82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초동 시위 배타적 권리 개국본이 가졌어요?

.... 조회수 : 1,706
개국본은 시위 쉬는게 옳다고 생각한다면
그러든가요
근데 왜 서초동 검찰청 앞에서 시민들이 시위하는걸
무슨 권리로 막아요?
어려워요?
자기들이 시즌2 시작하기 전에는
신청철회하라고요
사람들이 시위하겠다잖아요
바로 서초동 검찰청앞에서요
왜 복잡하게 딴소리들인지 모르겠네
안하겠으면 비우라는게 뭐 문제 있어요?
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '19.10.8 1:23 AM (14.48.xxx.97)

지들이 뭔데 쉬라마라야?
    언제 지들이 나오라고해서 나왔냐?

• 2. ..
    '19.10.8 1:23 AM (1.231.xxx.55)

구냥 가서 하세요.
    하시면 됩니다.
    개국본이 주체하지 않을 뿐

• 3. ....
    '19.10.8 1:24 AM (182.209.xxx.180)

그냥 못 한다는데 왜 자꾸 딴 소리세요?
    책임질 주최가 없으면
    불법이라고요
    뭘 그냥 가서 하래요?

• 4. ...
    '19.10.8 1:25 AM (221.147.xxx.157)

그러니깐 개국본이 집회 안할꺼면 취소신청을 시원하게 하라고요.
    왜 오해받을 행동을 계속 하고 있냐고요.

• 5. ..
    '19.10.8 1:25 AM (1.224.xxx.12) - 삭제된댓글

집회를 막는게 목적이 아니라면
    개국본이 그냥 계속 해줬으면 좋겠어요
    시민들이 원하면 개국본도 들어주지 않겠어요?
    집회준비하느라 너무 힘들어서 그러나본데 더 많이 도와주고
    돈도 많이 드나본데 더 모아주고
    힘드니까 격주로 한주는 본무대 하나만 운영하게 했으면 해요
    집에와서 어차피 온라인으로 보니까요

• 6. ...
    '19.10.8 1:26 AM (1.231.xxx.48)

그냥 가서 할 수가 없어요.
    개국본에서 11월까지 집회 신고를 다 해 놓았다는데
    신고한 곳에 다른 사람들이 가서
    무대 설치하고 스피커 설치할 수가 없어요.
    사람들 많이 모이는 집회를 그런 장치 하나 없이
    그냥 무작정 모여서 진행할 수도 없구요.
    그래서 개국본에서 10월 12일 이후
    더 이상 서초동 주말 집회를 하지 않을 거라면
    미리 집회 신고한 것들을 철회해 달라고들 하는 겁니다.
    그러면 서초동에서 집회를 하고 싶은
    다른 사람들이 집회를 이어갈 수 있으니까요.

• 7. 이상하네요
    '19.10.8 1:26 AM (110.227.xxx.174)

왜... 제 눈에는 내부싸움을 부추기는 걸로 보일까요?

• 8. ..
    '19.10.8 1:27 AM (1.224.xxx.12) - 삭제된댓글

12일날 집회에서 다음주에도 할수있게 용기를 줍시다

• 9. ..
    '19.10.8 1:28 AM (1.231.xxx.55)

개국본은 언제든지 위급상황에 나온다고
    그래서 미리 신고를 다 한거라고...
    님들은 원하면 띄엄 띄엄 1인 시위라도 하셔요.
    전 아쉽긴 허지만 개국본 뜻에 따르렵니다.
    온라인에서 방어전 하면서..

• 10. ..
    '19.10.8 1:29 AM (1.231.xxx.55)

근데 이미 루리웹에서 더른데서 하겠다고 하는거같던데...

• 11. ....
    '19.10.8 1:29 AM (182.209.xxx.180)

개국본 아니어도 되고요
    그리 대규모 아니어도 돼요
    그냥 외치고 싶은 사람 가서 외치면 돼요
    별로 안모였을때 처음 갔는데
    누가 주최했는지도 몰랐어요
    그렇게 힘들다니 힘든분들은 쉬시고
    그냥 소박하게 하면 돼요

• 12. 그니낀
    '19.10.8 1:30 AM (14.48.xxx.97)

위급 상황에 뛰쳐나올 각오인 인간들이 집회를 쉰다고 하면서 왜 남까지 못 하게 방해 수작질 공작질을 하냐고요?
    집회 취소를 하세요.입만 나불 거리지 말고

• 13. ...
    '19.10.8 1:31 AM (108.41.xxx.160)

이런 글도 결코 민주시민 쪽에 안 좋으니 그만 씁시다

• 14. ??
    '19.10.8 1:31 AM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

이리 논란되니 입장발표 하겠지요
    전 토요일까지 기다려보렵니다
    물론 똥파리니 뭐니 멸칭 쓴거 생각하면 쳐다도 보기 싫을 정도로 혐오스럽지만 지금은 더 중요한게 있으니 기다려보려구요

• 15. ..
    '19.10.8 1:32 AM (1.231.xxx.55)

원글님 뜻은 알겠는데
    어려울때 나서준 개국본울 믿고 따라 주고 싶네요.
    계속 집회 원하는 분들은 다른 벙법을 찾아 보세요.

• 16. 아고
    '19.10.8 1:32 AM (110.70.xxx.16)

그주변상인들 생각도하시고
    지금여러 계획하고 있으니
    좀지켜보자고요
    문프님이 검찰한테 지금조용히 요구안을 제시
    한상태입니다
    검찰 하루만에대든격이고요
    지금숨고르기로생각하려고요

• 17. ....
    '19.10.8 1:32 AM (182.209.xxx.180)

개국본이 지들이 뭔데 지들 위급하단 판단이면
    나온다는걸 왜 들어줘야 하냐고요
    난 서초역 바로 그 부근에서
    윤석열 코앞에서 하고 싶다는데요
    그런시민이 많다는데
    댁들이 뭔데 불순하대요?
    그럼 지금 나온 시위자들 다 불순해요?
    그 사람들 누가 집회 이끄는지
    알지도 못해요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.10.8 1:32 AM (211.36.xxx.114)

안할거면 취소해요 아무말도 변명도 필요없고 쉬려면 집회신고 철회하고, 하려면 계속 하던가. 안할거면서 남도 못하게 하는건 다른 저의가 있다고밖에 생각할수가 없어요.

• 19. ..
    '19.10.8 1:33 AM (1.224.xxx.12)

집회를 그만두는 순간이 위급상황이죠
    집회는 이어가야죠

• 20. ㅇㅇㅇ
    '19.10.8 1:33 AM (211.36.xxx.114)

주변 상인 핑계 그만 대요. 촛불집회 때문에 상가들 대박났다니까 왜 자꾸 상인이야기를 해요??

• 21. ....
    '19.10.8 1:35 AM (182.209.xxx.180)

시즌2땐 상가 피해 안 주는 방법이라도 생긴답니까?
    상가가 피해받아서 이번 집회에 김밥 천줄인지 제공한단 소리 나오나요?

• 22. 그럼
    '19.10.8 1:35 AM (110.70.xxx.16) - 삭제된댓글

서초동가서 1인시위하세요?
    말리는사람없는데요
    개국본에서 누가 막았다고하던가요??
    지금다른 단체에서 후원을요구하니
    그런건데요??

• 23. 조금만
    '19.10.8 1:36 AM (122.34.xxx.222)

기다려봅시다. 토요일 집회때 입장 발표가 최종적으로 있겠죠.
    18일 재판이나 그 이전에도 구속 영장 이야기가 나오면 19일 집회 아무리 하지 말자고해도 다들 거리로 나올겁니다

• 24. 그니깐
    '19.10.8 1:36 AM (14.48.xxx.97)

이런소리 저런소리 무서우면 취소하라고요
    취소.

• 25. ....
    '19.10.8 1:37 AM (182.209.xxx.180)

내가 왜 1인 시위해야 해요?
    모여서 하겠다는 사람이 얼마나 많은데
    개국본인지가 신청 철회하면 되지
    왜 뻘쭘하게 1인시위 해요?
    말같지않은 소리 하네

• 26. ....
    '19.10.8 1:37 AM (182.209.xxx.180)

개국본에서 신청 철회 안하는게 막는거지
    누굴 바보로 아나

• 27. ㅇㅇㅇ
    '19.10.8 1:37 AM (211.36.xxx.114)

다른 단체에서 개국본에게 후원 요구햇답니까? 북유게 한번이라도 가봤어요? 거기처럼 회계장부 투명한곳 없고요. 개국본에서 집회신고해놔서 안해도 다른팀이 못한다고 계속 말하잖아요. 무슨 돌림노래도 아니고. 집회 못한다고요 개국본땜에

• 28. 답은 하나
    '19.10.8 1:38 AM (125.186.xxx.76)

안할거면 빨리 집회 신고철회.
    다른곳에서 신청할 수 있게.
    신고철회 늦어지면 그땐 정말 이상한 거임.
    말 길게 하지말고. 그동안 수고했던 것 인정.
    참여하는 국민들은 다들 알고 있는 서초역으로 모일거임.
    조국수호 검찰개혁

• 29. ??
    '19.10.8 1:39 AM (180.224.xxx.155)

1인시위를 하라는 알밥아. 인간의 마음을 갖고 살아라!
    저 알밥은 머리 좀 쓰네요. 졸렬하다.

• 30. ..
    '19.10.8 1:39 AM (1.224.xxx.12)

위급한 상황되면 뛰쳐온다
    그건 개국본이 잘못 생각하는거같네요
    일부러 적에게 틈을 내주는것.
    한주라도 쉬면 기습 소환할수 있어요

여러분이 윤석열이라면 언제 조국장관을 소환하겠어요

• 31. ㅇㅇㅇ
    '19.10.8 1:39 AM (211.36.xxx.114)

왜 그많은 사람들이 일인시위를 해야해요? 개국본이 취소하면 잡소리없이 그냥 끝이라고요 끝!!!

• 32. 하나더
    '19.10.8 1:40 AM (125.186.xxx.76)

그쪽에 주차할 장소 숙박장소 다 알아놨는데...
    장소 바꾸는 거 싫음.
    조국수호 검찰개혁.

• 33. ??
    '19.10.8 1:40 AM (180.224.xxx.155)

제가 오늘 뉴스를 못 봐그런데 조국장관을 뭘로 소환해요?
    참 기가막힌 일이네요. 구속이니 소환이니 가슴이 답답하고.

• 34. 네~~
    '19.10.8 1:41 AM (110.70.xxx.16) - 삭제된댓글

문자인지 메일인지 보여줬는데요

• 35. ..
    '19.10.8 1:42 AM (1.224.xxx.12)

나름 우리가 유리한 위치에서 위급한 상황을 막을수 있는데
    갑자기 손놓고
    검사들에게 유리한 위치에 서게 만들 필요는 없지요

• 36. 윤석열물러나라
    '19.10.8 1:44 AM (73.241.xxx.163)

안할거면 취소해요 아무말도 변명도 필요없고 쉬려면 집회신고 철회하고, 하려면 계속 하던가. 안할거면서 남도 못하게 하는건 다른 저의가 있다고밖에 생각할수가 없어요.22222222222222222

• 37. 다음까페
    '19.10.8 1:44 AM (58.233.xxx.151) - 삭제된댓글

열어 주세요
    왜 게시판 다 막아 놔서
    여기서 이런 글 쓰게 합니까?

• 38.
    '19.10.8 1:44 AM (222.97.xxx.125)

쎄하네 글들이..
    ㅇㅇ이 아닌듯 한데
    ㅇㅇ처럼보이는
    갈라치기 수법

• 39. 개국본
    '19.10.8 1:45 AM (58.233.xxx.151)

다음 까페
    열어 주세요
    왜 게시판 다 막아 놔서 
    여기서 이런 글 쓰게 합니까?

• 40. ㅇㅇ
    '19.10.8 1:46 AM (211.36.xxx.250)

개국본은 이런글 싫어하더라고요...

• 41. ..
    '19.10.8 1:47 AM (1.224.xxx.12)

지방분들은 미리 숙박 예약해놓으신분들 있겠군요 버스예약도...

근데 왜 지난주 집회때만해도 그런말없더니 갑자기 집회를 안한다고... 참 알수가 없네

• 42. ..
    '19.10.8 1:50 AM (49.170.xxx.117)

아이고 또 갈라치기 수법 어쩌구 등장했네.

• 43. ..
    '19.10.8 1:51 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

왜... 제 눈에는 내부싸움을 부추기는 걸로 보일까요?222222222

• 44. ...
    '19.10.8 1:52 AM (211.36.xxx.204)

갈라치기 타령=조중동의 국론분열
    남의 입 막으려고

• 45. 나도
    '19.10.8 1:54 AM (116.41.xxx.148)

왜... 제 눈에는 내부싸움을 부추기는 걸로 보일까요?
    .....333333

• 46. 개국본
    '19.10.8 1:54 AM (175.114.xxx.3)

도대체 뭐에요?
    어디 협박이라도 당하고 있는거에요?

• 47. ...
    '19.10.8 1:54 AM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

이번주는 한다잖아요.
    한번 취소 했다가 그 자리를 태극기가 신청하면 다시는 못하는건데 왜 자꾸 분란을 야기하죠?
    저들이 못 할 짓이 없는 자들이라는거 몰라요?
    좀 한번 믿었으면 믿어줘요. 좀!
    그들 믿고 광장으로 나왔고.
    나서서 여러날 애쓴 사람들이예요.
    고생했다고 하지는 못할 망정 이게 무슨 짓입니까?
    당신들이 아무리 선의라고 해도 길게 봐온 사람 느낌으로 당신들은 이 집회를 망치려는 세력으로 보입니다.

• 48. 거참이상하네
    '19.10.8 1:58 AM (125.186.xxx.76)

힘들어서 못하겠으면 대신 할 사람을 요청하고 도움을 구하던가.
    아니 별안간에 인원수 운운하고 숨고르기를 하자. 왜?????
    도움이 된다 안된다는 일반시민들이 판단하는 건데 ....
    이거 숨고르기 하면 누가 젤 좋을까요?
    자한당은 이번에 힘들어서 못하겠다고 했는데 (이유는 아시죠?)우리는 할 수 있잖아요. 그들은 여러모로 딸리는게 있으니깐.
    우리 국민들은 깨시민들이에요. 안 속아 넘어 갑니다.
    이건 뭐 제2의 서울역 회군도 아니고.이건 촛불에 재뿌리는 겁니다. 빨리 공식입장 내놓기를 바랍니다. 철회하면 바로 다른곳에서 집회신고할 수 있게.

• 49. 민주당 소중이
    '19.10.8 2:02 AM (58.231.xxx.99)

조국 묻어가기 목적달성.

더 이상 백짓장 맞들기 싫어짐.

조국수호 검찰개혁 힘빼기 버리기 돌입.

개국본 마이크 다 소중이 전력자들.

• 50. ...
    '19.10.8 2:07 AM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

지금 주최자를 서로 하겠다고 싸우는 그림 만들어서 힘을 빼는게 목적인가?
    좀 아쉽다 정도가 아니고 싸우자고 덤비네.
    적당히 하지? 다 보이거든.

• 51.
    '19.10.8 2:11 AM (175.115.xxx.92)

그러니까.집회하기힘듦면.바톤터치하라는게 뭐가 이상한가요. 힘들면 그만하면되지 왜 알박기하냐구요. 나중에 위급할때 다시하면된다면서요. 그때 다시 주최자가 되고싶으면 하던가...왜 맥을 끊는건지 그게 이상한거죠

• 52. 한여름밤의꿈
    '19.10.8 2:24 AM (119.200.xxx.111)

이런글 올리는 사람이...수상..분열 조장... 일단 이번주는 한다는데..뭔말이 많은지..일단 이번 토요일에 나오기나 하고 말해욧!

• 53. ..
    '19.10.8 2:34 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=581479622

• 54. ㅇㅇㅇ
    '19.10.8 2:39 AM (1.249.xxx.80)

수상타고 여기저기 글올리는 님 토요일날 가고 말고는 알아서 결정할거니 수상하다는 말좀 그만하죠. 제대로 된 의견을 내던가

• 55. 아따
    '19.10.8 3:18 AM (61.47.xxx.223)

180.224~~~ 아주 개거품을 무네요..
    알바소리까지.. 모야..도대체~~
    아주 난리 부르스를 추는구만

• 56. ??
    '19.10.8 4:41 AM (180.224.xxx.155)

61. 개거품은 무슨.
    1인시위 거리간격 유지해도 불법시위예요. 같은 뜻을 갖고 있음 검찰이 그리 판단합니다
    알지도 못하면서 비아냥거리면 알바소리.들어도 싸죠.
    난리부르스는 님이 하고 계신데요. 물결에 반말에 막말에
    그러니 알바의심을 받죠.

• 57. 이번 주는
    '19.10.8 7:25 AM (89.241.xxx.86)

한다는 데도 분노하고 거친 말로 그동안 수고한 사람들을 비판하고 공격하는 거 뭔가 많이 불편하네요. 그들이 원하는 게 분열이죠. 우리 깨어있는 국민들은 합심해서 한 마음으로 조국수호 검찰개혁 지지합니다.

• 58. 나다
    '19.10.8 7:36 AM (211.246.xxx.59)

수고한 거 다 알아요.
    그러니 박수 받고 알박기 그만하고 넘기면 아무 분열 없어요.