82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국반대파들이 좀 불쌍한게 있어요..

.... 조회수 : 1,362

조국반대를 할수도 있어요

그러면 자기 생각과 같이 공감을 할수있는 사람이 일단 많이 있어야하고
그 사람들중에 존경받을만한 인물이나 사회적으로 영향력이 있는 유명한 사람이 있어야
자기 생각이 잘못되지않았고.. 부끄럽지않고.. 인간다운 생각이었다고 확인할수가 있거든요.

그런데 조국반대하는 유명인들이란게... 기껏해야...
나경원..  야상규.. 장제원 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 김진태  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
좋아요 자유당은 패쓰하기로해요..

집회도중 헌금함 돌리는 개독목사.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
신천지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
박근혜사면외치는 태극기부대 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

좋아요.. 그럴수있어요.
그럼 교수나 지식인에서라도...

친일외치는 뉴라이트 교수들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
서울대생 기껏해야 300명 외치다 사라짐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

아무리 찾아봐도 없어요.
그래서 좀 불쌍해요.

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국구속
    '19.10.8 11:36 AM (61.81.xxx.9)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2868115

• 2. ...
    '19.10.8 11:37 AM (175.223.xxx.10)

그러게요. 그래서 이런 상황을 만든 조국하고 그 무리들이 더 싫은거예요. 그럼에도 불구하고 반대를 할수밖에 없게 만들었으니까요.

• 3. 원글
    '19.10.8 11:37 AM (180.65.xxx.94)

알바처럼 닉네임쓰면 누가 클릭할까요 ^^

• 4. 글쎄요.
    '19.10.8 11:37 AM (115.64.xxx.110)

이런 글 올리시는 분도 그닥 덜 불쌍해 보이진 않는군요.

• 5. sstt
    '19.10.8 11:37 AM (182.210.xxx.191)

그러게요 반대하는 것들은 딱 봐도 다 적폐덩어리들인데

• 6. ...
    '19.10.8 11:38 AM (175.223.xxx.10)

총선때까지 계속 우리를 벌레, 알바라고 꾸짖어주세요. 쭉~~ ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '19.10.8 11:38 AM (211.39.xxx.147)

맞습니다.

• 8. 그렇군요
    '19.10.8 11:38 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

유명한 사람한테 기대야만
    스스로의 생각이 부끄럽지 않아지는 거군요.

이제 조금씩 수수께끼가 풀리려고 하네요

• 9. 적폐에게
    '19.10.8 11:39 AM (163.152.xxx.8)

돈이 나오니

반대를 할 수가

• 10. 지지율 하락
    '19.10.8 11:39 AM (114.200.xxx.249)

그래서 지금 저 발광을 부리네요

그들은 민생따위 관심없쓰~
    검찰개혁 관심없쓰,
    더 썩어 지들 맘대로 특혜와 기득권 누리는걸 더 원해.
    권력의 맛을 알기에 정권 쟁취에만 혈안임.

• 11. 원글
    '19.10.8 11:39 AM (180.65.xxx.94)

친일뉴라이트 교수들이랑 같이 노는 알바들을 상상해보면 재밌기만한걸요~

• 12. ...
    '19.10.8 11:39 AM (59.5.xxx.247) - 삭제된댓글

그런 생각이 있으면 그러구 있을까요?

• 13. 175.223
    '19.10.8 11:39 AM (211.39.xxx.147)

벌레는 일베용어니까 패스.
    알바네요. 660원짜리 글 알바.
    댓글은 100원인가요? 50원인가요?

• 14. ㅋㅋㅋ
    '19.10.8 11:39 AM (14.45.xxx.221)

부끄러움을 아는 인간들이라면 저런것들 밑에서 일하지 않아요

• 15. ....
    '19.10.8 11:39 AM (121.141.xxx.210)

조국 지지 세력은 유시민처럼 입만 살아 있는 사람들이랑 털보.... 또 누가 있죠?
    누가 앞에 있어야 신념을 지키실 수 있어요? 없으면 못 해요?
    너무 저렴한 주장이네요.

• 16. 단 한번
    '19.10.8 11:39 AM (218.154.xxx.188)

서초동촛불집회와 광화문폭력집회에 가보면 스스로
    파악될겁니다.
    광화문 -빤스추종자,탈북단체,서북청년단,태극기부대,
    서초동 -전국 각지의 일반시민, 아이들

• 17. 원글
    '19.10.8 11:40 AM (180.65.xxx.94)

유명인에게 기대는게 아니고 내 생각을 다른이와 공감하는거죠~
    그게 사회생활~ 소사이어티라는거에요.

• 18. 병신같잖아요
    '19.10.8 11:41 AM (211.245.xxx.178)

이거 듣고 찔리는 사람.
    내 원망 마요.
    서울대 수석졸업한 무려 판사님께서도 쓰시는 언어입니다.
    오히려 감읍하셔야지요.

• 19. ...
    '19.10.8 11:41 AM (175.223.xxx.55) - 삭제된댓글

글같지도 않는 글 올려서 혼자 ㅎㅎㅎㅎㅎ 거리는
    님이 더 불쌍해보입니다

• 20. 원글
    '19.10.8 11:42 AM (180.65.xxx.94)

전국 교수 7000명이상?
    작가 2천명이상?
    서초에 모인 300만명?
    문재인 대통령?
    임은정검사?

• 21. ..
    '19.10.8 11:42 AM (59.27.xxx.235) - 삭제된댓글

원글님 나열하신거 보니 정상적인 사람이면 결코 좋아할 수 없는 조합이네요 ㅎㅎ 주옥 같은 리스트

• 22.
    '19.10.8 11:43 AM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

예리하신 시각이십니다요

• 23. .....
    '19.10.8 11:44 AM (119.69.xxx.56)

알바아니고
    지지층없고
    내의견 올리는데
    지적받을 일은 없겠죠

• 24. ...
    '19.10.8 11:44 AM (59.15.xxx.61)

반대하는 사람들 특징
    누가 뭐래도 내 말만 옳다.
    가짜뉴스라고 암만 말해도 듣지 않는다.
    한번 세뇌되면 그대로만 생각한다.

조국 부인이 무죄가 나와도 끝까지 안들을듯...
    지금 누가 조국 사퇴를 외치는지만 봐도
    사태의 본질을 알 수 있는데...

• 25. 반일토착왜구
    '19.10.8 11:46 AM (172.58.xxx.245)

적폐에게
    돈이 나오니

반대를 할 수가 2222

• 26. 59님
    '19.10.8 11:47 AM (115.64.xxx.110) - 삭제된댓글

쓰신글에 반성을 지지로, 무죄를 유죄로 바꿔 보시면 그말 또한 그대로 지지자분들께 해당되는것 같은데요.

• 27. 미친갈라치기33
    '19.10.8 11:48 AM (223.62.xxx.161)

조국반대파가 아니라서 그런거죠~
    친일매국노도 아니고
    그냥 돈되면 내 영혼까지도 파는
    이기적인 사람들이라서
    본인들이 무슨 말하는지도 모르고
    막 지껄이기 때문에
    뭐라할 필요가 없어요.
    어차피 영혼없는 지껄임이라...무시하세요

• 28. 59님
    '19.10.8 11:48 AM (115.64.xxx.110)

쓰신글에 반대를 지지로, 무죄를 유죄로 바꿔 보시면 그말 또한 그대로 지지자분들께도 해당되는것 같은데요.

• 29. ..
    '19.10.8 11:49 AM (58.137.xxx.38)

돈이 웬수죠

• 30. 쯧쯧
    '19.10.8 11:52 AM (118.221.xxx.214)

원글이가 주욱 열거한 그인간들보다
    너네 조로남불이 더 위선자에 막장인게 더 문제다.ㅋㅋ
    기생충가족들 ㅠㅠ

• 31. 쓸개코
    '19.10.8 11:53 AM (175.194.xxx.139)

명인대 교수는 안넣습니까.

• 32. ...
    '19.10.8 11:55 AM (61.72.xxx.45)

그러게요
    그들과 같은 편이라는게 너무 창피한 일이죠

• 33. 범죄자
    '19.10.8 11:55 AM (175.116.xxx.93)

옹호하는 대깨순이 원글이 불쌍. ㅊㅊㅊ

• 34. 알바들
    '19.10.8 11:55 AM (39.116.xxx.164)

단 한마디도 반박을 못하네요
    자한당중 조국보다 깨끗한 사람 한명만 대보라니까
    딴소리만하고 절대 한명도 못대던군요
    저러고도 알바아니라며 당당한척하는거 너무 웃겨요

• 35. 그들이
    '19.10.8 11:56 AM (223.62.xxx.11)

국민들에 얹혀가는거지 그들과 국민들이 뜻을 같이 하는게 아닙니다

• 36. 디-
    '19.10.8 11:56 AM (192.182.xxx.216)

얼마나 자존감이 바닥이고 주관이 없으면 내 생각에 누가 동조해주나를 갖고 뿌듯함을 느끼나요ㅜㅠ

• 37.
    '19.10.8 11:58 AM (223.38.xxx.85)

잽머니의 위력이죠
    돈의 노예들
    돈이라면 환장하는
    왜구당 무리들

• 38. ...
    '19.10.8 11:58 AM (61.72.xxx.45)

192.182
    초록은 동색이라 했어요!!!

• 39. 섬백리
    '19.10.8 11:58 AM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

여기 여상국이 좋아라 하는 것들 많네요.ㅎㅎㅎ
    김학의 강간보다 표창장이 더 위법하다는 ㅂㅅ들이 천지네
    이러니 여상규가, 나경원이가, 윤석열이가, 기레기가 날뛰지...

제발 여기서 이러지 말고 너들 좋아하는 일베사이트 가서 놀아라

• 40. 제말이요
    '19.10.8 12:00 PM (121.157.xxx.9) - 삭제된댓글

그러면서 조국은 반대하지만 의식있는척 검찰개혁은 (말로만) 찬성한다고 하죠
    자한당도 검찰도 검찰개혁은 (말로만) 찬성한다죠?!!!! 미친것들
    검찰도 자한당도 알바도 다 돈때문이라는~~!!
    돈에 양심도 영혼도 나라도 팔 사람들 ㅉㅉㅉ

• 41. 제말이요
    '19.10.8 12:03 PM (121.157.xxx.9)

그러면서 조국은 반대하지만 의식있는척 검찰개혁은 (말로만) 찬성한다고 하죠
    자한당도 검찰도 검찰개혁은 (말로만) 찬성한다죠?!!!! 미친것들
    검찰도 자한당도 기레기도 알바도 다 돈때문이라는~~!!
    돈에 양심도 영혼도 나라도 팔 사람들 ㅉㅉㅉ

• 42. ..
    '19.10.8 12:03 PM (58.137.xxx.38)

자한당은 원래 드러운 거니 뭐든 ok 라는 논리가
    진짜 웃기죠
    세뇌가 무서워요

• 43. 전혀요
    '19.10.8 12:04 PM (110.70.xxx.221)

생각은 자기머리로 하는 거죠.
    남이 해주는게 아니라요.

• 44. kkk
    '19.10.8 12:13 PM (183.97.xxx.186)

섬나라 아베네가 빠졌네요
    ㅋㅋ

• 45. 알바패스
    '19.10.8 12:13 PM (106.101.xxx.107) - 삭제된댓글

조국은 반대 하지만...이라은 말에서부터 오류죠.
    지금 조국이 무너지면 다 무너집니다.
    대안 좀 내놓고 반대한다는 말 하면 이해 하겠어요. 그냥 이 정권 무너지라고 비는 것임

• 46. ㅇㅇ
    '19.10.8 12:18 PM (223.62.xxx.215)

불쌍할거 뭐있나요
    희대의 위선자 개ㅉㄸ 옹호하는 인간들도 있는데

조국반대자가 자한당지지한다는 헛소리 집어치슈

• 47. 도긴개긴
    '19.10.8 12:21 PM (115.161.xxx.179) - 삭제된댓글

조로남불과 기생충 가족의 범법자 클라스는 뭐 대단하슈?
    개가 웃소.
    범법자를 싸고 도는 조빠들도 마찬가지란 걸 아슈.
    진영의 대립이 아닌 이건 상식과 비상식의 대립이라오.

조국도 쳐 넣고 정영심도 쳐 넣고 나씨 자식도, 장씨의 자식도
    뭐 그 누구의 자식이라도 죄 지었으면 쳐 넣자니까요.

왜 조로남불만 감싸냐구요. 범법자일뿐인데.

• 48. 도긴개긴
    '19.10.8 12:22 PM (115.161.xxx.179) - 삭제된댓글

조로남불과 기생충 가족의 범법자 클라스는 뭐 대단하슈?
    개가 웃소.
    범법자를 싸고 도는 조빠들도 마찬가지란 걸 아슈.
    진영의 대립이 아닌 이건 상식과 비상식의 대립이라오.

조국도 쳐 넣고 정경심도 쳐 넣고 나씨 자식도, 장씨의 자식도
    뭐 그 누구의 자식이라도 만약 죄 지었으면 몽땅 쳐 넣자니까요.

왜 조로남불만 감싸냐구요. 범법자일뿐인데.
    깜도 안되는게 무슨 법무부장관...

• 49. ...
    '19.10.8 12:22 PM (223.33.xxx.119)

저는 무식하고 어리석다는걸 본인들이 모르는게 불쌍해요.
    진실을 알려고 하지 않고 언론이 나불대는 걸 그대로 믿고 있는 꼴이라니~~

• 50. ㅇㅇ
    '19.10.8 12:24 PM (49.142.xxx.116)

진짜 조국 옹호하는 사람이 불쌍함 ㅋㅋ
    조국이 뭐라고..

• 51. 섬백리
    '19.10.8 12:25 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

그럼 조국 응원하지 토왜 응원할까? ㅋㅋㅋ

• 52. ...
    '19.10.8 12:26 PM (125.177.xxx.61)

어휴 ㅎㅎ
    누가 누구를 불쌍하대.
    조국수호 분들 저는 안불쌍합니다.
    의견이 다르다고 불쌍하다니요.
    그냥 다르구나~~왜 다를까~ 이정도에서. 끝

• 53. ..
    '19.10.8 12:33 PM (112.224.xxx.32) - 삭제된댓글

원글님 맞아요 정말 동감이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    어째 전부 저런 쓰레기들만 모아놨는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 54. 조국수호
    '19.10.8 12:34 PM (112.224.xxx.32)

원글님 맞아요 정말 동감이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    어째 전부 저런 쓰레기들만 모아놨는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 55. 뭐였더라
    '19.10.8 12:38 PM (211.178.xxx.171)

사람이 사람이라 겨가 묻을 수 있어요.
    두달이 지난 아직도 겨가 묻었다는 증명 못하고 있지만 겨가 혹시라도 표창장(전 안 믿어요!!) 일 수도 있어요.

하지만 온통 똥만 묻은 저 사람들이 겨 묻었다고 끌어내려야 한다고 죽어라 소리치면
    뭔가 이상하지 않나요?
    본인들 똥이 들킬까봐 그런거죠.

언론 마저도 자기네들 한테 묻어있는 똥을 안 들킬려고 기를쓰고 있죠.

그 모든 적폐를 밝히고 바로잡을 첫걸음이 공수처 거든요.
    그래서 지켜야 하는 겁니다.
    지킬 겁니다.
    누구를요? 나의 조국을요.

• 56. 댓글에도 보임
    '19.10.8 1:14 PM (116.125.xxx.62)

평범치 않은 용어 구사하며 패악부리는 거.
    이래서 조국을 지지하게 돼요.

• 57. ..
    '19.10.8 1:19 PM (223.33.xxx.134)

자한당 돈없어서 인력동원해서 장외 집회 못하니까, 온라인에서 혼자 투표하고, 혼자 승리 했다고 게시판 도배중...
    정말 너무 불쌍함.
    정신도 다중인격자...
    토착왜구, 알바, 벌레에 한가지 욕 추가됨.ㅋㅋㅋ

• 58. 수영
    '19.10.8 1:36 PM (175.195.xxx.236)

그런 이분법좀 그만~~~~