14 7:21 PM (218.153.xxx.124)

82에서 사생활루머를 꼭 본것처럼 하는것 좀 안봤으면 좋겠어요.

• 3. ,,
    '19.10.14 7:23 PM (1.211.xxx.36)

원글 글 동감이요
    지금부터라도 그런 글에는 관심두지맙시다

여기 아이유에도 유난스럽쟎아요

• 4.
    '19.10.14 7:28 PM (210.99.xxx.244)

너무 가슴 아퍼요 블안불안해 보이던데 부모는 뭐하고 있었나요ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.14 7:35 PM (1.221.xxx.148)

그게 말은 쉽죠.

기레기들이 가만히 놔둘까요?
    기레기들은 연예인들이 사고를 쳐야 먹고 사는 하이에나 들이에요.
    기레기들이 뭉치면 사람들이 어떻게 귀를 막고 살아요.
    퍼지는게 당연하죠.

• 6. 쓸개코
    '19.10.14 7:43 PM (175.194.xxx.139)

저도 비슷한 생각이에요. 얘기를 하더라도 초승달님 말씀처럼 너무 눈에 본것처럼 말씀하는건 안하는게 어떨지..

기레기들도 책임에서 벗어날 수 없죠.

• 7. ---
    '19.10.14 9:42 PM (210.2.xxx.163)

기레기들은 퍼오더라도 그걸 또 82에까지 퍼오지는 말자는 거에요.

그리고 예전에 보면 기자가 쓴 기사도 아닌 걸 굳이 SNS 를 알리면서 악플 유도하는 경우도 봤어요.

서정* 같은 경우는 여러번 올라왔던 걸로 기억해요.

기자들이야 쓰든 말든 그걸 다시 82에서까지 재생산할 필요도 없구요

• 8. ...
    '19.10.15 3:46 AM (59.15.xxx.61)

연예인이든 일반인이든
    자기가 듣고 본 사실만 올리면 좋겠어요.

• 9. ...
    '19.10.15 7:46 AM (110.70.xxx.14)

포털 댓글을 없애야 한다고 봅니다. 좋은 기능이 하나도 없어요

• 10. 마른여자
    '19.10.15 8:27 AM (106.102.xxx.180)

앞으로 이쁜설리의 모습을볼수없다니 ㅜ

• 11. ....
    '19.10.15 9:18 AM (118.176.xxx.140)

기레기가 뭔 상관?

저는 아이돌 관심없고 설리 노래도 모르는데

설리가 어떤 사진을 sns에 올렸고
    아이유가 어떤컨셉의 앨범 사진을 찍었고

이런거 다 82에서 봤어요

그것도 베스트글로 올라온것 때문에요

• 12. ....
    '19.10.15 9:23 AM (118.176.xxx.140)

남의 sns는 왜 퍼오나 몰라
    추잡하게스리

• 13. 사람
    '19.10.15 9:24 AM (120.142.xxx.209)

죽이기 딱 봏은 세상

그냥 뭣도 모르고 악플자체를 즐기는무가 있으니 ㅠ

강력조치가 필요하다고 생각해요

• 14. . .
    '19.10.15 9:35 AM (175.119.xxx.68)

연예인들 sns 하지 말았음 합니다
    구설수에 오를일도 없고 그럼 기자들이 그걸 소재로 기사쓸일도 없고요

• 15. ...
    '19.10.15 9:50 AM (116.47.xxx.182) - 삭제된댓글

성인 여성이 주축인 82에서는 악플 유도하려고 sns퍼오는 글 거부하면 좋겠어요. 저도 설리가 어쩌고 하는 를른 다 82에서 봤어요. 평소에 연예 기사 굳이 안보니까요.

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.15 5:08 PM (59.9.xxx.174)

원글님 글에 진짜 동의해요
    연예인 이야기는 사석에서 친구들하고 하는 것까지만 하고
    공개된 곳에 올려놓고 악플 조장하는 일은 없었으면 좋겠어요
    연예인으로 사는 건 너무 힘들 거 같아요

• 17. ...
    '19.10.15 5:41 PM (118.218.xxx.215) - 삭제된댓글

관심 받기 싫으면 sns 안 하든지
    비공개로 자기네 친지들과만 하면 됩니다.
    sns가 자기 홍보창구이기 때문에
    즉 홍보할 미디어이고 기사거리제공 창구이므로
    즉 관심 끌 도구이므로 연예인들이 애용하는 것이죠.
    관심을 먹고 사는 게 연예인이라는 직업이니
    그에 따른 애환이 있는 것이죠.
    설리라는 이름만 해도 나 같은 사람은
    그 sns 내용을 사람들이 퍼다나르고 기사로 취급되고 해서
    알게 됐지 무슨 노래를 불렀는지 어디서 연기를 했는지 모름.
    그만큼 어떻게 보면 SNS로 자기 목적을 잘 달성했던 거...