82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 뭔 투표늘 자꾸 하래요?

레몬테라스도 그렇고 뭘 자꾸 투표 하래요?
이미 잘하고 있음을 아는사람들은 투표 안해요.
그 결과 갖고 여기저기 퍼나르고
왜 그래요?
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노투표
    '19.10.8 7:58 AM (222.104.xxx.175)

검찰개혁!
    투표가 뭔지도 모르는 사람들
    생떼 어거지쓰고 있어요

• 2. ...
    '19.10.8 7:59 AM (180.68.xxx.100)

무시하면 됩니다.
    새로운 분탕질이죠.
    눈치 챈 사람들은 참여 안 하고 익성~

• 3. ...
    '19.10.8 8:00 AM (223.62.xxx.126)

그게 또 먹힐꺼라고 어디서 모지란 애들만 잔뜩 뽑아서
    알바로 돌리는지,.
    어제 종일 게시판에 붙어서 지ㄹ발광요ㅋㅋㅋ

• 4. 분란글 성지
    '19.10.8 8:00 AM (1.246.xxx.193)

사이트폭파 성지글이 될듯해요
    각자 알아서 대응하셔야 할듯요!
    전 그냥 패쓰했습니다

• 5. 노노
    '19.10.8 8:00 AM (175.223.xxx.38)

투표글에 이용당하지 말아요 우리.

최후의 발악하는듯..

그저 검찰개혁 조국수호!!

• 6. ...
    '19.10.8 8:00 AM (14.32.xxx.19)

커뮤니티 분탕질 수순입니다. 저들의 짓이죠 뭐
    82 를 장악할수 있다고 생각하나봐요.

• 7. . .
    '19.10.8 8:02 AM (211.199.xxx.218)

저도 오래된 회원인데 패스 했어요~

• 8. 분란글성지
    '19.10.8 8:02 AM (1.246.xxx.193)

참 내가봐도 우리들이 똑똑함 ㅋ
    분탕질에 굳건히 농락안당하고 마이웨이 하자는 82러들~
    하기사 우리가 그들 머리꼭대기에 있는데요 뭐 ㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '19.10.8 8:02 AM (58.182.xxx.31)

무시가 정신 건강에 좋아요.
    지들끼리 북치고 장구치다가 지쳐 뻗게 두세요..

• 10. ㅋㅋㅋ
    '19.10.8 8:02 AM (223.62.xxx.84)

이런 글 수십개 씩 올라오면 머리가 아팠는데
    상식적인 글에 조빠들 여러 명 미친 듯 공격댓글 단 거 보면 마음이 철렁했는데

에게게 여러명도 아니었네???

vpn??? 이 뭔지 모르겠다만 그거 돌려서 하는 거라며?
    한명이 앉은 자리에서 ip 수십개도 조작해서 하는 거라며???

난 그런 수법이 있는지 몰랐네.

여기 조빠 진짜 알바들 몇명이나 있니?
    한명? 다섯명?

알바는 아니겠구나. 그 정도면 풀타임 근무네 ㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '19.10.8 8:02 AM (223.62.xxx.126)

저것들 나중에 누군지도 알아내고 뒷배까지 모조리 알아내서
    벌주자고요.

• 12. 걔들은
    '19.10.8 8:03 AM (123.212.xxx.56)

때되면
    집에 가요.
    아는 분들은 그냥 알아서
    패스
    알아서
    무플

• 13. 그러게요
    '19.10.8 8:03 AM (218.236.xxx.162)

우린 이미 조국 법무부장관 응원 1,000플로(100플을 넘어) 의사표시 했거든요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2852072&page=1&searchType=sear...
    조국 힘내세요. 100플 도전합니다.

• 14. 무슨
    '19.10.8 8:04 AM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

공산주의도 아니고
    100% 투표
    100% 찬성을 원하는건지

하고 싶으면 자기네끼리 하지
    도대체 무슨 쇠고집들인지..

• 15. 218.236
    '19.10.8 8:05 AM (223.62.xxx.84)

IP 바꿔가며 1인 100플 쯤 달았냐? ㅋㅋㅋ

• 16. 왜냐믄
    '19.10.8 8:06 AM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

1번들끼리 분리수거 되어서 있으니 쪽팔리다
    이거죠
    제발좀 와다오
    사정하고 있는중

• 17. 하도
    '19.10.8 8:06 AM (218.50.xxx.154)

조국수호자들 입이 거치니 아이디까고 하는건데 뭐가 무서워서 뒤에서 숨을까요. 그러면 조국수호자들이 투표 진행해보세요. 아이디까고

• 18. ..
    '19.10.8 8:08 AM (112.140.xxx.170) - 삭제된댓글

서초동 집회보고 놀랐나..

조국수호
    검찰개혁

• 19. .....
    '19.10.8 8:09 AM (126.255.xxx.48)

초조해서요 ㅋ 서초동 보고 놀랐나봐요

• 20. 자기네끼리 하시지
    '19.10.8 8:09 AM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

어거지..
    우기기..
    자일당하고 하는짓이 비슷하네요.

• 21. .....
    '19.10.8 8:09 AM (117.111.xxx.10)

절대하지마세요
    그런글에 내리플하나도 아깝고
    어떻게 사용될지모름

• 22. ...
    '19.10.8 8:09 AM (223.62.xxx.126)

여기는 니들 맘대로 못해.
    알바들아
    그리 안타까우면 광화문 가던가 아님
    서초동 할배,할매들 사이에 끼던가.

아 니전문은 손가락 알바냐? ㅋㅋ

• 23. 자기네끼리 하시지
    '19.10.8 8:10 AM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

밀어붙이기..
    어거지..
    우기기..

투표독려하는 자들
    자일당하고 하는짓이 똑같네요.

• 24. ....
    '19.10.8 8:11 AM (61.72.xxx.45)

왜 자꾸 하라죠?
    100%되라는데
    뭐가 불만?????????????

• 25. 미네르바
    '19.10.8 8:11 AM (110.70.xxx.46)

투표를 왜 하자고 난리난리 개난리!
    심심하면
    관리자님~~~
    관리자님~~~소환하고!
    정치게시판 분리해라 난리!
    답답하면 여론조사 의뢰하든가!
    목마른 놈이 우물 판다고!!
    우린 목 안마르다고!!!
    왜 물 먹이려고 하셩?
    무슨 의도가 익성?

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.8 8:11 AM (116.121.xxx.18)

여론조사
    기본 박사급들이 합니다.
    그게 얼마나 신중하고 신중하게 하는 건데요.
    그래도 오차 몇 퍼센트 표기하고,
    이렇게 신중하게 발표해도 문항의 의도를 지적당하고 그러는데,

별 닭대가리들이 무슨 여론조사?
    누가 지들한테 그런 권한을 줬다고?

그런 여론조사는 일베에 가서 하라고 하세요.
    수준 떨어지는 것들이 어디 82 와서 약을 팔고 쥐랄?

• 27. 웃기고앉았네ㅂㅅ
    '19.10.8 8:13 AM (124.111.xxx.221)

하든말든 우리맘이죠.
    뭔 투표를 하라마라...
    애초에 투표발상부터 웃겼어요.
    오히려 레테투표가 이렇게 조작된거 들켜서 아무도 안함.
    그래서 반대 100프로...ㅋㅋ
    엠팍처럼 다중 아이디인지 해킹을 하는지
    우째믿고 투표를 하겠어요.
    공정이 보장되지 않는 투표는 무의미한거죠.

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.8 8:14 AM (116.121.xxx.18)

223.62.xxx.84
    맞춤법이나 공부 하세요.
    애게게가 뭐야? 참나.

• 29. ,,,,
    '19.10.8 8:15 AM (182.209.xxx.52) - 삭제된댓글

할가치가 없어 안하는건데
    왜 남한테 감나라 배나라
    일해라 절해라 하는건지
    바람 캐릭터들.
    어의가 없는 알바들이네요 ㅋㅋ

• 30. 지들이
    '19.10.8 8:15 AM (110.70.xxx.83) - 삭제된댓글

여론조사 기관인가
    버르장머리가 없어요
    누구한테 일해라 절해라 하는지

• 31. ..
    '19.10.8 8:15 AM (114.219.xxx.4)

조국수호자들 입이 거치니 아이디까고 하는건데 뭐가 무서워서 뒤에서 숨을까요. 그러면 조국수호자들이 투표 진행해보세요. 아이디까고222

• 32. 저도
    '19.10.8 8:17 AM (175.199.xxx.63)

레테회원인데 거의 매일 가는데 투표하는 줄 몰랐어요.. 언제했대요??

• 33. ㅎㅎ
    '19.10.8 8:18 AM (1.222.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 패스했어요

• 34. ...
    '19.10.8 8:18 AM (223.62.xxx.126)

까는거 그리 좋아하는 너나 까~~~
    돈없어도 좀 괜찮은 애들 좀 쓰지
    애들 수준 이거뭐임?
    ㅉㅉㅉ

• 35. 투표하면
    '19.10.8 8:18 AM (223.38.xxx.232)

대깨조문들 실체 드러나니
    모가지에 칼 들어와도 투표 안하려 뻗대는데
    쫌많이 애잔하다...ㅎㅎ
    이게 국민 뜻이다~

여기82회원님들요~
    침묵하는 다수의
    조국반대 회원님들요.
    조국에 엎어진 악다구니패들이
    말 안되는 말 하면
    귀찮더라도 꼭 한마디 쏴주시고 지나가세요.
    얘네들은 가만 두면 경거망동이 더 하늘을 찌르고
    이곳82를 쑥대밭으로 만드니
    우리 다수가 82지켜요!
    82가 좌빨들에게 점령돼 넘기면 안됩니다.
    꼭 되잖은 악다구니엔
    내의견들 피력하십시다!

• 36. 어머
    '19.10.8 8:19 AM (122.34.xxx.148)

1번들 분리수거했대 ㅋ

• 37. ...
    '19.10.8 8:20 AM (223.62.xxx.126)

그노무 좌빨..
    개이버 댓글서 보면 좌빨이란 단어 천지빠까리

우리 82님들 수준 넘 무시한다 니네 ㅋㅋㅋ

심지어 여자도 아닌 남자일베 갖다가 대충시키니 알바글이 먹힐리가ㅋㅋ

• 38. 미네르바
    '19.10.8 8:21 AM (110.70.xxx.46)

말뽄새하고는!

(82가 좌빨들에게 점령돼 넘기면 안됩니다.)
    수준 돗보인다!

• 39. ...
    '19.10.8 8:21 AM (175.117.xxx.134)

저 투표하는 줄 몰랐음. 자주 놀러옴.
    82쿡 10년 넘게 했음.
    투표알았더라도 안했을 거임.
    투표어쩌구 다 사이트 엉망으로 하려는 수작!!!

• 40. 항상
    '19.10.8 8:21 AM (119.195.xxx.194)

미친듯이 폭주하다 바람빠진 풍선처럼 사라지는걸 하두 오래 봐서 구별이 되기도하고 무대응이 답인걸 알아 건너 뛰고 오버 쩔면 속내 파악하고 그러내요. 무슨 공정성이 확보 된다고 투표냐 생각되서 무슨 내용인지도 몰라요.

• 41. 노투표
    '19.10.8 8:24 AM (222.104.xxx.175)

82는 우리들이 잘지키면 됩니다
    서초촛불집회를 통해서 검찰이나 언론의
    행패를 잘모르시던 분들도 실체를 알게됐으니
    우리 82는 정의롭게 반듯하게 쭉 가리라 믿어요
    82 화이팅!!!

• 42. ...
    '19.10.8 8:24 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

알바.토왜나베..등 그렇게 몰아부치더니 알바로 몰아부친분들이 알바 아닐까싶네요

• 43.
    '19.10.8 8:32 AM (122.34.xxx.148)

사실 긴가민가 했어요
    1번이 생각보다 많네...하구요
    근데 82가 좌빨들에게 점령돼 넘기면 안된다는 거 보니
    실체가 선명해지네요
    알바라는 말도 아까운 ㅈㅂㄹ

• 44. ㅋㅋ
    '19.10.8 8:37 AM (180.68.xxx.100)

투표 하기 싫다니까
    여기까지 들어 와서 댓글 다는 수준 봐요.
    정제된 언어 사용 아예 못 하나봐요.
    딱 사용하는 단어만 봐도 정체를 알겠는데
    지들은 모르나봐요.
    우물 안의 개구리들 계속 그러고 익성~

• 45. ....
    '19.10.8 8:39 AM (223.62.xxx.150)

투표 할 필요 없어요 진실이 승리합니다

• 46. .....
    '19.10.8 8:40 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

알밥들이 깔아논 판에
    거기가서 누가 투표하고 있나요
    그들만의 잔치죠~~ㅋㅋ

• 47. ....
    '19.10.8 8:41 AM (223.33.xxx.67) - 삭제된댓글

저도 그글 몇번 봤었는데 안했어요.
    1이 저렇게많은데 나 하나 안해도 결과는 충분히 똑같겠다싶어서..
    나같은사람도 엄청많을거임.ㅋ
    조국지지자들은 스스로 얼마나많은지 안 궁금하신지?
    윗댓대로 따로라도 한번해보세요
    게시판을 다 장악했던 그 저력이 궁금~~
    아니 이미 몇명인지 속속들이 잘알고있는 사이라 궁금하지않은건가ㅎㅎ

• 48. ...
    '19.10.8 8:42 AM (223.33.xxx.67)

저도 그글 몇번 봤었는데 안했어요.
    1이 저렇게많은데 나 하나 1 안 더해도 결과는 충분히 똑같겠다싶어서..
    나같은사람도 엄청많을거임.ㅋ
    조국지지자들은 스스로 얼마나많은지 안 궁금하신지?
    윗댓대로 따로라도 한번해보세요
    게시판을 다 장악했던 그 저력이 궁금~~
    아니 이미 몇명인지 속속들이 잘알고있는 사이라 궁금하지않은건가ㅎㅎ

• 49. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.8 8:43 AM (117.111.xxx.22)

투표같은거 알바들이나 하는 짓이에요

• 50. 만오천이
    '19.10.8 8:44 AM (73.93.xxx.179)

읽고 5백명이 투표했죠.. ? ㅋㅋ

자자.. 투표 장단에 놀아나지 않은 만4천5백명.. 칭찬해~~~

• 51. 조국비켜
    '19.10.8 8:44 AM (223.38.xxx.166)

1111인데 안했어요.
    어차피 2번 참패는 뻔하니까요!

• 52. ...
    '19.10.8 8:45 AM (106.101.xxx.26) - 삭제된댓글

투표 안 한다고 짜증내는 이긴쪽은 처음봐요
    에라이

• 53. ...
    '19.10.8 8:48 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

영혼없는 아이디들끼리
    노는데
    갈필요가 없죠

• 54. 이상하다이상해
    '19.10.8 8:48 AM (110.70.xxx.139)

백퍼센트가 되는데도 기분이 좋지 않은가봐요

• 55. 닉네임
    '19.10.8 8:52 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

어떻게 해 줘야 칭얼거리지 않을까요 ㅎㅎㅎ

• 56. ^^예정된 작전
    '19.10.8 9:01 AM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

매뉴얼대로 투표개시가 시작됐을 뿐입니다.
    작정하고 xx하는 걸 어쩌겠어요.

조국수호의 길은 가깝고도 수월하다^^

• 57. ....
    '19.10.8 9:16 AM (125.133.xxx.232)

82는 그런 갈라치기에 휘둘리지 않어서 좋아요.

• 58. ..
    '19.10.8 9:25 AM (39.7.xxx.131) - 삭제된댓글

조지지자들이 반대하는 게시판의 왕인듯이 반대하는 글에 패스달고 게시판 도배질하고 하고 결정적으로 반대하면 알바라고 몰아붙이니 그럼 아이디까고 투표해보자고 한거잖아요. 근데 지지자들은 아이디 안까는 의미없는 응원댓글 천개라고 하면서 아이디 까는 투표엔 참여도 안하네요.
    그렇게 투표가 못미더우면 그대들끼리 줌인줌아웃에 응원댓글달기 해 보세요. 방해 안할테니 해 보시고 얘기하자구요.
    안하시겠다면 이제부터 알바니 뭐니 하는 말 꺼내지도 마시구요.

• 59. ..
    '19.10.8 9:26 AM (39.7.xxx.131)

조지지자들이 게시판의 왕인듯이 반대하는 글에 패스달고 게시판 도배질하고 하고 결정적으로 반대하면 알바라고 몰아붙이니 그럼 아이디까고 투표해보자고 한거잖아요. 근데 지지자들은 아이디 안까는 의미없는 응원댓글 천개라고 하면서 아이디 까는 투표엔 참여도 안하네요.
    그렇게 투표가 못미더우면 그대들끼리 줌인줌아웃에 응원댓글달기 해 보세요. 방해 안할테니 해 보시고 얘기하자구요.
    안하시겠다면 이제부터 알바니 뭐니 하는 말 꺼내지도 마시구요.

• 60. 투표집착
    '19.10.8 12:41 PM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

하시는 건 자유인데
    넘 힘겨워보이십니다.
    난 말려들지 않는다고 심드렁해하는 사람 어깨 돌려 세우며 너무 자주 질척대시네요.;;;;