82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금만 더 파면 조국장관 불법이 나올듯

드디어끝이 조회수 : 1,821
종조부 까지 나왔습니다 여러분.
몇대만 더 거슬러 올라가면 불법이 나올듯 합니다.
조국장관 큰일났네요 ㅎ ㄷ ㄷ ㄷ 

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005473775&plink=RSSLINK&coope...

조국 법무부 장관의 종조부(從祖父)인 조맹규 씨가 2006년 국가보훈처 서훈 심사에서 탈락한 것으로 나타났습니다. 
출처 : SBS 뉴스 
원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005473775&plink=RSSLINK&coope...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.11 5:58 AM (182.209.xxx.180)

ㅎㅎ 아이고 윤석열이 ㅉㅉ

• 2. ///
    '19.10.11 5:59 AM (221.165.xxx.246)

시방새 뉴스 으아....
    정말 저것들은 상상의 끝을 뛰어넘네요.
    종편보다 더 악질인 놈들.

• 3. ..
    '19.10.11 6:03 AM (106.102.xxx.62)

놀라운 사실도 아니죠.
    남로당 고위간부, 그러려니 합니다.
    그나저나 작은 할아버지인지 아버지인지는 지하에서도 이 자손이 참 기특하시겠네요.

• 4. Sbs
    '19.10.11 6:05 AM (211.193.xxx.134)

"윤세영 SBS회장 '박근혜 도우라' 보도지침 내렸다"

https://news.v.daum.net/v/20170905183610723

• 5. ...
    '19.10.11 6:10 AM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

검찰에서 판것이 아니고 국감에서 나온 거네요.
    남로당은 공산당이에요. 게다가 고위간부라네요.
    문재인이 김정은 그리 좋아하더니
    뼈속 깊이 공산당 피가 흐르는 조국을 옆에 두고
    싶어합니다.

• 6. 움직이자
    '19.10.11 6:16 AM (58.120.xxx.166)

어휴 ..살아있는 사람 다 파도 불법이 없으니...
    조상들까지...뭐 어쩌라고???

• 7. 니뽕내뽕
    '19.10.11 6:17 AM (49.1.xxx.139) - 삭제된댓글

일베 세끼 새벽에도 알바 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 검찰과
    '19.10.11 6:17 AM (73.93.xxx.179)

자한당과 언론은 한패죠... ㅋㅋㅋ

다 그입이 그입입니다~~

몇대까지 올라가나 궁금하네요..

• 9. 39.7 & 106.102
    '19.10.11 6:24 AM (90.242.xxx.17)

다카키 마사오가 남로당 인거 잊으셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '19.10.11 6:34 AM (14.32.xxx.19) - 삭제된댓글

계속 파내다 단군까지 나올판...이게 중론입니다^^

• 11. ㅍㅎㅎ
    '19.10.11 6:44 AM (183.105.xxx.231)

새벽부터 큰웃음 주신 원글님 감사합니다.
    오늘아침은 원글님 덕분에 웃으며 시작하네요~^^

• 12. 남로당 출신
    '19.10.11 6:52 AM (211.58.xxx.127)

남로당 출신이 대통령도 됐었고.
    그 딸년도 대통령했다는 그 남로당?

• 13. ㅎㅎ
    '19.10.11 7:14 AM (219.250.xxx.177)

그러게요
    가치 없는 뉴스라고 생각하고
    저걸 파는 검찰이 한심하지만
    쟤들이 나름 진지한 듯 하네요

• 14. 진짜
    '19.10.11 7:19 AM (211.179.xxx.129)

색깔론 여전히 맹신하시는 댓글분들
    육십대 이상이시죠?
    그 이하 분들은 그러시면 안 돼요.
    시대가 어떤땐데..
    문통이 뭘 김정은을 좋아해요?
    어르고 달래서 전쟁 끝맺고 평화롭게 살려 노력하는 거지
    문통 욕하는 분들 대안 있어요?

• 15. 남로당
    '19.10.11 7:32 AM (112.145.xxx.133)

고위간부...
    대대손손 기회주의자 가족이겠네요
    문이 뭘 김정은을 안 좋아하나요
    다 퍼주고 욕들으면서도 대변인 자처하고 민생엔 관심도 없는데