82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 국립중앙박물관에서 ..

gg 조회수 : 1,190
오늘 한글날이라 혼자서 아이들데리고
한글박물관갔다가 그냥 집에가기 아쉬운맘에
건너에있는 국립중앙박물관에 들어갔어요
입장하는 곳에 검사대가 있더라구요.
비행기검색대랑 비슷하게 바구니에 가방넣고 검색대를
지나가는건데
들어가려는 찰나 .. 큰아이( 7살 ) 장난감 권총이 제가방안에 있어서
입장불가라고 사물함에 넣고오라고 하시더라구요
소리만나는거지만 어쩔수가 없어서
사물함에갔는데.. 잔돈은 마침 백원두없고
5천원짜리달랑 한장ㅠㅠ
어디 바꿀데도 없어보이고
천원짜리만 있었어두 동전교환기가 있어서 바꿨을텐데.
어쩌지 어쩔까..?그러고 있는데 그때
사물함에서 짐을 꺼내가시던 여자분이
본인 백원을 그냥쓰라고 주시더라구요.
너무감사하기도 하고 받자니 죄송하기도하고..
그래도 쓰라고 주셔서 잘쓰고왔습니다.
너무 감사했어용!!!
백원의 행복이었네요 ㅎㅎ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앗,
    '19.10.9 10:55 PM (222.98.xxx.159)

저두 마트에서 같은 경험 있어요!
    진짜 100원의 행복이죠^^

• 2. gg
    '19.10.9 10:58 PM (211.226.xxx.22)

아이장난감을 원망하려던순간 ㅎㅎ;;
    그분께 너무감사했어요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591409 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 ㅇㅇ 02:38:09 161
1591408 경희의료원 "급여중단 검토" ... 02:33:30 200
1591407 50대 이게 갱년기인가요? 뭐지 02:33:28 103
1591406 꿈이 가끔 이상해요 3 02:03:21 318
1591405 이런경우 말씀 하시나요? 4 ... 01:58:06 293
1591404 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 4 ..... 01:46:49 570
1591403 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 12 .. 01:37:22 1,273
1591402 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 7 .. 01:33:41 1,372
1591401 비 오는 새벽 9 ,,,, 01:19:29 921
1591400 미국산 소갈비 자주 드시나요.  2 .. 01:11:42 508
1591399 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 427
1591398 관리 하는 사람들은 다르네요 .. 00:46:32 1,321
1591397 작품을 찾아요 5 진주 00:38:48 625
1591396 입 짧은 40대 5 —- 00:35:18 965
1591395 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 18 son 00:30:34 1,294
1591394 김연아 새 광고 찍었네요 1 ㅇㅇ 00:30:29 1,300
1591393 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 425
1591392 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 26 00:25:00 2,195
1591391 서운한 마음 15 00:21:55 1,582
1591390 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 7 ㅇㅇ 00:11:54 3,246
1591389 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 20 궁금... 00:09:59 1,500