82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠팍 멀티 아이디 50개 하던 사람 잡았어요

.. 조회수 : 11,730
* 차단된 계정 : 50개(제가 확인한 계정 48개)

- 평균 1일 1계정 멀티 차단

- 1일 최대 차단 횟수 8회(= 계정 8개 영구 차단, 9월 6일)

* 사용된 IP : 98개

- 건게 운영자 답변에 의하면 숨긴 부분 IP가 변하고 있다고하니, 몇 백 개 또는 그 이상일 수도 있음

- 변동 IP를 가장 많이 쓴 계정 : adhappy, 112개의 글에 59개의 IP 사용

* 작성한 게시글 수 : 3,458개

- 남아있는 작성글의 약 97%가 조국 및 문재인 정부 비난 글

작성한 게시글 PV(페이지 뷰) : 3,433,309개

- 3,000회 이상 읽힌 게시글 318개(H 마크)

* 작성한 댓글 수 : 2,036개

* 작성한 게시글에 달린 댓글 수 : 34,599개

* 차단된 계정 상태 : 1개 제외하고 전부 탈퇴

- 탈퇴한 계정은 재가입 가능

- 참고로 최근 차단된 계정은 9월 가입 계정

- 본인 피셜 150개 계정이 있다고 주장(9월 초)했는데, 벌써부터 9월 계정을 쓰는 이유는 알 수 없음

운영자님이 열심히 대응해주신 덕분에 3,458개의 글을 3,433,309번 밖에 못 보게 할 수 있어서 다행입니다.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201910070036360479&select=...
108 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '19.10.7 10:29 PM (119.193.xxx.130)

다중이 82에도 있어요. 운영자분이 좀 잡아주시면 안되나요?

• 2. 82도
    '19.10.7 10:30 PM (58.226.xxx.155)

다중이 잡아주세요.

• 3. 자금
    '19.10.7 10:30 PM (39.125.xxx.230)

어디서 나온 걸까요......

• 4. 저사람
    '19.10.7 10:30 PM (116.125.xxx.203)

저사람 뿐일까요?그리고 예전에 글좀 쓰는
    엠팍분들 다 떠났어요

• 5. ..
    '19.10.7 10:30 PM (49.170.xxx.117)

와 이건 범죄잖아요. 엠팍 맛탱이 갔다더니

• 6. 알바들
    '19.10.7 10:31 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

최근글만 있거나 없거나.

관리자님은....?

• 7. ?
    '19.10.7 10:32 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

여기도 잡아 주세요!

• 8. 여기도
    '19.10.7 10:32 PM (175.223.xxx.199)

여기도 있어요
    줌인아웃 찬반투표에 대부분 있죠

• 9. 이렇게 잡은 거
    '19.10.7 10:32 PM (27.117.xxx.152)

벌써 부지기수에요.
    여기도 들어왔을 거고요.
    저건 범죄죠.

• 10. ..
    '19.10.7 10:32 PM (49.170.xxx.117)

커뮤니티 망치는 세력이 누굴지.

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.7 10:32 PM (39.7.xxx.146)

82에서도 잡아주세요

• 12. 깜놀
    '19.10.7 10:32 PM (59.18.xxx.92)

여기랑 겹치는 제목이 많네요. 대박

• 13. 아이스폴
    '19.10.7 10:32 PM (175.223.xxx.6)

이건 민주당에 제보해야 할 상황이에요 한사람이 아이디 50개 100개 들고 여론조작을 하고 있는거거던요 레테도 엠팍도 82쿡까지 요즘 이상하더니 조직적으로 저짓거리로 여론호도중이었던거 같아요

• 14. 조국수호
    '19.10.7 10:32 PM (1.234.xxx.6)

82의 다중이 무리들도 박멸해야죠

• 15. 검찰개혁
    '19.10.7 10:33 PM (58.153.xxx.144)

82에도 분명 있을거예요
    여기도 잡아야할텐데...

• 16. NONO개기레기
    '19.10.7 10:33 PM (211.202.xxx.155)

전부터 이미 알고 있었어요
    글을 써야 잡고 잡고 하는 거죠
    저런 인간 보고 엠팍 넘어갔다 그러는 거고

• 17. 한명이
    '19.10.7 10:33 PM (39.116.xxx.164)

글 3,458개라니
    몇명만 되도 게시판잡아먹는건 일도 아니겠어요

• 18. ...
    '19.10.7 10:33 PM (125.181.xxx.240)

82의 다중이 잡아야 합니다.
    검찰 개혁되면
    다중이를 계획하고 실행시키는 조직세력도 잡힐 겁니다.
    고로 검찰개혁 필요합니다!

• 19.
    '19.10.7 10:34 PM (116.125.xxx.203)

눈에 뛰는 아이피 211.36이네요
    여기서도 분탕치고 다니던 인간인데

• 20.
    '19.10.7 10:34 PM (175.223.xxx.199)

민주당 번호 좀 알려주세요
    제가 오늘 죙일 방어하면서 있었는데
    다중이 잡는데 도움드릴수 있을듯해요

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.7 10:35 PM (172.56.xxx.86)

그 많은 ip로. 세상에.
    여기 82쿡 다중이 벌레들도 잡히게 이글 베스트로 보냅시다.
    모든 사람 보도록요.

• 22. 이거
    '19.10.7 10:36 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

넘일이 아니잖아요.
    82에서 당장 벌어지고 있는일인데 아직 밝혀지지 않았을 뿐.
    지금 투표니 뭐니하면서 벌레들 날뛰는게 바로 저거지요.

• 23. ..
    '19.10.7 10:36 PM (49.170.xxx.117)

82에 있던 글 제목이 그대로 있네요. 프사바꾼 조국, 프사 다시 바꾼 조국, 프사 3번 바꾼 조국. 다중이 알바가 쓴 엠팍글을 여기 퍼온건가? 아님 같은 다중이?

• 24. 범죄죠
    '19.10.7 10:36 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

불법댓글알바.
    고인모독
    패륜
    인권침해.

• 25.
    '19.10.7 10:36 PM (175.223.xxx.199)

제가 보니 투입 인원은 그리 많지 않은데
    아이디는 꽤 있는듯해요

글 올라오는 속도나
    글 어조 이런걸로 봐서는
    실제 투입된 사람수는 5명내외 느낌.

• 26. ..
    '19.10.7 10:37 PM (172.56.xxx.86)

한명이 3458개면. 그많은 글로 엠팍을 어지럽힌 거잖아요.
    소름 끼치네요.

• 27. 미네르바
    '19.10.7 10:37 PM (115.22.xxx.132)

우리도 다중이 잡아냅시다!

• 28. 이 글은
    '19.10.7 10:37 PM (1.232.xxx.99)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201910070036337622&select=...

멀티가 베스트 어떻게 차지했는지 보여요.
    댓글들도 읽어보시기 추천드립니다.

• 29. 정답
    '19.10.7 10:38 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

여기도 있어요
    줌인아웃 찬반투표에 대부분 있죠22222

• 30. ...
    '19.10.7 10:38 PM (175.223.xxx.51)

82. 다중이 놀이는 어떻게 하는걸까요.

합리와 상식이 있다면 조국이 당하는 걸 보고도
    언론에 휩싸일수는 없을 텐데요.

• 31. ㅇㅇ
    '19.10.7 10:38 PM (116.41.xxx.148)

82는 글 올리고 시간 텀 둬야 하니
    아이디 여러개 확보하고 소수가 작업하는듯.

• 32.
    '19.10.7 10:38 PM (175.223.xxx.199)

여기 관리자님이 협조하면
    냄새맡고 바로 적발 가능할듯도 한데...;;

• 33. ..
    '19.10.7 10:39 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

여기도 곧 잡히겠네요.
    기대됩니다

• 34. 민주당
    '19.10.7 10:39 PM (27.117.xxx.152)

1688-4976

• 35.
    '19.10.7 10:40 PM (218.55.xxx.217)

82 운영자님도 다중이 좀 잡아주세요
    여기도 계속 아이피 바꿔가며 한사람이
    댓글 수천개 다는것같아요
    글쓰는패턴이 비슷해요
    꼭 좀 잡아주세요

• 36. 여기 알바댓글
    '19.10.7 10:40 PM (39.7.xxx.29)

맘카페에도 올라와요.
    벌레들이 여기저기 다 싸돌아다닙니다.

• 37. 댓글
    '19.10.7 10:40 PM (116.125.xxx.203)

댓글 읽어보니
    진짜 어디서 세력이 조직적으로 움직이는거네요
    그래놓고 지들끼리 투표하고.
    병신짓도 가지가지 하고 있었다는

• 38. !!
    '19.10.7 10:41 PM (49.170.xxx.117)

저게 먹힌다는 게 참 ㅜㅜ 선동되어 투표하고 의기 양양해 했던 사람들

• 39. 어제
    '19.10.7 10:42 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

오늘 프사 바꿈 글 많이 봤어요.
    역시 공유.

• 40. 이거
    '19.10.7 10:42 PM (58.238.xxx.39)

꼬리가 길면 다 잡힙니다.

알바들 분탕질 그만하세요.
    그거 옳지 않아~~

• 41. ,,
    '19.10.7 10:42 PM (119.193.xxx.130)

찬반투표 아이디만 조사해도 다중이 짓 얼마나 했는지 알 수 있는거 아니에요? 운영자님 조사 좀 부탁드립니다.

• 42.
    '19.10.7 10:43 PM (112.149.xxx.187)

세력이 조직적으로 움직이는거네요
    그래놓고 지들끼리 투표하고.
    병신짓도 가지가지 하고 있었다는2222222222222222222222

• 43.
    '19.10.7 10:43 PM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

내일 아침에 민주당에 전화해볼께요
    정당에 전화해보는건 처음이라 떨릴듯.

어쨌거나 알바들이 사용한
    매매 아이디는 줌인아웃에
    상당수 있을거고요

여기 자게 게시판 글도 보면
    대충 알수있어요
    특정 아이피들이 설치고 다니니까..

• 44. 공작당
    '19.10.7 10:43 PM (61.73.xxx.218)

의 손길

아무나 할 수 없죠

• 45. ㅇㅇ
    '19.10.7 10:44 PM (14.36.xxx.50)

그럴 줄 알았어..꼬리가 길면 잡히는 법..어떻게든 잡아서 처리해야해요..

• 46.
    '19.10.7 10:45 PM (175.223.xxx.199)

내일 아침에 민주당에 전화해볼께요
    정당에 전화해보는건 처음이라 떨릴듯.

어쨌거나 알바들이 사용한
    매매 아이디는 줌인아웃 찬반투표에
    상당수 있을거고요
    (분명 제가 아침에 찬반투표 이거
    그들의 자충수라고 얘기했는데..;;;)

그리고 여기 자게 게시판 글도 보면
    대충 알수있어요
    특정 아이피들이 설치고 다니니까..

• 47. 에고
    '19.10.7 10:48 PM (175.223.xxx.4)

간만에 들어가 추천하고 왔네요
    징그러운 것들 왜 살아 왜

• 48. 우와
    '19.10.7 10:49 PM (125.177.xxx.105)

진짜요?
    작전세력 알바네요
    알바비도 안받고 오십개씩이나 돌릴이유가 없겠죠

• 49. ...
    '19.10.7 10:51 PM (125.181.xxx.240)

민주당에 전화해주신다는 님 감사합니다.
    특정 아이피 조사 꼭 필요합니다!!!

• 50. 와우
    '19.10.7 10:51 PM (211.177.xxx.144)

대박이네요

• 51. 여기도 있죠
    '19.10.7 10:52 PM (110.70.xxx.162)

동시 혹은 약간의 시간차를 두고 제목내용 대동소이한 글들이 연타로 올라오더라고요 조금만 유심히 봐도 알 수 있죠
    지금도 게시판에 동일한 글들 많고 댓글로 해도 되는데
    굳이 글 세우는 거 ...본인들은 모르죠?
    티나요 티나.. 게시판 장악하고 이슈몰이해서 갖고 놀려는 거..오늘은 머리를 좀 쓰네요?

• 52. 와..
    '19.10.7 10:53 PM (180.65.xxx.94)

저 정도면 정말 오로지 돈벌려고 열심히 한듯..

• 53. ..
    '19.10.7 10:53 PM (121.129.xxx.107)

이런건 공론화 시켜서 전국민이 알아야 합니다
    글솜씨 좋은 분이 청와대 국민청원에 올려주세요

• 54. 줌인줌투표
    '19.10.7 10:53 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

보기 므흣하지 않아요?
    제발로 그물안에 들어가 오도가도 못하는 처지들ㅋ

지들이 그물치고 지들끼리 투표한다 난리법석을 떨면서 지들 정체를 까발리고 있으니 바보알바같아요

덕분에우린손 안대고 코풀어서 시원하네요

• 55. 엠팍이랑
    '19.10.7 10:54 PM (220.93.xxx.21)

82랑 요즘 거의 비슷한 글 제목이 동시에 올라왔어요. 그동안 작정하고 작전세력 붙은게 맞는거같아요.

• 56. ..
    '19.10.7 10:55 PM (121.129.xxx.107)

네이버 댓글부대 수사 청원도 함께요

• 57. ...
    '19.10.7 10:56 PM (106.101.xxx.70) - 삭제된댓글

줌인아웃에 추스려 놓았으니 민주당에 요구하면 82에서 제출하면 되겠네요.

• 58. 줌인줌아웃
    '19.10.7 10:57 PM (211.215.xxx.107)

화면 켑처해서 파 보면 엠팍 못지 않을 것 같아요...

• 59. 정말
    '19.10.7 10:59 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

이 건은 공론화 되어야 합니다.
    이렇게 티나게 공작 하는데도 지난 두달간 계속된 이유는
    아무도 조사하지 않았기 때문이죠.

• 60. 세상여
    '19.10.7 11:07 PM (107.242.xxx.45)

세상에..
    나는 돈을 줘도 그렇게 하기 힘들겠어요.
    알바 대단..

• 61. ...
    '19.10.7 11:08 PM (175.192.xxx.204)

놀랍네요. 진짜 이런 알바가 있었다니....

• 62. 독안에든쥐
    '19.10.7 11:09 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

줌인 화면 켑처했으니
    파 보면 엠팍 못지 않을 것 같아요...22222

• 63.
    '19.10.7 11:10 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

한명이 50개 투표했다는 거네
    줌인줌아웃도 한놈 수십개 투표했겠죠

• 64.
    '19.10.7 11:21 PM (124.5.xxx.148)

쯧쯧 아이디 까는 건 자신있단 뜻인데...

• 65. 전에
    '19.10.7 11:25 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

조 국 장 관에 대한 이상한 패륜 글 쓰던 아이피가 다른 커뮤니티 알바 아이피하고 동일한 적이 있었어요.
    100프론 아니지만 가능성은 농후하죠.
    이런 댓글알바들은 팀으로 운영되는 것이 맞나봐요.

• 66. ..
    '19.10.7 11:30 PM (58.232.xxx.144)

줌인아웃에 혼자 투표하고, 혼자 댓글 단거 같아요..ㅋㅋㅋ
    미친거 같아요.
    돈떨어져서 노인들 동원은 힘드니까,다중아이디로 투표조작했나봐요..

• 67.
    '19.10.7 11:36 PM (24.72.xxx.187)

당연히 그렇지 않고서야 저런 미친 댓글과 글들이 난무할수가 없죠. 지각있는 사람들은 상식적이지 않은 글을 보면 역겨움을 느끼는데 저 알바들은 상식적이지 않은 것들을 끌고와서 풀어놓고 지들끼리 댓글달고 낄낄대고 ㅎㅎㅎ 정상적인 사람들이 그들의 글을 보고 생각이 바뀌진 않죠. 다만 분란에 휘말리게 해서 에너지를 분산시키고 지치게 하려는 의도죠. 저희는 지치지 말고 흔들리지 말고 가면 됩니다. 홧팅

• 68. 어쩐지
    '19.10.7 11:44 PM (211.214.xxx.39)

예전 엠팍이 아니더라니.
    몇십명은 들어와 난리치는줄 알았는데 한두명이 그랬으면 진짜 열정페이네요
    줌인아웃만 제대로 파도 잡아낼수 있을거 같아요. 자승자박.

• 69. 엠팍에서잡힌벌레
    '19.10.8 12:07 AM (39.7.xxx.224)

82에서 놀고있겠죠 .

• 70. 벌레들
    '19.10.8 12:16 AM (221.161.xxx.36)

분신술 대단하네!!!

• 71. 쓸개코
    '19.10.8 12:18 AM (175.194.xxx.139)

완전 꾼이네요 꾼.

• 72. ...
    '19.10.8 12:18 AM (14.32.xxx.19)

헐~~~자금줄은 어딜까요?

• 73. 쓸개코
    '19.10.8 12:19 AM (175.194.xxx.139)

그 동서랑 공유하는분 이제 글 안올리나요?
    남편이랑 아이디 공유하는 사람은 많이 봤어도 동서랑은 정말 처음 .

• 74. 쓸개코
    '19.10.8 12:20 AM (175.194.xxx.139)

근데 조국까들은 이런일엔 관심 안보이네요.
    조국비방글에 지지하는 사람들 멍청이로 몰면서 자칭 똑똑 박사들 말이에요.ㅎ

• 75. 아이디가..
    '19.10.8 1:04 AM (73.93.xxx.179)

아예 여러개를 쓰는거에요..

저는 엠팍에서 저 이야기를 알고 있어서,,
    어제 투표 얘기 나올때부터 이상했어요.. 역시..

• 76. 제니
    '19.10.8 3:45 AM (220.233.xxx.131)

여기도 다중이들 잡아야합니다.. 운영자님 빨라 잡아주세요..

• 77. 82 멀티들은
    '19.10.8 4:31 AM (172.119.xxx.155)

우선 말투가 다르지 않나요?
    남자들 같아요. 살벌하고
    정 떨어지게 햐서 망하게 하려는 작전같기도 하고..
    확실히 요새 갈라졌어요

• 78. ...
    '19.10.8 5:23 AM (116.34.xxx.114)

엠팍 맛탱이 간거 같든데요.
    너무 이상해요.

• 79. 82에 없다는게
    '19.10.8 5:34 AM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

더 유머 아니겠어요^^

• 80. 벌레박멸
    '19.10.8 6:01 AM (88.130.xxx.145)

저는 정알못 이지만 구들과 싸우다가
    운영자 분께 쪽지 받았어요.ㅠㅠ
    기억나는 아이피 223.62

• 81. 줌인아웃
    '19.10.8 6:14 AM (112.9.xxx.62)

일단 82쿡은 수년동안 가입자체를 안받고 있으므로 엠팍의 이야기를 끌어들여서 떠드는 것은
    전혀 맞지않는 이야기로 줌인아웃의 아이디 공개투표조차 참여 못하는 진짜 82쿡의 조작 알바들 조로남불들의 전형적인 물타기입니다.

그리고, 엠팍도 저것을 계기로 철저한 조사가 이루어져서 여론조작알바들 즉, 민주당 당직자들 혹은 좌파단체의 실체가 드러나길 기대합니다.

그것과 별개로 저건에 대해서 내용을 상세히 살펴보면

엠팍은 과거 민주당당원이 운영진을 하던시기에 작성된 엄청난 양의 블랙리스트가 존재합니다. 과거 오랜기간동안 현재 클리앙처럼 조그만 다른 의문만 제기해도 모조건 강퇴시키고 그걸 블랙리스트에 넣었습니다.
    멀티라는 표현은 그냥 자기들이 전권을 잡고 있을때 작성한 블랙리스트를 의미합니다. 과거 수십만건의 블랙리스트와 아이피가 같다. 이게 다시 유일한 강퇴이유가 되는 것입니다. 반대로 전문조직이라면 그냥 아이피만 새로운 아이피를 쓰면 강퇴를 쉽게 피할 수 있습니다.

멀티로 강퇴라는 의미가 바로 그것입니다. 쓴글에 게시물에 문제가 있어서 강퇴시키는 것이 아니라, 그냥 10년이 넘도록 오랜기간 작성된 블랙리스트에 동일한 아이피가 있으니 강퇴라는 뜻입니다.

50일동안 50건은 그 많은 블랙리스트양에 비춰볼때 많은 것이 아닙니다.

첨부된 리스트를 살펴보면, 10년이 넘도록 오랜기간동안에 강퇴되었던 수십만명중 몇몇 사람이 재가입한 것으로 보이고, 그 사람들이 조국반대 의미의 글을 쓰자, 진짜 알바 진짜 여론조작 민주당 당직자가 하루종일 과거 아이피와 비교해서 블랙리스트(멀티)로 신고를 한것입니다. 리스트에보면 10건 미만의 글을 쓴사람도 많고 심지어 한두개 글을 쓰자 마자 다시 강퇴당한 사람들도 있습니다.

글에 문제가 있다고 한것이 아니라, 과거 자기들이 임의로 작성한 블랙리스트에 있다고 말입니다.

이제 휴대폰 데이터를 이용하면, 아아피가 계속 바뀌기 때문에 이제 유동아이피는 문제가 될것이 없습니다.

리스트만 요란하지, 50개중 몇개만 제외한 대부분의 아이디들은
    그런식으로 하루 이틀만에 전부 다시 강퇴를 당해서, 사실상 50명
    어쩌고는 말도 안되는 헛소리입니다.
    또 대부분 가입하자마자 하루이틀만에 다 강퇴당한 사람들로 엠팍여론이 바뀌었다고 주장하는 것도 억지입니다.
    몇사람 정도가 많은 글을 작성한 사람들인데, 아마도 저런식의 강퇴에 열받은 사람이 열에 받쳐서 쓰지 않았을까 짐작해 봅니다. 이런 말도안되는 불합리한 이유로 다시 강퇴를 당할 것이 또 뻔하니 열받아서 글을 작성한 것이지요.

또한, 실제로 조직적으로 운영을 한다면, 저렇게 쉽게 하루이틀만이든 무리한 글 작성으로
    전부 다시 강퇴를 당하는 멍청한 짓을 안할 것이라는것도
    저 리스트는 그냥 10년동안 강퇴당했던 수십만명의 일반인중에서 재가입한 몇백명 사람들중에
    일부라고 보는 것이 맞다는 반증입니다.

한마디로 쥐어짜듯이 만든 엉터리 선동자료라는 것입니다.

그것과 별개로 엠팍전체에 대한 여론조작알바 여부에 대한 철저한 조사가 이뤄지기를 바랍니다.

그리고, 결과는 조로남불들이 쏟어져나오고
    문재인김경수 여론조작 드루킹시즌2가 나올것을 확신합니다.
    82쿡도 조사가 이뤄지면 정말 좋겠네요. 같은 결과는 뻔하고요.

• 82. .....
    '19.10.8 8:02 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

위에 왜이리 구구절절 말이 길죠? 수상하네.
    커뮤니티 아이디 사고파는거 몇번 올라왔는데.
    가입한지 오래되고 활동없는 아이디들로.
    엠팍 올해 멀티걸린거 다 조국까들인데 헛소리작렬이고.
    뭐가 찔리시나!
    일단 이번에 조국여론 투표하자고 난리친 아이피들 조사하면
    간단하겠네요.

• 83. .....
    '19.10.8 8:04 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

그리고 82는 아이디 몇개만 있어도 익명이라 아이피만 돌려도 댓글 수백개 다는건 일도 아니죠. 운영자님께 82도 멀티잡아내게 메일보냅시다!!

• 84. 112.9
    '19.10.8 8:22 AM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

본래 진실은 간단하고 거짓은 길고 복잡한거야.
    자네가 손수 증명하고 있구먼
    애썻네

• 85. 엠팍..
    '19.10.8 8:49 AM (73.93.xxx.179)

저 사람 처음 밝인 아이디는 150개였어요..
    잡을수 있으면 잡아보라고...

몇명이서 잡은거에요.. 그 한사람을...

여기도 멀티돌리는 사람 제법 보이지만.. 쉽지 않아요.
    그냥 우리가 똑똑하게 잘 판단해서 읽을수 밖에...

그리고,, 정말 진심어린 우려가 있는 반대인지,, 알바들의 우기기식 반대인지는 글 보면 알잖아요...

• 86. ..
    '19.10.8 9:02 AM (114.203.xxx.17)

엠팍이 요즘 조금 변한것 같더라구요. 그래서 잘 안갑니다

• 87. 글쿠나
    '19.10.8 9:11 AM (1.245.xxx.135)

그동안 각 커뮤니티 사이트에
    문빠등 좌파지지 댓글이
    압도적으로 많았던 이유인가봐요
    특히
    다음의 정치기사 댓글 추천순이나
    실검1위 보면 알 수 있죠
    암튼
    이번 광화문집회나
    우리82쿡 투표로
    민심을 알게 되어 다행입니다

• 88. 아우
    '19.10.8 9:56 AM (14.33.xxx.84)

위의 좌파란 말만 들어도 두드러기 나오네요..
    세상 변화하는걸 본인만 모르는듯.
    탑골공원 노인네같은 소리같아서 정말 싫네요

• 89. ..
    '19.10.8 11:23 AM (175.223.xxx.43)

1.245

시절이 바뀐 건 알겠고 손에 진 권력은 내려놓기 싫으니
    커뮤니티 댓글조작, 관제데모, 실검조작으로
    증거들을 만들어 놓고
    이게 여론이라고 해? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

민주시민의 의사표현과는 질적으로 다른 더러운 것들.
    토착왜구라는 말이 뼈아프겠다.

• 90.
    '19.10.8 11:29 AM (211.214.xxx.39)

엠팍분 영입해서 벌레잡이로 쓰고싶다... 대단한 분들.

• 91. ...
    '19.10.8 11:53 AM (59.27.xxx.235)

1.245..동업자 정체 뽀록 나면 저런 반응이구나..ㅋㅋ 모르쇠 하면서 으응? 내얘기 아니야. 너네들 얘기 아니야? ㅋㅋ

• 92. 여기도
    '19.10.8 12:34 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

잡아주세요
    줌인아웃 찬반투표에 대부분 있죠22222222

• 93. 운영자님
    '19.10.8 12:54 PM (116.125.xxx.62)

요즘 82에도 있다는거 짐작하시지요?
    좀 잡아주세요~

• 94. 저도
    '19.10.8 1:13 PM (210.222.xxx.139)

좌파, 우파 이런 단어 두드러기 나요

좌파 우빠 좌빨 이런 단어 쓰는아이들이 다 일베 출신들이더라구요
    멀쩡한듯 저리 쓰고 자기 꼭 보수우파라고 하고 그리고 나중에 일베 좋은 사이트라고 글 쓰다 들통나고.. 엠팍에서 많이 봤습니다

• 95. 나옹
    '19.10.8 1:15 PM (223.38.xxx.32)

82 알바도 잡아야 하는데 속상하네요.
    엠팍 분들 힘내세요.

• 96. 강남좌파라는
    '19.10.8 1:40 PM (112.9.xxx.62)

조국을 보면 두르러기 나는 분들 많다고 하시는데, 저도 공감합니다.

지 주제에 무슨 좌파 ? 강남좌파 ? 조국이 강남좌파거릴때마다 어처구니가 없더군요.

• 97. ㅎㅎ
    '19.10.8 1:44 PM (220.126.xxx.56)

저런다고 정치성향이 바뀔거라고 믿는다는게 참
    여론조사라는것때문에 착각하나 봄
    참고로 저는 30년간 안바뀌었어요 무슨말을 해도 어느쪽이 대세가 되어도 네버

• 98. 근데
    '19.10.8 1:56 PM (222.152.xxx.15)

이 엠팍 사건이 이건가요? 멀티 아이디 잡았다는 거?
    아니면, 이 멀티 아이디땜에 엠팍이 그래서 망했다는 건가요??

• 99. 초니
    '19.10.8 2:17 PM (59.14.xxx.173)

엠팍 사건은 일베들이 접수한거지요.
    그래서 설치고 나대고.. 이번 사태로
    다중이들이 더 설쳐대고 분탕딜 조장.

• 100. 팀벅투
    '19.10.8 2:56 PM (112.152.xxx.240)

우리도 어서 잡아 내 보냅시다!

• 101. 이거..
    '19.10.8 3:04 PM (42.116.xxx.169)

우리도 사이버수사대에 의뢰할 수 없나요?

• 102. 엠팍
    '19.10.8 4:47 PM (175.192.xxx.19)

최근에 보니까 하도 분탕질이 심해서
    정상적인 회원들은
    싸우는거 포기하고 조용히 추천수만 눌러서
    최다추천글만 정상일 때가 많더라구요

• 103. 82도
    '19.10.8 7:31 PM (182.228.xxx.251)

꼭 했으면 좋겠습니다, 좀 밝혀냅시다

• 104. 여기도
    '19.10.8 8:14 PM (121.88.xxx.17)

단 몇마리가 종횡무진 날아다니는게 보이더군요.
    둔한 사람들은 엄청난 숫자인줄 알겠죠.

• 105. 라일랑
    '19.10.8 8:22 PM (218.237.xxx.254)

82도 꼭 파헤쳐주세요

그냥봐도 티가 팍팍나는 알바들 글 털면

잡힐듯

• 106. 저기
    '19.10.8 8:45 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

줌인줌 아웃이 투표글이 금맥 여요.
    파보면 볼만할껴

• 107. ...
    '19.10.8 9:01 PM (82.132.xxx.110)

가서 금맥이나 파봐야 할까봐요.

• 108. 나옹
    '19.10.10 2:54 AM (39.117.xxx.119)

그리고 82는 가입을 막아놔서 알바가 없다는 헛소리 참 길게도 써 놓았던데 알바야 10년전부터도 있었고요. 그리고 아이디 사고 파는 거 누가 모를 줄 알고 그럽니까. 몇십만원에 아이디 사 모으더군요.

그리고 82도 틈틈이 관리자분이 신규 받으셨어요. 제가 2년인가 눈팅하다가 3년전에 가입했는데요.