82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩아들이 봉사로 노인반찬배달을

신청해서 학교 끝나고 버스타고 갔더니
늦었다고 일을 안주더래요.

혼자 신청하고 종례끝나고 부랴부랴 버스갈아타고 갔더니..ㅜㅠ

제가 있었으면 차로 델다.줫을텐데.

안됏더라구요. 터벅터벅 허탈하게 돌아옴 생각을 하니..
담주엔 샘한테 말하고 일찍갈거라고

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아유~
    '19.10.12 3:19 PM (39.116.xxx.164)

훌륭한 아들을 두셨네요 이뻐라~

• 2. 와우
    '19.10.12 3:20 PM (175.223.xxx.41)

아드님이 아주 멋지네요~!

그런일도 하려 하다니..

훌륭해요!

• 3. 배달
    '19.10.12 3:20 PM (218.237.xxx.73)

어쩔 수 없어요
    배달 해 주는 시간이 정해져 있고
    그 배달만 기다리고 있는 분들이 계시니
    미리 이야기 하고 일찍 나서거나
    데려다 주셔야 할 거예요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.10.12 3:24 PM (114.200.xxx.4)

다른 봉사를 찾아보지 그래요?
    음식배달은 시간이 있어서 늦으면 안돼요

• 5. 당연하죠
    '19.10.12 3:24 PM (117.53.xxx.54)

어르신들 식사 시간도 있고 음식도 상할 수 있어서
    칼같이 시간 엄수해야 하는 봉사인데요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.12 3:25 PM (183.102.xxx.136)

선생은 왜 애한테 그런걸 시키나요..
    자기가 하지..
    애들 시켜먹는 직업 답네요.

• 7. ..
    '19.10.12 3:26 PM (125.187.xxx.25)

이번일로 시간 엄수의 중요성과 본인 시간 스케쥴관리하는 법 배우게 될거예요..

• 8. 이런 봉사를
    '19.10.12 3:28 PM (223.62.xxx.193)

중학생 아이가 수업끝나고 가서 할수 없죠
    그건 나중에 커서 하던가 방학때 하던가 하고 다른 봉사를 찾아야할것 같아요

• 9. 시간 조율
    '19.10.12 3:34 PM (117.111.xxx.42)

만 되면 좋은봉사예요.
    제지인들은 사장, 직장인인데도
    시간 쪼개 10년이상 독거노인반찬만들기,배달하기하는데
    보람 있대요.

• 10. ...
    '19.10.12 3:39 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

그거...
    낮에 엄마가 배달하고 봉사시간은 아이가 받는 식으로 많이들 해요. 저희동네 복지관에서 그렇게 운영하고 년단위로 신청받는데 경쟁이 피튀겨요.

• 11.
    '19.10.12 3:55 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

힘들지만 아이에겐 남는게 있을 봉사네요... 저희아인 고등때 노인목욕봉사 한번한고 철비슷이 들더라구요 저위 공사는 개인이 신청해요 선생은 왜끌어드리시나 요즘 어찌돌아가는지도 모름 그냥 가만계세요

• 12.
    '19.10.12 3:57 PM (210.99.xxx.244)

저도 시간만 맞음 좋은봉사일듯 그냥 시간채우는 봉사 그런보다 아이가 자신을 돌아볼 기회가 되더라구요.

• 13.
    '19.10.12 3:58 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

ㅇㅇ 님 요즘 봉사를 누가 샘이 시켜요 봉사는 개인적으로 알아하는거예요.

• 14.
    '19.10.12 3:59 PM (210.99.xxx.244)

ㅇㅇ님 요즘 누가 샘을 봉사를 시켜요 학생이 봉사점수가 필요해 개인적으로 찾아서 하는거예요.

• 15. 요양원
    '19.10.12 4:10 PM (124.51.xxx.53) - 삭제된댓글

요양원에는 주말에 주로 중.고등, 대힉생들.., 호그은 일반인들 봉사하러 많이 오세요.

보통 오전에 10시~12시 사이 봉사를 하는데요~ 집 근처로 신청하여 보셔도 좋을것 같아요.

• 16. 도시락배달
    '19.10.12 4:10 PM (125.134.xxx.205)

도시락 배달하면서
    아이들은 많은 것을 직간접적으로 배웁니다.

젊어서 더 열심히 살아야겠다고
    늙어서 남한테 의지하지 말아야겠다고
    다짐하기도 해요.

• 17. 훌륭합니다
    '19.10.12 4:26 PM (115.143.xxx.140)

요즘엔 비슷한 형편끼리 모여사느라, 다른 형편의 사람을 만나기 어렵죠. 공부하느라 바쁜 아이가 참 훌륭합니다. 이번일을 통해, 세상이 내가 모르는 규칙에 따라 돌아간다는것도 깨닫게 되었네요. 배달봉사를 하게 된다면, 어려운 분들이 많다는것도 알게 되겠네요.

안타깝지만, 이번일이 아이에게 도움이 되리라 생각합니다.

• 18.
    '19.10.12 4:33 PM (211.227.xxx.151)

아드님 훌륭하십니다!

• 19. 중2맘
    '19.10.12 4:46 PM (211.177.xxx.49)

저희 아이도 2년째 하고 있어요. 처음엔 배달 봉사였다가 지금은 배식 봉사만 하고 있습니다

봉사 신청할 때 봉사 시작 시간이 정확히 표기되어 있었을텐데
    얼마나 늦은 것일까요?

학생이 돌아오기 전 - 봉사실적이 어찌 처리되는지 확인하고 왔나요?
    봉사를 안했으니 봉사시간은 없을테지만
    그냥 결석으로 처리된 것인지
    사유가 있는 취소로 된 것인지 확인해야 패널티가 없을텐데요

• 20. 183.102
    '19.10.12 7:48 PM (218.50.xxx.174)

그분 인가요?
    답없어요
    요즘 학교 하나도 모르죠?

• 21. 쭈니
    '19.11.2 10:01 PM (39.115.xxx.175)

그 봉사는 부모가 차로 픽업하는걸 전제로 깔고 하더라구요