82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 조국지지자들 젤 웃긴게 뭐냐면ㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 1,717
나쁜머리와 안서는 말발 그리고 일천한 사회경험으로
마치 온사회를 꿰뚫어보는듯 나설때에요

오늘 지령은 정경심인가봐요? 수위갑질인가봐요? 이러면서
뭐 대단한거 혼자 발견한듯 떠드는데
그게바로 민심이고 여론동향이란거죠
스카이캐슬때 모두 몇날며칠 곽미향 예서얘기 했지만
그게 지령이겠어요? 그때그때 흐름에따른거죠
근데 스카이캐슬보다 훨씬 중요하고 임팩트큰 정치한복판에서 매일 난리가 나니 당근 모두 그게 자연스레 관심사가 되는거랍니다 내가 흥미로운건 당연히 남들 다수도 흥미로운법이니까요

그리고 뭔가 거시적으로 분석하고싶은데 능력은 안되다보니
구멍숭숭한 음모론을 내놓죠 한가지 예를들자면
케비에스랑유시민 붙은 소위 검언유착을 덮으려고 한겨레발 접대뉴스가 나온거라는데ㅋㅋ 아니 한겨레가 미첬다고 저 둘의 실갱이를 덮으려는 목적으로 그러겠습니까 ㅎㅎ 조국지지자들은 뭔 말도안되는 논리를 대단한 확신을 가지고 주장하고있지요

그런 모자란 머리와 낙후된 감성이 주류니
정경심교수님 사랑합니다 같은 희대의 구호를 내질러
기웃거리던 중도들조차 학을떼게 만드는거겠죠
오늘은 부디 참아주세요 뉴스보기도 힘드니까 ㅎㅎ
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅉ
    '19.10.12 10:44 AM (210.123.xxx.153)

나황지자 꼴은 태극기부대 ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.12 10:44 AM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

웃긴거 또하나 뭐냐면ㅋㅋ 조국반대글 이악물고 까다고 또 안보이면 되게 찾아요ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 주인공은나경원
    '19.10.12 10:44 AM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

스카이캐슬주인공은 나경원이야........................

• 4. ㅋㅋ
    '19.10.12 10:44 AM (14.40.xxx.77)

그러시든지 ㅋㅋㅋ

• 5. 검찰개혁
    '19.10.12 10:44 AM (123.111.xxx.118)

내로남불이라는 말이 딱이지요
    자한당이었음 가루가 되게 까일 일들이 조국이나 그 패밀리라서 면죄부라는 게...

• 6. ..
    '19.10.12 10:44 AM (1.224.xxx.12)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 댓글금지

• 7. ㅉㅉ
    '19.10.12 10:45 AM (221.154.xxx.190) - 삭제된댓글

집에 거울은 없으신가 보네

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.12 10:45 AM (223.62.xxx.204)

웃긴거 또하나 뭐냐면 ㅎㅎ 조반대자글 부들부들 까다가 잠깐 안보이면 또 되게 의식하고 막 찾아요ㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '19.10.12 10:46 AM (125.186.xxx.68)

애비는 태극기 에미는 박카스 아들은 베충이 딸 년은 메갈 충 ~~ 조선의 최고 명문가 개 족보

• 10. 그러니까요
    '19.10.12 10:46 AM (112.145.xxx.133)

ㅋㅋ 얼마나 무지한지
    알바가 돈 받아도 양심이 있는데 맨 정신으로 못하죠
    몰라야 얼굴 보고 조씨 오빠 하면서 빠순이 하지

• 11. ㅋㅋ
    '19.10.12 10:46 AM (223.38.xxx.23)

그러게요
    바보천치들 같잖아요
    우리 달님 우리 조국님 정경심님 조민공주님 하며 넙죽 절하구요
    그외는 다 왜구 알바 벌레죠
    아이큐 50되려나 단체로?

• 12. 음..
    '19.10.12 10:46 AM (211.189.xxx.36)

무플하자면서 쫄리는글엔 댓글도 달아요
    원글님 승이네요
    패스도 달리고 아우~ 저 댓글단것좀봐 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.12 10:47 AM (211.187.xxx.163)

자기들 유리한대로 갖다 붙이기 ㅎ

• 14. 댓글
    '19.10.12 10:48 AM (112.145.xxx.133)

금지 지령도 안 통하고 위에는 지들 편 댓글 이미 있고
    손발도 안 맞는
    혐오 단어 남발해서 캡춰해다 딴 데 뿌리면 딱일 글도 남기고 ㅋㅋ

• 15. 누가 보면
    '19.10.12 10:50 AM (211.210.xxx.20)

엄청 애국자인줄. 나는 정의 입네. 지들 스카이캐슬은 입도 못떼는주제에

• 16.
    '19.10.12 10:51 AM (123.111.xxx.118)

..
    '19.10.12 10:46 AM (125.186.xxx.68)
    애비는 태극기 에미는 박카스 아들은 베충이 딸 년은 메갈 충 ~~ 조선의 최고 명문가 개 족보
    --------------------------
    조국과 그 가족들 우쭈쭈안한다고 알바몰이하는 거 지겹고요
    나경원같은 것들 들이대면서 희석하려는 것도 우스워요
    하자없는 장관이야말로 나경원같은 것들 제대로 단죄하고 개혁도 떳떳하게 할 수 있겠죠!

패스는 이런 질낮은 댓글에나 붙어야 하고....

• 17. 수시로
    '19.10.12 10:52 AM (175.125.xxx.233)

알바 찾아대더니
    어제 패스도 별로 없고
    알바도 못 찾을만큼
    조절부절 하는 모습 대박 웃겼네요

• 18. 125.186 와우
    '19.10.12 10:52 AM (110.15.xxx.249)

진짜 인성보소.에미는 박카스??딸년??
    인간 맞나?와 충격이다 말이 안나옴.
    베충이 이런단어야 조지지자들 항상 하는 말이야 새로울거 없는데
    뭐라 할말이없다.
    125.186.xxx.68이 자랑스러우시죠?

• 19. 오예리하네요
    '19.10.12 10:54 AM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

그들은 1차원적이라 다루기 쉬워요.
    그래서 단순하고 금방 현혹되고 선동당해요 ㅎㅎ
    정경심을 사랑하고 따님의 생일을 축하하며
    붕어가재로 살아가길 자처하는 개천이 편한 부류죠.

• 20. 참! 얼척없어요
    '19.10.12 10:57 AM (180.71.xxx.189)

원래 빠순이들은 뇌가 청순하죠~
    그냥 꽂히면 똥오줌을 못 가려요 ㅉㅉ
    오늘도 서초동에서 울오빠 찬양~~
    밥이나 해 놓고 나가세요들~

• 21. ..
    '19.10.12 10:58 AM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

지령만 찾아다니느라 털버 유시민 엠비씨 방송만 봐요.참 안됐죠. 검찰개혁을 조국만 핤 있다를 금과옥조로ㅠ삼죠. 이단교신자들 맞아요.

• 22. 이글
    '19.10.12 11:01 AM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

조,문 빠순이들이 벌떼같이 몰려들겠어요 ㅋㅋ.

• 23. 에휴
    '19.10.12 11:01 AM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

민주당 지지율 계속 떨어지니
    11월에 조국사퇴 시키는 쪽으로 기사 흘리네요.
    쓰고 버리나요?
    시녀들 날은 추워지는데 길바닥으로
    뛰쳐나갈텐데 아오 시끄러워지겠어요 ㅠ

• 24. 냅둬요
    '19.10.12 11:01 AM (175.223.xxx.238)

민주당당직자들 월급타려
    상주하고있잖아요
    그러면서 알바알바 그러고
    벌레벌레 하지요
    그렇게 말하는 자는벌레보다 못하면서

• 25. 서초동주민
    '19.10.12 11:03 AM (110.70.xxx.9) - 삭제된댓글

민주당에서 뭔가 꾸미는 것 같은데
    서초동으로 몰려오지말고 여의도로 가세요
    플리이즈~

• 26. ...
    '19.10.12 11:04 AM (122.40.xxx.84) - 삭제된댓글

선동당해서 지들 스스로 판단할 능력이 안돼서
    지들이 지령 내려온 대로 떠들고 윤석열사퇴했다가
    하지마 지령내려오니 네~하고 윤석열사퇴 쏙 빼고
    윤석열사퇴 왜 하면 안되냐는 글 올리니
    바로 지들끼리도 알바라고 싸우고 난리던데요...

아무 논리로 없이 진영논리로 하다보니 보고있음
    가관이네요..
    그니깐 집회때도 할말없으니 정경심 사랑해요까지 나오죠...
    ㅉㅉㅉ

• 27. ㅇㅇ
    '19.10.12 11:04 AM (223.62.xxx.193)

구구절절 동감합니다.
    보다보다조국관련 글 딱 두개 습니다체로 올렸는데
    알바니 지령이니 가짜뉴스니 다중이니
    치부하더군요. 우물안 개구리같더군요.

• 28. ...
    '19.10.12 11:06 AM (223.33.xxx.241)

선동당해서 지들 스스로 판단할 능력이 안돼서
    지들이 지령 내려온 대로 떠들어 대니깐 그렇죠..
    다 지들 같은줄 아는거죠 윤석열사퇴했다가
    하지마 지령내려오니 네~하고 윤석열사퇴 쏙 빼고
    윤석열사퇴 왜 하면 안되냐는 글 올리니
    바로 지들끼리도 알바라고 싸우고 난리던데요...

아무 논리로 없이 진영논리로 하다보니 보고있음
    가관이네요..
    그니깐 집회때도 할말없으니 정경심 사랑해요까지 나오죠...
    ㅉㅉㅉ

• 29. 찔리나베
    '19.10.12 11:07 AM (218.236.xxx.162)

.

• 30.
    '19.10.12 11:08 AM (223.38.xxx.247)

웃긴건
    조국이 잘 생겼대요
    그래서 사랑한다나 뭐라나
    지들 남편 보면 한숨 난다며 .. 에라이

• 31. ㅇㅇ
    '19.10.12 11:09 AM (223.62.xxx.25)

가끔 자기들끼리 댓글로 내부총질하는건 또 얼마나 웃기게요ㅋㅋ

저 밑에 정경심 사기꾼 운운하는 제목도 웃겨요 내용이 아무리 그거 까는내용이면 뭐해요 쓱 지나가는사람은 제목만 볼텐데 ㅎㅎ

전 기대됩니다 좀있음 조국지지자 이낙연지지자 등등 다 나뉘어 싸우기시작할 거에요 흥미진진하네요 ㅎㅎ

• 32. 공 수 처
    '19.10.12 11:11 AM (114.29.xxx.146)

10월 안에. 공 수 처. 설치하라

• 33. 딱 맞는 말씀!
    '19.10.12 11:12 AM (175.223.xxx.245)

빠들은 상황 판단할 능력도 없이
    그저 앞뒤안가리고 빨아만 되네요.

그들의 특징. 뇌화부동.
    우르르 몰려서
    논리에 대한 반박 하나 못 하면서
    사태분석은 커녕 휩쓸려 다니는 게 다인 자들이죠.

가짜뉴스 알바 토왜
    그들은 이 몇몇 단어로
    자신이 조국수호자 역할을 대단히 한다 여기네요.

질 떨어지는 그자들은
    논리도 뭣도 없으니
    무시가 답입니다.

• 34. 지지자 존똑
    '19.10.12 11:12 AM (223.33.xxx.241)

전에 어떤 님이 지지자들 특성 올려서 넘 재밌어서 복사해놨었네요ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    좋은 댓글 널리 퍼트려요^^

지켜보니 조국 쉴드 치는 사람들 특징이 있어요.
    하루종일 게시판 상주하면서 하는 행동 정리해봤습니다

1. 조국 혐의에 대한 기사 나오면 이지메. 반말에 육두문자는 기본이고 바로 새글 파서 특정 글 읽지 말라고 왕따시킴.

2. 자기편 아니면 모두 벌레이고 일베충이고 토착왜구이고 알바임. 근거는 없고 아무튼 그러함.

3. 보다못한 회원들이 게시판 분리해서 정치게에 실명 까고 혹은 고정닉으로만 정치글 쓰게 하자고 건의하니 또 그건 안된다고 난리침

4. 내내 게시판 감시하다 트집 잡을게 없으면 뜬금없이 알바들이 밥 먹으러 갔다는 둥 팀회의 중이라는 둥 조현병 환자의 환각증세같은 글을 올림. 그 밑으로 같은 무리가 우루루 맞아맞아 이러고 집단 환각증상을 보임

5. 정기적으로 조국과 그 일가를 김일성 집안 찬양하듯 극존칭으로 찬양함. 사이비 종교 집회처럼 그 밑으로 같은 무리의 찬양집회 댓글이 빠르게 달림. 자기들끼리 출석확인 방식인건가..

6. 다른 회원들 협박용으로 글 박제 및 아이피 박제는 필수. 의미도 없는 아이피 모아놓고 자기들끼리 뭐라도 대단한거 해놓는 것처엄 댓글로 공유하며 전의를 다짐.

• 35. ㅇㅇ
    '19.10.12 11:15 AM (223.62.xxx.199)

저들은 지령으로 움직이는 부대인것 맞아요

어제 저는 솔직히 좀 부담스런 맘으로 82들어왔거든요 얼마나 미친듯이 윤총장 까고있을까 싶어서.. 근데 진짜 청정하더라구요ㅋㅋ 걱정했던게 허무할정도로..

이것만봐도 저들은 진짜 지령에의해 움직인단걸 알수있죠 솔직히 지금 제정신으로 조국부부 쉴드칠수있는 개인이 많겠어요? 오프라인에선 한명도 못봤네요

• 36. 윗님.ㅎㅎ
    '19.10.12 11:16 AM (175.223.xxx.245)

전 6이 젤 웃겨요.

맨날 아이피 모아서 고소한다는 협박아닌 협박.
    형법 몇조 몇항으로 고소할 건지
    매우 궁금.ㅎ

• 37. 223.33님
    '19.10.12 11:17 AM (118.221.xxx.214)

올리신거 다 맞아요.
    읽으면서 웃음나요 너무 정확해서~
    조지지자들은 잠도 없나봐요.
    아침에 일어나서 자게보면
    새벽에도 벌레없다고 청정해졌다고 자기들끼리 놀아요
    항상 저 패턴.ㅋ

• 38. 빠 소리가
    '19.10.12 11:18 AM (222.109.xxx.13)

일베 용어로 보이는 고매하신 분들이
    사람한테 벌레소릴 서슴없이 하죠
    벌레를 벌레라고 하지~이러는데
    똑같이 조빠를 조빠라고 하면
    부들부들 ㅋㅋ
    그리고 댓글 몇줄을 이해 못해 자기편한테 버럭..하~
    이런 분들을 상대하고 있어요

• 39. ㅇㅇ
    '19.10.12 11:21 AM (223.62.xxx.176)

웃긴거 하나 추가할께요
    전국 수백만인 223 62. 223 38 에 대한 과도한 의미부여ㅋㅋㅋ
    너 대선때부터 하도봐서 니 아이피 외웠어 딱걸렸어 이러는데ㅋㅋㅋㅋ 몇번이나 친절히 설명해줘도 모름.. 223 62 랑 223 38 이랑 왔다갔다하는데 한 글에 댓글두개쓴게 이렇게 아이피 바뀔때도 있거든요? 그러면 오 그래 둘이 같이왔구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은사무실이지? 저 동네가 어디에요? ㅋㅋㅋㅋ

• 40. ..
    '19.10.12 11:31 AM (39.7.xxx.33)

아이디 까고 진행한 투표도 음모라면서 아무 근거도 없고
    왜 자꾸 집회하는 날에 정경심 부르냐고 이상하다고 하고..
    정경심측에서 합의한 날짜에 부르는 건데 말이죠.
    아무거나 일단 음모라고 하고 욕할 뿐
    논리도 생각도 합리적 판단도 없죠.

• 41. ...
    '19.10.12 11:35 AM (221.149.xxx.23)

82쿡 투표결과보니 몇명이 설치는게 확실해요.보면 댓글다는 말투니 조롱하는 방법도 글마다 다 비슷..한사람이 여러아이디로 댓글쓰려니 그런 듯, 댓글도 어찌나 저질스러운지..

• 42. ..
    '19.10.12 11:36 AM (39.7.xxx.33)

반대자들의 글이 많건 뜸하건
    자기들 의견을 논리정연하게 설득력 있게 글로 올리면 될 것을
    다른데서 글 퍼오거나 무논리 일베스러운 욕설투성이 댓글만 달다가
    댓글 달 반대자 글이 없으면
    할일이 떨어진 공황상태가 되는지
    왜이렇게 조용하죠? 하고 지들끼리 망상증에 휩싸이고..
    알바/당직자가 아니면 이런 행동이 나올까 싶어요.

• 43. ...
    '19.10.12 11:36 AM (110.70.xxx.59)

조만간 이낙연 총리가 일본에 가서 일왕을 만날 예정이라든데
    아직 만난겅 아니니까.만났다고 후속 기사 나오면 글 올릴게요.

조국 반대하는 기사 하나로도 토착왜구니 매국노니
    집회에선 아에 대 놓고 지금 상황이 한일전이라던데
    이낙연 보고는 뭐라고 할지ㅎㅎ
    일왕 즉위식에 왜 가나요? 한일전 패했나요??

• 44. 이런글 진짜 웃김
    '19.10.12 11:54 AM (182.229.xxx.41)

본인은 거시적으로 분석이 된다고 생각하나봄?
    그저 검찰발 가짜뉴스에 현혹돼서 그대로 믿어버리는
    저능아 수준이면서.

• 45. ㅇㅇ
    '19.10.12 12:08 PM (223.62.xxx.86)

나경원의 일왕행사 참석과 이낙연 즉위식 참석은 어떻게 다른걸까요? 즉위식에 나경원이 가게됐다면 무슨일이났을까요? ㅋㅋㅋㅋ

• 46. ㅅㅅ
    '19.10.12 1:51 PM (118.222.xxx.51)

진보좌파들은 특색이 강해요, 이번에 질리게 됐어요.

• 47. 나경원이
    '19.10.12 6:21 PM (211.210.xxx.20)

나라 대표인가. 웃겨. 나경원 찬양 잘봤음.이건 뭐 국교단절해서 좌파 진정성 보여달라고...결국 자기들이하면 국위선양 남이하면 변절.역시 꼴보수 답네요.

• 48. rudrleh
    '19.10.13 4:13 PM (223.62.xxx.44)

1번부터 6번까지 동감
    거기에 자한당 찍은 적도 없는 사람한테 자한당 프레임 씌우기