82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그녀희제 에서 옷 사신분 계신가요/

.... 조회수 : 4,881

옷 퀄리티가 어떤지 궁금합니다.

마감이나 이런게 전반적으로 괜찮나요?

사진으로는 좋아보여서요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나리
    '19.10.12 5:11 AM (211.55.xxx.212) - 삭제된댓글

메리쏭이라고 옷 좋아요.
    옛날에 많이 좋았는데,자꾸 못 해 지고 있지만 좋아요.
    대구 동성로에서 옷 가게 하면서 블로그 하다가 오프가 어렵긴 한가 봅니다.블로그만 하는데 무척 좋아요.
    올라오면 금방 품절 됩니다.

• 2. 나리
    '19.10.12 5:12 AM (211.55.xxx.212) - 삭제된댓글

저기 들어 가 보니까 조금 별로네요.
    메리쏭은 주로 아가씨들 옷입니다.

• 3. .....
    '19.10.12 5:21 AM (222.110.xxx.56) - 삭제된댓글

메리쏭은 몇 천원 더 비싸네요..
    비슷한 옷들을 많이 보는데...타 사이트보다 몇천원은 비싼듯해요.

• 4. ....
    '19.10.12 5:23 AM (222.110.xxx.56)

메리쏭은 비싸네요.
    여러 쇼핑몰을 보고 있는데...다 물건을 떼어오니까 같이 겹치는 옷들이 많더라고요.
    메리쏭도 그런 옷들인데 가격은 좀 비싸게 받네요..아마 개인 블로그여서 그런듯해요.

• 5. 절대
    '19.10.12 5:24 AM (223.62.xxx.181)

절대 사지 마세요.
    중국산 싸구려 옷이 옵니다.
    그런 사이트가 많다는 걸 알기 전에 그 사진발에 속아서 샀는데요... 그 과정에서 혈압 올라 사망하는 줄 알았어요.
    세 벌 샀나...?
    그 중 입을 수 있는 거 하나도 없었습니다.

일단 모델과 나도 다르지만
    (그녀는 극단적으로 말라서 아마 44사이즈 이하 같고,
    포토샵도 잔뜩 했으리라 봅니다)
    결정적으로, 옷이 사진과 다릅니다. 천도 다르고 모든 게 달라요. 사진은 참 고급스러워 보이는데 보내온 옷은... 받자마자 알 수 있어요. 이건 그 옷이 아니다, 그리고 싸구려다.
    무슨 얘기냐면, 사진상의 옷이 사진발로 멋져 보일 뿐 별로인 옷이다, 이게 아니라
    사진 속의 옷은 좋은 옷, 보낸 옷은 그 옷이 아니란 겁니다.

그런데 분명히 다른 옷을 보내 놓고 (사진과 받은 옷을 비교하니 여기저기 부분부분이 다 다름)
    환불해 달라고 하는데 진짜 끝까지 안 해 주려고 하더군요. 정말 온라인 쇼핑 경력 거의 20년 통틀어 가장 거지같은 사이트, 거지같은 옷, 거지같은 응대얐어요. 지금 생각해도 분노가 올라오네요. 솔직히 가능하면 속임수 사기 판매자로 고소라도 하고 싶었어요. 정신적 피해 보상 받고도 남을 일이라고 생각.

그래 놓고 그 화려한 수식어...
    특별한 옷 바잉, 하나하나 제작, 특별히 공수해 오는 옷이라 기다려야 한다... 헛 참 나 ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 우습기만 한.

환불한 거 말고 나머지 둘은 절대 입어보지 못하고 그대로 걸려 있습니다. 너무 비싸게 주고 사서 버리지도 못하겠고
    그냥 뒀는데 볼 때마다 혈압 오르죠.
    살 때도 결제 후 한 달도 넘게 보낸다 보낸다 하고 안 보냈는데
    (이유도 모르겠고 늦는다는 예고도 아무 설명도 안 해 줌)
    한 달 넘게 기다려 받은 분홍 옷이...
    분홍이어야 하는 옷이 ㅋㅋㅋㅋ 어디서 그런 거지같은 쥐색이 섞인 죽은 분홍 옷을 보냈더군요.

결정적으로
    제가 네이버에서 검색하다 샀던 원피스가 있었어요. 한 35000원 줬음.
    똑/같/은 옷을 거기서 18만 원엔가 그 이상 가격에 파는 거 봤어요. 옷이 좀 특이한 무늬가 있어서 못 알아볼 수 없음.
    심지어 그 가격에 파는 그 시기에 네이버에는 그 옷이 똑같이 팔리고 있었어요, 도매로 떼다 파는 옷이란 증거죠. 그런데 사이트에는 자체제작이 어떻고 뻔뻔하게...
    (보세옷, 브랜드 없는 옷인 건 다 알고 괜찮은데, 자체제작이란 말을 할 땐 그건 사실이어야 하잖아요?)

결론은
    절/대 사지 마시란 거예요.
    가격도 후려치기 너무 심하고
    중국산 싸구려 떼다가 다섯 배 열 배씩 튀겨 파는 사기성 짙은 걸 사서 그녀.......의 럭셜한 쇼핑 도와 주시는 거예요.
    차라리 그 돈으로 아울렛 가서 잘 아는 브랜드 이월상품 사세요. 그게 훨!씬! 좋은 품질의 물건 사는 겁니다.
    으, 지금 생각해도 분노! 진짜 그렇게 장사하지 마라....

• 6. ...
    '19.10.12 5:31 AM (222.110.xxx.56)

그렇죠..저도 사이트 많이 보고 있는데...가격은 판매자 마음이더라고요..똑같은 옷들이 가격이 다 달라요.

오히려 지금까지 평생 구매한 옷들중에 구로 더블유몰 인가 에서 누워있는 옷들 썰스데이아일랜드 자켓들이었는데... 대박 싸게 샀는데...
    정말 질은 좋더라고요..바느질도 꼼꼼하고...

• 7. ...
    '19.10.12 5:32 AM (222.110.xxx.56)

그런데 쇼핑몰마다 사진은 참 그럴듯하게....퀄리티 좋아보이게 찍어요.

• 8. 나리
    '19.10.12 5:59 AM (211.55.xxx.212)

비싼가요.
    아닌데요
    .앞에 보세가면 무지 비싸요.
    진짜 비싸요.

• 9. 나리
    '19.10.12 6:01 AM (211.55.xxx.212)

얼마나 싼 옷을 찾으시는건가요.
    비싸지 않은데요.

• 10. ㄹㄹ
    '19.10.12 6:05 AM (211.36.xxx.198)

절대님 말이 맞아요. 주문 후 3-4주 후 중국산 싸구려옷 도착. 환불 안해주려고 하고 비싸고, 옷도 포샵처리해서 전혀 다른 옷으로 보이고
    거기 다시는 안사요

• 11. ...
    '19.10.12 6:38 AM (222.110.xxx.56)

메리쏭은 오프라인 보세옷 처럼 받는것 같아요.

온라인 가격으로는 비싸다는 말이죠.

같은 옷들일텐데요.

• 12. 한번
    '19.10.12 6:41 AM (175.223.xxx.210) - 삭제된댓글

구매힌적있는데 한달기디려서 화면과 다른옷을 받았어요.
    화면에서는 예뻤는데 실제옷은 싼티작렬

• 13. ..
    '19.10.12 6:51 AM (123.214.xxx.120)

요즘 인터넷쇼핑몰 보면 해외배송 붙은것들있어요.
    아마도 주문하면 중국서 샘플처럼 보내오나 보던데
    저도 사진발에 옷과 가방 샀다가 비싼 왕복 배송비 물고 그냥 반품했어요.
    실물은 너무 싸구려같더라구요.
    해외배송 아니더라도 그 사이트에서 봤던 분위기 사진들이 인터넷 쇼핑하다보면 종종 보여서
    그 뒤로 그런 풍의 쇼핑몰과 사진들은 걸러서 봐요.

• 14. 절대로
    '19.10.12 7:53 AM (106.101.xxx.250)

절대로 사지마세요
    전혀다른옷이 옵니다
    색깔만 비슷한옷을 막 재봉해서 온듯해요
    여름주문해서 여름 끝날때쯤 받았어요 세벌 모두
    못입을정도예요
    이런 사이트는 없어져합니다
    사진만 좋은옷 올리고 다른옷 보내는건
    사깁니다

• 15. 헐 대박
    '19.10.12 7:58 AM (124.197.xxx.183)

절대님 말씀 100%공감합니다
    같은옷이 여기에선 최소 배가 비싸요 ㅜㅜ
    사진빨하나는 정말 최곱니다
    다 중국산 싸구려옷입니다
    절대님 어쩜 그리 글을 잘쓰셨는지요

• 16. 어머
    '19.10.12 8:15 AM (211.36.xxx.129)

혹해서 몇번사려다 패스하고 그랬는데
    제 손가락을칭찬해야겠네요
    절대님 글읽으니 정신이 확 드네요
    거기뿐아니라 온라인들 대부분그러겠죠?
    특히 자체제작이라붙은것들

• 17. 오메
    '19.10.12 8:19 AM (175.115.xxx.83)

옷해봐서 아는데 기다려야한다는건 중국에서 ㅅ바구려 수입맞구요
    차라리 퍼플 레미떼 룸페커
    요런 여성몰추천드려요
    가뎍도 엄청착하고 그런만큼 재지노 꼭 나쁘지만도 않아요
    예쁘고 꿜리티도 적당해요
    돈 더주면 진짜 후회안하더라구요

• 18. 오메
    '19.10.12 8:20 AM (175.115.xxx.83)

오타 죄송~재지노> 재질
    그외 이해부탁드려요

• 19. 강력하게비추
    '19.10.12 8:21 AM (121.190.xxx.146)

사지마세요. 윗분들 말대로 중국에서 옷 와요....사진이랑 비슷한 듯 틀려요.
    한번 사보고 절대 안사요. 심지어 주문들어와야 중국으로 오더넣어서 배송도 엄청 느려요.
    차라리 그 사진으로 타오바오에서 검색하세요.

• 20. 니트상의
    '19.10.12 8:30 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

샀다가 정말 승질나서..
    사진은 엘레강스인데 걸레가 왔어요.
    게시판에 글남겼더니 동감추천이 계속 올라가고..
    일언반구없이 아예 제품을 지우더라구요.

• 21. 같은옷
    '19.10.12 9:17 AM (49.1.xxx.205)

검색하면 더 싼거 많아요

• 22. ..
    '19.10.12 9:30 AM (122.36.xxx.61)

사진과 전혀 다른 옷일 뿐 아니라 퀄러티도 낮아요 ㅠㅜ
    실제로 보면 절대 안 살 옷~!

• 23. ㅎㅎㅎ
    '19.10.12 9:45 AM (220.117.xxx.229)

그래도 유명하고 잘되나 보네요
    망해야되는데!

• 24. 로긴
    '19.10.12 1:12 PM (123.111.xxx.69)

댓글 달려고 로긴했어요
    주문하고 한달도 훨씬 넘어서 옷 받았는데
    정말 입을수 없을 정도로 후지고 싼티나는 옷이 왔었어요
    받자마자 반품 했구요
    배송기간이 너무 오래 걸려서 전화 여러번 했었는데
    그때마다 다음주엔 꼭 받을거라고 한게 한달 반 넘었어요
    정말 그녀희제 학을 뗐습니다 진짜