82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 기대했나보다... 샹들리에

평소 박정현 감성에 100퍼 공감은 아니지만
하도 샹들리에 댓글들도 많고 예고도 많아서
엄청 기대했는데..
막 소름끼치진 않네요..
새삼 시아가 대단한 가수구나 싶은 생각이
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.11 10:46 PM (115.139.xxx.86)

막 소름끼치고
    정말 대단하다 싶던데요?
    평소 박정현 기교 별로 안좋아하던 사람이예요..

근데 샹들리에는 정말 잘하던데요

• 2. 엥?
    '19.10.11 10:48 PM (125.180.xxx.153)

잘하더만요...

• 3. ㅜㅜ
    '19.10.11 10:49 PM (110.14.xxx.244)

손에 땀까지 날 정도던데요...박정현이 자랑스럽게 여겨질 만하다 했어요.

• 4. 우연히
    '19.10.11 10:50 PM (112.148.xxx.109)

딴거보다 우연히 박정현 노래하길래
    넋놓고 봤어요
    정말 노래 잘하네요
    전 시아 라이브 노래보다 박정현노래가
    훨 좋은데요 와 박정현 대단해요

• 5. 저도
    '19.10.11 10:52 PM (125.182.xxx.27)

박정현 열광안했는데 이태리버스킹에선 갓정현이라는말이 저절로 나오네요
    모든예술엔 끊임없는 노력과도전이 플러스되어야 감동을주는것같아요

• 6. 원글
    '19.10.11 10:52 PM (221.140.xxx.139)

기대가 너무너무너무 높았나봐요.
    뭔가 쪼끔 더 쪼끔 더 ... 싶은 생각이.
    취향일지도요.

• 7.
    '19.10.11 10:53 PM (211.36.xxx.111)

키싱유 부를때 넘 지겨워서 졸며 보다가 샹들리에 부를때 잠이 확 깨던데요 시아와 다른 느낌으로 좋았어요

82에 이런 글 올라올줄 알긴 했어요..

• 8. ...
    '19.10.11 11:01 PM (222.110.xxx.56)

박정현은 너무 오버스럽게 기교부리는게..좀 그래요.
    한국 발음 안좋은것도...

한국에서 산지가 20년이 넘었는데도 어쩜 그리 외국사람처럼 발음하는지. 오히려 외국애들이 더 한국말 잘하는것 같아요.
    자기 모국에 대한 정성과 열정이 부족한듯.

• 9. 태연 보다는
    '19.10.11 11:09 PM (223.62.xxx.240)

훨씬 잘합디다

• 10. 박정현
    '19.10.11 11:24 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

과장된 기교와 듣기힘든 고성이 거슬려요.
    노래 잘하는건 맞지만, 듣기 편안하지 않네요.
    과한 감정? 이상한 기교와 발음이 거슬려서 패쓰했어요

• 11. 노래가
    '19.10.11 11:32 PM (124.5.xxx.148)

박정현 실제 노래 부르는 거 들어보셨나요?
    전 15년 전 쯤 들었는데 음향이 안 좋은데서는
    모기소리처럼 들리더라고요.
    요즘은 어떤지...

• 12. 저는
    '19.10.11 11:53 PM (14.52.xxx.225)

원곡보다 더 좋던데요?

박정현은 곡을 고급스럽게 업그레이드 하는 목소리와 창법을 가진듯 해요.

아델의 someone like you 도 아델이 부를 땐 감흥 없었는데

박정현이 부르니 어찌나 가슴 시린지...

• 13.
    '19.10.12 12:01 AM (223.62.xxx.199)

아베마리아 너무 환상적이었어요... 무한감동

• 14. ...
    '19.10.12 12:14 AM (116.33.xxx.3)

물론 잘 하는데 듣는 입장에서 감정의 기승전결이 잘 느껴지지 않고 기술의 승전전전...

• 15. 삼천원
    '19.10.12 12:21 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

태연이 부르는데 이 가수의 한계같은걸 느꼈어요.
    해석이 일차원.
    박정현은 글쎄요.

• 16. 전 아델
    '19.10.12 12:52 AM (73.93.xxx.179)

박정현의 someone like you는,,
    그냥 나 노래 이렇게 잘해요.. 느낌 밖에 안 들었어요..
    하나도 안 슬프고...

• 17. ...........
    '19.10.12 1:08 AM (180.66.xxx.192) - 삭제된댓글

저도 노래는 정말 잘 하지만 과한 기교가 듣기에 불편하고 감정이 와닿지 않아요. 전 수현이 음색도 좋고 고음도 편안해서 더 발한다고 느껴져요.

• 18. ...........
    '19.10.12 1:08 AM (180.66.xxx.192)

저도 노래는 정말 잘 하지만 과한 기교가 듣기에 불편하고 감정이 와닿지 않아요. 전 수현이 음색도 좋고 고음도 편안해서 더 잘한다고 느껴져요.

• 19. ...
    '19.10.12 1:30 AM (14.35.xxx.174) - 삭제된댓글

궁금해서 찾아들었는데
    에구 역시 박정현
    상들리에는 시아가 가슴이 찢어지는듯 울부짖으며 목소리 갈라지는 매력의 곡인데
    음 내면서 온갖 기교 ㅎㅎ

• 20. 불편ᆢ
    '19.10.12 8:24 AM (59.20.xxx.105)

윗님과 완전 동감ᆢ
    노래잘하는건 인정하는데 고음너무 듣기싫음
    불편하고ㅠ