82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한겨레 허여영을 믿으십니까?

이시점 조회수 : 2,244
안철수빠 허여영을 믿으시면 안됩니다.
유시민작가가 언론과 검찰유착구도로 집중시키자 마자,
바로 윤총장 성접대 나왔죠, 왜 지금일까요!!
거기다 바로 감찰 대응나왔죠.

민정수석실 검증을 거쳤다는 말로 끝까지 물고가다 문대통령까지 물고늘어질거에요.
윤총장도 공정한 수사을 받을 권리가 있으니 그래서 우리는 기승전공수처만 기억하면 됩니다.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.11 9:11 AM (114.129.xxx.194)

하어영을 김어준만큼은 믿습니다

• 2. 윗님?
    '19.10.11 9:12 AM (222.109.xxx.18)

어디서 놀러오셨나요??

• 3. ㄱㄱㄱ
    '19.10.11 9:12 AM (106.102.xxx.16)

뭐 사실이면 더 좋겠죠. 종교도 아니고 믿고안믿고할게 뭐 있나요.
    한걸레도 정황증거없이 셔터내리기싫으면 1면에 안올렸겠죠. 두고보면 됩니다

• 4. ..
    '19.10.11 9:13 AM (116.39.xxx.162)

이런 엄청난 걸 거짓으로 기사 쓰진 않았겠죠???
    지켜 보려고요.

• 5. 당연히
    '19.10.11 9:13 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

안 믿어요.
    그런데, MBC 최승호 사장도 대표적 안철수빠였어요.
    그래서 MBC도 문정부 초장기부터 지금까지 문통까지에 바빴죠. 그러다가 최근 2주만에 정상보도로 돌아온거고...우리가 그런 스탠스 변화를 애써 무시할 이유는 없어요.

언론도 우리에겐 도구일 뿐이죠.

그때 그때 취사선택 하면 됩니다.

• 6.
    '19.10.11 9:13 AM (114.129.xxx.194)

민정수석실 검증부실론이야말로 물타기입니다
    윤석열이 원주 별장에 갔다는데 왜 윤석열이 아니라 민정수석실이 먼저 튀어나옵니까?

• 7. 당연히
    '19.10.11 9:13 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

안 믿어요.
    그런데, MBC 최승호 사장도 대표적 안철수빠였어요.
    그래서 MBC도 문정부 초장기부터 지금까지 문통까기에 바빴죠.
    그러다가 최근 2주만에 정상보도로 돌아온거고...

우리가 그런 스탠스 변화를 애써 무시할 이유는 없어요.
    언론도 우리에겐 도구일 뿐이죠.
    그때 그때 취사선택 하면 됩니다.

• 8. ??
    '19.10.11 9:13 AM (180.224.xxx.155)

기자 믿고 안 믿고가 어딨어요?
    이름 나왔는데 덮은 놈이 누군지 밝혀지면 되는것
    기사의 방점도 거기 찍혔던데요

• 9. 그쎄
    '19.10.11 9:14 AM (58.123.xxx.172)

의심하고 비판하는건 기본이지만,정공법으로 가려여죠. 박훈 변호사가 정대택 윤석렬장노 사건 맡으신다니 기다려봐요.

• 10. 당연히
    '19.10.11 9:14 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

114.129.xxx

그래야 한걸레죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모두까기.......

• 11. 안믿어여.
    '19.10.11 9:15 AM (175.117.xxx.134)

터트린게 저이라서 뭔가 있나 싶었어요.

• 12. ....
    '19.10.11 9:16 AM (24.36.xxx.253)

하어영이 지지하는 안철수는 믿지 않아도
    하어영은 믿을 만 하지요
    그 동안 그가 써온 기사들을 보면...

• 13. ㄱㄱㄱ
    '19.10.11 9:16 AM (106.102.xxx.16)

사족인데 도대체 안철수 매력이 뭡니까?
    내눈이 삐었나 내눈엔
    세상에 빙구에 띨빵에 정치의 ㅈ도모르는데다 능력도 제로로 보이는데
    나만 모르는 매력을 발산하나봅니다~~

• 14. 기자도
    '19.10.11 9:17 AM (218.236.xxx.162)

성접대는 아니라고 했대요

• 15. 전과자는
    '19.10.11 9:18 AM (125.191.xxx.61)

서럽죠.
    봉도사 프로그램에서 촬스 얘기하다 울었잖아요.

못 미더운 기자임..

• 16. ㄱㄱㄱ
    '19.10.11 9:18 AM (106.102.xxx.16)

아니다가 아니라 명단에는 있고 모른다죠

• 17. 허기자를
    '19.10.11 9:18 AM (112.166.xxx.61)

믿고 말고가 어딧어요??
    윤춘장이 별장은 갔다. 성접대는 없었다. 그랬으면 받은 접대는 무엇인지 밝히면 되죠
    기게 허기자랑 무슨 상관이에요
    허기자가 목사님도 아닌 데 무슨 믿고 안 믿고가 어딧어요
    기사가 사실인지 사실이 아니면 무엇이 사실이 아닌지 그걸 따져봐야죠

• 18. 당연히
    '19.10.11 9:18 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

24.36.xxx

그 쿨병환자들 있잖아요. 정치에 중립이 있다고 믿는..............ㅎㅎㅎ
    제3지대론자들......

• 19.
    '19.10.11 9:18 AM (218.155.xxx.211)

이 기사는 믿어요.

• 20.
    '19.10.11 9:20 AM (218.55.xxx.217)

새벽한시에 윤석열 성접대 받았다고 특종 터트리고
    아침에 성접대는 아니라고 한발 빼잖아요
    검언유착으로 수세에 몰리니 국면전환용인가봐요
    우린 차분하게 지켜봐요
    알바들 윤석열 조국 동반사퇴 글 계속 올리잖아요
    임명한 대통령 책임도 묻고
    새벽에 5g속도로 검찰 해명하는거 보세요
    민정수석 물고 늘어지잖아요
    우린 무조건 윤석열보다
    검찰개혁 공수처설치 언론개혁에 집중해야합니다

• 21. ....
    '19.10.11 9:20 AM (221.164.xxx.72)

물타기, 프레임전환으로 보입니다.

• 22. 그런데
    '19.10.11 9:21 AM (1.230.xxx.9)

저게 사실이라면 민정수석에게 책임이 돌아갈거고 조국장관의 거취도 영향을 받을거라고 생각 드는데요
    지금 검찰이 조국장관 가족을 터는건 과도하고 언론이 비리정치인으로 몰고 간건 정말 잘못됐다고 생각하고
    자한당 놈들이 도덕성 소리 하는거 정말 어이 없고 지긋지긋하고 거기에 선동되는 국민들도 짜증 나지만
    민정수석때 부실검증은 책임이 크다고 생각해요
    그래서 박지원이 둘이 한 몸이라고 한건가요?ㅜㅜ

• 23. . . .
    '19.10.11 9:22 AM (121.173.xxx.81)

별장은 갔나봐요. 왜 갔을까?
    잘한다면 잘한다고 해줄래요.

• 24. ..
    '19.10.11 9:23 AM (175.223.xxx.193)

터트리는 타이밍이 왜 하필 지금인가?
    이후 가장 이득을 보는 쪽은 누구인가?

생각합니다.

• 25. ..
    '19.10.11 9:24 AM (59.27.xxx.235)

우리 부화뇌동 하지말고 지켜봅시다. 자유당 이하 언론이고 검찰이고 정치공작의 달인들인데 뭔줄 알고 덥썩 뭅니까. 진의를 파악하기 어려울땐 조금 두고 보면 진실은 가려집디다. 걔들의 입에서 나오는 말을 믿지 말고 그 시그널을 잘 해석해야함.

• 26. 하어영이
    '19.10.11 9:24 AM (211.36.xxx.52)

검찰이나 김어준처럼 타인에게 확인해주지 못할 본인만의 뇌피셜을 얘기하는게 아니잖음

공식문서에 나와있는 얘길하는건데 믿고 안믿고가 있지?

• 27. 프레임 전환22
    '19.10.11 9:24 AM (122.35.xxx.25)

하어즙이자나요
    검찰새끼들 꽃놀이패
    석렬이 날려도 좋고 델구 있어도 좋구

• 28. .....
    '19.10.11 9:27 AM (222.236.xxx.135)

물타기, 프레임전환으로 보입니다2
    그래서 고른 언론사가 한겨레.
    조중동이 보도하면 패가 보일테니.

• 29. 하어영
    '19.10.11 9:27 AM (171.101.xxx.145)

정치기자 아닌가요? 안철수가 돌아오겠네요.

• 30.
    '19.10.11 9:27 AM (218.55.xxx.217)

윗님
    검찰총장은 검찰이 추천한 인사중 한명 임명하는거고
    수사권있는 검찰이 지들끼리 덮어버린걸
    민정수석이 어찌 압니까?
    수세에 몰리니 둘 임명한 대통령께 책임묻고
    검증 제대로 못했다고 민정수석 까는거죠?
    그럼 윤석열검찰총장 추천한 검찰은 후보자
    이런 문제 다 알았을텐데도 대통령께 추천한건가요?
    그건 책임없어요?

• 31. 나다
    '19.10.11 9:28 AM (59.9.xxx.173)

문재인 지지
    조국 수호
    검찰 개혁
    공수처 설치
    ...................
    이것만 믿고 갑니다.
    지금은 언론 방송 유튜브 다 지켜보며 위 사항에만 집중합니다.

• 32.
    '19.10.11 9:29 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

어차피 임명권자는 문통....

문통이 둘 다 그대로 놔두고, 법대로 하면 될 일이죠.

• 33. ㅇㅇ
    '19.10.11 9:29 AM (116.124.xxx.90)

여기서 민정수석이며 대통령이 왜 나와요??
    민정수석실이 우병우때처럼 검찰을 좌지우지하면서 정보수집을 할수도 없고
    검찰에서 올라오는 정보나 세평 검토해서 임명하는건데
    검찰에서 저 부분 빼거나 사실이 아니라고 하면 민정수석실에서 어떻게 감지하냐고요?
    그리고 이미 윤석열은 언론마사지 받아서 덩치가 커질대로 커진 상태라고요..

여기서 민정수석실이나 문프 탓하는 건 또다른 프레임씌우기죠

우린 지켜보면 됩니다.
    한 언론에서 의혹제기했으니
    표창장 사모펀드 파듯이 관련된 곳 모두 압수수색하구요
    당시 조사단장이던 검사 "소환"해서 조사하구요
    기록에 나온 사람들뿐 아니라 가족들도 한번 탈탈 털어보세요. 검찰 특수부가 못하는게 뭐겠어요?
    똑같이 해보라고요

• 34. ㅇㅇ
    '19.10.11 9:30 AM (182.224.xxx.119)

하어영 기사로 우리가 화살을 겨눠야 할 건 윤석열 하나가 아니라 검찰 조직 전체예요. 윤씨는 거 가서 성접대를 받았는지 술접대를 받았는지 소파 끄트머리에 조신하게 앉았다 왔는지는 모른다 하니, 거기 갔던 자체를 덮으려 했던 내부 조직, 그때 윤중천 진술을 받고 조사했던 그 조직을 비롯해 검찰을 물고 넘어지면 되는 겁니다. 조직원을 보호하기 위해 국가조직이 사건을 덮고 무마하려 했다는 것! 그게 핵심이라고요. 하어영으로 윤석열 잡고 윤석열로 검찰을 잡아야죠.
    하어영이든 뭐든 우리는 갖다 쓰면 되는 거고요.

• 35. 털보도 웃겨
    '19.10.11 9:32 AM (116.124.xxx.90)

그리고 김어준은 이해가 안되는게...
    한겨레 기자도 이 기사 쓰는데 짧게는 며칠, 길게는 몇주씩 걸리는 기사일텐데..
    어제 밤늦게 터진 기사에 무슨 취재를 했다는건지
    그냥 윤석열이나 그 측근에게 물어본거 예요?
    원주를 딱 한번 갔다느니, 접대는 안받았다느니..
    그 취재란게 제일 의심스럽네요

• 36. 벌써
    '19.10.11 9:34 AM (122.35.xxx.25)

문통 민정수석 책임 어쩌구 나오는군..

• 37.
    '19.10.11 9:34 AM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

아니, 윤석열이 원주 별장에 간 게 왜 조국 장관의 책임인가요?

A가 훌륭하다고 소문난 B의 친구 C에게 B에게서 맞았다고 했어요
    B가 소문처럼 훌륭한 사람은 아니라고요
    하지만 C는 A의 주장을 무시하고 못들은 척 했어요
    성실한 직원이 필요했던 D는 훌륭하다고 소문난 B를 채용한 이후에야 B가 소문처럼 훌륭한 사람이 아니라는 사실을 알게 됐어요

A,B,C,D 넷 중에 누가 가장 나쁜 겁니까?

• 38. ㄹㄸ
    '19.10.11 9:35 AM (175.114.xxx.153)

182.224님 말이 맞아요
    우리 국민이 차례 대로 진실 밝히고 시급한 사항 먼저 처리하면 됩니다 최우선 검찰개혁 적폐검찰 처단입니다

• 39. //
    '19.10.11 9:35 AM (221.138.xxx.219)

별로 안 믿겨요
    검찰하고 하어영하고 해결하라고 하죠

• 40. 허어영의
    '19.10.11 9:38 AM (27.165.xxx.32)

허언증을 믿죠.ㅎㅎ. ㅂㅅ같은게 지릴하고 앉아있죠.ㅋㅋ 허어영은 검찰의 정보원!

• 41. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.11 9:39 AM (114.203.xxx.89)

아효 어디서 피래미가 한마리 기어들어왔네 하어영을 김어준만큼ㄷ는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 42. ..
    '19.10.11 9:40 AM (58.182.xxx.200)

어제 새벽 단독올라올때도 성접대라는 말은 없었어요. 별장에서 접대 라고...
    제가 여기저기 카톡으로 기사 날라서 정확한 제목 다 알아요.

저위에 기자가.말바꿨다 쓴 분 사실 아님.

• 43. ..
    '19.10.11 9:48 AM (49.170.xxx.117)

민정수석실 검증 책임 물을 일 없어요.

• 44. phua
    '19.10.11 9:51 AM (1.230.xxx.96)

물타기, 프레임전환으로 보입니다2
    그래서 고른 언론사가 한겨레.
    조중동이 보도하면 패가 보일테니. 222

• 45. ㅇㅇ
    '19.10.11 9:59 AM (175.223.xxx.108)

난 다 못 믿겠어ㅈ요
    지들까리 물고 물리는 싸움같네요
    난리도 난리도 이런 난리가 ㅎ
    625난리는 난리축에도 못끼는거 아닌가요

• 46. 항해사
    '19.10.11 10:02 AM (58.123.xxx.18) - 삭제된댓글

하어영보다 윤석엿검찰을 더 못믿겠네요

• 47. ??
    '19.10.11 10:02 AM (180.224.xxx.155)

하. 진상조사단에서 윤석열 이름 나온걸 덮은게 검찰이라구요
    조사하다 윤석열 이름 나오면 검찰이 조사해야하는데 그걸 안했다구요. 검찰이!
    진상조사단은 대검찰청 산하입니다. 즉 검찰 산하
    과거사위에서 의문 제기→대검 산하에 있는 조사단에 요청 → 대검조사단에서 다시 확인 →과거사위로 보고하는 방식

• 48. ??
    '19.10.11 10:04 AM (180.224.xxx.155)

윗댓글처럼 검새가 덮은걸 민정수석실이 어찌 알아요?
    국정원 국내파트 없어짐. 민정수석실은 인사검증때 검찰한테 자료 받음
    근데 검찰이 윤석열 비위사실 덮음

• 49. 원글아
    '19.10.11 10:12 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

얄팍하게 수 써봐야 안먹혀 딴데가서 놀아라

• 50. ?
    '19.10.11 10:14 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

기레기를 믿어요?
    어디서 흘린거 냅다 물어서 써 재꼈겠죠.
    제대로 수색하면 진실이 드러나겠죠.
    공수처 설치해라!

• 51. 맞아요
    '19.10.11 10:21 AM (1.254.xxx.58)

하어영 기사로 우리가 화살을 겨눠야 할 건 윤석열 하나가 아니라 검찰 조직 전체예요. 윤씨는 거 가서 성접대를 받았는지 술접대를 받았는지 소파 끄트머리에 조신하게 앉았다 왔는지는 모른다 하니, 거기 갔던 자체를 덮으려 했던 내부 조직, 그때 윤중천 진술을 받고 조사했던 그 조직을 비롯해 검찰을 물고 넘어지면 되는 겁니다. 조직원을 보호하기 위해 국가조직이 사건을 덮고 무마하려 했다는 것! 그게 핵심이라고요. 하어영으로 윤석열 잡고 윤석열로 검찰을 잡아야죠.
    하어영이든 뭐든 우리는 갖다 쓰면 되는 거고요. 22222