82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한겨레 허어영 라이브 후기

... 조회수 : 4,397
특별하거나 새로운 내용 하나도 없고요
횡설수설입니다

안철수 떨어졌을 때
울었다더니
촬스 기자 버전인 줄 알았습니다

교묘하게 피하가는데요
민정수석의 검증 부실도 가능한 추론이랍니다
미틴 ㅠㅠㅠㅠㅠ

후속보도 지켜봐도 나올 거 별로 없을 듯하고요
유시민 노재 이사장님이 캐낸 검언유착
덮기용 한걸레발 쑈가 맞았습니다

우리는 그냥 하던 대로
검찰개혁-조국수호- 공수처
3종 세트 가면 될 것 같습니다

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.11 11:28 PM (14.39.xxx.161)

가자 내일도 서초동으로~~~

• 2. ..
    '19.10.11 11:29 PM (112.140.xxx.170) - 삭제된댓글

검찰개혁
    조국수호
    언론개혁

• 3. ...
    '19.10.11 11:30 PM (175.192.xxx.204)

수사하면서 이름 나왔는데 그냥 덮고 넘어갔다, 그게 가장 문제다, 이런 내용이었던 듯

• 4. 그런사람
    '19.10.11 11:32 PM (210.178.xxx.44)

검찰이 문제라는 거죠..
    검찰 개혁하라는....
    타이밍상 나쁘지 않은거 같아요.

조국수호 검찰개혁 언론 개혁

• 5. 다른 이름은
    '19.10.11 11:32 PM (58.233.xxx.151)

안 나왔을까요
    윤석열 외 여러명 나와..
    이래야 믿죠
    수첩에 천명 적혀 있다던데요
    이시점에서 그부분만 갑자기 터뜨리는 게 이상했어요

• 6. 검찰개혁
    '19.10.11 11:33 PM (222.104.xxx.175)

민정수석실의 검증 부실로 몰고 가죠
    공수처설치 꼭 하야됩니다

• 7. 교묘한 물타기
    '19.10.11 11:33 PM (58.233.xxx.151)

라고 봅니다
    정말 상황이 복잡하게 돌아가네요

• 8. 이것부터읽어보시길
    '19.10.11 11:34 PM (121.129.xxx.187)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2871792

• 9. 네 추론이 가능하다
    '19.10.11 11:34 PM (58.233.xxx.151)

는 말에 어이가 없었습니다

• 10. 121.129님
    '19.10.11 11:35 PM (58.233.xxx.151)

읽고 또 읽은 내용이에요

• 11.
    '19.10.11 11:39 PM (123.215.xxx.182)

개비에스와 떡검 유착
    특검해라

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.11 11:39 PM (1.235.xxx.220) - 삭제된댓글

하어영 진짜 봉주르 말대로 잣된거잖아요. 확실하지도 않은 카더라를 이 시국에 기사화 하다니.
    안철수 때문에 눈물지을때 부터 알아봤다
    한겨레 되찾기 운동 참여합시다.

• 13. ..
    '19.10.11 11:41 PM (223.38.xxx.10)

정봉주랑 김어준이랑 안친하면
    다 죽이기 하는거에요?

• 14. .....
    '19.10.11 11:42 PM (175.123.xxx.77)

문제는 이름이 나왔으면 윤총장한테 물어봤어야 하죠. 묻지도 않고 넘어간 건 문제죠.
    조국은 증거 없이도 온갖 압수수색을 해 대면서 자기네끼리는 이름 정도 떠오르는 건 덮고 가자는 이야기인가요?

• 15. 정봉주 김어준
    '19.10.11 11:42 PM (58.233.xxx.151)

이 무슨 상관이에요?
    저는 허어영 라이브 보고 후기 쓴 거에요

• 16. 자자
    '19.10.11 11:43 PM (182.224.xxx.139)

계속 윤총장과 한겨레는 싸워야해요 다른 기자들도 막 참전하면 좋은데 ㅋ 어느쪽이 이겨도 상처뿐인 영광 ㅋ 그 사이에 조국장관은 할일 잘 하시면 되고~~적절하게 구경거리 만들어준거 같은데~~우리도 좀 쉬어가고~~

• 17.
    '19.10.11 11:44 PM (106.102.xxx.55) - 삭제된댓글

원글이는 윤짜장 팬인듯

• 18. 175.123님
    '19.10.11 11:44 PM (58.233.xxx.151)

고소 건 수사하겠죠
    누가 할지 모르지만...
    공수처 설치 없이 수사가 제대로 될지는 의문

• 19. ,,,
    '19.10.11 11:46 PM (106.102.xxx.55) - 삭제된댓글

원글이 오버하네
    혼자 근거 없이 추론해대면서 윤짜장은 상관없다고요??

• 20. 106.102이는
    '19.10.11 11:46 PM (58.233.xxx.151)

글 잘 읽어 보세요
    지금처럼 아군 적군 피아식별 안될때는
    행간을 읽는 자가 이깁니다

• 21. 106.102
    '19.10.11 11:48 PM (58.233.xxx.151)

꿈에서도 안 보고 싶은 윤짜장 팬이라뇨?
    지금 욕하는 거에요?
    시비 털지 마세요
    공수처 수사 1호가 짜왕이길 간절히 바라는 사람이니까

• 22. ??
    '19.10.11 11:53 PM (180.224.xxx.155)

둘이 싸우면 좋죠. 뭐
    둘이 싸우다 둘 다 죽어라

• 23.
    '19.10.11 11:57 PM (125.132.xxx.156)

케비에스와 검언유착에 왜 한겨레가 나선건가요??

• 24. 이슈를
    '19.10.12 12:02 AM (58.233.xxx.151)

이슈로 덮었다 생각합니다
    검언유착 뉴스에서 사라졌습니다
    KBS 내 조사도 외부에서 내부건으로 축소되었고요

• 25. ?
    '19.10.12 12:04 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그냥 기레기.
    윤짜장 제대로 처벌해.
    윤짜장도 죗값 제대로 받고.

• 26.
    '19.10.12 12:07 AM (58.233.xxx.151)

내일 정교수님 4차 소환하고
    담주에 영장 청구 결정한다고 하니
    큰 분수령이 될 것 같아요
    하루하루 살얼음이에요 ㅠㅠㅠ

• 27. 원글님
    '19.10.12 12:17 AM (221.138.xxx.219)

의견에 찬성입니다
    굿밤하시고 낼 봐요

• 28. 알릴레오..
    '19.10.12 12:50 AM (73.93.xxx.179)

이야기 쏙 들어갔어요..
    녹취록 전문 이야기도 없고...

유시민님 수사시작했다는 이야기만 있네요.. 저 기레기 정말.. 어휴..

• 29. 공 수 처
    '19.10.12 1:16 AM (114.29.xxx.146)

10 월 안에. 공 수 처. 설치하라

• 30. 공수처즉각설치
    '19.10.12 2:29 AM (73.241.xxx.163)

공수처즉각설치
    공수처즉각설치
    공수처즉각설치
    공수처즉각설치

• 31. 공수처
    '19.10.12 9:24 AM (125.183.xxx.190)

참 알고보니 통탄스럽네요 답은 공수처 설치!!!!!