82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모든 글을 실명으로 하면?

실명으로.. 조회수 : 1,377

새글을 올리거나 댓글을 쓸 때 본인 확인이나 실명으로 하면

이 곳에선 어떤 부작용이 생길까요?

하도 계시판을 쌍소리, 저질 댓글, 알바, 토착왜구로 몰아 세우며

난장판으로 만든 사람 어떻게 해야 되나요?

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 222
    '19.10.12 5:22 AM (216.80.xxx.14)

실명으로 하면 최소 계시판이 난장판은 안 될텐데...

• 2. 네임드가
    '19.10.12 5:23 AM (90.242.xxx.17) - 삭제된댓글

타겟이 되어 난장판이 되는걸 보면 왜 실명을 하면 안되는지 이해가 가실겁니다.
    실명은 인터넷을 위축시킵니다.
    당장 님 성함을 까고 한번 써 보세요.
    내가 쓰고 싶은 말 100% 다 하게 되시는지.

• 3. 그런데
    '19.10.12 5:34 AM (223.38.xxx.221)

저는 82자게 정치글은 딱히 심각하게 받아들이지 되지는 않아요. 간간이 들여다보고 성질나서 댓글로 비아냥거리긴 해도.

지난 번 줌인아웃 투표결과도 그렇고. 게시판에 상스럽고 억지스러운 게시글들 사실 누가 그리 진지하게 받아들이기도 힘들어요. 수준맞는 니들끼리 신나게 놀아라 하세요. 유동아이피 쓰는 조국알바들 빼면 몇명 되지도 않을텐데.

너무 스트레스 받아하지 마세요^^

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.12 5:35 AM (223.38.xxx.104)

계시판이 아니라 게시판입니다 ㅎㅎㅎ
    최근 들어 이상한 일베같은 부류들이 대거 유입되고
    실제로 알바도 많이 유입되면서
    가짜뉴스 퍼트리며 게시판을 완전 망가뜨리고 있어요
    다른 사이트 보니까 실명으로 해도 일베충들이 몰려들 와서 분탕질 치더라구요
    님도 그런 가짜글 잘 피해가면서 현명하게 82 하세요 ^^

• 5. 토착왜구
    '19.10.12 5:48 AM (211.193.xxx.134)

많습니다

https://news.v.daum.net/v/20191003205817589

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.12 5:52 AM (114.206.xxx.216)

일베충이 쓰는 단어들을 마구 쓰는 인간들이 많이 들어온건 맞는거 같아요
    말끝마다 문빠 조빠 빠빠거리는거 전형적인 일베충 말투
    예전 82는 그런 인간들 발도 못붙혔는대
    요즘은 너무 떼거지로 몰려들와서
    기존 82 회원들이 그런 저질 인간들 상대하느라
    사이트가 같이 저질스러워지고 있어요
    그런 인간들 글은 패쓰하는게 그마나 지금으로선 최선이네요

• 7. 많아요
    '19.10.12 5:54 AM (211.193.xxx.134)

https://news.v.daum.net/v/20191011172630410

• 8. 211.193
    '19.10.12 5:55 AM (223.38.xxx.221)

토착왜구 운운 게시판 난장판 되었다 속상해하는 글에
    굳이 들어와 토착왜구 말머리 다는 졸렬함 ㅡㅡ

무식하고 못 배워먹은 자게 조빠 수준 딱이네.

• 9. 사실
    '19.10.12 5:57 AM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

댓글알바는 인간말종이죠
    양심을 팔았으니

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.12 5:58 AM (223.38.xxx.138)

위에 바로 일베충 출몰 ㅎㄷㄷ

• 11. 223.38
    '19.10.12 5:59 AM (90.242.xxx.17) - 삭제된댓글

얘는 너무 티나는 알바네.
    아침부터 힘 내서 돈벌이 참 열심이여.

• 12. 90.242
    '19.10.12 6:03 AM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

알바타령 웃기네 ㅎㅎㅎ.

니가 조빠 댓글 쪼르륵 달았자나
    킹크랩 좋긴 좋네

아이피 바꿔도 한 사람인 거 티난다.
    넘 티나게 무식하고 상스러워서.

• 13. 223.38.221
    '19.10.12 6:03 AM (90.242.xxx.17) - 삭제된댓글

얘는 너무 티나는 알바네.
    아침부터 힘 내서 돈벌이 참 열심이여.
    돈이 말하지?

• 14. ㅋㅋㅋㅋ 90.242
    '19.10.12 6:06 AM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

얘는 알바 아닌가봐 쏘리

돈이 말하지 한 마디 덧붙이고 싶어서
    굳이 지우고 다시 썼구나?

조국알바 워너비
    어줍잖은 정의감에 불타는 고딩정도 되나보네.

귀여운 것.

• 15. 사실
    '19.10.12 6:07 AM (211.193.xxx.134)

댓글알바는 인간말종이죠
    양심을 팔았으니

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.12 6:13 AM (114.206.xxx.216)

223.38.221 은 왜 82에서 이래요
    말투 보니까 일베에서 많이 놀던 가닥인대
    거기가면 님과 뜻맞는 사람들 천지삐까린대
    왜 82와서 일베충 말투 쓰며 알바 소리 듣나요?

• 17. 114.206
    '19.10.12 6:16 AM (223.38.xxx.221)

나 일베 어떻게 들어가는지도 모르는데?
    네이버 일베 검색해서 링크 누르면 되겠구나 ㅡㅡ

82가 아침저녁으로 들락거리는 내 친정 같은 덴데
    이젠 별 소리를 다 듣네. 어이없음 ㅡㅡ

• 18. 114.206
    '19.10.12 6:19 AM (223.38.xxx.221)

그런데 댁은 일베 말투가 어떤지 어떻게 알아요????
    난 일베 메갈 남들 하는 얘긴 들어봤어도 관심영역 밖인데???

• 19. 223.38.221
    '19.10.12 6:19 AM (90.242.xxx.17) - 삭제된댓글

여긴 네 친정같은데가 아니라 처가 같은곳 이겠지 ㅋ

• 20. 90.242
    '19.10.12 6:21 AM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

너 스스로 엄청 위티한 것 같지? ㅋㅋ

• 21. 223.38.221
    '19.10.12 6:24 AM (90.242.xxx.17) - 삭제된댓글

내가 위티한지는 모르겠지만 네가 저혈압이 아닌것은 내가 잘 알겠다.
    아침부터 이렇게 힘이 넘치게 아지매들 사이트에서 열을 내는거 보니.

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.12 6:27 AM (114.206.xxx.216)

그러면 한번 일베 가보세요
    여기서 본인이 혐오하는 조빠들과 싸우지말고
    거기가면 님과 똑같은 말투에 똑같은 생각을 가진 사람들이 많아서 재미있으실꺼예요

• 23. 114.206
    '19.10.12 6:32 AM (223.38.xxx.221)

I highly doubt it.

원래 드나드시는 분이나 계속 열심히 다니세요.
    전 제 취향이 아닐 것 같아서.

• 24. 여러분~~
    '19.10.12 6:38 AM (115.161.xxx.43)

이제는 다들 아시죠
    말마다 일베, 660원, 토착왜구하는 사람은 민주당 알바라는걸
    얼마전 투표를 통해 그들이 몇명 안되는 인원(30명정도로 추측)이면서 게시판을 점령해서는 자기들끼리 여론이 다 그런양 북치고 장구치고 하면서 일반 회원이 상식적인 말하먄 쌍소리해가며 말못하게 린치를 가하잖아요
    요즘은 제대로 말하는 글 보면 패스를 달더라구요
    이제는 기분 상하지 말아요 이런말하는 사람은 지금 민주당 알바가 지령받고 열심히 일하고 있구나 생각하고요
    (일베충,토왜,660원)를 말하는 사람 =조순이,민주당 알바로 무시하세요

• 25. 114.206
    '19.10.12 6:40 AM (223.38.xxx.221)

그리고 이건 진지하게 하는 얘긴데

조빠 소리 불편하시면 벌레 토왜 660원알바 무차별 폭격이나 자제시키세요. 원글 읽으면서 실명을 쓰자는 게 누구 때문에 원글이가 하는 말인지 모르는 척 하지 마시고. 본문에 다 나와있구만.

조빠는 일베나 쓸법한 표현이고
    다른 회원에게 벌레라고 하는 건 82쿡 회원들 용어인가봐요?

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.12 6:41 AM (223.38.xxx.237)

위에 115 글에 풉ㅋㅋㅋ
    웃고갑니다ㅋㅋㅋㅋ
    수고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '19.10.12 6:44 AM (114.206.xxx.216)

아니 일베 용어를 써서 일베충이라는대
    일베충 아닌 님은 왜 일베 용어를 그리 쓰며
    일베충이라고 하면 기분 나빠해요?
    일베충 아니시면 82에서 일베충 용어 쓰지마세요

• 28. 우아
    '19.10.12 6:52 AM (110.70.xxx.191) - 삭제된댓글

역시 징그러운 일베충들 다닥다닥 달라붙었네

• 29. 114.206
    '19.10.12 6:53 AM (223.38.xxx.221)

쳇.

점잖은 척 해서 앗 이 사람은 조빠가 아니라 요즘 82에서 보기 드믄 조지지자인가 했더니 역시 ㅡㅡ

조빠는 쓰는 사람 문제가 아니라 조빠 소리 듣는 사람 문제인 것 같은데?? 빠순이짓 안 하면 빠순이 소리 안 듣겠지.

내가 언제 일베충 소리에 기분 나빠했지? 한번도 가본 적 없다 했을뿐. IQ EQ 둘다 현저히 떨어지는 게 전형적인 조빠네 ㅡㅡ

• 30. 223.38.221
    '19.10.12 6:56 AM (90.242.xxx.17) - 삭제된댓글

자웅 동체 인듯.
    남자체 쓰다
    여자체 쓰다
    다시 남자체로 전환됨.

• 31. ㅇㅇ
    '19.10.12 6:56 AM (223.38.xxx.46)

위에 전형적인 일베충님
    일베 용어 쓰면 일베벌레 소리 듣는거예요
    그나마 82니까 이정도지
    다른 사이트 가면 개쌍욕 잡수십니다

• 32. 90.242
    '19.10.12 6:58 AM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

원래 똑똑이들이 좀 복잡하지. 팔색조다운 매력이 있달까.

너는 아이피 아무리 바꿔도 단순무식 조국알바 한 사람인게 티가 나서 ㅎㅎㅎ

• 33. 223.38
    '19.10.12 7:03 AM (223.38.xxx.221)

어머어머. 같은 223.38끼리 왜 이래요???

우리 하나로 정해요.
    조국알바할래요 벌레일베토왜 할래요?

원래 223.38은 벌레 일베 토왠데???
    그~~ 유명한~~~이라고 조빠들이 댓글에서 여러번 얘기한 벌레 토왠데???

당신은 아이피 잘못 잡은 거 같은데요???
    킹크램 좀 잘 돌리지 그러셨수 ㅡㅡ

• 34. 90.242는
    '19.10.12 7:14 AM (223.38.xxx.221)

댓글 다 지우고 어디 갔어?

진짜 조국 알바였나보네 ㅡㅡ

• 35. 똑같은 논리로
    '19.10.12 7:25 AM (175.125.xxx.233)

해주면 조빠들 글들이 얼마나 궤변인지
    ㅋㅋㅋ

• 36. 223.38...221
    '19.10.12 7:28 AM (223.62.xxx.15)

바락바락 우긴다고 세탁이될까
    한 줌 일베가 82 난장판으로 만들어요
    마꾸라지 한마리가 새벽부테 빽빽 거리네

• 37. 223.38...221
    '19.10.12 7:30 AM (223.62.xxx.15)

당신은 자한당 알바? 당직자?
    주옥순부대
    태극기
    xx목사신도

• 38. 223.62?
    '19.10.12 7:32 AM (223.38.xxx.221)

223.38
    223.62

다 유명하다 회자되는 벌레 아이핀데
    오늘 아침엔 조국알바들 킹크랩이 고장났나.

• 39. 고장난 라디오
    '19.10.12 7:34 AM (223.62.xxx.15)

돌리지말구
    223.38..221

• 40. ㅇㅇ
    '19.10.12 7:36 AM (223.38.xxx.240)

에휴 늙은 일베충 하나가 새벽내내 달렸구만
    애잔하다...ㅉㅉㅉ

• 41. 223.38-221
    '19.10.12 7:36 AM (125.176.xxx.214)

아침부터 글 많이 쓰시네요.
    근데 님 댓글 본인이 읽어보세요.
    내글은 정상이고 남의글은 눈살 찌프리게 하죠?

• 42. 125.176
    '19.10.12 7:41 AM (223.38.xxx.221)

벌레 토왜 660원 알바 미친듯 달린 댓글에도
    그렇게 눈살 찌푸려지게 하지 말라고 하시는 분이면 인정.

그런데 슬프게도 아닐 것 같네요.

• 43. 125.176
    '19.10.12 7:48 AM (223.38.xxx.221)

오늘 아침에 조빠가 쓴 댓글 하나.

"지랄하고 자빠졌네 병신같은 게"

며칠 전에도 똑같이 달렸던데 아마 내가 못봐서 그렇지
    그 조빠는 조반대자 글에 매일 똑같이 달고있을 듯.

이거 보고 게시판 순화하지고 한 마디 했으면 당신 인정.

• 44. ...
    '19.10.12 7:53 AM (223.62.xxx.4)

지들끼리 어설픈 투표 이리 쓰려고 악쓰고 했구만

어디서 보니 맘까페도 돌아섰다고 ㅈㄹ 똥을 싸더니만 ㅋㅋ

• 45. ㅍㅎㅎ
    '19.10.12 7:55 AM (175.125.xxx.233)

223.38
    223.62

• 46. 원글이...
    '19.10.12 7:58 AM (162.224.xxx.86)

새글이건 댔글이건 알반적인 평범한 수준의 시민들이 이해할 수있고 공감할 수 있는
    사연들이 건전한 게시판을 만들어 가겠죠.
    제발 본인 자신이, 또는 자식의 입장에서, 배우자 관점에서 부끄럽고 창피스러운 글은 올리지 마세요.

• 47. 제니
    '19.10.12 8:11 AM (220.233.xxx.131)

여러분~~
    '19.10.12 6:38 AM (115.161.xxx.43)
    이제는 다들 아시죠
    말마다 일베, 660원, 토착왜구하는 사람은 민주당 알바라는걸
    얼마전 투표를 통해 그들이 몇명 안되는 인원(30명정도로 추측)이면서 게시판을 점령해서는 자기들끼리 여론이 다 그런양 북치고 장구치고 하면서 일반 회원이 상식적인 말하먄 쌍소리해가며 말못하게 린치를 가하잖아요
    요즘은 제대로 말하는 글 보면 패스를 달더라구요
    이제는 기분 상하지 말아요 이런말하는 사람은 지금 민주당 알바가 지령받고 열심히 일하고 있구나 생각하고요
    (일베충,토왜,660원)를 말하는 사람 =조순이,민주당 알바로 무시하세요
    ---
    와 멍멍이 소리를 아주 정성껏 하셨네 ㅉ

• 48. 일베 장난질
    '19.10.12 8:21 AM (116.125.xxx.62)

아주 댓글에 도배를 하는 저 윗분. 다 보여요~.
    주말인데 쉬셔요.

• 49. 어제 와이에
    '19.10.12 8:24 AM (116.125.xxx.62)

화이트 해커분 나와 문제 해결 도와주더만
    그런분 82에도 초빙하여 싹 청소해달라고 부탁드리고 싶어요. 목적어는 없네요.

• 50. ㅋㅋㅋ
    '19.10.12 8:32 AM (223.62.xxx.212)

223.38
    223.62

오늘 조극알바들은 입에 독오른 얘들만 델구온듯....
    더러워서 피해야겠다~~^^

• 51. ㅋㅋㅋ
    '19.10.12 8:33 AM (223.62.xxx.212)

잉 나도 223.62로 뜨네...ㅎㅎ

• 52. ㅇㅇ
    '19.10.12 8:34 AM (223.38.xxx.33)

빠빠거리는거 일베용어라해도 끝까지 쓰는 저 일베충은 뭐임?