82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 장관의 사퇴는 허를 찌른 반격이라고 생각합니다.

.... 조회수 : 4,326

자신을 철저히 희생하신 분입니다.

분열 하지 말고

우리가 할 일을 합시다.

그리고

가까이는 총선에서

조금 멀리는 대선에서

그의 운명을

우리의 손으로 만듭시다.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.14 4:42 PM (223.62.xxx.203)

다음 환자.

• 2. ..
    '19.10.14 4:42 PM (49.170.xxx.117)

됐구여.

• 3. ..
    '19.10.14 4:43 PM (223.62.xxx.50)

무신 소리??
    이해찬같은 소리하고 앉아게시네요

• 4. 빙고
    '19.10.14 4:43 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이젠 가열찬 공격만 남음

• 5. ..
    '19.10.14 4:43 PM (121.133.xxx.99)

공감합니다.

• 6. ....
    '19.10.14 4:43 PM (125.180.xxx.185)

아이고 순국선열 납셨네요

• 7. ㅎㅎ
    '19.10.14 4:43 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

개소리 좀 작작 하세요.

• 8.
    '19.10.14 4:43 PM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

됗구요222
    털찟이 출구전략 짜는 듯

• 9. ..
    '19.10.14 4:43 PM (223.62.xxx.50)

이해찬 이재명 따까리들 좋아서 죽으시군요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.10.14 4:44 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이해찬
    이재명이 치우고 총선타령해요

• 11. 호이
    '19.10.14 4:44 PM (61.254.xxx.120)

희생을 헛되게 하면 안됩니다

아직도 660원 주나부네 주는 것들이나 받는 것들이나 끼리끼리사이언스는 진리지

• 12. ㅎㅎ
    '19.10.14 4:45 PM (121.160.xxx.214)

공감합니다

끼리끼리는 사이언스 222

• 13.
    '19.10.14 4:45 PM (27.176.xxx.228)

멀리 보면 악은 선을 이기지 못합니다.

• 14.
    '19.10.14 4:45 PM (218.155.xxx.211)

공감 합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.14 4:45 PM (124.194.xxx.172)

저도 공감합니다.

• 16. ...
    '19.10.14 4:46 PM (223.39.xxx.37)

네 다음환자 22222

아이고 순국선열 납셨네요 22222 ㅎㅎㅎ

• 17. ...
    '19.10.14 4:46 PM (218.236.xxx.162)

공감합니다

• 18. ..
    '19.10.14 4:47 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

일베 찌끄레기들 이제좀 꺼져줄래?

• 19. 코어
    '19.10.14 4:47 PM (121.160.xxx.2)

당장 공수처설치 요구해야하고,
    그 다음은 총선심판입니다!

• 20. 맞아요
    '19.10.14 4:48 PM (59.23.xxx.120)

하실일은 하시고 사퇴하셨네요
    국민은 문대통령께 더더욱 힘을 실어드리면됩니다!!

• 21. .....
    '19.10.14 4:48 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

허를찌른 반격 좋아하시네.
    이재명 이해찬 치우고 다시 말해요

• 22. **
    '19.10.14 4:49 PM (106.245.xxx.155)

너무 고마우신분.
    앞으로 어떤길을 가셔도 꼭 응원해드립겁니다.

• 23. ....
    '19.10.14 4:49 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

그래요.. 오늘 발표하신 개혁안이 내일이면 국무회의 통과 할 거고 특수부가 사라진다니
    검찰은 대대적 인사 조정이 이뤄 지겠죠. 국회는 공수처 처리하고 .. ( 못하면 뒤졌..)
    조 장관의 희생은 어떤 식이든 보답 할 날이 있으리라 생각합니다.
    이번에 너무 강한 인상을 남기셨거든요.. 진심 존경...

• 24. 동감
    '19.10.14 4:50 PM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

자한당이 당황한 것 같습니다.
    정부와 민주당 쪽으로 분노를 유도하려고 열심입니다.
    우리는 검찰개혁, 공수처 설치, 언론개혁에 힘을 모으면 됩니다.

• 25. 아 그렇구나
    '19.10.14 4:50 PM (121.160.xxx.214)

순국선열 맞구나
    그렇게 인정하고 있다니 참 고맙네요
    순국선열 맞는데요?

순국선열 뜻이 뭐게요?
    나라를 위해 목숨을 바쳐 먼저 죽은 열사
    이게 사전적 뜻인데요???
    나라를 위해 목숨만 빼고 다 바치다가 내려오신 분인데
    아 그렇구나... 맞구나 순국선열 버금가는 분 맞구나 ㅎㅎ

아... 돌아가시지 않아서 순국선열 아니라고 조롱하는 거예요??
    그렇구나... 그렇게 악독하구나...

ㅇㅇ 알겠어요 열심히 악독하세요

• 26. qwer
    '19.10.14 4:52 PM (1.227.xxx.210)

공감합니다

• 27. 근묵자흑
    '19.10.14 4:52 PM (121.134.xxx.184)

진실을 외면하고 사실에 눈감는 중환자들 ~~~~~~~~~~~~~

정말 만타~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

진실의 승리!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 28. ...
    '19.10.14 4:55 PM (106.102.xxx.170) - 삭제된댓글

살신성인 맞네요
    희생이 너무 크네요
    검찰개혁
    총선승리 꼭 해냅니다

이미 알바들
    민주당 이간질로 방향전환한거 아시죠?

• 29. lsr60
    '19.10.14 4:55 PM (221.150.xxx.179)

원글님 말씀 동의합니다
    촛불국민 역할이 크겠네요
    흔들리지않겠습니다
    촛불높이 들겠습니다

• 30.
    '19.10.14 4:57 PM (218.55.xxx.217)

원글님 말씀 백번공감합니다

• 31. ㄴㄱㄷ
    '19.10.14 4:57 PM (175.198.xxx.8)

공감 합니다.

• 32. 병원
    '19.10.14 4:57 PM (211.196.xxx.103)

다음환자 3333

• 33. ..
    '19.10.14 4:58 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

알바들이 분열 프레임에 온 힘을 쏟는게 보여지니 그 반대로 행동하면 됩니다.

• 34. ..
    '19.10.14 4:58 PM (59.27.xxx.235)

우리의 분열은 저들의 횡재. 조국장관 희생 잊지말고 우리 개개인이 개혁의 동력이 됩시다

• 35.
    '19.10.14 4:59 PM (121.160.xxx.214)

몇몇 알바님들
    자 다음알바 또 댓글달아보시죠?

우린 갑니다 꿋꿋하게
    제가 할 수 있는 걸 할겁니다

• 36. ~~
    '19.10.14 5:01 PM (39.122.xxx.192)

공감 백만배 합니다.
    너무도 가슴이 아프네요.
    그러나 우리에겐 할일이 아직도
    많습니다!

• 37. 이해안되시는분
    '19.10.14 5:02 PM (59.23.xxx.120)

정봉주tv보세요
    자세히 설명해주는데
    힘빠질 검찰~
    자한당 조사받아야지?

• 38. 그럴 거라고
    '19.10.14 5:03 PM (115.161.xxx.65)

믿고 싶습니다.
    그렇게 되기를 간절히 원해요.

• 39. ...
    '19.10.14 5:09 PM (125.187.xxx.98) - 삭제된댓글

독립운동이라도 했는줄 알겠네요..

• 40. ..
    '19.10.14 5:11 PM (49.170.xxx.253)

공감하니다
    운명이 될 날을요

• 41. 공감
    '19.10.14 5:12 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

끝까지 가야죠

• 42. 대위의딸
    '19.10.14 5:35 PM (118.220.xxx.224)

공감합니다 다시반격 해야죠. 끝까지 갑시다....

• 43. 맞아요
    '19.10.14 5:44 PM (211.108.xxx.228)

갑자기 자한당과 적폐들이 공격 포인트를 잃어 버렸어요.

• 44. ..
    '19.10.14 6:25 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

공감

• 45. 역쉬
    '19.10.14 6:26 PM (61.82.xxx.110)

문대통령님과 주위에 계신 참모진은 싸움의 기술을 알아요
    노대통령님 시절 뼈아픈 경험에서 나온거겠죠

끝까지 응원합니다!!

• 46. ...
    '19.10.14 6:39 PM (75.156.xxx.152)

개인적인 희생을 크게 치루고 검찰개혁의 밑거름이 되셨네요. 더 큰 역할로 돌아오기를 기원합니다.

• 47. 할만큼
    '19.10.14 6:39 PM (123.212.xxx.56)

멀리 보면 악은 선을 이기지 못합니다.22222222222222222222
    하셨습니다.
    그 이상을 하셨죠.
    조국장관과 가족들
    정신적 치유가 필요하실듯.

• 48. 할만큼
    '19.10.14 6:40 PM (123.212.xxx.56)

자한베도
    투쟁포인트를 잃어서
    대책 세우느라 난리.

• 49.
    '19.10.14 7:11 PM (106.102.xxx.169)

짧은 기간에도 일단 개혁의 초석을 깔아놓았으니
    우린 아쉽지만 가던 길 가야죠.

• 50. ...
    '19.10.14 11:34 PM (180.71.xxx.232)

공감합니다