82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문집회 연사들 면면이 대단하네요.

... 조회수 : 2,742
전광훈
김진태
장경동 목사 등등

연설 내용도 시대착오적이고 황당하고
아무리 조국 장관 반대한다 하더라도
저라면 
태극기와 성조기를 흔들고 있는 사람들 사이에 
제정신으로 앉아
구호를 외칠 수는 없을 것 같네요.

안 가봐서 몰랐는데
오늘 마봉춘 뉴스 보니
정말 여러가지 의미로 대단하네요.

@@@@@
제목만 읽고
내용을 제대로 읽지 않으신 분이 계시네요.
제 글의 요약은
아무리 조국 장관 반대해도
광화문 집회에 참여할 수는 없을 거라는 겁니다.
오해 푸세요.^^
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜 수준 저질
    '19.10.9 7:53 PM (14.5.xxx.97)

어쩜 저렇게
    끼리끼리 모이는지

• 2. 진짜 수준 저질
    '19.10.9 7:54 PM (14.5.xxx.97)

저기서 할렐루야 외치면
    부끄럽지도 않을까요?

• 3. 장경동
    '19.10.9 7:54 PM (116.125.xxx.203)

우리아버지 친구아들인데 울아버지 저ㅅㄲ 나올때마다
    욕하심 ㅋㅋ

• 4. ..
    '19.10.9 7:56 PM (1.224.xxx.12)

연단에서 입에담기 어려운 욕하는 거 보셨죠?
    저런데를 아이를 델고간다고요?
    ㅋㅋㅋ 교육목적으로 아이를 데려가면 참 좋겠네요 ㅎㅎㅎ 아이를 욕쟁이 만들겠네요

• 5. rolrol
    '19.10.9 7:56 PM (112.167.xxx.85) - 삭제된댓글

김진표 연설 내용에 좀 웃음이 터졌습니다.
    문재인 대통령이 빨갱이라더니, 우리가 6월 10일 항쟁을 이어가자고 외쳤어요.
    진심으로 김문수씨와 비슷한 분인 것 같아서 좀 건강이 걱정이 됩니다.

• 6. 섬백리
    '19.10.9 7:57 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

본인들이 정신 줄 놓았는데
    서로 정신줄 놓고 오손도손 바라보는게
    보기 좋네요.ㅋㅋㅋ

"하느님이 보시기에 좋았더라."고 칭찬할까요?

• 7. 섬백리
    '19.10.9 7:58 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

본인들이 정신 줄 놓았는데
    서로 정신줄 놓고 오손도손 바라보는게
    보기 좋네요.ㅋㅋㅋ

"하나님이 보시기에 좋았더라."고 칭찬할까요?

• 8. 유유상종
    '19.10.9 7:58 PM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

지지자들 생각과 수준이 집회주도자 연설자들과 똑같기 때문에 저기 가서 함께해도 위화감을 못 느끼는겁니다.

• 9. rolrol/
    '19.10.9 7:59 PM (27.117.xxx.152)

김진표가 아니라 김진태 아닌가욤?

• 10. ㅠㅠ
    '19.10.9 8:00 PM (49.172.xxx.114)

오늘 집회에 일본 국기도 등장했던데요

미친놈들

• 11. 저분들
    '19.10.9 8:00 PM (180.66.xxx.161)

집회인원 고대로 바닥에서 띄워서
    휴거 좀 해주시면 참 좋겠다는 생각이...

• 12. rolrol
    '19.10.9 8:01 PM (112.167.xxx.85)

김진태 연설 내용에 좀 웃음이 터졌습니다.
    문재인 대통령이 빨갱이라더니, 우리가 6월 10일 항쟁을 이어가자고 외쳤어요.
    진심으로 김문수씨와 비슷한 분인 것 같아서 좀 건강이 걱정이 됩니다.

지적 안해주셨으면 큰일 날 뻔 했어요. 이름 고쳐서 다시 댓글 답니다.

• 13. 흠...
    '19.10.9 8:02 PM (59.6.xxx.244)

돌아이들 끼리 모여 있으니 좀 웃기네요.

• 14.
    '19.10.9 8:03 PM (210.99.xxx.244)

진짜 저리모이기도 힘들듯 나라에 분란만 일으키는것들 503이랑 짐싸서 이나라서 떠라

• 15. ..
    '19.10.9 8:03 PM (112.150.xxx.197)

아니오, 지난 집회에는 주최측이 하도 여러군데라 이리저리 몰려다니는 분들이 많았는데
    오늘은 딱 하나로 집중되어 오히려 집회 집중도는 더 좋았어요.
    저도 기독교도는 아니라 할렐루야 아멘은 안했지만, 결국 거기 모인 사람들의 뜻은 똑같았다고 생각합니다.
    이 문재인 정부가 잘 못하고 있다.
    조국이가 법무장관 이라니 말이 되냐,
    개천절 집회가 돈 받고 나온 거라고? 폭력집회였다고? 내란선동이었다고?그러면 내가 폭도냐? 나도 잡아가라.! 이 무도한 정권아.
    장경동 목사는 문재인을 일컬어 대통령 각하라고 했을만큼 수위 조절에 신경 쓰는 연설을 했죠.
    약속한대로 이 광화문에 나와서 이 사람들을 설득하던지, 자신이 설득 당하면 된다, 그 내용이었어요.
    뭐가 잘못된 것이 있어요?

• 16.
    '19.10.9 8:04 PM (223.39.xxx.6)

저기다녀왔다고 자랑질하는 사람있던데
    수준 참...

• 17. ...
    '19.10.9 8:04 PM (61.72.xxx.24)

골라서 같이 모으기도 힘든 캐릭터들 ㅎㅎㅎ
    면면이 아주 굉장해요.

• 18. 저질모임자랑
    '19.10.9 8:05 PM (175.223.xxx.15)

누가누가 더 저질인지
    내기했나봐요.

• 19. ..
    '19.10.9 8:07 PM (112.150.xxx.197)

범죄자 수호하겠다는 집회 다녀온 거는 자랑이 되나요?
    조국 수호라니... ㅉㅉ

• 20. 섬백리
    '19.10.9 8:09 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

문재인대통령이 할배들한테 물대포를 쏘지 않아서 잘못하고 있다는거죠? 지금,
    저런 인간들의 말에도 설득이 되시는 분들도 있구나.ㅋㅋㅋ

• 21. ....
    '19.10.9 8:10 PM (61.72.xxx.24)

욕도 막 하던데 그건 안 들리셨나 봐요.
    그리고 조국 장관은 범죄자가 아닙니다.
    아무 증거도 없는데 모함하지 마세요.
    그냥 이유없이 싫을 수는 있으니 그건 인정합니다.

• 22. 섬백리
    '19.10.9 8:11 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

원글님/
    갔다 오셨다 잖아요. ㅎㅎㅎ
    정신줄 못 챙기고 오셨나봐요. ㅋㅋㅌ

• 23. 112.150 님
    '19.10.9 8:12 PM (180.66.xxx.161)

오늘 엠비씨 뉴스 광화문 집회보도 보니
    연사나 참가자나 참 한심하기가 짝이 없던데
    뉴스 보시면 화나시겠습니다..편파보도라고 생각되실지 궁금하네요.

• 24. ㅇㅇ
    '19.10.9 8:15 PM (175.114.xxx.96)

모인 분들 강한 비위에 감탄합니다 ㅋㅋ
    비호감 또라이 어벤져스

• 25. 미친갈라치기33
    '19.10.9 8:19 PM (221.167.xxx.70)

엄청 집중해서 들었다는 말 진짜 웃기네 ㅎㅎ
    저런 헛소리정도도 아닌 쓰레기 소리를
    집중해서 들었다니 ㅎ

• 26. 볻다가
    '19.10.9 8:24 PM (222.109.xxx.189)

삐소리 처리 나던데 진심 수준보임 ㅡㅡ;;

• 27. ...
    '19.10.9 8:33 PM (61.72.xxx.45)

뭔 생각으로 저걸 보고 있나 싶네요

• 28. ...
    '19.10.9 8:42 PM (223.38.xxx.68)

매국노 집합ㅋㅋㅋ 수준이 진심 구역질나요