82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성대 졸업한 곽ㅇ근, 마누라 김ㅇ주 창피한 줄 아세요.

.. 조회수 : 21,597
애들 셋데리고 유럽여행가서 잘 놀고 잘하고 애들한테 좋은 교육시켜줬네요 ㅉㅉㅉ.
얘들 개명시켜야겠네.
머리에 개념 좀 넣고 사세요.

곽명근, 김윤주씨!!!

https://theqoo.net/index.php?mid=square&page=3&document_srl=1226372491
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅊ
    '19.10.12 8:12 PM (188.23.xxx.78)

https://theqoo.net/index.php?mid=square&page=3&document_srl=1226372491

• 2.
    '19.10.12 8:14 PM (211.36.xxx.45)

진짜 부끄럽다
    세종대왕님께 면목이 없네
    곽명근 김윤주 병신인증

• 3.
    '19.10.12 8:15 PM (218.155.xxx.211)

ㅎㅎ 아. 미치긋따.

• 4. 여기
    '19.10.12 8:15 PM (223.38.xxx.219)

82사이트에 이 부부 아는 사람 나올듯

• 5. ~~
    '19.10.12 8:16 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

곽몰랑

• 6. ~~
    '19.10.12 8:17 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

곽몰랑~~

• 7. 쌍스러운
    '19.10.12 8:18 PM (223.62.xxx.223)

행동이 이런겁니다.

• 8. ..
    '19.10.12 8:19 PM (116.39.xxx.162)

나라 망신이다.
    40대 초중반 됐으면
    어른인데...ㅉ

• 9. ....
    '19.10.12 8:20 PM (1.237.xxx.128)

헐....
    개념 좀

• 10. 레트로냐?
    '19.10.12 8:21 PM (124.64.xxx.222)

팔십년대 여행자유화 초창기에 못배운 이들이나 할 짓을.

다시 비행기표 끊고 가서 지우고 오든가.
    벌금을 거하게 내든가.

• 11. ㅡㅡ
    '19.10.12 8:24 PM (111.118.xxx.150)

성균관대 96학번

• 12. 윗님 ㅋㅋㅋ
    '19.10.12 8:25 PM (223.38.xxx.219)

다시 비행기표 끊고 가서 지우고 오든가.22222222

• 13. 아 미쳐
    '19.10.12 8:30 PM (218.155.xxx.211)

레트로래.. ㅎㅎㅎ 센스쟁이님들..

근데 진짜 챙피하겠어요 .

실명 너무 도는 거 아닌가 싶어요.

• 14. ..
    '19.10.12 8:32 PM (106.102.xxx.151)

네이충에 웨딩사진 뜨네요.ㅎㅎㅎ
    여자는 이대 나오고
    남자는 성대 법학과....

에구구...애들에게 좋은 거 가르쳤네요.

• 15. ..
    '19.10.12 8:32 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

무식한 것들 극혐

• 16. ??
    '19.10.12 8:35 PM (180.224.xxx.155)

네이버에 진짜 나오네요. 개망신...

• 17. 어후..
    '19.10.12 8:38 PM (175.223.xxx.156)

똥덩어리들..

• 18. 대체
    '19.10.12 8:40 PM (59.18.xxx.56)

저런짓을 왜 하는걸까요?? 무식한 사람들도 아니고 이해할수 없는 행동이네요..ㅜㅜ 한심한 인간들

• 19. 헐..
    '19.10.12 8:44 PM (188.23.xxx.78)

법대요? 법대나와서 저래요? 96학번이?
    게다가 애가 썼다고 애한테 뒤짚어 씌워요?
    채영이 빼곤 전부 어른 글씬데?

• 20. 와 제대로
    '19.10.12 8:46 PM (124.97.xxx.182) - 삭제된댓글

정신 나간 부부

• 21. 끼리끼리
    '19.10.12 8:59 PM (124.97.xxx.182)

과학입니다 아주 제대로

• 22. ㅣㅣ
    '19.10.12 9:16 PM (49.166.xxx.20)

부끄러운줄 알고 반성하고 처리할 생각을 해야지.

• 23. 네이버
    '19.10.12 9:31 PM (180.65.xxx.114)

대문에 올라가도록 못할까요?개망신 톡톡히 당하게요

• 24. ㅎㅎㅎ
    '19.10.12 9:36 PM (180.65.xxx.114)

http://news.unn.net/news/articleView.html?idxno=4891

댓글 너무웃겨요

• 25.
    '19.10.12 10:28 PM (223.39.xxx.95)

본인들은 지금 이렇게 인터넷에 이름과 사진이
    돌아다니는거 알까요?
    진짜 저런 창피한 짓을 하고 오다니..
    나라망신 다 시키네요.

• 26. ....
    '19.10.13 1:26 AM (211.178.xxx.171)

성대 96학번 법학과 산악부 곽명근
    이대 김윤주 그 자식들인가요? 곽서영 곽윤규 곽채영...
    이름 알리고 싶은 모양인데
    이마에다 문신으로 새겨주고 싶네요.

• 27. 과도한듯
    '19.10.13 9:39 AM (180.67.xxx.207)

잘못한건 백번 맞는데
    이렇게 실명까지 퍼트리며 망신주는건 너무하는거 같네요

부모야 그렇다쳐도
    애들 초등고학년이나 중등쯤 됐을텐데
    친구들사이에서 웃음거리 비아냥거리 될듯 싶네요
    지나쳐요

• 28. ...
    '19.10.13 9:44 AM (122.38.xxx.110)

실명을 퍼트리고말고 사진에 뙇

• 29. 과도한듯 2
    '19.10.13 9:48 AM (58.127.xxx.156)

잘못한건 당연하고 진짜 개망신 당해야할 사항은 맞지만
    세계 곳곳에 별별 낙서 다 하고 온 다른 한국인들이 엄청 많을 거에요
    저 아이들까지 있는 사람들만 콕 집어 계속 단근질하는 행위는 지나치다고 보여요

무개념 인간들 반성하는 계기는 됐겠지만
    무슨 사냥개들 멧돼지 잡듯하는건 좀 아니네요

• 30. ㅇㅇㅇ
    '19.10.13 9:49 AM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

어떻게 저런짓을?
    대답한 꼬라지보니 본인소행이 맞네

근데 악의적으로 남의가족 이름을 해외에
    새기고 오는 ㅁㅊ인간도 생기겠다싶네요
    외국도 CCTV 발달이 되어 있나요?

• 31. 과도??
    '19.10.13 9:57 AM (120.142.xxx.32) - 삭제된댓글

나라망신 시키고 다니는데 과도?
    수습하려는 모습보여 아이들에게 자연스레 교육되길 바랍니다.

• 32. 과도는 무슨?
    '19.10.13 10:05 AM (119.71.xxx.98)

80년도에 써놓은 글도 아니고
    지들이 보라고 써놓은 글
    봐주는데 뭐가 과도해?

• 33. 한가운데
    '19.10.13 10:11 AM (126.255.xxx.133) - 삭제된댓글

써놨는데 과도해요?
    과도의 의미를 잘못 이해하시나

• 34. 과도하다는 분들
    '19.10.13 10:13 AM (126.255.xxx.133)

해보신 분들이구나 이해했어요
    외국애들도 하고 다니죠 그런데 저렇게 기둥 한가운데는 안 써요 전 해본적 없지만...

• 35. 가을여행
    '19.10.13 10:16 AM (118.40.xxx.57)

애들에게 누명 씌우는게 더 깬다

• 36. 저런 짓거리를
    '19.10.13 10:21 AM (73.52.xxx.228)

대체 왜 하는거죠? 이해가 안가네.

• 37. phua
    '19.10.13 10:21 AM (1.230.xxx.96)

"" 과도""" 는 아닌 것 같습니다.
    이번 일로 해외에서 엄한 잣 하는 인간들이
    정신 좀 차렸음 합니다.

• 38. ㅇㅇ
    '19.10.13 10:23 AM (220.76.xxx.57)

저런 낙서하는 사람들은 현지로 보내서
    원상복귀 시키고 벌금 왕창 물려야합니다. 저게 뭔짓인지

• 39. 뭐가
    '19.10.13 10:26 AM (121.178.xxx.200) - 삭제된댓글

과해요?
    유명해지고 싶어서 가족 이름
    썼는데?
    이름 알려지고 싶어서 그런 거 아닌가???
    그리고 쪼잔하게
    애들한테 뒤집어 씌우냐?ㅉㅉㅉ
    인터넷에 흔적이 너무 많던데...
    자한당 골수 지지에 이승만기념관설립 지지.
    남의 나라 가서 개망신 당하는 일 좀
    하지 맙시다.

• 40. 네이충 블로그에
    '19.10.13 10:42 AM (121.178.xxx.200)

블로거들이 올린 글 다 블락처리 됐네요.ㅋ
    열심히
    차단 시키나봐요.

• 41. ..
    '19.10.13 11:00 AM (122.39.xxx.248)

어느 매체에 아빠 의견 있던데 간건 맞고 기억이 안난다고...그러면서 애들 핑계도 슬쩍...근데 아무리 봐도 어른 글씨체...ㅡ.ㅡ

• 42. 과도 한걸
    '19.10.13 11:07 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

알면, 과도한걸 지우고 반성 하는 교육적인 모습을 애들 한테 보이면 됩니다.

• 43. ㅇㅇㅇ
    '19.10.13 11:08 AM (116.39.xxx.49)

떡볶이집도 아니고 유적지에다 저런 건 큰 잘못한 게 맞죠, 맞는데
    여기 댓글 단 사람들도 일거수일투족 다 까발려지면 돌팔매질 할 사람 하나 없을 걸요.
    더 이상 질타는 그만 하는 게 인지상정 아닐까요

• 44. 오잉?
    '19.10.13 11:32 AM (14.47.xxx.244)

세계에 알리고 싶어서 실명 쓴거 아닌가요?
    자기네가 쓴 실명인걸 어쩌라고요.
    애들도 알만한 나이인거 같은데 ..... 어디다 얼마나 써놓고 다닌건지.....

• 45. 이렇게
    '19.10.13 11:42 AM (116.121.xxx.93)

당해봐야 다른 사람도 경각이 되겠죠

• 46. ..
    '19.10.13 12:00 PM (121.178.xxx.200)

떡볶이집도 아니고 유적지에다 저런 건 큰 잘못한 게 맞죠, 맞는데
    여기 댓글 단 사람들도 일거수일투족 다 까발려지면 돌팔매질 할 사람 하나 없을 걸요.
    더 이상 질타는 그만 하는 게 인지상정 아닐까요

ㅡㅡㅡㅡ애들에게 뒤집어 씌워서 더 욕 먹고요.
    처음에 잘 못 했다 했으면 됐을텐데...
    여상구처럼 기억이 안 난다고...

그리고 저는 길거리에 쓰레기 버려 본적도 없어요. 낙서는 말 할 것도 없고...
    오히려 버스에 이상한 명함(성매매, 알바)꽂아 놓는 거 회수해서 버린 적도 있어요~

• 47. 관종들
    '19.10.13 12:11 PM (211.196.xxx.103)

저런거 쓰고 싶나
    나중에 지 비석에나 쓰지
    게다가 자식은 세명이나 낳아서 줄줄이도 써놓았네
    무슨 거룩한 이름이라고
    아이들이 썼데
    저게 아이들 글씨체냐
    배우나 못배우나 어쩜 그리 무식한 행동을 한건지

• 48. 어휴
    '19.10.13 12:29 PM (14.40.xxx.172) - 삭제된댓글

진짜 개 ㅂ ㅅ 처 돌은 것들이라고 욕이 절로 나오네요
    부부가 쌍으로 ㅂ ㅅ
    주렁주렁 달린 애새퀴들도 다 나사빠진것들로 클 가능성이 농후함

• 49. 윗님
    '19.10.13 1:09 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

어째 말씀이 너무 과격하시네요
    82쿡 아줌마 말투가 이럴리가 없는데

• 50. 본인이
    '19.10.13 1:28 PM (210.125.xxx.5) - 삭제된댓글

본인이 가족5명 이름 저렇게 남들 보라고 떡하니 써놨는데 본인 책임이죠.
    과도한것 같지 않아요.
    챙피하면 가서 보상하고 지우고 와야죠. 저게 뭔짓입니까?

• 51. 아니
    '19.10.13 1:32 PM (125.178.xxx.135)

8월에 한 짓을 기억 못한다?
    진짜 부끄럽네요.

• 52. ㅇㅇㅇ
    '19.10.13 1:38 PM (120.142.xxx.123)

자기 이름 써놓겠다는 발상 자체가 참 특이. 세상엔 참 다양한 사람들이 사는구나 새삼 느낌.
    그렇게 이름을 알리고 싶거든 바람직하게 알리던지 저게 뭥미?

• 53. ...
    '19.10.13 2:11 PM (59.14.xxx.232)

자식한테 부끄럽지 않나.. ㅠㅠ

• 54. ...
    '19.10.13 2:12 PM (59.14.xxx.232)

가서 지우고 오너라!! 당장!! 이게 뭔 나라 망신.

• 55. 저런인간들
    '19.10.13 2:25 PM (14.40.xxx.172)

세상에서 제일 극혐해요
    욕 퍼부어도 돼요
    세상 욕 다들어도 싸다

• 56.
    '19.10.13 2:32 PM (175.120.xxx.135)

양심이 있다면 꼭 아이들과 다시 가서 낙서 지우고오길~

• 57. 조만간
    '19.10.13 3:47 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

개명하겠네요

• 58. 조만간
    '19.10.13 3:59 PM (112.152.xxx.33)

기념하고 자랑하고 싶었으면 그냥 이마에 새기지. 루체른 갔다옴 이라고.
    애들은 뭔 죄인가요 ㅉㅉ
    해외 산도 다녔던데, 마흔 넘어 애를 셋이나 두고도 저러는데 훨씬 젊을 때 거기 가선 얌전히 산만 타고 왔을까 싶네요

• 59. ..
    '19.10.13 4:16 PM (222.104.xxx.175)

나라 망신이네요
    개념없는 인간들

• 60. 대박
    '19.10.13 4:27 PM (175.223.xxx.12)

조국스럽네요...
    나 몰라.
    기억 안나
    연필없어
    자식이 햇어...ㅋㅋㅋ

• 61. happ
    '19.10.13 5:04 PM (115.161.xxx.236)

네이버엔 사진 안뜨고
    구글 검색하니 뜨는데
    링크 들어가니까 지워졌다 뜨네요.
    떡하니 산악회 사이트에 결혼사진 올리고는
    저런 행태라니 가증스런 인간들 ㅉㅉ

• 62. 미적미적
    '19.10.13 5:08 PM (61.252.xxx.59)

법대이면서 산악회출신이라는 것까지 탈탈 털리던데요

• 63. 175.223.xxx.12
    '19.10.13 5:53 PM (14.45.xxx.129)

아무데나 글로 죄짓는게 원글에 나온 그 부류와 동급

• 64. 헐~~저런
    '19.10.13 5:54 PM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

미개한 짓을 하고 오다니.
    독일 하이델베르그 학생감옥에 가보니 한국인 낙서 금지라는 팻말이 한글로 붙어 있더라. CCTV있고 걸리면 처벌받는다고 경고. 지금은 사라졌길 바라지만. 정말 한국인들 낙서 많이 보였음. 으..... 진짜... 곽상도같은 저런 가족이 외국에 나가서 그런 짓 하고 다니는 사람들이구나... 수준하고는 진짜... 왜 부끄러움은 우리 몫인지...

• 65. 헐~~저런
    '19.10.13 5:54 PM (222.152.xxx.15)

미개한 짓을 하고 오다니.
    독일 하이델베르그 학생감옥에 가보니 한국인 낙서 금지라는 팻말이 한글로 붙어 있더라. CCTV있고 걸리면 처벌받는다고 경고. 지금은 사라졌길 바라지만. 정말 한국인들 낙서 많이 보였음. 으..... 진짜... 저런 가족이 외국에 나가서 그런 짓 하고 다니는 사람들이구나... 수준하고는 진짜... 왜 부끄러움은 우리 몫인지...

• 66. 헐헐
    '19.10.13 6:18 PM (211.177.xxx.159)

대놓고 욕해달라고 남의나라 유적지까지가서 이름적고온거아니었어요? 님들도 유적지가서 이름적고오시나봐요?

• 67. ..
    '19.10.13 7:49 PM (116.39.xxx.162)

가방에 볼펜은 있어도
    저런 네임펜이나 싸인펜은
    아 들고다니는데......대단하죠?
    일부러 작정하고 들고 갔나?

• 68. 세상에
    '19.10.13 8:04 PM (116.36.xxx.231)

국제 망신이네요..

• 69. 이런글에
    '19.10.13 8:06 PM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

왜정치댓글을 뜬금없이 ㅡㅡ

• 70. ㅁㅊ
    '19.10.13 8:22 PM (220.79.xxx.102)

이와중에 조국스럽다는 막말하는 당신은 제정신이요?