82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국장관 사퇴는 납득할수가 없네요

... 조회수 : 2,522

도무지 이해가 안가는 돌발행동으로 보이는데요

누군가에게 위협을 받은게 아닐까요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.14 4:03 PM (106.240.xxx.44)

조국장관이 얘도 아니고. 심사숙고한 결과라 봐야죠.

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.14 4:03 PM (61.78.xxx.6) - 삭제된댓글

그럼 그냥 외워

• 3. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.14 4:03 PM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 4. ??
    '19.10.14 4:04 PM (180.224.xxx.155)

저도요. 어제 대충하려면 시작도 안했다라는 말에 희망적이었는데
    이상해요. 뭔가 끈을 놓친듯 놔버린 느낌
    대통령님 반응도 그렇구요

• 5. 내일이
    '19.10.14 4:04 PM (223.62.xxx.203)

법무부 국정감사래잖아요 ㅡㅡ

• 6. 분명
    '19.10.14 4:04 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

돌발행동 입니다.

서초집회 최후통첩 얘기나온 시점부터, 2주간 조국 사퇴 종용한 거였네요.

• 7. 8차집회
    '19.10.14 4:04 PM (122.38.xxx.224)

끝나고 자기들끼리 결정했답니다.

• 8. ..
    '19.10.14 4:04 PM (223.62.xxx.161)

민주당 내부에서 흔드니까 못버티신것

• 9. 원글
    '19.10.14 4:04 PM (180.65.xxx.94)

청와대도 당황한거 보면 .. 독단적인 결정으로 보이는데요

• 10.
    '19.10.14 4:05 PM (66.27.xxx.3)

부인 건강이 오죽하겠나요
    원래 아픈 사람을 이삼일에 한번 열 몇시간씩 다섯번 소환
    한번만 들어가도 죽을 지경이라는데
    진짜 무슨일 생길까 나도 걱정됐었어요

• 11. 그래도
    '19.10.14 4:05 PM (182.227.xxx.212) - 삭제된댓글

더 버텨달라고 하긴.미안하죠
    그렇게.만든.개잡놈들 자한당새끼들. 군소리못하게
    패스트트랙 법안 통과해야합니다.

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.14 4:06 PM (61.78.xxx.6)

돌발행동이니나 하는사람이. 무슨 장관
    가서 행동교정이나 받으라 하세요

• 13. ..
    '19.10.14 4:06 PM (223.62.xxx.205)

입장문 읽어보신거 맞나요?
    부인이 그토록 심각한 상황인데
    냉혈한이 아니고서야

마음아프고 아쉽지만
    버티실만큼 버티셨고
    결정 존중합니다

• 14. 원글
    '19.10.14 4:06 PM (180.65.xxx.94)

부인때문에 사퇴한거라면 더더욱.. 검찰에 진거자나요?

• 15. 가족을
    '19.10.14 4:06 PM (110.70.xxx.210)

버릴순 없었겠죠.
    이 나라가 대통빼고는 참 더러운 나라입니다.

• 16. ..
    '19.10.14 4:07 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

사퇴를 해도 또 물고 늘어지는군요.

• 17. 저도
    '19.10.14 4:08 PM (58.123.xxx.172)

화난다고 성방질 할 순 없어서, 그래도 자한당은 절대 안되죠..녹색당이나 정의당으로 갈래여.

• 18. ...
    '19.10.14 4:09 PM (223.39.xxx.155)

위법이 드러나니 버틸재간이 없는거죠...
    뭘 지고 이기고 하는 소리는...ㅉㅉㅉ

• 19. 아무도
    '19.10.14 4:09 PM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

해내지 못할 일 국민 위해서 견뎌 낸 분이에요 뚫린 입이라고 함부로 나불거리지 맙시다

• 20. 지지율
    '19.10.14 4:10 PM (94.214.xxx.153)

위협은 지지율이 한 거지요. 자한당과 민주당 지지율 별로 차이 안 납니다.
    총선 여론조사상 PK 민주당 전멸이구요.

• 21.
    '19.10.14 4:10 PM (218.55.xxx.217)

돌발행동?
    까는거 참 교묘하다
    장관사퇴하는일이 돌발행동으로 가능해보여요?
    나는 심사숙고한 결정같은데
    이해가 안되면 조국장관님 사퇴글
    천천히 고딩자소서 한줄한줄 수사한것처럼
    읽어보시길~~~

• 22. 조국이 이긴거죠
    '19.10.14 4:12 PM (211.192.xxx.215)

법 개정 이제 제도화될 일만 남았어요, 바로 시행이고요.
    저번 개혁안 발표할 때도 "내일은 없다" 는 각오로.라고 말했잖아요.
    가족들이 저렇게 만신창이가 됐는데 저는 백 배 이해합니다.

• 23. 대위의딸
    '19.10.14 4:12 PM (118.220.xxx.224)

그림자가 윤짜장 압박해서 정교수 조사하고 괴롭히고 ... 수상하긴해요 돌발상황이라 .......

• 24. 분노
    '19.10.14 4:12 PM (222.145.xxx.240)

민주당 내부에서 흔드니까 못버티신것 2222222

11월 사퇴설 띄우면서,
    민주당 지지율 하락 운운하면서 당권파 조국사퇴설 나오고,
    바로 전날 동교동계 자칭 원로들 총리만나 조국사퇴 간곡히 요청...
    그런 한편으로 개국본 김어준 주진우 등등 한 발 빼며 집회 급 마무리..

저 뒤에서 뭔 더러운 뒷거래를 했는지 알 수 없지만
    일 돌아가는 게 척척 앞뒤가 맞아떨어져요

• 25. 저는
    '19.10.14 4:13 PM (87.123.xxx.15) - 삭제된댓글

내부 총질에 쓰러진듯..
    이낙연 동교동회동 뉴스에 조국사퇴 라는 단어 나왔어요.
    지지율 떨어지면 다된 대통령 못해 먹을까봐 걱정하는건 알겠는데..
    나라가 썩어도 대통령은 하고 싶겠죠.

• 26. 수사결과가
    '19.10.14 4:13 PM (221.157.xxx.91) - 삭제된댓글

이제 수사한 결과가 빼박이 나왔나보죠

그냥 사퇴하겠어요? 지도 어쩔수없는 빼박 증거가 나왔겄지

• 27. 조국지지
    '19.10.14 4:14 PM (87.123.xxx.15) - 삭제된댓글

어찌보면 조국장광님은 더러운 정치판에 어울리지 않으신 분일지도.
    정치 관심 가졌다가.
    더러워서 침밷고 싶어요.
    이해찬 이낙연 전 별로입니다.

• 28. 이제
    '19.10.14 4:17 PM (223.62.xxx.43)

대통령의 신념을 실현시키는데 힘을 보탤만한 인물이
    남아있지 않네요. 굉장히 뼈아픈 결과임에 틀림없어요.
    검찰과 언론이 여전히 자한당의 하수 노릇을 하고
    그들의 수법이 여전히 위력을 발휘하는 한...
    그 누구도 그들을 바로잡겠다고 나서지 못하게 되었어요.
    암담하네요. 총선도 차기대선도....

• 29. ㅡㅡㅡ
    '19.10.14 4:18 PM (1.245.xxx.156)

서초동보다 몇배많은 광화문 집회로
    민심 확인 되었고
    요즘 문재인이나 민주당 지지율
    뚝뚝 떨어지는데
    내년 선거가ㅈ겁났겠죠

• 30. ..
    '19.10.14 4:19 PM (110.70.xxx.4) - 삭제된댓글

빼박 증거 나왔으면 검찰이 가만히 있었겠어요? 언론에 질질 흘려서 난리 내놨겠지. 정경심 교수 오늘 갑자기 집에 보내준 거 봐요. 조국 사퇴 했으니 목적달성 했다 이거겠죠.

• 31. ..........
    '19.10.14 4:20 PM (220.116.xxx.35)

아쉽고 또 아쉽지만 가족을 지키기 위해 일보 후퇴했다고 생각해요. 그렇게라도 위로 합시다.

• 32. 윤석열이
    '19.10.14 4:32 PM (222.152.xxx.15)

"조국 법무부 장관의 부인 정경심 동양대 교수가 14일 검찰에 5번째로 비공개 소환돼 조사를 받고 있다. 지난 12일 소환돼 다음날 새벽 귀가한지 하루만이다."

이런 짓을...

https://news.v.daum.net/v/20191014135423460

가족 인질극

• 33. lsr60
    '19.10.14 4:41 PM (221.150.xxx.179)

조국 장관님
    고생너무 많으셨어요
    정말 고맙습니다
    검찰개혁 완성은
    촛불시민이 하겠습니다

• 34. ㄴㄱㄷ
    '19.10.14 5:24 PM (175.198.xxx.8)

조국 장관님
    고생너무 많으셨어요
    정말 고맙습니다
    검찰개혁 완성은
    촛불시민이 하겠습니다 2222222222

• 35. ..
    '19.10.14 5:39 PM (49.170.xxx.253)

내부 총질에 쓰러진듯..
    이낙연 동교동회동 뉴스에 조국사퇴 라는 단어 나왔어요.
    지지율 떨어지면 다된 대통령 못해 먹을까봐 걱정하는건 알겠는데..
    나라가 썩어도 대통령은 하고 싶겠죠. 333333