82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 역대 원탑 소리 듣기엔 커리어 딸리지않나요

팬들은 김여나가 원탑이라하는데 카타리나 비트나 미셜 콴에 비해선 월드 커리어가 부족하네요

심지어 월드는 세번 우승한 아사다 마오보다 딸리고요

시즌 스윕도 해본적 없고요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍ ㆍ
    '19.10.9 7:08 PM (58.120.xxx.165)

일본인이시죠?

• 2. 에효
    '19.10.9 7:08 PM (59.18.xxx.92)

아사다마오와 비교하다니.

• 3. ...
    '19.10.9 7:11 PM (61.72.xxx.45)

토착왜구세요?

• 4. ㅎㅎ
    '19.10.9 7:12 PM (42.116.xxx.169)

고국으로 돌아가세요

• 5. 별 미친
    '19.10.9 7:15 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

빼꼼이 회전수 모자라는 트리플 악셀하는 소리하고 있네

• 6. ㅂㅂㅂ
    '19.10.9 7:15 PM (175.223.xxx.118)

꼭 월챔 타이틀이 모자라서라기 보다는 출전 경기 자체가 좀 부족한 편이죠 주요대회만 나감.

• 7. ..
    '19.10.9 7:15 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

헐...아무리 본인 맘에 안들어도 그렇지;;;;

• 8. 으잉?
    '19.10.9 7:17 PM (1.231.xxx.157)

넌 누구냐?
    쪽바리냐 토착왜구냐?

암튼 일본인들은 무식해서 탈이야
    남들 다 아는걸 왜 모르누~

• 9. 이 말이 떠오르네요
    '19.10.9 7:20 PM (73.163.xxx.241)

‘웃기고 앉아있네, 정말. ㅂㅅ 같은게.’ -여상규-

• 10. 나참
    '19.10.9 7:20 PM (110.70.xxx.16)

그건 본인생각이고요~~~
    비교할껄비교하세요
    잘한건잘했다고칭찬못하나요??

• 11. ...
    '19.10.9 7:21 PM (211.215.xxx.56)

피겨 스케이팅이 주니어에서 제대로 다 올림픽 가기가 힘들다네요.신체적 변화로...

참고로....

김연아는 2010년 밴쿠버 동계올림픽(2.13~3.1)에서 빛나는 금빛 연기로 세계 신기록을 세우며 ‘피겨 여왕’에 등극했다. 그는 2010년 4월 시사주간지 〈타임(TIME)〉이 선정한 ‘세계에서 가장 영향력 있는 100인’에 올랐으며, ‘영웅’ 분야에서 클린턴 전 미국 대통령에 이어 2위에 랭크됐다.

• 12. j일본인이
    '19.10.9 7:23 PM (223.62.xxx.191)

한글날 이상한 소리하네요

• 13. .....
    '19.10.9 7:25 PM (112.144.xxx.107)

참가한 모든 대회에서 포디움에 섰습니다.
    모든 대회에서 메달을 땄다는거죠.
    그런 기록을 남긴 선수가 없습니다.

• 14. ..
    '19.10.9 7:29 PM (211.36.xxx.234)

일본인이시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 00
    '19.10.9 7:29 PM (27.112.xxx.54)

한국말 잘하네요

• 16. ...
    '19.10.9 7:29 PM (106.101.xxx.7) - 삭제된댓글

피알못이세요?
    아니면 일본인?

역대 최고의 선수를
    그것도
    국적이 마이너스 요인이었는데

• 17. 십년
    '19.10.9 7:31 PM (211.193.xxx.134)

뒤에 다시 시도해 봐

• 18.
    '19.10.9 7:33 PM (117.111.xxx.153)

니혼진 인증 이네요

• 19. 미친..
    '19.10.9 7:38 PM (211.248.xxx.19)

세상이 흉흉하구만
    이건 또 무슨 자다가 봉창 두들기는 글이래요

• 20. 여상규
    '19.10.9 7:41 PM (123.213.xxx.83) - 삭제된댓글

그랜드슬램, 올포디움, 세계신기록11회가 부러운 일본인이군요.

• 21. 아사다 마오?
    '19.10.9 7:42 PM (123.213.xxx.83)

그랜드슬램, 올포디움, 세계신기록11회가 부러운 일본인이군요.

• 22. 아니..
    '19.10.9 7:44 PM (58.127.xxx.156)

어이 없네요
    그저 어이없다는 말만 나옴...

연아 지못미...

전세계 4개 대회 그랑프리 석권
    실제적인 올림픽 금메달 2연패
    세계 최초 200점대 돌파 신기록 작성 선수 출발이자
    이후 점수는 연아의 '진짜' 점수에 비하면 인플레이션 가짜 점수임

전세계 피겨 교본을 다시 쓰게 만든 트리플 러츠 트리플 악셀 자세의
    칼날보다 정확한 자세 전무후무한 예술성

• 23. ㅋㅋㅋ네
    '19.10.9 7:48 PM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

나베보다 스케이트 못 탑니다.
    그래서 훈장도 나베가 대신 탔나봐요.

• 24. 모래니 ?
    '19.10.9 7:58 PM (58.226.xxx.155)

저질 왜구는 저리가주세요.

• 25. ㅇㅇ
    '19.10.9 7:58 PM (118.222.xxx.59)

M16이랑 유나퀸은 아예 비교대상이 아니고요.
    미셸콴도 올금이 없죠.
    김연아 선수와 같이 대회나가던 카롤리나 코스트너 점수 상승세 보면 요즘 점수가 얼마나 거품인지 알 수 있죠.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '19.10.9 7:59 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

딴건필요없근요
    이번에 올림픽 위원회에서 초청한 선수들만보세요
    코마네치.등등세계적인 선수들사이에김연아가 있습니다
    아사다는 명함도 못내밈

• 27. 90
    '19.10.9 8:34 PM (65.78.xxx.11)

마오 82하니

• 28. ㅋㅋ
    '19.10.9 8:49 PM (223.38.xxx.49)

한국말 잘하시네요 에서 뿜었습니다 ㅋㅋㅋ
    센스짱

• 29. ??
    '19.10.9 11:34 PM (180.224.xxx.155)

ㅋㅋㅋ미치겠다
    정신승리해야만 정줄 잡는 지경이신듯

• 30. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.10 3:57 AM (193.154.xxx.232)

손오뚱이 채고야 그취? 에라이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 31. ...
    '19.10.10 12:25 PM (69.94.xxx.144)

헐 원글 미쳤네 일본 가라