82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 시점에 기사가 터진 게 너무 이상

으흠 조회수 : 2,961
이상하다는 느낌없나요?

한겨레와 하기자는 대선후보 때 부터

알아주는 반문성향이였는데

기사 내용을 보면 마지막에

민정수석실의 검증을 거쳤다고 나와요.

이거 혹시 조국장관한테 뒤집어

씌울려고 그러는 거 아닐까요?

지금에서 기사나온 것도 이상하고

민정수석실 언급한 것도 그렇고

그리고 저 기자들 성향을 아니까

뭔가 좀 찝찝하네요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.11 1:33 AM (99.247.xxx.48)

무엇이 되었던 간에 이게 근거가 있는 거라면
    윤총장은 특검 가야죠.

• 2. 검찰개혁
    '19.10.11 1:33 AM (210.222.xxx.139)

찰랑둥이가 저러니 진짜 이상하죠
    그러나 적어도 민주당이 숨겼다 터트린거 아닌것은 확실하죠

• 3. 검찰개혁
    '19.10.11 1:34 AM (210.222.xxx.139)

박그네 최동욱 날린거 가져오는 알바 분명 있을텐데 그건 절대 적용안되는 케이스죠 이건
    완전 반문기자로 유명한데요

• 4. 아니요
    '19.10.11 1:34 AM (121.131.xxx.28)

검증에는 한겨가 있어요,저 문구는
    검찰이 악의적으로 엮으려고 쓴 거고요.

• 5. 기자들이
    '19.10.11 1:35 AM (122.38.xxx.224)

언제 청와대를 위했다고.
    이건 언론도 검찰도 윤충장을 버린거지..

• 6. ...
    '19.10.11 1:37 AM (175.223.xxx.95)

윤총장 날리면서

민정수석실 인사검증 실패탓을 조국으로 돌려서

조국도 같이 날리려는 계획일수도.

• 7. 신중하게
    '19.10.11 1:37 AM (223.38.xxx.74)

끝까지 지켜봐야겠어요
    윤짜장 잘리게되서
    기뻐했는데 ᆢ

• 8. ..
    '19.10.11 1:39 AM (121.129.xxx.187)

민정수석실에서 검찰총장 내정자시절 윤석열을 검증할때, 적어도 이런 루머가 있는데 사실이냐 하고 윤석열 본인한테 물어봤으면 면피가 되는데, 묻지도 않았다면, 민정수석실에서 제대로 검증못한거 아니냐 하는 소리 반드시 나옵니다.

• 9. ..
    '19.10.11 1:39 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

저도 이상타생각되네요
    솔직히 윤씨 사퇴한다고 달라질게 없죠면
    썩은 조직이 그대론데
    썩은조직에세 윤씨 버리면서 당시 민정수석실 또 까내리기하려는듯요

• 10. ..
    '19.10.11 1:40 AM (121.129.xxx.187)

내말이.
    이거 아니라도 물러나게
    되어 있는데, 마치 채동욱 몰아낼때처럼 비치는 건 됴치 않아요.

• 11. 저런
    '19.10.11 1:41 AM (211.193.xxx.134)

인사검증 실패 가지고 안 날라갑니다

• 12. .....
    '19.10.11 1:42 AM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

윤중천 별장 건은 검찰만 알고 있는 내용이었어요
    루머는 개뿔
    검찰이 조사중에 나온 내용을 검찰이 흘리지 않았는데 민정수석실에서 어떻게 압니까?

• 13. ...
    '19.10.11 1:42 AM (1.231.xxx.48)

전에 올라온 글을 보니
    조국 장관이 민정수석일 때
    윤석열 비리에 대해 포착했고
    그것때문에 검찰총장추천위에서 추천한 인사 중
    봉욱을 검찰총장으로 뽑자는 의견을 냈는데
    윤석열을 총장으로 뽑아야 한다는
    민주당의 강력한 의견이 있어서
    윤석열이 뽑히게 되었다는 내용이었어요.

조국 민정수석이 자신의 비리에 대해
    인지하고 있다는 것을 안 윤석열이
    조국이 법무부장관이 되어서
    공직자 비리 수사하는 공수처 설치하는 것에
    강력하게 반발하는 거라는 내용도 있었구요.

그게 사실이라면 적어도 조국이 민정수석일 때
    윤석열의 비리를 인지하지 못했거나 덮어준 건 아니죠.

• 14.
    '19.10.11 1:42 AM (114.129.xxx.194)

윤중천 별장 건은 검찰만 알고 있는 내용이었어요
    루머는 개뿔
    검찰에서 조사중에 나온 내용을 검찰이 흘리지 않았는데 민정수석실에서 어떻게 압니까?

• 15.
    '19.10.11 1:42 AM (223.38.xxx.74)

점세개님 의견 동감합니다
    둘다 날리려는 음모일수도 ᆢ
    어차피 윤짜장은 걸레가 되었으니
    물귀신작전으로
    조국을 끌어들이려는 마수일수도 ᆢ

• 16. ..
    '19.10.11 1:42 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

저도 이상타생각되네요
    솔직히 윤씨 사퇴한다고 달라질게 없죠
    썩은 조직이 그대론데
    (그래서 집회때 윤석련퇴진은 외칠 필요가 없는거)

썩은조직에서 온갖 수를 다쓰네요
    윤씨 버리면서 당시 민정수석실 또 까내리기하려는듯요

지금은 단순 1차원적 생각을 하기보단
    입체적으로 전략적으로 패가 어떻게나오는지 봐가면서 행동할때인듯요

• 17. 114.129
    '19.10.11 1:45 AM (175.223.xxx.95)

언론, 자한당 겪어보셨잖아요.

팩트가 중요한 인간들이 아니에요.

자기들이 민정수석실 잘못이라고 우기기 시작하면

지난 2달간의 싸움판이 새로 열리는거고

검찰개혁은 주제에서 사라지고

조국 업무능력에 대해 집요하게 물어뜯는 싸움 벌일거같네요.

• 18. 조국수사멈춰라
    '19.10.11 1:50 AM (73.241.xxx.163)

일리있는 말씀이세요 나경원과 엮어서 조국 사퇴하라는 놈들도 있는데 저렇게 전력화려한 한겨레와 하기자는 잘 지켜봐야합니다 항상 뒷통수 조심

• 19. 물타기 쩐다
    '19.10.11 1:54 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

저게 조국 인사수석으로서 인사검증하고 뭔 관계??

• 20. 댓글 보니
    '19.10.11 1:56 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

허기자 과거 가지고 물타기 마소!
    윤짜장 본질 들춰졌으니 더 가열차게 검찰개혁 투쟁나서면 됨

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.11 2:19 AM (1.249.xxx.80)

하어영이 유명하죠. 일단 여러가지 가능성을 두고봐야해요. 춘장 날라갔다고 마냥 기뻐만할수 없는게 슬프네요 ㅠ 먼 꿍꿍이가 있을지 몰라요

• 22. ....
    '19.10.11 6:42 AM (122.60.xxx.99)

문이 조를 버리면 큰일 납니다.
    절대 안버려요.
    그러니 염려 뚝.

• 23. ㅁㅁ
    '19.10.11 6:54 AM (211.187.xxx.163)

하다하다 이젠 저런걸로 여론몰이 하려고

• 24. 요 기사
    '19.10.11 8:30 AM (211.205.xxx.157)

이 기사 배후는 누구일까요?
    원하는 그림이 뭘까요?

뭔가 수상수상합니다.
    네이버 댓글과 종편, 조중동 스탠스 한 번 봅시다.
    섣불리 참전 맙시다.